Маковые квадратики |
Начинка:
350 г маковой начинки
4 ст л лимонного сока
2 ч л лимонной цедры
ваниль
1 белок
Тесто:
2 ст муки
1/2 ст сахарной пудры
2 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
115 г холодного слив. масла
1 большое яйцо
1/4 ст сметаны
Глазурь
1 желток
1 ст л воды
Нагреть духовку до 185. Смажьте форму для выпечки, я брала квадратную 23 см. Перемешать маковую начинку, лимонный сок и цедру и ваниль. Взбить белок до мягких пиков. Аккуратно добавить белок к маковой начинке и перемешать.
Муку, сахарную пудру и соль перемешать в миске. Добавить масло, нарезанное кусочками и пальцами растереть в крошку. В отдельной посуде смешать сметану и яйцо, добавить к муке, перемешать. Тесто собрать в шар и разделить пополам. Одну половину выложить на дно формы для выпечки и разровнять пальцами. Поставить выпекать в духовку на 15-20 минут. Вторую половину теста положить в холодильник.
Через 15-20 минут достать корж из духовки и распредилить на нем начинку, разровнять ложкой. Вторую часть тесто раскатать по размеры формы для выпечки. Положить сверку начинки и сверху смазать глазурью. Поставить в духовку на 25 минут. Тесто должно стать золотистого цвета. Когда пирог остынет разрезать его на квадратики. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Примечание: тесто очень быстро сохнет, хранить квадратики в плотно закрывающемся контейнере.
vikany с http://forum.sibmama.ru
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |