-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Кривых

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7368


Пирог " Цветок "

Суббота, 01 Октября 2011 г. 20:18 + в цитатник

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43846126917/Pirog-"-TSvetok-"

Хочу поделиться с Вами рецептом необычно-красивого и вкусного пирога, наподобии пиццы.

Нам понадобится:

1 стакан молока

1 яйцо

1 ч. л. соли

1 ч.л. сахара

1 ч.л сухих дрожжей или 10 гр мокрых

1 ст.л оливкового ( подсолнечного масла )

3 стакана муки

Подогреть молоко до теплого состояния, добавить чайную ложку дрожжей, дать подумать 10- 15 минут.

Просеять в миску муку, добавить чайную ложку соли и чайную ложку сахара.

В дрожжевую готовую смесь добавить яйцо (размешать ) ,столовую ложку оливкового ( подсолнечного масла ) , размешать. Соединить сухую и жидкую смесь.

Замесить тесто, если прилипает к рукам- смажьте их маслом оливковым.

 Смазать миску маслом, положить в нее тесто и оставить в тепле для подъема вдвое.

Когда тесто увеличится в два раза, обмять его и еще раз дать подойти.

Подошедшее тесто выложить на стол, припыленной мукой, еще раз обмять и раскатать толщиной 0, 5 см. Можно делать в форме или на противне- как Вам нравится.

Одну четвертую часть теста отрезаем. Из нее будем делать бортики с начинкой. Для начинки подойдут- сосиски, сардельки, колбаски, сыр .

Итак, раскатываем основу, выкладываем в форму или на противень, оставляя 1, 5 см до края.

Отрезанный кусочек теста делим на маленькие колобки. Пальцами расплющиваем колобок в лепешку, вовнутрь кладем кусоек сосиски, сардельки, колбаски или кубик сыра и собирая в мешочек, формируем шарик. Выкладываемпо краю основы, вот так

Основу подпыляем сыром (потертым на терке ), смазываем томатным соусом. Выкладываем любую начинку- колбасу, курицу, сладкий перец, оливки- вообщем, все, что на ваш вкус кажется правильным. Трем сыр ( Моцарелла- очень хорош для пиццы ) и выкладываем поверх пирога.

Включаем духовку на 180 гр. , а пирогу даем время подойти еще разок.

Выпекать 20- 25 минут.

Приятного аппетита Вам!!! 



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

татьяна_Василек   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 23:06 (ссылка)
Спасибо, Оксаночка! Красивый и наверняка вкусный пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку