Таблица смешивания цветов в мыловарении |
Таблица смешивания цветов в мыловарении, шпаргалка для мыла ручной работы |
|
Бывает, что под рукой не оказывается нужного цвета или душа просит чего-то особенного. В помощь творческим изысканиям мыловаров - таблица смешивания цветов, в ней показано, как из сочетания однних цветов получить другие цвета и оттенки, как смешать красители. Первым после знака "=" в таблице смешивания цветов указан базовый цвет, вторым и третьим - дополнительные. Постепенно добавляйте к базовому цвету дополнительные, получая новые оттенки. Эксприментируйте, созадвайте!
Требующийся цвет | Основной цвет + Инструкция по смешиванию |
Розовый | Белый + добавить немного красного |
Каштановый | Красный + добавить чёрный или коричневый |
Королевский красный | Красный +добавить голубой |
Красный | Красный + Белый для осветления, жёлтый, чтобы получить оранжево-красный |
Оранжевый | Жёлтый + добавить красный |
Золотой | Жёлтый + капля красного или коричневого |
Жёлтый | Жёлтый + белый для осветления, красный или коричневый для получения тёмного оттенка |
Бледно-зелёный | Жёлтый + добавить синий / чёрный для глубины |
Травянисто-зелёныйй | Жёлтый + добавить синий и зелёный |
Оливковый | Зеленый + добавить желтый |
Светло-зеленый | Зеленый + добавить белый / желтый |
Бирюзово-зеленый | Зеленый + добавить синий |
Бутылочно-зеленый | Желтый + добавить синий |
Хвойный | Зеленый + добавить желтый и черный |
Бирюзово-синий | Синий + добавить немного зелёного |
Королевский синий | Синий + добавить чёрный и каплю зелёного |
Серый | Белый + Добавить немного чёрного |
Перламутрово-серый | Белый + Добавить чёрный, немного синего |
Средний коричневый | Жёлтый + Добавить красный и синий, белый для осветления, чёрный для тёмного |
Красно-коричневый | Красный & жёлтый + Добавить синий и белый для осветления |
Золотисто-коричневый | Жёлтый + Добавить красный, синий, белый. Больше жёлтого для контрастности |
Горчичный | Жёлтый + Добавить красный, чёрный и немного зелёного |
Бежевый | Взять коричневый и постепенно добавлять белый до получения бежевого цвета. Добавлять жёлтый для яркости |
Серо-голубой | Белый + Добавить светло-серый плюс капля синего |
Зелёно-серый | Белый + Добавить светло-серый плюс капля зелёного |
Лимонно-жёлтый | Жёлтый + добавить белый, немного зелёного |
Светло-коричневый | Жёлтый + добавить белый, чёрный, коричневый |
Цвет лесной зелени | Зелёный + добавить чёрный |
Изумрудно-зелёный | Жёлтый + добавить зелёный и белый |
Салатовый | Жёлтый + добавить белый и зелёный |
Цвет морской волны | Белый + добавить зелёный и чёрный |
Авокадо | Желтый + добавить коричневый и чёрный |
Королевский пурпурный | Красный + добавить синий и жёлтый |
Тёмно-пурпурный | Красный + добавить синий и чёрный |
Томатно-красный | Красный + добавить жёлтый и коричневый |
Рыжевато-каштановый | Красный + добавить коричневый и чёрный |
Цвет красного бургундского | Красный + добавить коричневый, чёрный и жёлтый |
Малиновый | Синий + добавить белый, красный и коричневый |
Сливовый | Красный + добавить белый, синий и чёрный |
Каштановый | Жёлтый + красный, чёрный и белый |
Цвет мёда | Белый, жёлтый и тёмно-коричневый |
Тёмно-коричневый | Жёлтый + красный, чёрный и белый |
Малиновый | Чёрный + добавить белый и красный |
Цвет яичной скорлупы | Белый + жёлтый, немного коричневого |
|
Бумажная конфетка от Марии |
Бумажная конфетка в честь многочисленных событий в жизни Марии
Пусть и дальше в жизне будет много поводов для радости и позитива!
|
Про молочко для ванны |
Итак, овсяное толокно беру в магазинах или аптеках с большим ассортиментом диетического питания. Если его там нет, беру кофемолку, овсянку и измельчаю в муку (почти в муку...)
Рецепт молока взяла в сообществе.
Молочко для ванны:
Сода 2ст л
Овсяная ( кукурузная ) мука 4ст л
Сухое молоко 6-7 ст л
Сухие добавки ( травы , цветы и тд) 2ст л
Масло 2 ст л (любое масло основа )
ЭМ на ваш вкус
Ссылку не дам, но если тыкните на тэг "молоко для ванной" то найдете.
Сейчас вот две подруги ушли, одно взяла баночку, другая заказала на август, но с ванильным запахом.
А вообще сама балдею от такой ванны :) Очень кожа мягкая после нее :)
|
Молочная ванна “Капучино” |
Эта молочная смесь для ванны с деликатным ароматом сочетает в себе успокаивающую овсяную муку и мягко отшелушивающее сухое молоко для создания роскошной, приятной для тела комбинации. Сладкий и такой знакомый запах ванили и кофе заставит вас провести в ванной долгое время. Побалуйте себя или своего партнера этой соблазнительной ванной!
Ингредиенты
Последовательность приготовления
1. В средней чаше смешайте соду и соль. Добавьте отдушку и хорошо перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, кроме какао.
2. Разделите смесь на две части – отложите ½ чашки в другую емкость. Добавьте какао в большую часть смеси, хорошо перемешайте. Если хотите, добавьте больше порошка.
3. Сначала наложите ложкой в контейнер окрашенную часть смеси, затем белую. Если потребуется, утрамбуйте смесь.
Эта молочная смесь будет хорошо смотреться практически в любом высоком прозрачном контейнере. Вы можете украсить ее, добавив маленький деревянный совок, коричневую ленту и этикетку.
Совет: если вы хотите более натуральную версию данного рецепта, замените парфюмерное масло маслом кофе и несколькими каплями абсолюта ванили.
1 унция = 28.35 грамма
1 чашка = 237 мл
Источник
|
Шоколадное печенье для ванн |
Я родом из штата Мэйн. Севернее, в более холодных регионах, ничто не согреет замерзшее сердце долгой зимой лучше, чем шоколадное печенье. Словно бы кто-то специально создал его для того, чтобы оно приносило свет, радость и удовольствие в темные зимние дни. Если вы спросите мою маму, то она скажет вам, что печенье придумали экономные бангорские пекари для использования остатков теста при выпечке тортов. Как же все-таки появилось шоколадное печенье? Вопрос остается открытым, но одно я знаю наверняка – никто не готовит его лучше, чем моя мама.
Я немного изменила рецепт, чтобы печенье стало пригодным для принятия ванн. Это маленькое сладкое печенье пахнет восхитительно, но есть его ни в коем случае нельзя. Такое печенье может заменить бомбочки для ванны, т.к. оно шипит в воде.
Рецепт состоит из 3 частей. Третью часть стоит выполнять через 24 часа после первой. Начнем мы с “шоколадной” части, или верха и низа.
Часть 1. Тесто
Ингредиенты
Последовательность приготовления
Смешайте сухие ингредиенты в глубокой чаше. Хорошо перемешайте. В смеси не должно быть комочков. Для достижения ровного цвета, как на фото, вам, возможно, понадобится воспользоваться блендером или кофемолкой.
Растопите масло какао на водяной бане или в микроволновке (в этом случае внимательно следите за маслом). Смешайте с остальными маслами и шоколадом.
Медленно перелейте жидкие ингредиенты к сухим. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Добавьте столько жидкости, сколько необходимо для того, чтобы масса не распадалась. Похожим способом изготавливаются бомбочки.
Положите на противень лист вощеной бумаги. Чистыми руками разделите тесто на маленькие шарики размером примерно с клементин или небольшой лайм. Каждый шар в свою очередь нужно разделить на два. Положите шары на противень, осторожно их прижав, чтобы получились небольшие диски.
Оставьте высыхать на 24-48 часов в сухом, прохладном месте (влага губительным образом скажется на печенье). Чем дольше, тем лучше – оно станет более твердым и прочным.
На заметку: если “тесто” не скрепляется вместе, добавьте еще немного расплавленного масла какао. Если оно слишком жидкое, добавьте больше овсяной муки.
Часть 2. Начинка
Ингредиенты
Последовательность приготовления
Растопите пчелиный воск. Снимите с огня и добавьте ши и алоэ. Пока ши плавится, постоянно перемешивайте смесь. Затем добавьте кукурузный крахмал и белую глину и перемешивайте, пока масса охлаждается.
Как только смесь стала однородной, перелейте в большую чашу. Начните взбивать миксером. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте отдушку и перемешайте. После охлаждения смесь не будет затвердевать в течение примерно суток. Когда масса холодная, но еще мягкая, переложите ее в кондитерский мешок. Пока вы не приступите к следующей фазе готовки, “начинка” должна быть хорошо защищена от проникновения воздуха. В холодильник класть необязательно, иначе она затвердеет.
Часть 3. Соединяем вместе
В течение последующих суток вы должны проверять, насколько затвердело “тесто” для печенья. Когда при взятии в руки оно не крошится, можно приступить к финальной фазе рецепта.
Следите также и за “начинкой”. Если вы приготовили ее в тот же день, что и само печенье, она должна стать довольно плотной к тому времени, когда затвердеет печенье. Начните наносить смесь от центра к краю круговыми движениями (как водоворот) на нижнюю половину печенья. Много смеси на одно печенье не понадобится. Затем возьмите верхнюю часть и накройте ей “начинку”. Через 1-2 дня, когда печенье полностью затвердеет, его можно использовать!
На заметку: время затвердевания может быть разным в зависимости от уровня влажности/сухости воздуха. Если погода слишком жаркая или слишком влажная, рецепт может не получиться.
Применение
Использовать печенье очень легко – просто бросьте одно в горячую воду. Если хотите, можете использовать только половинку.
Упаковывать шоколадное печень для ванн может быть также интересно, как и изготавливать. Можно положить его в пластиковый мешочек или коробку от конфет и украсить лентами. Не забудьте наклеить ярлык, чтобы кто-нибудь не спутал его с настоящим печеньем! Очень важно хранить его в сухом месте в максимально герметичной упаковке.
На заметку: для создания более натуральной версии вы можете исключить из рецепта отдушки и красители. Какао-порошок и масло какао придадут печенью легкий шоколадный аромат и коричневый цвет. Если вы вегетарианец, пчелиный воск можно заменить канделильским, а сухое молоко – кокосовым молоком или кукурузным крахмалом. Учтите, что изменение рецепта может повлечь изменение вида готового продукта.
1 унция = 28.35 грамма
1 чашка = 237 мл
Источник
|
Рецепты звездных ванн. |
|
Шоколадные ванны, роскошь или обыденность |
Простое слово «шоколад», и мы представляем образ не только конфет, но и плитки горького, белого, молочного шоколада, сочных ягод клубники в растопленном шоколаде – есть от чего испытать слабость и желание попробовать. Помимо подобного богатства гурмана можно найти сотни рецептов десертов, где применяется шоколад. А что вы думаете насчет купания в шоколаде? Звучит довольно нестандартно. Так или иначе, изобилие косметических средств предлагает покупателям готовые соли, пены, молочко для ванн с ароматом шоколада. Мы хотим рекомендовать вам нечто особенное. Уникальность рецептов наших шоколадных ванн позволяет опробовать их дома без особых временных затрат. Вам просто нужно смешать ингредиенты и хранить в герметичном сосуде (примерно 2-3 месяца). Хотите поделиться смесью с подругой? Просто сделайте ей подарок в красиво оформленной баночке. И, без лишних церемоний, начинайте благоухать ароматом сладкого или соленого шоколада. Так что… чего вы ждете? Пробуйте!
|
Продолжение... |
Сегодня было продолжение ....
Стоит красота,застывает.
Даже муж принимал участие.Все формовое,но слоеное.
Серия сообщений "Мои мыльные приключения":Все у меня получитсяЧасть 1 - Начало мыльных странствий!
