-Рубрики

 -Метки

3d куклы 8 марта PNG proshowproducer абстракция анимация анимированные картинки бежевый белый бордовый валентинки валентинов день весенние видео видео-шоу все для дневника выпечка вязание вязание крючком вязание спицами голубой десерт диета диеты дизайн дневника для детей для дома для женщин для кухни для нас красивых желтый завтрак заготовки закуска запеканка здоровье зеленый зима интересно кластеры клип клипарт комментики котлеты красивые мелочи красный красота мои работы мотивы мудрые мысли музыка мясо напитки новогодние рецепты новый год обои на рабочий стол осень открытки пасха пирог пироги поздравление поздравления притчи рамочки рамочки для текста рамочки новогодние рамочки праздничные рамочки с цветами рамочки фш рецепты рецепты новогодние розовый рыба салат салаты секреты секреты красоты сериалы серые синие сиреневый советы стихи схемы схемы для дневника схемы новогодние торт узор уход за волосами уход за лицом фиолетовый флеш фоны фоны бесшовные цветочные цветы черный шаль шансон

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kru4inka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей: 6611
Комментариев: 45716
Написано: 74613


Тыквенный бисквит

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 11:33 + в цитатник
Ну, бисквитом, конечно, этот торт можно назвать только очень и очень условно, но дело ведь не в названии, а в том, что в результате нехитрых манипуляий получается очень вкусный тортик - влажный, ароматный, яркий и позитивный. Тыква и орехи - это сказочное сочетание, поверьте и проверьте!

Ингредиенты:
200 г натертой тыквы;
4 яйца;
полстакана грецких орехов;
1 стакан сахара;
1,5 стакана муки;
соль, корица.

Сначала - тыква. Натираем на мелкой терке, наслаждаясь цветом и запахом. Пункт про наслаждение - обязателен: по-настоящему вкусная еда получается только тогда, когда повар получает удовольствие от процесса приготовления.
Орехи измельчаем - совсем мелко пастообразно не нужно, пусть встречаются крупинки размером около 2-х миллиметров.
Яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки растираем с половиной сахара добела, смешиваем с тыквой и орехами, добавляем соль, корицу и муку.
Белки взбиваем в тугую пену, аккуратно смешиваем с тыквенной массой и выкладываем в форму.

Я никогда не пишу, что форму нужн смазывать - у меня силиконовые формы, которые в этом плане очень удобны, ну, а вы держите в уме этот пункт, пожалуйста.

В разогретую до 180 г духовку - на минут 40-50.

Сверху я украшаю торт расплавленной белой шоколадкой (100 г шоколада, 50 г сливок), но и без глазури бисквит вполне презентабелен.
Источник: izum.darievna.ru
kru4inka

Рубрики:  Вкусные РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 31 раз

Марина_Данелян   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2010 г. 17:48 (ссылка)
Вау! Как аппетитно снято!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Бикмуллина   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2010 г. 22:07 (ссылка)
Обязательно попробую!! Спасибо!!!:pooh_birt
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Среда, 07 Апреля 2010 г. 01:20 (ссылка)
спасибо за рецепт, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулина   обратиться по имени Среда, 07 Апреля 2010 г. 15:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку