-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Кривых

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7370


Рогалики с вишней

Суббота, 26 Мая 2012 г. 19:09 + в цитатник

 Рогалики с вишней

Спасибо автору!Frau-milova2011

Нежные, тающие во рту, рогалики быстро исчезают из вазочки :-)

Для 32 рогаликов потребуется: мука – 250 г; яйцо – 1 шт; сливочное масло – 50 г; сметана – 2 ст. ложки; мёд (жидкий) – 1 ч. ложка; ванильный сахар – 1 маленький пакетик; разрыхлитель – 1 ч. ложка; щепотка соли;
Кроме того: вишня (б/к) из консервированного компота; сахарная пудра

Приготовление:
Отбросить вишню на дуршлаг и обсушить.
Смешать все компоненты для теста. Тесто должно получиться мягким и пластичным, но не должно липнуть к рукам. Разделить на 4  части, которые скатать в колобки. Тесто убрать в холодильник на 1 час.
Брать по одному колобку и раскатывать его в виде круга  диаметром приблизительно 28 см. Разрезать каждый круг на 8 сегментов. Положить на широкую часть сегмента по две вишни, свернуть рогаликом.
Противень застелить пергаментом, выложить рогалики и выпекать в разогретой до 180 С духовке приблизительно 20 минут.
Перед подачей рогалики обильно посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 8 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку