ПОЛУКРУГЛАЯ ШАЛЬ "Peacock Petals". КРЮЧОК
Сытнее пиццы, вкуснее яичницы - (0)Сытнее пиццы, вкуснее яичницы 10 минут достаточно, чтобы приготовить блюдо, которое не только ...
Яичные котлеты для завтрака. Готовим по рецептам из старых советских журналов - (0)Яичные котлеты для завтрака. Готовим по рецептам из старых советских журналов Нередко мы ...
«Лепешки» на завтрак или на перекус, вместо пиццы или пирога! - (0)«Лепешки» на завтрак или на перекус, вместо пиццы или пирога! Встаю ради этого пораньше, беру ...
Карамельная курочка вкусная и румяная на луковой подушке - (0)Карамельная курочка вкусная и румяная на луковой подушке Курочка получается карамельная, насто...
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ |
Вас завалило урожаем кабачков? Не знаете, куда их девать и что приготовить, когда полочки в кладовке уже заставлены кабачковой икрой, маринадами и салатами на зиму? А давайте полакомимся кабачками просто так, прямо летом! И готовить мы будем не простые блюда, которых все уже наелись (вроде жареных кабачковых кружочков или запеканок), а шикарный, вкуснейший торт!
Да-да, можно сделать такой торт из кабачков, что Ваши домочадцы и гости ахнут от восторга и выстроятся в очередь за добавкой и рецептом! Потому что кабачковый торт с сыром, помидорчиками, да ещё и ароматным базиликом – поистине ресторанное блюдо. Он столь нежен, что моментально тает во рту. А этот пряный, аппетитный вкус! А какие яркие краски!.. Этот летний тортик стоит попробовать:)
:
Я делаю такой соус-заправку для всех блюд – салатов, закусочных тортов, бутербродов, где по рецепту нужен майонез. Получается практически неотличимо на вкус, даже лучше, а уж полезней – это точно. Даже деткам салаты заправляю таким соусом, только горчицы и перца кладу поменьше.
нам надо перекрутить через мясорубку кабачки и луковицу, добавить яйца, специи, муку и растительное масло и тщательно перемешать.
Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом (лучше не специальной блинной – легче переворачивать), наливая посередине сковородки 3 столовые ложки кабачкового теста и распределяя ложкой – получается блинчики 2-3 0миллиметровой толщины и 12-15 см диаметром. Обжарив с одной стороны достаточное время (пару минут, чтоб зарумянился и не рвался при поддевании лопаткой), переворачиваем на другую сторону и ещё обжариваем. Затем снимаем на блюдо (я снимаю с помощью крышки от кастрюли, чтобы нежные блинчики не рвались).
Пока блинчики остывают, приготовим соус. Налив в чашечку оливкового масла, добавим горчицу, соль и перец, тщательно перемешаем. Затем добавим сметану и ещё перемешаем до однородности. Если возьмёте густую сметану 20-25% жирности, то и соус будет густым, как майонез. Но подойдёт и нежирная, 15%, соус будет более жидким.
Когда блинчики остынут, можно промазывать их соусом. Нижний промазываем и посыпаем сыром, тёртым на крупной тёрке, сверху кладём второй блинчик, также смазываем заправкой. Можно посыпать сыром каждый «этаж» торта, а можно через один.
Самый верхний блинчик тоже смазываем соусом и украшаем торт кружочками помидора и зеленью. Очень аппетитно и ярко смотрятся фиолетовые веточки базилика рядом с изумрудной петрушкой!
Тортик из кабачковых блинчиков такой нежный, что пропитывается моментально и готов к дегустации сразу после сборки!
Получается очень аппетитное, вкусное и нарядное летнее блюдо.
Можно и просто к ужину приготовить, и в праздничное меню включить!
рецепты-юльетты.рф
Серия сообщений "кабачки":
Часть 1 - Салат из свежих кабачков
Часть 2 - НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2015 ГОДА. БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ
Часть 3 -
Часть 4 - ВКУСНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ПАЛОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 5 - КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ
Часть 6 - Колесики из кабачков фаршированные мясным фаршем - одновременно сытно, вкусно да и в приготовлении несложно
Часть 7 - 50 РЕЦЕПТОВ С ЛЕТНИМИ ОВОЩАМИ И ФРУКТАМИ
...
Часть 38 - Блюдо из молодых кабачков: ленивая пицца хоть на каждый день
Часть 39 - Всё смешала и в духовку. Как я готовлю ужин из фарша и кабачков, простой, сытный и одновременно лёгкий (делюсь рецептом)
Часть 40 - Гарниры - рекомендуем к мясу и рыбе
Рубрики: | кулинария/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |