-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -5 друзей

      Вид LiveInternet Аватар kristin37
      женщина
      женщина
      Всего у меня 3 друга

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в kristin37

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 28.06.2014
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 613




       

       

      "Любите баб на свежем сене" -
      Писал всем нам Сергей Есенин.
      "А лучше все же на опушке" -
      Упоминал об этом Пушкин.
      "Ведите их на зерноток" -
      Настаивал на этом Блок.
      "Неважно где, а важно как" -
      Всем говорил нам Пастернак."Любите баб на свежем сене" -

      Писал всем нам Сергей Есенин.
      "А лучше все же на опушке" -
      Упоминал об этом Пушкин.
      "Ведите их на зерноток" -
      Настаивал на этом Блок.
      "Неважно где, а важно как" -
      Всем говорил нам Пастернак.


      ЧТО ЛЕЧИТ МЕДВЕДКА

      Среда, 11 Января 2017 г. 21:40 + в цитатник

       

      Этот материал о том какие заболевания  лечат при помощи медведки мы перевели с китайских источников. ввиду сложности перевода возможны не точные формулировки.

      медведка от туберкулёзаКроме того что медведка эффективно применяется в народном лечении туберкулёза, в Китае ее широко используют для лечения и других заболеваний. Ниже текст переведенный с источников восточной медецины.

      Ценность медведки — это одна из важнейших медицинских насекомых, её основное использование в фармацевтике.

      В китайской фармакологии тело насекомого употребляется после сушки, обладает действием (эффектом) улучшения мочеиспускания, устранения воспалений, способен нейтрализовать действие яда.

      Клинически используется в случаях мочевыделении камней, отёках, асцит цирроза печени, хронического нефрита и уремии (при почечной недостаточности), при задержке отделения плаценты. Можно использовать при задержке мочи, при проблемах кишечника и паралича мочевого пузыря после операции. Ею можно смазывать рану где вынули из кожи гвоздь, бамбук или другие посторонние объекты.

      Лекарство из Медведки — как использовать. Как можно скорее отворите в кипящей воде после того как подберете или поймаете медведку в ловушке, после нужно высушить [на солнце] или второй способ — высушить жаром (горячим способом) на специальной сушке для фармацевтического использования. Покрытые плесенью и изъеденные насекомые должны настораживать вас! Также из истории известно, когда медведок вживую хоронили в извести, высушивали на огне и держали на готове для применения.

      Медведка обыкновенная имеет эффект на улучшенное мочеиспускание, спад опухоли, дезинтоксикации. Для внутреннего применение достаточно 5-10 грамм, это устранит отёк, улучшить мочеиспускание, использоваться как антибиотик Spectinomycin (альтернатива пенициллина) и приводит в «порядок» повреждённые от удара и ушиба раны. Также её можно лечить гнойную опухоль, сифилис и тому подобные болезни.

       

      Фармацевтические свойства медведки: Соленый вкус. Имеет воздействие на воспалительные процессы (в том числе и в легких), на мочевой пузырь, тонкую кишку и большой канал кишечника.

      Показания к применению медведки:  способствует диурезу при странгурии (затруднение мочеиспускания/расстройство мочеиспускания), рассасыванию и дезинтоксикации, лечит паралич мочевого пузыря, отек или болезненное мочеиспускание вызвано мочевыми камнями, золотуха (туберкулез кожи, туберкулез лимфоузлов), любые формы туберкулеза и сопутствующие заболеванию воспалительные процессы.

      Хорошо способствует в мочеиспускании, тем самым устраняет воспаления и диурез. Используется чтоб лечить затрудненное мочеиспускание и непроходимость. Можно самостоятельно употреблять сам продукт, высушенный и измельченный.

      Принимать внутрь. эффект замечательный. После проведения клинических операции на брюшной области, цистоплегия (паралич мочевого пузыря) помогает избавится от задержки мочи, а использование этой народной медицины в таких случаях имеет высокую эффективность. Этот продукт также можно использовать при проблемах испражнения. Нужно высушить медведку, растереть в порошок и принимать внутрь. Это может заставить открыть проходы мочеиспускания и экскрементов. Имеет эффект устранения затрудненного мочеиспускания и дефекации, прибавляет мочу и газы, убирает опухоли.

      Чтобы улучшить мочеиспускание можно самостоятельно употреблять этот продукт в составе растения «Euphorbia pekinensis Rupr», лекарственного ревеня. Если проблемы у больного в дефиците энергии то можно использовать продукт вместе питьевой водой, а также с высушенными корнями астрагала (Radices Astragali) чтобы укрепить здоровье и устранить вредные патогены. Медведка лечит болезненное мочеиспускание, вызванное мочевыми камнями. Чтобы самостоятельно употреблять этот продукт нужно высушить его, измельчить, смешать с кипятком и принимать внутрь. Её можно использовать вместе с рисовой водкой, Desmodium styracifolium, спорой Японского ползучего папоротника. Этим вы можете достигнуть вывод диуреза и камней из почек.

      лекарство из медведки

      Медведка обыкновенная способствует устранению сифилиса, гнойной опухоли, убирает нарыв, скрофулеза (туберкулезно-аллергическое воспаление роговицы).  Её можно самостоятельно употреблять, растирая в порошок, или же выжать сок в свежем виде и втирать над проблемными участками.

      Медведка используется для лечения задержки плаценты. Медведка обыкновенная имеет природный эффект на опущение после родов ретенции плаценты. Её можно высушить, растереть в порошок для создания смеси для приема внутрь.

      дозировка и способ применения, норма употребления: для приёма внутрь: сварить отвар массой в 3-4.5 грамма или растереть в порошок массой в 2 грамма. Для наружного применения: в надлежащем количестве, растереть в порошок и намазать над проблемным участком.

      Применение медведки в других часто встречающихся болезнях

      (1)  Отёк всего тела:

      1. При Кардиогенном отёке, кардиомиопатии, при сдавливающей (констриктивной) форме перикардита, при недостаточности трехстворчатого клапана и стеноза, при застойной сердечной недостаточности, легкой сердечной недостаточности.

      2. При Циррозе и рак печени, при хронически-активном гепатите.

      3. При нефротическом синдроме, остром или хроническом гломерулонефрите, почечной недостаточности.

      4. При нарушении обмена веществ, белковой недостаточности, дефиците витамина B1.

      5. В эндокринной системе: гипотиреозе(состояние организма с низким уровнем гормонов щитовидной железы), гиперкортицизме (болезнь и синдром Иценко-Кушинга), длительного применения кортикостероидных (глюкокортикостероид) препаратов,  передней доли аденомы гипофиза или эктопических опухолей. Медведка снижает чрезмерное выделение АКТГ (ACTH, кортикотропин, адренокортикотропный гормон).

      6. Другие: Старческий отёк, идиопатический циклический отек, отек от высокой температуры окружающей среды, отек от тяжелой недостаточности питания. Обструкция лимфатических сосудов, венозной обструкции, аллергия (отек сосудистых нервов), воспалительные отеки, артериовенозного свища.

      Меры предосторожности при использовании, противопоказания: люди со слабым здоровьем должны быть осторожны в дозировке. Если вы хотите купить медведки, заполните форму заказа справа на странице

      источник информации: “|建晖五金端子网” Адрес:  Провинция Хебей, город Ангуо, Восточная медицина

      Китайский терапевтический сайт здоровья http://www.shiliaojia.com/jiangzuoshipin/20111125_3.html

       При использовании материалов активная ссылка на http://medvedka.familyhealthlibrary.org обязательна!

      Отзывы 18 шт:

      • 27.02.2014 at 19:09
        Марина  пишет:

        У моей мамы рак почки и легкого. Скажите пожалуйста лечение медверкой может ей помоч? Заранее спасибо

        • 28.02.2014 at 02:00
          Medvedka-zakaz.ru  пишет:

          Значительное улучшение состояния у больного наблюдается при раке легких. Про рак почки ничего сказать не могу, не было отзывов. Могу заметить только, что в Китае широко применяют медведку при лечении различных онко-заболеваний.

      • 14.03.2014 at 13:19
        Гуля  пишет:

        Добрый день,
        мне поставили Инфильтративный ТБ легких 1 степени (клиники никакой нет), 3 месяца пила лекарства первого ряда, после трех месяцев выяснили что у меня мультирезистентная форма, я отказалась пить лекарства четвертого ряда. Подскажите я могу вылечиться этими медведками?

        • 18.03.2014 at 02:02
          Medvedka-zakaz.ru  пишет:

          можете конечно, не стоит затягивать. 3-5 курса необходимо вам, далее делаете анализы/снимки уже будет видно нужно ли еще принимать или нет. У многих при устойчивом ТБ прием 5 курсов приводит к выздоровлению. Но организмы и тяжесть заболевания разные у всех поэтому от 3 курсов, а далее делать снимки смотреть динамику.

      • 06.07.2014 at 01:03
        rim  пишет:

        Здравствуйте, два месяца назад моей родственнице поставили диагноз: инфильтративный туберкулез верхней долей легких, МБТ (+), IV категория. 2 месяца пила лекарства и приняла 3 курса медведок. 2 раза сдавала мокроту, МБТ (-), через 2 месяца сделала ренген.снимок: справа единичный средней интенсивности очаг.тени. Что это означает? Таблетки применять? Но от таблеток все органы больны. И можно ли еще 3 курса медведок принять? Спасибо.

      • 05.08.2014 at 17:08
        Фаина  пишет:

        Добрый день! Подскажите пож-та, при раке легких 4 стадии (+асцит и метастазы в лемфоузлах и в костях) как нужно пить медведку и поможет ли?

        • 19.10.2014 at 00:24
          Medvedka-zakaz.ru  пишет:

          многим при раке легкого помогает, вот тел 89034895452 людей, заказывали у нас 6 курсов, результат опухоль зарубцевалась.. Если интересно позвоните узнайте. конечно при финальной стадии онкологии объективно шансов меньше, но не нужно отчаиваться!

      • 18.02.2015 at 10:05
        Галина  пишет:

        Здравствуйте! Мне поставили диагноз туберкулез, очаг овальной формы около 2 см. Приняла 1 курс медведки, лекарства не принимала, через 1.5 месяца картина на снимке на изменилась. что делать?

        • 25.02.2015 at 22:46
          Medvedka-zakaz.ru  пишет:

          Галина, одного курса недостаточно. обычно 1 курс берут только на профилактику. Вы сами подумайте как можно одним курсом вылечить такое серьезное заболевании, хорошую динамику показывает прием 2-3 курсов, при начальной стадии. так же как и одной таблеткой ничего не вылечишь

      • 18.03.2015 at 21:43
        Анна  пишет:

        Добрый день! мне поставили ТБ,5 месяцев пила лекарства а результат не очень хороший, скажите пожалйуста поможет ли медведка и сколько курсов нужно принимать? Благодарю!!!

      • 29.04.2015 at 04:03
        Иртна  пишет:

        Здравствуйте! У моего папы асцит вызван циррозом печени, можно ли вылечить асцит с помощью медведки? Сколько потребуется курсов? Как правильно употреблять? За раннее благодарна.

        • 01.06.2015 at 12:21
          Medvedka-zakaz.ru  пишет:

          Добрый день. описание как принимать указано у нас на сайте, так же прилагается описание. асцит лечится, обычно применяют 5-6 курсов медведки

      • 24.07.2015 at 15:40
        Анатолий  пишет:

        Здравствуйте ! У меня брат больной ДИАБЕТОМ.Кто-то ему сказал,что МЕДВЕДКА лечит и он верит и пытается достать МЕДВЕДОК.А я нигде не прочитал об этом.Ну,так лечат или нет МЕДВЕДКИ САХАРНЫЙ ДИАБЕТ ??? Брат не инсулиновый.Он сам с интернетом НИКАК Очень хочется эффективной помощи ему.Заранее СПАСИБО.

        • 13.08.2015 at 00:45
          Medvedka-zakaz.ru  пишет:

          медведка не лечит диабет, это могут написать только мошенники.

      • 25.11.2015 at 00:27
        Сергей, Череповец  пишет:

        Медведка отличное средство,она способствует устранению очагов воспаления туберкулёза,обладает регенерирующими свойствами относительно тканей легких. Мой дед вылечился за 4 месяца. кровохарканье прекратилось сразу, в закрытую форму перешло заболевание, в мокроте палочки уже не было, по результатам посевов. туберкулезная палочка погибла в очагах, часть очагов превратились в безвредные кальцинаты, а часть растворилась и вывелась из организма с мокротой.. Снимали правда ему отдельное жилье несколько месяцев и продукты носили через дверь с лекарствами и медведкой. Но назначенные антибиотики мы не бросали, принимали вместе с медведкой и пыльцой сосны!
        Рекомендую всем. Кстати деду выслали первый курс бесплатно, так как он ветеран труда и пенсионер, будем заказывать иногда для профилактики ему, спасибо!

      • 06.04.2016 at 21:25
        Гульсум  пишет:

        здравствуйте! подскажите пожалуйста , если в 2013 году выслали медведки в салафановой упаковке а её поместили в бумажную коробку можно ли употреблять её для лечения?

      • 09.04.2016 at 00:44
        Chupacabras  пишет:

        В советский период наши аптеки закупали её у населения, а в Китае и в наше время фармацевтические компании закупают у фермеров сушеные медведки.

      • 28.05.2016 at 05:05
        Hosting  пишет:

        Оказалось, что приём сушёных медведок может быть полезным даже при раке лёгких есть случаи полного уничтожения раковых клеток и полного исцеления больного раком.

      Заказать медведку

      Напишите что вы думаете, или задайте вопрос 

       

       

       

      Рубрики:  здоровье

      Метки:  

      СТАРЫЙ, ДОБРЫЙ ШЛЯГЕР «ВЕСЕЛЬЯ ЧАС И БОЛЬ РАЗЛУКИ…»

      Среда, 11 Января 2017 г. 11:05 + в цитатник

       

      СТАРЫЙ, ДОБРЫЙ ШЛЯГЕР «ВЕСЕЛЬЯ ЧАС И БОЛЬ РАЗЛУКИ…»

       

      Вторник, 10 Января 2017 г. 20:11 + в цитатник 

      1685226_original (250x337, 70Kb)


      «Веселья час и боль разлуки…» — эти строки из его, пожалуй, самой знаменитой песни легко ложатся на его судьбу. Счастливое детство в Марселе и арест всех членов семьи в СССР, дружба с Есениным и Хармсом и 10 лет сибирских лагерей, покровительство Шостаковича и работа в провинциальных цирках. Советскому композитору-песеннику Полю Марселю было о чем написать в мемуарах…

      Один из первых исполнителей песни, прекрасный лирический тенор XX века Вадим Алексеевич Козин вспоминал: «Однажды, это было в 1934 году во Владивостоке, после концерта мы собрались в моём номере вместе с музыкантами, чтобы отметить мой день рождения. И вот за рояль садится наш пианист Володя Сидоров, а рядом с ним становится с бумажкой в руке конферансье Андрей Шмульян, и они вдвоем исполнили для меня песню. Песня мне понравилась, и мне тут же вручили и текст, и ноты с музыкой этой песни в качестве подарка к моему дню рождения. В тот день мне исполнился 31 год. Этим подарком стала знаменитая в дальнейшем песня «Дружба», которую с тех пор пою, а уж потом, значительно позже, стали петь и Шульженко, и Утёсов, и многие другие».

       

      В начале 1937 года вышла первая пластинка с будущим эстрадным шлягером, песней «Дружба». «Веселья час и боль разлуки хочу делить с тобой всегда, давай пожмём друг другу руки — и в дальний путь на долгие года», — стихи принадлежали Андрею Шмульяну, музыка — советскому композитору с необычным именем Поль Марсель. Правда, уже через год на таких же пластинках, выпускавшихся все большими тиражами, автором музыки будет значиться Вадим Сидоров. Все потому, что в июне 1937 года Поля Марселя арестовали, обвинив в принадлежности к троцкистской организации, а уже 20 ноября 1937 года осудили на 10 лет исправительно-трудовых лагерей, закинув в холодный Кировский край, в Вятлаг. Впрочем, арест для Поля Марселя неожиданностью не стал. К тому моменту уже были арестованы и осуждены все члены его необычной семьи.  

      Его отец Александр Иванович Иоселевич эмигрировал во Францию в результате второй волны еврейских погромов 1905–1906 годов на юге России. Хотя, возможно, вовсе не национальность и спасение от погромов способствовали переезду. Александр Иванович был, что говорится, «профессиональным большевиком», получившим за границей партийное прозвище Ананьев.

      В семье обосновавшегося в Марселе Александра Иоселевича-Ананьева, вскоре сменившего фамилию на Русаков, в 1908 году родился сын Павел. Имя это применялось разве что в семье, для всех остальных он представлялся не иначе как Поль Марсель, возможно, в этой конспирации подражая отцу, к тому моменту тесно контактирующему с Лениным. Ананьев-Русаков активно принимал участие в революционном движении за границей и был секретарем Союза русских моряков в Марселе. После того как его в 1917 году уличили в подстрекательстве к беспорядкам в среде русских матросов, он оказался в тюрьме, где познакомился с известным публицистом, будущим писателем-троцкистом Виктором Сержем, более знакомым нам под реальным именем — Виктор Львович Кибальчич. Позже это знакомство, переросшее в семейные связи, — дочь Русакова, Любовь, станет женой Кибальчича, — аукнется на допросах в НКВД. Пока же сразу после выхода из тюрьмы и Русаков и Кибальчич были просто высланы из Франции в Россию.

      Полю Марселю на тот момент было 10 лет. Он не особо расстроился смене обстановки. Его отец неплохо устроился и в Петрограде: открыл усовершенствованную прачечную, основал два детских дома, а после свертывания нэпа спокойно работал заводским рабочим. За это время сам Поль Марсель окончил Ленинградскую консерваторию, где в совершенстве освоил фортепиано и теорию композиции, и стал профессиональным музыкантом. Там же он подружился с Дмитрием Шостаковичем, с которым они иногда подрабатывали тапёрами в кинотеатрах.

      Постепенно влился и в литературное общество. Его сестра Эстер стала женой известного поэта Даниила Хармса (она погибнет после ареста в лагерях в 1936 году. – Прим. ред.), он сам — большим другом Сергея Есенина, на стихи которого он и начал писать романсы, в частности, на стихотворение «Отговорила роща золотая». Были в его репертуаре романсы и на стихи других поэтов: Александра Блока («Гармоника»), Бориса Тимофеева («Я ненавижу вас!»), Бориса Пастернака («До свидания»), Михаила Светлова («Гренада»), Николая Агнивцева («Винтик и Шпунтик»).

      Развитию карьеры помешал арест. Вдобавок к обвинениям за непонятную контрреволюционную деятельность уже в тюрьме вылезло обвинение в покушении на убийство Кирова. Все это грозило «вышкой», поэтому срок в 10 лет исправительно-трудовых лагерей иначе как вмешательством высших сил никто не объяснял. Основание ареста довольно лаконично со временем выскажет один из узников лагеря в своих письмах: «В нашей 25-й, по-видимому, в конце 1937 года сидел композитор, довольно популярный в то время. Поль Марсель Русаков. Его песня “Когда простым и нежным взором...” была популярна. Родился он во Франции. Этого было достаточно, чтобы он получил свой срок за шпионаж».

      Как музыкант и дирижер Поль Марсель был направлен в Музыкально-драматический театр Вятлага НКВД в Кировской области. И с тех пор имя его проскальзывало изредка лишь в хрониках ведомственных газет ГУЛАГа. «Музыкальная обработка композитора Поля Марселя дала блестящие результаты, оркестр звучал прекрасно. Не диссонировало и смелое нововведение композитора — соло на гавайской гитаре. “Сильва” — это крупный успех и большое достижение в культурной жизни Вятлага», — такими высокими оценками одаривала Поля Марселя газета политуправления Вятлага «Лес — стране!» в 1944 году. Возможно, поэтому выпустили Поля Марселя из лагеря на 11 месяцев раньше с формулировкой: «за высокие производственные показатели».

      После освобождения он приехал в Воронеж, где до 1949 года работал в должности дирижёра в местном цирке. С 1949 по 1956 год в такой же должности он работал в городе Иванове. А в Ленинград смог вернуться лишь после окончательной реабилитации в 1956 году.

      Председателю Ленгорисполкома Смирнову в октябре 1956-го другом юности, а на тот момент известным композитором Дмитрием Шостаковичем было написано письмо: «Уважаемый Николай Иванович! Предъявитель сего композитор Русаков П.А. решением Ленинградского городского суда полностью реабилитирован и возвращается к месту своего постоянного жительства в г. Ленинград. Убедительно прошу Вас оказать ему всемерное содействие в получении жилплощади, учитывая, что до ареста он все время проживал в Ленинграде и в настоящее время назначается главным дирижером в Ленинградский цирк. С глубоким уважением, Д. Шостакович».

      Главным дирижёром Ленинградского цирка Павел Русаков проработал до 1964 года, возглавив позже ленинградский ансамбль «Цирк на сцене», которым и руководил до 1970 года. Из жизни он ушел в 1973 году, оставив после себя лишь несколько малосодержательных дневниковых записей. Это было странно: все последние годы жизни Поль Марсель говорил, что пишет мемуары, собирает большой личный архив. Позже его сын скажет, что все документы отца были украдены из квартиры. Однако после него осталась музыка. Помимо романсов, есть «Танго» из кинофильма «Петер», «Танголита» из оперетты «Бал в Савойе», оратория «Стенька Разин» на слова Василия Каменского и,


      возможно, десятки других музыкальных произведений, авторство которых Поль Марсель решил после освобождения из лагерей просто не отстаивать.

       




       





       

      ______________________

      Рубрики:  Для души

      Метки:  

      ОЧЕНЬ СПОРТИВНЫЕ ДЕВУШКИ

      Среда, 11 Января 2017 г. 08:55 + в цитатник

       Осторожно, некоторые из представленных экспонатов могут вас испугать!

       

      1
      Спортивные девушки - 96

       

      2
      Спортивные девушки - 96
       
      3
      Спортивные девушки - 96

       

      4
      Спортивные девушки - 96

       

      5
      Спортивные девушки - 96

       

      6
      Спортивные девушки - 96

       

      7
      Спортивные девушки - 96

       

      8
      Спортивные девушки - 96

       

      9
      Спортивные девушки - 96

       

      10
      Спортивные девушки - 96

       

      11
      Спортивные девушки - 96

       

      12
      Спортивные девушки - 96

       

      13
      Спортивные девушки - 96

       

      14
      Спортивные девушки - 96

       

      15
      Спортивные девушки - 96

       

      16
      Спортивные девушки - 96

       

      17
      Спортивные девушки - 96

       

      18
      Спортивные девушки - 96
       
      Создать демотиватор
       
       

       

      Рубрики:  женщина

      Метки:  

      Правда о прошлом Руси.

      Вторник, 10 Января 2017 г. 19:54 + в цитатник

       

      Староверы о истории Сибири - из первых рук

      Опубликовано 9 января, 2017 - 22:14 пользователем Ярослав Яргин

      Автор  под ником Sage выложил материал, который, по его утверждению, ведётся от лица сибирского старовера. Насколько достоверен этот источник, пусть каждый решает сам...

      Во время обсуждения статей сегодняшних искателей нашего подлинного прошлого, Тартарии-Скифии, многие соглашались что наша история переписана. Но часть комментаторов ссылалась на то что раз все документы пожгли то и ... лучше оставить фальшивую историю как есть. У меня появилась возможность дать слово Сибирскому староверу, тому чьи родичи веками жили на этой земле... Текст дан авторский без правки!

      Индерь о Сибири…

      « … Я не Славянин. Внешне 100% белый европеец, похож скорее на шведа или финна, но по Роду - коренной Сибиряк. Мы жили в Сибири за несколько тысяч лет до того как возникла Русь, и даже задолго до того как произошла тюркизация Сибири. Нас оставалось довольно много здесь, пока 400 лет назад не повалили из-за Урала русские казаки, планомерно уничтожавшие всех белых язычников, как особенно опасных для Московии врагов.

      Во времена Золотой Орды нас было 17 родов только по Лукоморскому царству. И наверное десятки тысяч человек общим числом.

      При Золотой орде мы жили неплохо. Потом во время упадка великих Сибирских царств, нас сильно проредили нашествия Джунгар, но и они не свели нас на нет. А вот у русских казаков, возглавляемых православными попами, получилось лучше... На сегодня, кровных традиционалистов в Западной Сибири чуть больше 200 человек из 4-х оставшихся Родов.

      Но мы сохранили большую часть своей традиции, которая всё также передаётся изустно по женской линии от бабки к внучке, хотя и старики тоже многое ведают. Это та самая основа, которая дала свои плоды в виде Славянской (дохристианской), а позднее и Индуистской культуры и мифологии.

      Нашу Традицию ведут по Главам Корневых Родов уже до 560 с чем-то колен. А если учесть, что за одно колено принимается 25 лет - возраст зрелого мужчины (раньше в этом возрасте рождались уже и средние дети), то нетрудно счесть 25х560=14000лет (у нас нет летоисчисления от какого-то древнего события, а наоборот от сего дня и назад в прошлое).

      Некогда в Сибири существовало несколько крупных Царств - "Югорье"(Зап. Сибирь и Урал),"Лукоморье" (низовья р.Обь и часть побережий сев. морей), несколько "Белогорий" (Сиянское,Манское, Янское и т.д.), "Беловодье"(Верховья Ирия, часть Горного Алтая) и другие царства. Несколько веков всё это объединялось в Великую Орду (Арду).

      В Орду входило множество царств, ханств, княжеств ,и правили разные правители от разных народов."Золотая орда" - всего лишь правопреемница этого огромного в прошлом военного и геополитического объединения, появившаяся уже фактически на руинах тех великих царств. Европейцы, в т.ч. русские сохранили лишь крупицы памяти от этой эпохи. Больше всего они контактировали с Югорьем (Югра, Угра). Угра, Югра, это древнее название р.Печора. Всё что за Печорой просто называлось Угра, а людей Уграми/Югорами.

      Первыми жившими в Зап.Сибири предками были те, кто жил у Лукоморья (на "морском" побережье). Лукоморьем впоследствии называлось и одно из Великих Сибирских царств. Это довольно конкретное географическое место-бассейн р.Обь и р.Томь. Хотя морем нынче тут и не пахнет, но тем не менее по совершенно достоверным геологическим данным, 14000 лет назад, на территории современной Зап.Сибири существовал огромный, оставшийся после таяния, водоём, с севера ещё подпруженный этим ледником. Не море, конечно, в прямом смысле, но всё же гигантский водный бассейн, который мы вполне могли принимать за море и сохранили в Родовых изустных былях. Обдора… Она была великим княжеством, входившим в состав Югорья и длительное время царства Лукоморья.

      Территориально Обдора располагалась между северным Уралом и заливом Обская губа. Именно там Весей и было больше всего, в Обдоре. Может оттого и нарекли их «Обда». Название Обда чем-то напоминает также название какого-нибудь народа. Но это и не удивительно, ведь раньше люди по Югорью, большинство диких таёжных животных величали "лесными народами", практически приравнивая их по значимости к своим племенам. Конечно, вероятно, есть свидетельства и о более древних подтверждаемых традициях. Но я, к сожалению, с такими пока не сталкивался.

      Не возьмусь ничего утверждать, но уже очень многие исследователи полагают, что предки Славян появились на нашем континенте именно на Севере Сибири, постепенно мигрируя в центральные районы Евразии, дойдя на востоке до Тихого океана, на юге до Индийского океана, а на западе до Северного моря и Атлантики.

      В общем можно предположить, что именно в среднем и нижнем течении Оби и располагался некий центр, откуда предки Славян, а возможно и Европеоидов вообще, разошлись потом по всему миру. А вот откуда они сами сюда ещё раньше пришли, этого точно даже наши бабки не знают. Говорят просто "с севера", но Север велик... То что у нас в Традиции сохраняется, почти не подвергалось изменениям несколько тыс. лет, и отчасти напоминает некоторые традиции ,бытующие сегодня разве что в Индии. А Русь за это время столько влияний испытала на себе, что многие понятия просто стали "с ног на голову".

      По официальным учебникам истории, освоение Сибири русскими начинается только с походов Ермака, само Славянство территориально ограничивают каким -то крохотным пятачком вокруг Новгорода и Киева..   Неправда! Нам принадлежал и принадлежит практически весь Евразийский континент! А Россия была и есть геополитическая правоприемница Великой Арды (Орды).

      Старики сибиряки рассказывают удивительные вещи, которые не укладываются ни в какие существующие исторические схемы:

      *Говорят о том, что белое население ни откуда не пришло в Сибирь, а всегда жило тут и даже наоборот, расселилось отсюда по всем землям.

      *Что мы всегда жили и живём до сих пор в Великой Арде, только иначе её теперь называем.

      *Много других народов жило с нами в Арде. Татары - наши братья, но вроде не все, по словам есть "Белые Татары", они нам очень родственный народ.

      Арда - это своего рода воинское и политическое образование на территории современного СНГ...

      *Для того чтобы контролировать огромную территорию собиралась дань (соврем. налоги) и ВСЕГДА была воинская повинность.

      *Границы Арды тысячелетиями были примерно одинаковыми. И по сей день они почти не изменились.

      *На территории Зап.Сибири Арда всегда противостояла Джунгарам и полчищам других воинственных племён, приходивших с терр. совр.Китая.

      *Говорят, что в наших краях были огромные города, такие большие что и сейчас таких нет.

      Об Асгарде Ирийском я сам слышал ещё в детстве, это был колоссальный древний «мегаполис». Но из камня никто ничего не строил, т.к.понятия были такие, что человек - это Чело даденное Душе на Век, и ничего из делаемого руками не должно на долго переживать Человечий Век.

      Фигура Петра I очень в народе не любима. Кстати, и у нас его именно "Петрушкой" презрительно называли , и в России. Этот исторический деятель нанёс, пожалуй, наибольший урон нашей общей культуре своими прозападными реформами. По его личным распоряжениям, в Сибирь направлялись специальные экспедиции, целью которых был сбор и уничтожение любых документов и артефактов, обнаруживавших древнюю историю Великих Сибирских царств. Церковь охотно помогала этому, у них даже до сих пор существуют документальные распоряжения на счёт находимых в земле языческих древностей.

      Придворный "историк" Миллер имел прямое задание сделать Сибирь "землёй неисторической"... И это ему вполне удалось... Нынче в Российских учебниках не найти даже упоминаний об огромных городах Тарх-Тарии, хотя, например, эта информация есть в курсах многих университетов запада, где преподаётся история. Замалчивают это только от нас. Но кто ищет, тот находит. Сохранились даже казачьи грамоты времён ранней экспансии. Своеобразные отчёты царю, об обложенных ими ясаком сибирских городах числом более 70. Семьдесят городов! И это в период наибольшего упадка Тарх-Тарии! В приписках казаков заподозрить невозможно, поскольку этот ясак строго учитывался и отправлялся в Московию. По сути это были обычные налоговые документы. Скорее всего им было бы выгоднее занизить число захваченных городов, чем завысить, так что эта информация совершенно объективна.

      Наши Предки в древности были поголовно грамотными – простой (письменной грамотой) владели с детства. Причём начертанное письмо было распространено только среди простого люда. Знающие люди послания передавали в виде вязанья.

       

      В нашей земле спрятан особый «памятный камень», который когда будет освобождён из темницы своей и увидит солнце, будет говорить на разных языках и откроет большие тайны. Кто попало его не найдёт - просто мимо пройдёт. Т.е. буквально, как только коснуться его прямые солнечные лучи, он начнёт "говорить" и ведать тайны, а пока он в темнице, он немой и тусклый как бутылочное стекло (это привожу, практически, дословно).

      Да, многие воевали. Но некоторые также веками держали обеты ненасилия. В моих 4х корневых родах были не только вояки, но и потомственные кузнецы, и династии их шли именно от оружейников древности. Я даже в былях о "змей-мечах"с детства не раз слышал. Но с основанием "Золотой орды" по неким не вполне понятным причинам воинские и оружейные традиции были оборваны. Вероятно "Золотая орда" в основе придерживалась иных принципов, нежели "Арда Великая,"в которой собственно и формировалась культура традиционалистов в том виде,в котором она дошла до нынешних дней.

      Интересные детали:

      На основных направлениях, где Арда отражала набеги извне, существуют нас. пункты под названием Колывань (Коловань). Бабка мне как то рассказывала о том что такое "Колываны"

      Это очень связанное с войной святилище... Сооружение из брёвен в особых местах, внутри которого и снаружи были места, где сушили для походов провиант и раскладывали раненых в бою воинов, для восстановления. В каких именно местах, знали только особые люди, колдуны/волхвы, простой человек не зная мог не с той стороны приблизится и даже умереть или состариться на много лет. А мог и помолодеть! В общем довольно таки страшное место были эти Колываны, их очень боялись. Святилище-Колыван делало вокруг себя странные и подчас страшные вещи...

      Там оживали и бродили кругами покойники, там местами можно было в одночасье

      поседеть и состариться, а можно было наоборот помолодеть!

      Следили за святилищем Колыванские-волхвы, знающие все особенности этого страшного места.

      Если перед постройкой Колывана в тех местах рылись колодцы, то после постройки его,

      вода в некоторых из них становилась "Мёртвой", а в других "Живой".

      Так же в "мёртвых местах" рядами выкладывали раненых в бою и умирающих воинов, чтобы их раны затянулись. А потом переносили в "живые" места, чтобы набрались сил и встали на ноги! Зазубренные мечи там "молодели". А в "мёртвых" местах сырое мясо высыхало и его брали в боевые походы и на дальние заставы, где оно не портилось месяцами!

      И всегда они возводились там, где чаще всего происходили побоища! Там же были "чёрные кузни", где кузнецы-колдуны ковали самые совершенные доспехи и оружие. Так вот в Новосибирской области есть Колывань..., рядом же в Алтайском крае тоже есть Колывань. И древнее название столицы Эстонии - Колывань.

      Расскажу "страшную" сказку-быль (слышанную ещё в детстве от бабки),

      о том, как наш в роду отдалённый Предок ходил в Колывань за "Мёртвой водой".

      "В семье случилось нещастье, покалечилась младшая сестрёнка.

      Лежала израненная, с жаром и в бреду, летом раны быстро начинали гнить.

      Знающие люди посоветовали добыть "мёртвой воды", чтобы омыть раны.

      Достать такую воду можно было только в Колывани!

      Но идти в Колывань, жуткое испытание, т.к. место это навье - колдовское!

      Так вот пришлось ему идти в Колывань.

      Колыванские волхвы указали ему колодец, где была нужная вода.

      И сказали - "время не теряй, один раз ворот повернёшь, на пять лет состаришься,

      два раза - ещё на столько же... а если бадью упустишь, то не успеешь снова вынуть, от старости на месте умрёшь!".

      Но он не убоялся и пошел к колодцу! Принёс полную кадку "Мёртвой воды" волхвам,

      но стал совсем седой и дряхлый как столетний дед.

      Тогда самый старый волхв, видя его бесстрашие, поднял белый камень и кинул его далеко в сторону самого Колывана, повелев принести его ему.

      И уйдя туда седым стариком испытуемый принес волхву белый камень снова став молодым как и прежде! Вернулся он в родные места, принёс и "Мёртвую воду" и белый камень.

      У сестры его быстро на ногах раны зажили как омыли их этой водой.

      А камень положенный у изголовья в неё силы вселил, стала она ещё краше и веселее прежнего!

      А камень этот в роду хранили как святыню, он обладал чудесной исцеляющей силой!"

      Китайская стена, по мнению некоторых специалистов в фортификационном искусстве, изначально строилась как оборонительная линия для отражения атак не с Севера, а именно с Юга и Юго-востока... Это было примерно в эпоху расцвета Арды Великой. Т.е. есть мнение что построена эта стена была нами. Позже она неоднократно перестраивалась и достраивалась уже самими жителями Поднебесной…

      Сообщение между государствами было гораздо более активным чем представляется сегодня. И не за "500 лет до казаков", а гораздо раньше и чаще. "Северный морской путь", согласно нашим былям существовал ещё 3,5 - 5 тыс.лет назад и караваны из лодий ходили морем, а потом вверх по Сибирским рекам и обратно, регулярно. Жили действительно сёлами/городищами, но были раньше в Сибири и на удивление крупные города! Причём с развитой системой коммуникаций судя по всему и даже с этаким прообразом метро. Из-за снежных зим и видимо весьма хаотичной малоэтажной застройки, по узким улочкам перемещать грузы/товары бывало проблематично. Поэтому, когда город разрастался до определённых размеров, под ним рыли из конца в конец, крест на крест его пересекающие тоннели. Причём весьма широкие - два пароконных воза или две боевые колесницы свободно разъезжаться могли. Об этих тоннелях и до сих пор по Зап.Сибири легенды ходят.

      Многие Роды наши предпочитали жить осёдло, не меняя места в течение зачастую сотен колен. И сёла называли свои именно - Родовые Сёла. Т.е. вполне можно допустить, что когда-то, получив от местного правителя право на землю с последующим её наследованием потомками, люди обживались там, и поселение сперва приобретало вид некоего хутора/скита, затем постепенно разрасталось и превращалось из Родового Поселения (поместья) в Село и даже Городище. Во времена древних царств Сибири строились максимум деревянные, а то и полуземляные постройки. Считалось, что жилище как и сам Чело век, должно служить всего на век (людской век...). Т.е. соблюдался принцип сосуществования и ненанесения вреда окружающей природе.

      К тому же топоры, нужные для постройки домов, тоже ведь из чего-то делались. Из железа, естественно. На современной территории Кузбасса, где есть и железорудные месторождения и огромные запасы каменного угля, местами выходившие даже на поверхность, в древности был очень развит железоделательный промысел. Он был стратегически важным, ведь территория зап.Сибири постоянно подвергалась набегам племён из сев. Китая, а в последствии Джунгар - оружие было необходимо как воздух. И в эпоху "ранней бронзы" Югорье и некоторые другие древние царства Сибири, имели огромную фору в плане обладания самым совершенным на то время оружием. Выплавляли железо едва ли не в каждой второй семье.

      Очень многие кузнечили. От того древнее название территории Кемеровской области - Кузнецкая земля. И отдельные Рода и семьи и целые деревни занимались добычей и привозом руды, в то время как другие специализировались на добыче угля (есть в наших местах деревня Пестери - древнее название, там в своё время изготавливали лучшие"пестери" - берестяные заплечные короба для переноски угля, лошадь не всяк мог себе позволить).А иные специализировались на выплавке и кузнечном ремесле. Бывало, что в каждом доме какого-нибудь селения была земляная плавильня. Совсем не большая печь с мехами, либо подземным поддувом какие были и в Аркаиме.

      Железо тогда ценилось равновесно золоту! И для охраны обозов с оружием и стальными чушками, по трактам и конным тропам квартировались охранные Артели (дружины). Например, современный пос. Артышта (той же Кемеровск. обл.) был в старину называем не иначе как Арда ста (дружина сотня). О ней чуть ли не легенды до сих пор у коренных язычников рассказывают - идеально вооружённые и закованные с головы до пят в лучшие стальные латы воины. И это судя по всему 3-4 тыс.лет назад, задолго до того как римская пехота с голыми жопами и деревянными щитами бегала...

      Промысел был действительно очень развит, железо даже в виде слитков шло на обмен, причём даже в дальние страны, это сейчас подтверждается исследователями, которые по хим. составу металла определяют к какому месторождению и времени он относится. И Аркаим не исключение, там это тоже проявляется очень ярко. Вообще Праславянская - Ведическая цивилизация снабжала металлом половину мира (например выражение «булатная сталь» искажено тюрками, произносилось –«болотная сталь»). В позднейшее время, когда белое коренное население Сибири, практически исчезло, железоделательный и кузнечный промысел остался лишь у Шорцев, немногочисленной азиатской народности живущей в горной части Кузбасса. При экспансии России в Сибирь 400-300 лет назад, их (Шорцев) даже называли Кузнецкими Татарами, хотя собственно к настоящим Татарам они отношения не имеют, а промысел переняли у белых Югоров и сохранили вплоть до начала 20 века.

      Вообще на территории предсалаирья и современного Кузбасса были очень распространены всевозможные промыслы. Всегда гнали дёготь, кто-то уголь древесный пережигал, другие каменный уголь копали/возили, кто известь жёг, кто ремесленничал, пчеловодство было развито, торговали всегда в Сибири активно. Охота, рыболовство и даже прудовое рыбоводство и собирательство, тоже не последнее значение имели, причём, судя по всему, уже 3000 и более лет назад рыбу в прудах разводили.

      У нас в Родовых былях упоминается такой факт, что каждый год по осени соль сильно дорожала,и обозы ездили за ней на юг через Колывань (предполагаю в р-н оз.Чаны), где её выпаривали специально для засолки большого количества прудовой рыбы. Пруды спускались по осени, и рыбу собирали всем селом, коптили, вялили, но в основном, солили в очень больших количествах. Т.е. и в те, весьма отдалённые времена была вполне развита специализация и кооперация хозяйств.

      Вообще наши старики всегда приговаривали, что на свете на самом деле ничего не меняется, всё что было тысячи лет назад, то есть и сегодня, разве что мирской суеты становится больше.

      Т.е. жизнь во всю кипела и все, в т.ч. современные формы хозяйств были уже тысячелетиями до нас...Сибирь была отнюдь не безлюдна, она являлась процветающим центром пересечения основных торговых путей континента.

      Но деструктивные процессы неизбежны для целых империй и даже цивилизаций. Они тоже часть эволюции, это следует понимать. В российских школьных учебниках такого не пишут... И святое для нас - коренных Сибиряков понятие Арда Великая, для остальных отголосок почти ругательного термина "Золотая орда". Ерму Темучина превратили в казака Ермака Тимофеича, которого никогда не было, а был реальный персонаж Ерма Темучин из коренного знатного рода Вана, того самого Вана, которого с лёгкой руки историков стали почему-то называть Иваном. Есть даже в летописях такое - "Иваново царство" в Сибири. Ерма Темучин просто заключил союз между Московией и остатками "Сибирской Орды", раздробленной к тому времени нашествиями и подвергавшейся насильственной исламской экспансии со стороны Хана Кучума (Кучум - переводится как чужак).

      Величайшего из правителей Евразии Чингиз-Хана в величайшего злодея. Сибирь/Тарх-Тарию - страну тысяч городов и сотен народов в землю "неисторическую". Арду Великую забыли, а её правопреемницу Золотую Орду, откуда, кстати, и у самой Руси ноги растут, почитают за некую "империю зла" древнего мира, якобы державшую под "игом" многие народы... А между тем "игом" этим была всего - то артельская десятина, которая шла на содержание воинских артелей ,в основном, где юноши проходили обязательное обучение воинскому искусству. Да "горовая" система быстрого оповещения о внешних вторжениях. Плюс объединение многих земель на основе единения культур, обеспечение безопасной торговли и установления цивилизованных её правил используемых в общем-то и по сей день... И конечно попытки разложения и подрыва этой древней системы, пресекались быстро и жёстко.

      Не даром в Арду стремились любые здравомыслящие правители всех времён. Но это уже было тогда, когда традиции Славяно-Ариев были сильно ослаблены, а население смешалось с азиатским. Великие царства оказались в упадке или даже полностью исчезли. Последней попыткой объединить всех было создание "Золотой орды". Но Золотоордынцам, к сожалению, тоже не удалось консолидировать всю эту массу людей, и после распада империи Чингизидов упадок лишь усугубился.В таком состоянии Сибирь, почти без коренного белого населения, и застали царские казаки и попы, которые с помощью сабель и крестов довершили разрушение. Куда делась Великая Арда?У нас многие считают что никуда не делась.

      Она существует и поныне, но в иных формах. Она с некоторыми изменениями трансформировалась в Золотую Орду. Затем стала Российской империей... Спустя некоторое время преобразилась в Советский союз. Сегодня она Российской федерацией и со скрипом и скрежетом пытается до сих пор выполнять всё те же геополитические функции, коие выполняла когда-то Арда Великая. Не лучшие времена, да... И всё-таки за всем этим стоит Арда Великая. То, чем она станет завтра, никому не ведомо. Но в общих чертах и даже в своих границах это геополитическое образование существует на территории Евразии уже не менее 6-7 тыс. лет. Мы всё те же люди, в нас всё те же гены, и как бы что ни было в нас скрыто тысячи лет, однажды это обязательно

      Приложение: Гены Орды

      «Основные результаты:

      1. По современным популяциям монголов сформированы генетические маркеры-индикаторы события «Монгольские завоевания 13 века». Это гаплогруппа C (ее частоты среди монголов порядка 60%) и гаплогруппы O и D (встречаются у монголов с небольшими частотами).

      2. Среди русских имеются носители гаплогруппы C. Однако крайне низкое их число (примерно 3 человека на 1000) свидетельствует о том, что их предки не являлись участниками события «Монгольские завоевания 13 века» и его следствия – монголо-татарского ига 13-15 веков. Это же относится к украинцам, среди которых маркеры-индикаторы рассматриваемого события не выявлены.

      3. Значимые частоты «монгольских» маркеров выявлены только в 3 европейских популяциях - ногайцы Дагестана (C, O и D – 25,0%), крымские татары (C, O и D – 22,7%), турки Стамбула (C – 4,5%), а также в группах башкир (C и O – 4,0-16,3%) в юго-восточной, южной и юго-западной частях ареала их расселения. Сформулированы гипотезы, объясняющие эти факты. Появление этнических монголов на юге Восточной Европы и вместе с ними гаплогрупп C, O и D представляется нереальным. Скорее всего, эти гаплогруппы попали в регион с территории Казахстана (через ногайцев) или от калмыков.

      4. Имеются ли генетические следы монгольского завоевания 13 века в Восточной Европе, на Среднем Востоке, Кавказе и Балканах? Нет.

      Вместо заключения.

      Если Монгольская империя существовала на просторах Евразии, причем в нее входили и предки народов Восточной Европы, но при этом их монголы не завоевывали, то … То это Предки народов Восточной Европы завоевали монголов. Эта предельно простая логическая конструкция. Полученное заключение прямо следует и из реконструкций НХ ФиН. Имеются ли генетические следы завоевания русскими монголов? Получить ответ на этот вопрос очень просто. Нужно по современным популяциям русских и других народов, предки которых были вовлечены в процесс создания Империи, сформировать генетические маркеры-индикаторы «Русь-Орда 14-16 (17) веков» и проверить монголов на их наличие. Главный маркер-индикатор, который может служить отличительной особенностью русских южнее сегодняшнего ареала их проживания (включая Сибирь), – это гаплогруппа R1a1. Среди русских (центр и юг европейской части России) порядка 50% ее носителей. Имеется ли этот маркер у современных монголов? Да. Среди халхов выявлено 3,5% его носителей (таблица 1). В двух других выборках, характеризующих монголов, процент его носителей составляет 9,5% и 4,2% (таблицы 2 и 3).

      Если войска Руси-Орды завоевали территорию Монголии, то они оставили на ней оккупационные армии. Скорее всего, потомки этих воинов сегодня являются этническими группами монголов. Причем, среди них должны быть относительно высокими частоты маркера R1a1. Имеются ли такие этнические группы среди монголов? Да. Это, прежде всего, Uriankhai и Zakcnin, потомки ойратов. На английском языке последнее слово пишется ясно и понятно – OIRAD. Это немного трансформированное русское слово ОРДА. То есть Uriankhai и Zakcnin являются потомками ОРДынцев, воинов Руси-Орды. Частоты носителей гаплогруппы R1a1 у Uriankhai и Zakcnin составляют 6,7% и 13,3% соответственно.

      Но на западе Монголии имеется еще одна этническая группа монголов – Khoton. Про ее предков «смутно» известно только то, что они откуда-то пришли в регион, говорили на тюркском языке и исповедовали ислам. Это и есть один из наборов маркеров воинов Руси-Орды. Так вот, у Khoton отмечены аномально высокие частоты носителей гаплогруппы R1a1 – 82,5%. Здесь мы только «слегка» обозначили эти интересные вопросы – генетические и лингвистические маркеры Руси-Орды у монголов. Конечно, они заслуживают самого детального рассмотрения».

      Комментарий того кто выложил интервью старовера:

      Версии Г.Сидорова и Индеря, которые в основе не противоречат друг другу, подкреплённые, к тому же, результатами работы археологов, дают возможность отбросить старую догму Миллера о «неисторичности» Сибири и говорить о Сибири как о материковой Прародине человека белого вида и других родов. Об этом знали ещё в 1480 году, изходя из письма Ивану III от золотоордынского городецгого мурзы Сарая Обляза Силного: «О, царю! Нелепо есть великое смие царство до конца опустоши и разорити, отнюду же и ты сам изошёл еси и мы вси, и се есть отечество наше».

      «Кризис» сибирского общества во 2 тысячелетии н.э., как это именуют историки, а точнее деградация, давшая повод исторической науке сделать столь скоропалительные выводы о развитии Сибири со спадом в негатив, произошла по нескольким вполне очевидным причинам: большой отток за прошедшие тысячелетия коренного белого населения Сибири, кое, изходя из Наследия, является генератором новых идей (созидателями); приход на пустеющие земли новых поселенцев с юга, культура которых, как мы видим, на тот момент не дотягивала до уровня ушедших Родов; генетическое смешение, меняющее сознание нового этноса (как пример, судьба «кыргызского» государства, разгромленного ханами Золотой Орды в 13 веке); постоянные войны с джунгарами (северо-западными аримами); несторианская христианизация и исламизация Орды, а после начала «покорения»Сибири – геноцид православных церковных структур (повторная христианизация местного населения), подкрепленный воинской поддержкой (казаков, стрельцов и т.д.), в основном против белых старообрядцев, отвергших реформы Никона, и коренных староверов Сибири. Ярким примером которого является «Тарский бунт», о котором мало кто знает.

      «Не получила широкой огласки история Тарского бунта Лета 7230 (1722 года от р.Х.). Бунт вспыхнул в городе Таре, где в подавляющем числе проживали староверы-славяне и праведные старообрядцы-раскольники, последователи протопопа Аввакума.

      Причина, спровоцировавшая выступления народных масс - антирусская реформа царя Петра Первого, выразившаяся в онемечивании народа, навязывании чуждой, иноземной культуры, в непрестанных преследованиях инакомыслящих, инаковерующих людей, насильственном навязывании ортодоксального христианства Никоновского толка.

      Восстание было жестоко подавлено государственным аппаратом. С благословения высших иерархов Никоновской церкви и указу царя Петра Первого, начались массовые казни, поражающие своей христианской жестокостью.

      Сотни инакомыслящих "скитских старцев" были повешены, колесованы, четвертованы, посажены на кол, т.к. сие действо лишает человека посмертного пути (до сей поры в г. Таре есть место, называемое Колашный ряд, т.к. на этом месте староверов и старообрядцев сажали на кол). Захваченных в скитах, секли кнутом, не щадили ни детей, ни женщин. Общее число наказанных исчислялось тысячами, что свидетельствует о том, что в Сибири проживало значительное количество Русских людей не предавших Веры Предков, а в официальных документах того времени говорится следующее: "...в 722 году, егда по указу его императорского величества... велено было всем российским подданным учинить присягу, тогда последовало от Тарских граждан некоторое ослушание и причтено было за бунт, посему многия Тарские жители и получили смертную казнь, яко-то: отсечение головы, повешение за ребра, иные посажены на кол и протчими наказаниями усмирены. В сие время до 500-т домов лучших граждан раззорено, и от того времени город Тара прежнего могущества и красоты, и многолюдства лишился". ("Описание Тобольского наместничества" РГВИА, ф.ВУА, д.19107.).

      Новые вспышки протеста в 20-е годы 18-го столетия привели к тому, что военными силами стали практиковаться массовые сожжения инакомыслящих людей на огромной территории от Урала до Алтая. Позднее, чтобы скрыть следы таких карательных акций, эти преступления были списаны на совесть сгоревших, в обиходе появились новые термины - самосожжения, гари».

      «Передо мной всегда маячил вопрос (писал Индерь): как же так произошло, что Арда, состоящяя из духовно и физически Мощных людей, обладающих недюжими технологиями (Знаниями Вед), способных дистанционно поражать противника, неуязвимых для холодного и огнестрельного оружия, так безнадёжно сдала позиции, оставив на поругание свою Культуру и людей своих Родов? И я отвечаю, что та Арда, о которой говорится в наших былях, уже не знала сверх оружия и сверх людей .В былях, по всей видимости, идёт речь о событиях не на столько давних и не выходящих за рамки родовой памяти. Но, помимо неё, есть память фольклорная, которая хотя и не столько точна, но в песнях, сказках, мифах передаёт события уходящие в гораздо более глубокое прошлое. Давайте в конце концов обратимся к опыту наших предков. Даже по данным современной официальной археологии однозначно выходит что наши предки европеоиды-арии жили(и периодически даже культурно процветали) на территории Евразии не менее 4-6 тыс. лет назад! И то, что они исповедовали объективно не может быть названо религией! Это именно совокупность Родовых традиций, основанная на опыте вполне материалистического познания окружающего их мира (ведание).

      Рубрики:  история

      Метки:  

      Картины на снегу

      Вторник, 10 Января 2017 г. 09:44 + в цитатник

       

      Красота, созданная обычной метлой дворника

      Ижевский дворник Семен Бухарин, уже несколько лет радующий учеников местного лицея, стал звездой интернета. Это произошло, когда школьники начали выкладывать фотографии его творений в соцсетях. 

       

      «Работаю завхозом в любимом лицее N25. Радую детей рисунками на снегу, надеюсь, вам тоже понравится», — рассказал Семен Викторович в Instagram. Аккаунт в соцсети он завел, чтобы быть в курсе обсуждений своих работ.

       

      Рисовать Бухарину нравилось с детства, потому и поступил в Чайковское училище на художника-декоратора. Однако к любимому делу он пришел не сразу — сначала рыбачил на Камчатке, трудился в шахте, был пожарным, пробовал себя в предпринимательстве.

       

      «Идеи для картин появляются спонтанно, иногда дети сами высказывают пожелания, что им хочется увидеть, например, то, что они сейчас проходят на уроках», — говорит он.

       

      На снежных рисунках — Михаил Лермонтов, Олимпийский факел, цветы, звезды, герои сказок, корабли и кареты, храмы и теплое море. «Я рисую, чтобы ребятам веселее было учиться. Они фотографируют потом с третьего, с четвертого этажа. И мне приятно», — говорит художник. Рисует он не только метлой по снегу, но и красками по стенам.

       

      Instagram Семен Викторович завел еще в 2014 году и, к сожалению, нечасто балует подписчиков новыми фотографиями. «Просто погода подвела нас в этом году. Сначала же тепло было, снега не было. А потом подморозило. Под снегом образовалась корка льда. Рисунки не получались», — объясняет Бухарин.

       

      По его словам, рисовать можно и при таких условиях, однако разглядеть картину можно будет только в сумерках, когда видны полутени. А вечером в школе никого нет, и смотреть будет некому.

       

      «Конечно, обрадую еще этой зимой рисунками. Лишь бы погода не подвела. А так планы небольшие есть. Да и в любой момент можно нарисовать, что захочется», — говорит он.

       











      Рубрики:  интересное

      Метки:  

      ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ФОТО, КОТОРЫЕ ПРИВЛЕКУТ ВАШЕ ВНИМАНИЕ

      Воскресенье, 08 Января 2017 г. 19:44 + в цитатник

       Предлагаем вам отправиться в прошлое и попутешествовать по разным уголкам истории, почерпнув для себя много нового и неизведанного.

      Патрисия Херст в бикини, сделанном из человеческих волос, 1968 г.

       

      Патрисия Херст в бикини, сделанном из человеческих волос, 1968 г.    история, картинки, фото

       

      Шахтёры и их рабочая лошадь в забое. Франция, 1970 год

       

      Шахтёры и их рабочая лошадь в забое. Франция, 1970 год история, картинки, фото

       

      Венгры танцуют танец чардаш, 1938 г.

       

      Венгры танцуют танец чардаш, 1938 г. история, картинки, фото

       

      Дорожный знак, указывающий путь в бордель в Помпеях, 79 н.э.

       

      Дорожный знак, указывающий путь в бордель в Помпеях, 79 н.э. история, картинки, фото

       

      Казнь вора. Персия, окрестности города Кум, начало XX века.

      В центре — вовсе не статуя, а человек, подвергаемый изощренной казни. Его связали, выстроили вокруг стенку из сырцового кирпича, после чего залили эту форму известью. Шесть часов спустя несчастный был еще жив, и его пришлось пристрелить. Как сообщалось в пояснении к снимку, преступление состояло в краже двух огурцов

       

      Казнь вора. Персия, окрестности города Кум, начало XX века.  история, картинки, фото

       

      Агата Кристи, 1898 год

       

      Агата Кристи, 1898 год история, картинки, фото

       

      Пикассо и Жан Кокто. Франция, 1956 год

       

      Пикассо и Жан Кокто. Франция, 1956 год история, картинки, фото

       

      Члены банды байкеров «Ангелы Ада», 1973 г.

       

      Члены банды байкеров «Ангелы Ада», 1973 г. история, картинки, фото

       

      Марина Цветаева, 1928 г.

       

      Марина Цветаева, 1928 г. история, картинки, фото

       

      Лицевой протез для раненого солдата Первой мировой

       

      Лицевой протез для раненого солдата Первой мировой история, картинки, фото

       

      Губернатор штата Нью-Йорк и будущий 26-й президент США Теодор Рузвельт переплывает реку верхом на лосе, 1900 г

       

      Губернатор штата Нью-Йорк и будущий 26-й президент США Теодор Рузвельт переплывает реку верхом на лосе, 1900 г история, картинки, фото

       

      Сэр Нильс Улаф — королевский пингвин, являющийся талисманом норвежской королевской гвардии. Носит звание полковник, в 2008 году посвящён в рыцари

       

      Сэр Нильс Улаф — королевский пингвин, являющийся талисманом норвежской королевской гвардии. Носит звание полковник, в 2008 году посвящён в рыцари история, картинки, фото

       

      Стефан Цвейг и его жена, держащиеся за руки после совершения суицида. Бразилия, 1942 г

       

      Стефан Цвейг и его жена, держащиеся за руки после совершения суицида. Бразилия, 1942 г история, картинки, фото

       

      Арнольд Шварценеггер

      на выставке "Артикуляция мышц: искусство мужского тела" в Музее американского искусства Уитни. Нью-Йорк, 1976 г

       

      Арнольд Шварценеггер  история, картинки, фото

       

      Арнольд Шварценеггер со своей дочерью Кристиной, 1996 год

       

      Арнольд Шварценеггер со своей дочерью Кристиной, 1996 год история, картинки, фото

       

      Том Круз и Шон Пенн, 1981 год

       

      Том Круз и Шон Пенн, 1981 год история, картинки, фото

       

      Автор мультфильма "Ну, погоди!" Вячеслав Котёночкин

       

      Автор мультфильма "Ну, погоди!" Вячеслав Котёночкин история, картинки, фото

       

      Джим Керри и Камерон Диас со своими дублерами Лизой Нанзьеллой и Дино Джорджио на съёмках фильма "Маска" (The Mask), 1994 г.

       

      Джим Керри и Камерон Диас со своими дублерами Лизой Нанзьеллой и Дино Джорджио на съёмках фильма "Маска" (The Mask), 1994 г. история, картинки, фото

       

      Оружие, изъятое у посетителей Мавзолея В. И. Ленина

       

      Оружие, изъятое у посетителей Мавзолея В. И. Ленина история, картинки, фото

       

      Марчелло Мастрояни, Федерико Феллини и Анита Экберг, 1960 г.

       

      Марчелло Мастрояни, Федерико Феллини и Анита Экберг, 1960 г. история, картинки, фото

       

      Владимир Высоцкий оценивает уровень граффити. Франция, Париж, 1970-е

       

      Владимир Высоцкий оценивает уровень граффити. Франция, Париж, 1970-е история, картинки, фото

       

      Секс-символы СССР. Леонид Ярмольник и Александр Абдулов. 1978 год

       

      Секс-символы СССР. Леонид Ярмольник и Александр Абдулов. 1978 год история, картинки, фото

       

      Че Гевара без бороды, 1967 год

       

      Че Гевара без бороды, 1967 год история, картинки, фото

       

      Роберт МакГи был скальпирован индейцами сиу в 13-летнем возрасте. Фото сделано спустя 25 лет в 1890 г.

       

      Роберт МакГи был скальпирован индейцами сиу в 13-летнем возрасте. Фото сделано спустя 25 лет в 1890 г. история, картинки, фото

       

      Свадьба канатоходцев Bertha Omankowski и Roger Decugis на высоте 20 метров. Франция, Тулуза, 25 мая 1954 года

       

      Свадьба канатоходцев Bertha Omankowski и Roger Decugis на высоте 20 метров. Франция, Тулуза, 25 мая 1954 года история, картинки, фото

       

      Очередь в ЗАГС, СССР, Таллин, 1973–1974 г.

       

      Очередь в ЗАГС, СССР, Таллин, 1973–1974 г. история, картинки, фото

       

      "В облаке ДДТ" -

      рекламная фотография инсектицида. Модель Кей Хеффернон демонстрирует безопасность ДДТ. Нью-Йорк, 1948 год
      ДДТ - инсектицид, применяемый против комаров, вредителей хлóпка, соевых бобов, арахиса

       

      "В облаке ДДТ" - история, картинки, фото

       

      Проститутка играет в русский бильярд на бульваре дё Рошешуар, Монмартр, Париж, 1932 год

       

      Проститутка играет в русский бильярд на бульваре дё Рошешуар, Монмартр, Париж, 1932 год история, картинки, фото

       

      Кошка Джорджа Баланчина Мурка вместе с танцовщицами участвует в репетиции балета "Серенада", 1970-e

       

      Кошка Джорджа Баланчина Мурка вместе с танцовщицами участвует в репетиции балета "Серенада", 1970-e  история, картинки, фото

       

      Пожарный в костюме из асбеста на борту авианосца "Победоносца" на Хвалфьорд, Исландия, 16 ноября 1941 года

       

      Пожарный в костюме из асбеста на борту авианосца "Победоносца" на Хвалфьорд, Исландия, 16 ноября 1941 года история, картинки, фото

       

      Девушки в сварочных масках. Англия, Лондон, 1941 год

       

      Девушки в сварочных масках. Англия, Лондон, 1941 год история, картинки, фото

       

      Курт Кобейн со своей дочерью, сентябрь 1992 года

       

      Курт Кобейн со своей дочерью, сентябрь 1992 года история, картинки, фото

       

      Портрет Владимира Путина, "Лицо войны", сделанный из 5000 гильз с фронта на востоке Украины, выполненный в Киевской студии украинской художницы Дарьи Марченко

       

      Портрет Владимира Путина, "Лицо войны", сделанный из 5000 гильз с фронта на востоке Украины, выполненный в Киевской студии украинской художницы Дарьи Марченко история, картинки, фото

       

      Элвис Пресли, 1954 год

       

      Элвис Пресли, 1954 год история, картинки, фото

       

      Анита Экберг, 1950-е

       

      Анита Экберг, 1950-е история, картинки, фото

       

      Установка модели для выставки в американском музее музей естественной истории, 1958 год

       

      Установка модели для выставки в американском музее музей естественной истории, 1958 год история, картинки, фото

       

      Бенедикт Камбербэтч и Том Харди, 2007 год

       

      Бенедикт Камбербэтч и Том Харди, 2007 год    история, картинки, фото

       

      Первый навигатор появился в 1920 году. Похожи на часы, в комплекте с картами. Крутить их нужно было вручную

       

      Первый навигатор появился в 1920 году. Похожи на часы, в комплекте с картами. Крутить их нужно было вручную история, картинки, фото

       

      Мадонна для Vogue, 1992 год

       

      Мадонна для Vogue, 1992 год история, картинки, фото
       
      Создать демотиватор

       

       
      Ключевые слова: историялюди
      Рубрики:  фото

      Метки:  

      Без заголовка

      Суббота, 07 Января 2017 г. 23:32 + в цитатник

       

      ПСИХОСОМАТИКА: КАК ПЛАЧЕТ ТЕЛО ЗА НЕВЫПЛАКАННЫЕ СЛЕЗЫ

      Иногда наша болезнь несет нам то или иное символическое послание — нужно лишь научиться понимать язык, на котором говорит она с нами через свои симптомы.

      7 января
      Психосоматика: как плачет тело за невыплаканные слезы

      Иногда наша болезнь несет нам то или иное символическое послание — нужно лишь научиться понимать язык, на котором говорит она с нами через свои симптомы. Тем более что это не так уж и сложно…

      Безуспешно лечитесь от язвы желудка? А не слишком ли часто вы занимаетесь «самоедством», «грызете себя»? Замучили боли в шее? Не пора ли скинуть тех, кто на ней сидит? Ломит спину? Может, вы взвалили на себя непомерно тяжелую ношу? Страдаете приступами астмы? Подумайте, что или кто не дает вам «дышать полной грудью», «перекрывает кислород»…

      «Как нельзя приступить к лечению глаза, не думая о голове, или лечить голову, не думая обо всем организме, так нельзя лечить тело, не леча душу» — говорил Сократ.

      Отец медицины Гиппократ тоже выступал за то, что организм — это единая структура. И подчеркивал, что очень важно искать и устранять причину болезни, а не только ее признаки. А причины наших телесных недомоганий очень часто объясняются нашим психологическим неблагополучием. Не зря же говорят: «Все болезни от нервов». Правда, мы об этом зачастую не догадываемся и продолжаем напрасно обивать пороги врачебных кабинетов. Но если уж какая-то проблема существует у нас в голове, то болезнь, даже если на какое-то время и утихает, вскоре возвращается вновь. Выход в этой ситуации один — не просто устранять симптомы, а искать корни недуга. Этим и занимается психосоматика (греч. psyche — душа, soma — тело) — наука, которая исследует влияние психологических факторов на телесные заболевания.

      Врач-психотерапевт Сергей Новиков: «Психосоматика — это не просто взаимосвязь телесного и психического, это целостный подход к пациенту, который перестает быть носителем какого-то органа или симптома заболевания, а становится полноценной личностью со своими внутренними проблемами и, как следствие, телесными недугами».

      Еще в 30-е годы прошлого века один из основателей психосоматики Франц Александер выделил группу из семи классических психосоматических заболеваний, так называемую «святую семерку». В нее входили: эссенциальная (первичная) гипертония, язвенная болезнь желудка, ревматоидный артрит, гипертиреоз, бронхиальная астма, колит и нейродермит. В настоящее время список психосоматических расстройств значительно расширился.

      Сергей Новиков: «По данным Всемирной организации здравоохранения от 38 до 42% всех людей, посещающих соматических врачей, являются пациентами психосоматического профиля. Хотя, на мой взгляд, эта цифра значительно выше».

      Стрессы, длительное нервное напряжение, душевные травмы, подавленные обиды, страхи, конфликты… Даже если мы стараемся их не замечать, забыть, вытеснить из своего сознания, — тело помнит обо всем. И нам напоминает. Зигмунд Фрейд писал об этом так: «Если мы гоним проблему в дверь, то она в виде симптома лезет в окно». Иногда она «лезет» так настойчиво, говорит с нами настолько красноречиво, что этого, казалось бы, невозможно не понять. Тем не менее, мы умудряемся…

      Бронхиальная астма возникает при попадании в дыхательные пути тех или иных аллергенов, может вызываться инфекцией, а также — эмоциональными факторами.

      Если говорить о психологических подоплеках возникновения этой болезни, то ими принято считать невозможность человека «дышать полной грудью». Зачастую астма настигает нас тогда, когда наша жизненная ситуация складывается так, что мы ищем и не находим «отдушины», живем в «тяжелой, гнетущей атмосфере», не получая и «глотка свежего воздуха»…

      Спусковым механизмом развития этого заболевания может послужить и неблагоприятная обстановка на работе, где перспективному сотруднику «перекрывают кислород». Или, к примеру, нашествие дальних родственников, прочно обосновавшихся в нашей квартире, — так, что «не продохнуть». Проблемы с дыханием нередко возникают и у людей, близкие которых буквально «душат» их своей заботой, особенно у детей, чьи родители слишком уж крепко «сжимают их в своих объятьях»…

      Известный врач, психотерапевт и писатель Валерий Синельников, автор книги «Возлюби болезнь свою», считает, что большинству астматиков сложно плакать:

      «Как правило, астматики в жизни совсем не плачут. Такие люди сдерживают слезы, рыдания. Астма — это подавленный всхлип… попытка выразить то, что другим путем выразить невозможно…»

      А доктор медицинских наук, профессор, руководитель Висбаденской академии психотерапии (Германия) Н. Пезешкиан, убежден, что многие больные астмой происходят из семей, где высоко ценились достижения, предъявлялись слишком высокие требования. «Соберись!»; «Постарайся!»; «Возьми себя в руки!»; «Смотри, не подведи!» — эти и подобные призывы слишком часто слышали они в детстве. Вместе с тем, проявление детьми недовольства своим положением, агрессии и прочих негативных эмоций в семьях не приветствовалось. Не имея возможности вступить в открытую конфронтацию с родителями, такой ребенок подавляет свои чувства. Он молчит, но его тело говорит на языке симптомов бронхиальной астмы, оно «плачет», прося о помощи.

      Считается, что язву желудка может спровоцировать курение, неумеренное употребление алкоголя, неправильное питание, наследственная предрасположенность, высокая концентрация в желудке соляной кислоты, а также агрессивная бактерия с красивым названием Хеликобактер Пилори. Между тем, далеко не у всех людей эти неблагоприятные факторы вызывают болезнь. Почему так происходит? Большинство ученых сходятся во мнении, что, помимо всего прочего, не последнюю роль в развитии язвы играют длительный стресс и особенности характера, присущие многим язвенным больным.

      Так, психологи склонны полагать, что часто язва желудка возникает у людей тревожных, ранимых, неуверенных в себе, но, в то же время, предъявляющих к себе непомерно высокие требования, гиперответственных. Они вечно недовольны собой, склонны к самобичеванию и «самоедству». Это им посвящен афоризм: «Причина язвы не в том, что вы едите, а в том, что гложет вас». Нередко язвенной болезнью заболевают и те, кто «застрял» в той или иной ситуации, неспособен приять новые обстоятельства своей жизни. «Мне нужно время, чтобы это переварить» — объясняет такой человек свою позицию. А его желудок, тем временем, переваривает сам себя.

      «Меня от всего этого уже тошнит!» — говорим мы об опостылевшей работе, с которой, впрочем, по тем или иным соображениям не увольняемся. Или не можем удержаться от постоянных язвительных замечаний в адрес окружающих. В итоге, в какой-то момент наше тело начинает отражать, как в зеркале, то, что происходит у нас на душе.

      Боли в спине возникают по разным причинам.

      Это и травмы, и физические перегрузки, и работа в неудобном положении, и переохлаждение… Между тем, считается, что спина может заболеть у нас и вследствие сильной эмоциональной реакции. А также — из-за хронического напряжения, в котором мы находимся.

      Нет ничего удивительного, что зачастую человек при «невыносимых нагрузках», устав «нести свой тяжелый крест», взвалив на себя «неподъемную ношу», реагирует на нервные перегрузки болью в спине. Ведь именно эта часть нашего тела служит для того, чтобы носить тяжести. Но всему есть предел. Потому что даже самых сильных из нас можно «заездить», самые «несгибаемые» рискуют, в конце концов, «согнуться под нелегким бременем», «сгорбатиться», «сломать себе хребет»…

      Сахарный диабет, с точки зрения психосоматики, появляется отнюдь не от сладкой жизни. Совсем наоборот… Эту болезнь, по мнению психологов, провоцируют конфликты в семье, длительные стрессы и обиды. Но главной психологической причиной диабета считается неудовлетворенная потребность в любви и нежности. Испытывая хронический «голод по любви», желая «вкусить» хотя бы немного радостей жизни, человек начинает удовлетворять свои эмоциональные потребности при помощи еды. Именно пища становится для него главным источником удовольствия. И, в первую очередь, — сладкое. Отсюда — переедание, ожирение, повышение содержания сахара в крови и неутешительный диагноз — диабет. В результате, и сладости — последний источник удовольствия — оказываются под запретом.

      Валерий Синельников считает, что организм диабетиков подсказывает им буквально следующее:

      «Ты сможешь получать сладкое извне только в том случае, если сделаешь свою жизнь «сладкой». Научись наслаждаться. Выбирай в жизни только самое приятное для себя. Сделай так, чтобы все в этом мире приносило тебе радость и наслаждение».

      Головокружение может быть банальным проявлением морской или транспортной болезни, а может — симптомом различных заболеваний, в том числе — довольно серьезных. Каких именно — решать докторам. Но если бесконечные походы по медицинским кабинетам не приносят результата, а диагноз врачей звучит однозначно: «здоров», то имеет смысл взглянуть на свое недомогание с точки зрения психосоматики.

      Возможно, обстоятельства вашей жизни в последнее время складываются так, что вы вынуждены «крутиться как белка в колесе». Или вокруг вас столько всего происходит, что «голова идет кругом». А может, вы так резко и успешно продвинулись по служебной лестнице, что оказались буквально на «головокружительной высоте»? Но если вы, между тем, человек спокойный, основательный, привыкший к размеренному темпу существования, то такой «круговорот» дел и событий может вас изрядно напрягать. В этом случае стоит задуматься о том, что для вас действительно важно, сосредоточиться, прежде всего, на главном. А там и проблемы со здоровьем сойдут на нет. Кстати, любопытный факт: постоянными головокружениями страдал Юлий Цезарь — известный любитель делать несколько дел одновременно.

      Выпадение волос тоже имеет множество причин. Это и генетическая предрасположенность, и гормональные нарушения и, конечно же, стресс. Часто мы начинам терять волосы после тяжелых переживаний или нервного шока. Это может быть потеря близкого человека, расставание с любимым, финансовый крах… Если мы виним в случившемся себя, отчаянно сожалея о том, что былого уже не вернуть, мы начинаем буквально «рвать на себе волосы». Стремительное поредение шевелюры в этом случае говорит о том, что наше тело нам подсказывает: «Пора отбросить все устаревшее и лишнее, расстаться с прошлым, отпустить его. И тогда ему на смену придет что-то новое. В том числе, и новые волосы».

      Невралгия тройничного нерва вызывает боль, которая по праву считается одной из самых мучительных, которые известных человечеству. Тройничный нерв — пятый из 12-ти пар черепно-мозговых нервов, отвечающий, в числе прочего, за чувствительность лица. Как же объясняется эта ужасная напасть с точки зрения психосоматики?

      А вот как. Если нас не устраивает форма наших ног или объем талии, то эти недостатки легко скрыть, подобрав соответствующий гардероб, но лицо — всегда на виду. Более того — на нем отражаются все наши эмоции. Но, что греха таить, нам не всегда хочется являть миру свое «истинное лицо», и мы нередко стремимся его скрыть. Совсем уж последнее дело — «лицо потерять», об этом особенно хорошо известно на Востоке. Там так говорят про человека, совершившего какой-то неблаговидный поступок, утратившего репутацию.

      Иногда, желая произвести хорошее впечатление, стараясь казаться лучше, чем мы есть на самом деле, мы «надеваем маски»: «приклеиваем» улыбку, изображаем серьезность или заинтересованность в работе… Одним словом, «делаем хорошую мину при плохой игре».

      Такое несоответствие между нашим настоящим лицом и маской, которой мы прикрываемся, приводит к тому, что наши лицевые мускулы находятся в постоянном напряжении. Но в какой-то момент наша извечная сдержанность и улыбчивость оборачивается против нас: воспаляется тройничный нерв, «парадное» лицо вдруг исчезает, а на его месте образуется искаженная болью гримаса. Выходит, сдерживая свои агрессивные импульсы, любезничая с теми, кому на самом деле мы с удовольствием бы врезали, мы «даем пощечину» сами себе.

      Банальная боль в горле — и та иногда имеет психологические предпосылки. Кто из нас в детстве не заболевал ангиной или ОРВИ накануне контрольной по математике, которой мы были «сыты по горло». А кто не брал больничный из-за того, что на работе нас «брали за горло»?

      Но, прежде всего, о психосоматике можно думать, если проблемы с горлом — хронические, мало поддающиеся как лечению, так и объяснению. Они нередко мучат тех, кто хочет, но по каким-то причинам не может выразить свои чувства — «наступает на горло» себе и «собственной песне». А еще тех, кто привык молча сносить обиду, «проглатывать» ее. Интересно, что часто такие люди кажутся окружающим хладнокровными и бесчувственными. Но за внешней холодностью нередко скрывается бурный темперамент, а в душе — бушуют страсти. Бушуют, но не выходят наружу — «застревают в горле».

      Разумеется, не всегда болезнь является буквальным воплощением какой-то фразы. И не каждый насморк — обязательно знак судьбы, не все так однозначно. Конечно же, при любом заболевании, прежде всего, необходимо обратиться к врачу соответствующего профиля и тщательно обследоваться. Но если недуг плохо поддается лечению, самочувствие ухудшается на фоне стресса или конфликта, то стоит задуматься, не являются ли ваши проблемы со здоровьем следствием неотреагированных эмоций, подавленных обид, переживаний или страхов. Не заставляют ли наши невыплаканные слезы «плакать» наше тело? Разобраться в этом может помочь психотерапевт.

      Сергей Новиков: «Иногда врачи, занимающиеся проблемами тела, все-таки направляют пациентов на психотерапевтическое лечение (еще реже пациенты сами приходят к пониманию необходимости обратиться к психотерапевту) и тут мы сталкиваемся еще с одной проблемой — пациент начинает бояться, что его признают сумасшедшим. Именно из-за этого страха многие не доходят до врача. Это опасение абсолютно не оправдано: психотерапевт — это врач, который может работать и с абсолютно психически здоровыми людьми. Те люди, которые все же смогли переступить через свой страх и прийти в кабинет психотерапевта, начинают работать над собой, начинают учиться видеть, анализировать и решать свои проблемы, становятся теми самыми «счастливыми пациентами», которые избавились от «неизлечимого, хронического заболевания». Связь между телесным и психическим неоспорима, и только гармония между этими двумя составляющими нашего здоровья может сделать человека по настоящему здоровым».

      Счастья вам, удачи и любви!

      Рубрики:  здоровье

      Метки:  

      Голодание

      Четверг, 05 Января 2017 г. 19:34 + в цитатник

       

      Когда люди осознают причины болезней — доктора будут не нужны

      10:41. 3 января 2017 Просмотров - 7,782 21 коммент. Опубликовал: 
       
      Медицина никогда не имела дело со здоровьем, она работает только с болезнями. Медицина утверждает, что здоровых людей вообще не бывает, тем самым, ставя жирный крест на здоровье человека. Врачи не помогли ещё ни одному человеку стать здоровым. Всё, что они делают, это устраняют симптомы болезней, до причины же заболевания они добраться не в состоянии.

      viber image

      Организм человека можно сравнить с домом, болезни – это трещины в доме, потёки, разломы. Врач – это штукатурщик, который просто искусно замазывает дыры, не задумываясь при этом, почему они возникли. Причём замазывает он эти дыры весьма ненадёжным раствором, который при первом же дождике смывается.

      Посему вмешательство штукатура требуется вновь и вновь до тех пор, пока здание не рухнет, и уже нечего будет штукатурить. В то же время хороший мастер, прежде всего, выяснит, почему появились эти трещины. Вероятнее всего он укажет на ненадёжный фундамент, на котором был построен сам дом. Если хорошо укрепить фундамент, зацементировав его надёжным раствором, то дыры в стенах вообще не будут появляться. Но до этого штукатурщик не додумается, ведь его собственный дом тоже страдает нездоровьем, и штукатурщик даже со своим домом поступает недальновидно, всего лишь замазывая дыры.

      Посему я не верю в медицину, которая всего лишь латает дыры в человеческом теле, при этом оставляя болезнь процветать внутри организма. Там болезнь никому не видна, а значит, можно утверждать, что она излечена. В будущем, когда люди осознают причины болезней, доктора будут не нужны. Однако, до будущего ещё далеко, мы живём в настоящем. Что делать человеку, если он вдруг заболел? Конечно, лечиться! Только устранять нужно не симптомы, а причину самой болезни. Как это сделать, сейчас мы и поговорим.


      Чтобы устранить причину, нужно прежде всего её найти. В случае с домом, причиной дыр был ненадёжный фундамент. А причина ненадёжного фундамента – горе строители, которые использовали вместо качественных строительных материалов их дешёвые аналоги. Поэтому причина дыр – это плохие строительные материалы, из которых сделан фундамент. О том, какие строительные материалы для человеческого тела являются хорошими, а какие плохими, мы уже говорили.

      Клетки тела регулярно рождаются и умирают, благодаря этому человеческий организм обладает способностью обновляться. Примерно за три года человеческий организм обновляется полностью. За это время старый, исчерпавший себя строительный материал из тела выбрасывается, и оно строится из нового материала. Если человек по прежнему даёт своему организму ненадёжный строительный материал, то тело будет продолжать страдать от трещин и разломов (болезней). Если же человек решится обеспечить свой организм качественным стройматериалом, то за три года из этого стройматериала выстроится крепкое и надёжное строение, не подверженное воздействию стихи (сквознякам, холоду, бактериям, вирусам и т.д.). А это и есть то, что мы называем здоровьем.

      Однако, если у нас нет трёх лет, чтобы строить надёжный фундамент своего здоровья. Мы больны сейчас, и нам нужна срочная помощь. Что же делать? В этом случае нужно форсировать события, ускорить процесс обновления организма. Прежде всего нужно вывести из него все шлаки (остатки плохих стройматериалов, поставленных ранее). Чтобы сделать это быстро и эффективно, существует специальный метод, под названием ГОЛОДАНИЕ.

      По поводу голодания написано немало книг, самой популярной из которых является книга Поля Брэгга "Чудо голодания". Кроме книг существуют клиники, в которых пациентов лечат при помощи голодания и натуральной диеты. В этих клиниках работают настоящие врачи, врачи с большой буквы, потому что они не пичкают своих пациентов ядовитыми лекарствами, не латают дыры их организма, а берутся за устранение самой причины заболевания.

      Человек, прошедший курс лечения в подобной клинике выходит оттуда по настоящему здоровым, жизнерадостным и помолодевшим на несколько лет. Жаль этих клиник немного. Это связано с высокими требованиями к врачам, работающим там. Такой врач прежде, чем приступить к излечению пациента, сам должен обладать хорошим здоровьем. Каждый врач подобной клиники сам прошёл полный курс голодания, избавился от всех болезней, а уж потом взялся за помощь другим людям. Что же говорить о наших обычных врачах, которые сами страдают множеством заболеваний и при этом пытаются лечить других людей…

      Голодание как метод лечения болезней придуман самой Природой. Все животные инстинктивно следуют этому методу. Если животное заболевает, оно первым делом перестаёт есть. Даже у человека есть этот инстинкт, во время болезни желание есть пропадает, и это не спроста. Невежды же насильно запихивают пищу в больного человека, утверждая при этом, что заботятся о его здоровье.

      Чем же так полезно голодание? Переваривание пищи, это достаточно энергоёмкий процесс, на переваривание еды уходит много сил организма. Во время голодания эти силы освобождаются, а значит, могут быть потрачены организмом на борьбу с болезнями. Если во время нормальной (сытой) жизни тело поглощает вещества, то во время голодания начинается обратный процесс – выведение веществ из организма. Все шлаки, которые складировались до этого момента приходят в движение и выводятся при помощи выделительной системы вместе с мочой, потом и даже дыханием.

      Во время голодания организм всё равно нуждается в энергии для своего существования. Так как он не получает эту энергию извне вместе с пищей, то начинает искать внутренние резервы. Сжигается жировая масса, в расход идут мёртвые клетки организма (а их накапливается немало), когда мёртвая материя заканчивается, в ход идут наиболее слабые живые клетки. Таким образом, во время голодания организм избавляется от шлаков, лишних жиров, мёртвых и болезненных клеток. А это и есть ПРИЧИНА наших болезней, значит, голодание устраняет саму причину.

      Между тем болезнетворные вирусы и бактерии – это не только не вредители, а наоборот наши помощники. Поселившись в теле человека, они не трогают здоровые клетки организма, они им не по зубам. Болезнь питается, прежде всего, отмершей биомассой и слабыми клетками, таким образом, ускоряя процесс выведения этого лишнего груза из организма. Болезнь – это своеобразный мусорщик, который приходит лишь тогда, когда замечает множество мусора. Когда весь биологический мусор съеден, и питаться болезни уже нечем, она уходит из организма. Это естественно, так задумала сама Природа. Если же человек во время болезни не прекращает есть, тем самым он подбрасывает новую пищу вирусам и бактериям, и те продолжают свою сладкую жить, что приводит к затяжной форме заболевания.

      Врачи же при помощи мощных химикатов стараются убить болезнетворных вирусов и бактерий, поселившихся в организме. Им это удаётся, но мусор, которым питается болезнь, остаётся не тронутым, а это значит, что болезнь придёт вновь и будет приходить до тех пор, пока организм переполнен пищей для бактерий и вирусов. Шлаки нашего организма, это словно роскошно накрытый стол для инфекционных микроорганизмов, запах еды от которого развеивается повсюду.

      Бактерии и вирусы, живущие во внешней среде, чувствуют этот запах, поэтому и стремятся поживиться множеством еды. Неудивительно, что человек заболевает от малейшего дуновения ветерка. Потом снова приходят врачи и убивают обедающих в это время бактерий мощной отравой, называемой лекарством. Только отрава эта отравляет не только бактерий, но и организм человека, что ещё больше подрывает его здоровье. Так продолжается вновь и вновь, бактерии пытаются съесть шлаки, а врачи убивают их отравой. Но в чём виноваты инфекционные микроорганизмы, всего лишь в том, что хотят кушать? Дайте им съесть всю ту еду, которая предназначается им, и они сами уйдут, оставив организм чистым от шлаков. Именно так действуют натуропаты, когда советуют больному человеку поголодать во время болезни.

      Ещё один симптом болезни – высокая температура. Врачи пытаются сбить эту температуру любыми способами. Но делать этого не нужно, температура, это не причина, а способ излечения организма. При высокой температуре организм избавляется от шлаков и болезней в кратчайшие сроки. Снижение температуры только мешает этому процессу и замедляет излечение.

      Самый разумный совет, который можно дать заболевшему человеку, это не принимать никаких лекарств, вообще ничего не есть, пить только простую воду и дать телу отдохнуть. Поставленный в подобные условия организм начинает сам бороться с болезнью, точнее не бороться, а сотрудничать. В результате подобного сотрудничества организм очищается от шлаков, болезнь уходит, человек становится здоровее. Врачи же только мешают этому процессу, выдавая свои действия за заботу о здоровье пациента.

      Гром не грянет, мужик не перекрестится. Зачем ждать когда болезнь начнёт атаковать ваш организм, если можно заранее побеспокоиться о выведении шлаков из него. Чистый организм не интересен болезнетворным вирусам и бактериям, ведь в нём нет пищи для них. Человек с очищенным организмом не заболеет, если даже будет находиться в среде людей тяжело больных инфекционными заболеваниями.

      Регулярные профилактические голодовки – вот путь, при помощи которого можно обезопасить себя от нашествия инфекции. Если взять себе за норму регулярно, раз в неделю проводить однодневную голодовку, то это будет хорошим подспорьем на пути к здоровому образу жизни. Более длительные голодовки в 3, 7, 10, 40 дней очень эффективно выводят шлаки из организма, оздоравливают и омолаживают его. Конечно, к длительным голодовкам нужно подходить постепенно.

      Как только человек начинает голодать, сразу начинается процесс выведения шлаков из организма. Чем больше он голодает, тем сильнее и сильнее происходит вывод шлаков. Поэтому, если резко перейти к длительной голодовке, можно отравиться теми отходами, которые организм пытается вывести из клеток через кровь, мочу и пот наружу за пределы тела. В голодании нужна постепенность. Шлаков очень много, за раз все их вывести не получится, нужны регулярные процедуры по их выведению.

      Лучше всего начать с однодневных голоданий раз в неделю. Для тех, кто никогда этого не делал, конечно, будет тяжело выдержать даже один день. Чтобы смягчить дискомфорт, пейте побольше чистой воды (лучше дистиллированной, но можно просто очищенной при помощи фильтров или родниковой).

      День перед голоданием желательно исключить из своего рациона мясные, рыбные и молочные продукты, не пить спиртного. Ещё лучше если рацион будет составлен из свежих натуральных продуктов. От этого зависит, прежде всего, ваше самочувствие во время дня голодания. Выход из голодания также должен быть постепенным. Не стоит сразу объедаться, хотя от этого очень трудно удержаться. На завтрак можно съесть свежие овощи или фрукты. После этого будет хотеться сильно есть, но объедаться нельзя. Лучше заглушить аппетит водой, как будто вы продолжаете голодать на второй день. На обед и ужин можно питаться в обычном режиме.

      Первые голодания самые трудные. Потом они будут переноситься намного легче. Когда у вас появится некоторый опыт в однодневном голодании, можно увеличивать длительность до полтора, двух и трёх дней (постепенно). Трёхдневные голодания можно проводить раз в месяц. Между ними будет несколько еженедельных однодневных. Позже, когда почувствуете в себе силы, можно переходить и к более длительным воздержанием от пищи. Каждая такая процедура будет делать ваш организм всё более и более здоровым.

      О себе могу сказать, что я провожу еженедельные однодневные голодания ещё со школьных лет. Долго голодать не приходилось, максимум, который я выдержал, это семь дней, но планирую увеличить этот срок в самое ближайшее время. Хочу отметить, что первое голодание, которое я провёл ещё в детстве, было намного более трудным, чем семидневное, которое я закончил недавно.

