Оладьи из цветной капусты
|
|
Пятница, 08 Апреля 2011 г. 21:09
+ в цитатник
Попробуйте, эти оладьи из цветной капусты очень вкусные и нежные. Можно есть и горячими, и холодными, с соусом и без. Готовить очень легко, оладьи замечательно держат форму, получаются пышными и очень сочными.
Ингредиенты:•Кочан цветной капусты – примерно 1 кг
•2 яйца
•3 ст.л. майонеза
•3 ст.л. муки (с горочкой)
•Соль
•Разрыхлитель
•Подсолнечное масло (для обжаривания)
•Сметана
Способ приготовления:1.Разобрать цветную капусту на маленькие соцветия (с вишенку) и замочить в подсоленной холодной воде на 1 час.
2.Капусту откинуть на дуршлаг, затем обсушить на бумажном полотенце, переложить в миску и мелко нарубить (лучше в ручную) или через комбайн.
3.Добавить яйца и перемешать, затем добавить майонез, муку (просеять через сито), разрыхлитель на кончике ножа, посолить по вкусу и все тщательно перемешать.
4.Жарить на растительном масле до золотистого цвета.
Наши оладьи готовы! Подавать со сметаной или с любимым вашим соусом.
http://my.mail.ru/community/ovkuse.ru/4DF57A8596FCBB18.html#comment_5ED6E2FD8C3D9C1
Процитировано 281 раз
Понравилось: 44 пользователям
-
44
Запись понравилась
-
281
Процитировали
-
7
Сохранили
-