Часть 2 - Мой первый опыт мыловара
Часть 3 - Продолжение...
Часть 4 - И еще новинки
|
Мой первый опыт мыловара |
И начала творить....
Почему-то забыла,что основа прозрачная мутнеет от базовых масел,когда вспомнила,было позно
Но все получилось довольно прилично.
И очень хорошо мылится.
Так что " С ПОЧИНОМ"
Мылко получилось как сочетание мылка и гидрофильной плиточки.
Серия сообщений "Мои мыльные приключения":Все у меня получитсяЧасть 1 - Начало мыльных странствий!
Часть 2 - Мой первый опыт мыловара
Часть 3 - Продолжение...
Часть 4 - И еще новинки
Метки: мыло основа |
Начало мыльных странствий! |
Вчера получила посылку номер№1.
Жду сегодня прибытие второй посылочки.И если все будет ок,то ночь сегодня обещает быть без сна!
В голове кружится столько идей!
Господи,хоть бы не разочароваться!
Настолько это волнующе,что уже аж типает от волнения.
Жду ночь.
Серия сообщений "Мои мыльные приключения":Все у меня получитсяЧасть 1 - Начало мыльных странствий!
Часть 2 - Мой первый опыт мыловара
Часть 3 - Продолжение...
Часть 4 - И еще новинки
|
Такая замечательная конфетка! |
Такая замечательная конфетка! от marikry
Конфета №2 или подготовка к Новому году
Расскажу поподробнее:
- десять листов бумаги 30/30, четыре двухсторонних, и шесть односторонних от Karen Foster
- бумажная вырубка для создания двух 3D дедов морозов, один со снегуркой)))
- набор штампов с с поздравительными надписями на английском языке и снежинками
- два штампа с надписью "С Новым годом"
- заготовка для альбома "Елка"
- ленты по 90 см., шесть штук
- набор пуговок
- набор звездочек из чипборда
- разная мелочь: деревянные пуговки-елочки, россыпь люверсов, акриловые снежинки и надпись Merry Cristmas.
Покажу поближе
Вот и все о составе вкусняшке, теперь о правилах участия:
- Быть или стать ПЧ моего блогодомика (всегда рада новым знакомствам и общению)
- Разместить у себя блоге до 30 ноября на панельке фото конфетки с ссылкой на мой блог.
- Вернуться и оставить в комментариях сообщение о конфете и ссылку на ваш блог (в участии принимаются только рукодельные блоги, конфетные не рассматриваются)
- Розыгрыш проведу с помощью Random.org 1 декабря, чтобы победитель получил свои сладости до Нового года)))
Угощайтесь)))
|
Безумно вкусный яблочный пирог. |
Метки: яблоки пирог вкусно |
Записи с меткой «штампы для мыла» |
http://blog.tvoyapechat.ru/tag/shtampy-dlya-myla/
|
Форма из компаунда |
|
Рецепт молочной ванны «Гейша» |
http://www.moipodruzhki.ru/house-hobby/retsept-molochnoi-vanny-%C2%ABgeisha%C2%BB
Необходимые ингредиенты:
Все ингредиенты тщательно смешать в емкости. Разложите смесь в полотняные мешочки, заполняя их на 1/3 объема. Помещайте саше в воду на 10 минут, затем можно принимать ванну.
За счет сухого молока, водорослей и морской соли кожа тонизируется и очищается, а также водоросли помогут в борьбе с первыми признаками целлюлита.
|
Мылко идейки |
http://www.platypusdreams.com.au/blog/
http://www.soapylove.com/category.php?category_id=1
http://www.flickr.com/photos/loveleesoaps/2585408072/in/photostream/
http://www.flickr.com/photos/loveleesoaps/page8/
|
11.11.11 |
Мое желание исполнено!Силой оно наполнено!!
!
|
Советы мыловару |
Советы:
1) Если у Вас нет весов, сразу разрежьте полученную Мыльную Основу примерно на 10 равных частей по 100 грамм (если у Вас 500 грамм основы, то на 5 частей) - так проще будет в дальнейшем рассчитывать нужное кол-во добавок.
|
КоХфета юного мыловара) |
|