      Почему так? Прежде всего, потому что первый день всегда самый трудный даже в семидневном голодании. В этот день сильно хочется есть, а во все последующие аппетит постепенно пропадает. На восьмой день, когда нужно было уже выходить из голодания, я долго размышлял выходить или поголодать ещё. Кушать совершенно не хотелось, самочувствие было хорошим, голова не кружилась, усталости не было, не было вообще никаких признаков, что я вот уже семь дней живу без еды, разве что я похудел незначительно. Но ближе к обеду я съел пару яблочек, а вечером ещё несколько штук, плюс полакомился мёдом. Этого мне хватило, а есть так всё равно и не захотелось. Поэтому после семи дней голодания я чувствовал себя намного комфортнее, чем после одного дня, когда есть хочется достаточно сильно.

      Ещё одно наблюдение. На второй день после однодневного голодания на человека набрасывается усталость, во рту пересыхает, чувствуется сильное недомогание. Но эти признаки присутствуют лишь в первых попытках голодания. Это связано с активным выводом шлаков из организма. В дальнейшем такое состояние уходит, голодание становится лёгким. Во время голодания в первое время рекомендуется сохранять постельный режим, однако когда вы привыкните к еженедельным голоданиям, день голода будет для вас обычным днём, в который не нужно валяться в постели, а можно свободно заниматься своими обычными делами. Во время семидневного голодания я ежедневно ходил на работу, встречался с друзьями, делал свои обычные дела, и не чувствовал никакого дискомфорта. Конечно, я никому не говорил, что голодаю, лишь когда меня угощали пищей, то говорил, что сегодня у меня разгрузочный день, поэтому есть я ничего не хочу. О семи днях воздержания от пищи я не упоминал, чтобы люди не ужасались и не пытались отговаривать. Обсуждение своего голодания с людьми далёкими от этого – дело лишнее.

      Сейчас мои голодания проходят спокойно и легко, чего нельзя сказать о первых попытках подобного очищения. Конечно, было трудно, кружилась голова, было состояние дискомфорта и сильное желание есть. Часто после голодания объедался, за что постоянно упрекал сам себя. То, что сейчас голодания проходят достаточно легко, даже не заметно, связано прежде всего с моей приверженностью к натуральному питанию, которое не загрязняет организм шлаками. Благодаря тому, что я не поставляю в организм новых шлаков, во время голодания они не так активно выходят из организма и не нарушают моего комфортного состояния.

      Для тех, кто решился перейти на натуральное питание, скажу, что после голодания всегда легче перейти на натуральную пищу, чем в обычные дни. После однодневного голодания можно провести ещё один день сырой диеты, что будет дополнительным плюсом. Сам я и до и после длительного голодания провожу несколько дней исключительно на сырой диете, поэтому само голодание проходит без осложнений. Конечно, в другие дни разрешаю себе съесть чего-нибудь ненатурального, но перед голоданием и после него ни за что, ведь это может ухудшить состояние во время самой очистительной процедуры и сделать её невыносимой.

      Поль Брэгг рекомендует проводить длительные голодания только под наблюдением опытного в этом вопросе человека, однако допускает, что если не форсировать события и увеличивать периоды воздержания от пищи постепенно, то можно обойтись и без какой-либо помощи извне. Таким образом, здоровье наше оказывается в наших собственных руках. Нам постоянно внушают, что для хорошего здоровья нужно много денег на врачей, медикаменты, клиники, отдых в санаториях и т.д. Но оказывается, что деньги вообще не могут нам помочь в вопросе здоровья. Способ избавления от болезней совершенно бесплатен и требует лишь сознательного отношения к здоровью от самого человека и небольшой силы воли (которая, кстати, постепенно развивается в процессе воздержания от пищи).

      Голодание действует оздоравливающе не только на тело, но и на разум и умственные способности. Сознание становится трезвым, улучшается память, появляется оптимистический настрой, печали перестают беспокоить человека, на смену им приходит радостное хорошее настроение.

      Жизнерадостность и оптимизм являются основой счастья, само же счастье невозможно купить ни за какие деньги. Счастье, приобретённое за деньги, оказывается иллюзорным и вскоре меркнет, а то и вовсе исчезает, причиняя человеку невыносимые страдания. Такое счастье требует от человека постоянной подпитки в виде приобретения новых вещей, лакомства шикарными блюдами, увлечения наркотиками, постоянной смены сексуальных партнёров. Счастье же, основанное на положительных эмоциях, излучаемых здоровыми нервными клетками здорового организма, не меркнет никогда, потому что исходит изнутри человеческой души и не нуждается во внешней подпитке. Такой человек счастлив сам и бескорыстно дарит счастье другим. Но прерогатива такого счастья принадлежит только здоровому организму, а здоровье, как вы понимаете, за деньги купить невозможно.

      Длительное воздержание от пищи (до 40 дней) делает человека мудрым, ибо высвобождает весь скрытый потенциал его тела, души, психики и позволяет человеку самостоятельно распоряжаться этими богатствами. Поэтому к длительному голоданию часто прибегали великие люди: Христос, Будда, Моисей. Пифагор требовал от своих учеников сорокадневного голодания, прежде чем посвятить их в тайны своего учения. Он считал, что только сорокадневное воздержание от пищи может очистить и просветлить разум до такой степени, чтобы тот стал способен воспринять глубины учения о тайнах жизни. Длительное воздержание от пищи практиковали первые христиане, они называли это постом. Жаль, что в нынешние времена пост трактуется всего лишь как воздержание от мяса.

      Да, голодание, занятие не из лёгких. Оно требует от человека терпения и силы воли. Вот что пишет Поль Брэгг по этому поводу: "Голодание, воздержание, правильная диета – это плата за здоровье", и ещё: "Когда вы голодаете от тёх до десяти дней или более, вы находитесь на операционном столе Природы. Природа избавляет вас от всего лишнего: от слизи, токсинов и других чужеродных веществ в вашем организме". Так что расслабьтесь и поймите, что за хорошее здоровье нужно чем-то заплатить. Те трудности и дискомфорт, который вы испытываете в процессе голодания, это всего лишь плата за здоровье. Если вы отказываетесь платить эту скромную "натуральную" плату, вам всё равно рано или поздно придётся платить за здоровье. Только в этом случае плата будет "денежной" и платить придётся не Природе, а врачам, которые по сути дела невежды и за ваши деньги всё равно не смогут обеспечить вам настоящего здоровья. Вопрос, что лучше: заплатить "натуральную" плату за здоровье "от Природы", или платить "денежную" плату за здоровье "от врачей"? Учтём тот факт, что деньги нужно ещё заработать, прежде чем расплатиться ими в больнице, а заработок денег занятие не из лёгких. Кроме того, на рабочем месте мы кроме денег зарабатываем ещё и болезни, которые потом приходится лечить, отдавая заработанное. Вот он тот порочный круг, вырваться из которого можно только доверившись Природе.

      Давайте сравним два типа медицины: медикаментозную и природную, и выясним, какому из них мы бы хотели отдать предпочтение в будущем.

      1. Медикаментозная медицина по официальным сообщениям "достигла больших успехов", но тем не менее продолжает прогрессировать, совершенствуется и в будущем обещает достичь больших высот. Природная медицина не прогрессирует, не совершенствуется и не улучшается, потому что она и без того совершенна, идеальна, безукоризненна и даже божественна.

      2. Медики лечат лекарствами, а лекарство это яд. Посему медикаментозное лечение подразумевает под собой вливание в организм человека большого количества яда. Этот яд с годами накапливается, появляется множество других расстройств, которые требуют ещё более усиленного медикаментозного вмешательства. Природное очистительное голодание действует совершенно в противоположном направлении, оно выводит все яды из организма, делает тело чистым, здоровым и способным самостоятельно справляться со всеми болезнями.

      3. Медикаменты – удовольствие не из дешёвых. Особенно современные, которые часто оказываются не по карману нашему обычному человеку. В случае болезни плата за медикаменты может сожрать все денежные средства человека, накопленные им нелёгким многолетним трудом. Плата за естественное очистительное голодание символична. Она выражается в тех усилиях, которые мы тратим для воздержания от пищи. В денежном выражение голодание не только не вытянет из кармана ни копейки, а наоборот сэкономит средства, Один день в неделю вам не придётся тратить деньги на еду, вот вам и экономия.

      4. Идя в больницу, вы доверяете своё здоровье совершенно не знакомому человеку. Вы уверены, что он действительно хороший специалист и не ошибётся в выборе правильного курса лечения? Я совершенно потерял доверие к врачам ещё в детстве, когда заболел… даже не знаю, чем заболел, потому что каждый очередной врач ставил свой диагноз и вписывал новые главы в мою медицинскую карточку. Меня лечили сначала в моём провинциальном городке, но долечились до того, что через месяц состояние оказалось критическим, и меня направили в столичную детскую больницу в Киев. Там я пару месяцев провалялся под капельницей, однако это не помогло и меня перевели в крутую киевскую больницу для взрослых (имени Шалимова). Там наконец кое-как справились с болезнью и выписывая поздравили, сообщив, что болезнь моя неизлечима и останется в скрытом виде на всю жизнь, а концу жизни (к 40 годам, разве это конец жизни? но так сказали врачи) возможно у меня будет рак печени. Поэтому, мне посоветовали всю жизнь придерживаться строгой диеты (за это спасибо, хоть раз направили на правильный путь), не заниматься спортом, не поднимать тяжести, регулярно посещать больницу, проходить процедуры, пить лекарства (список которых просто ужасал) и смириться с мыслью, что я больной человек, больной на всю жизнь (а ведь мне тогда исполнилось всего лишь 14 лет). Не говорю уже о том, что похождения по больницам разорило моих родителей. Спрашивается, кто виноват? Знаете какой ответ? Я САМ! Виноват в том, что доверил самое дорогое в своей жизни – здоровье, и доверил кому (?) – дилетантам в этом вопросе, которые не способны избавиться даже от своих собственных болезней.

      В случае с натуральной медициной доверять своё здоровье никому не надо. Довериться нужно лишь Природе и её справедливым законам. Если заболел – это сигнал Природы, что твой организм нездоров и переполнен шлаками. К тебе в дом стучатся мусорщики (инфекции), которых Природа послала для очищения твоего тела от мусора. Перестань есть и поголодай несколько дней, ровно столько, пока не почувствуешь себя лучше. И потом не забудь сказать спасибо Природе за то, что она дала тебе такое простое средство избавления от внутреннего загрязнения, и тебе не придётся теперь прибегать к услугам дилетантов в белых халатах. Тем же, у кого есть хоть капля разума в голове, я советую не ждать сигнала Природы, а начать чистить свой организм заблаговременно. Разве это не прекрасно, когда вы с гордостью можете сказать: "Моё здоровье в моих руках!"

      5. У каждого из лекарств есть свои побочные эффекты. Начиная лечиться медикаментами, человек один орган лечит, а другой калечит, попадая тем самым в зависимость от больниц, врачей и лекарств. У естественной медицины побочных эффектов нет. Хотя стоит признать, что один побочный эффект всё же может возникнуть. Если человек будет неосторожен с голоданием и сразу приступит к длительному очищению, это приведёт к сильнейшему выбросу токсинов из клеток в кровь, что может закончиться сильным отравлением и даже смертельным исходом. Помните об этом! От однодневного или трёхдневного голодания ничего не случится, но если сразу замахнуться на 10 дней, последствия могут оказаться плачевными.

      Вот мой совет. Когда будете впервые голодать один день, запомните то состояние, которое появится у вас на второй. На второй день вам будет плохо, во тру пересохнет, появится головокружение, зуд по телу и другие неприятные ощущения. Такое состояние связано с тем, что шлаки и токсины заполнили вашу кровь, чтобы потом выйти из организма вместе с мочой. Запомните это чувство! Это сигнал того, что отравы в вашем организме слишком много, и не стоит рисковать с продлением голодания.

      Голодайте по одному дню в неделю до тех пор, пока не начнёте чувствовать на второй день лёгкость и свободу от дискомфорта. Это значит, что первый пласт токсинов ушёл из вашего организма, и можно приступать к углублению голодовок. Теперь вы можете поголодать два дня, на третий вы вновь ощутите, что токсины заполнили вашу кровь. Голодайте одну неделю один день, а вторую – два. В таком режиме голодайте до тех пор, пока на третий день снова не начнёт появляться лёгкость в теле. Теперь вы уже будете знать, что ещё один пласт шлаков благополучно покинул ваш организм, и можно приступать к трёхдневным голодовкам. Действуйте подобным образом и в дальнейшем, и это будет гарантией вашего успеха. Ещё советую обязательно приобрести литературу по голоданию. Она даст вам не только необходимые знания, но и подготовит морально. Во время длительного голодания стоит периодически перечитывать эту литературу для большей уверенности в том, что вы всё делаете правильно.

      6. Когда человек заболевает, его забирают в больницу. Никто не хочет попасть туда, потому что это заведение – настоящее исчадие ада. Пациенты больниц от пребывания там чувствуют сильный дискомфорт, что усугубляет процесс излечения. Существует большая вероятность подхватить ещё какую-нибудь болезнь, через инфицированный шприц, а иногда и просто по воздуху. Нехорошая аура больницы, составленная из страданий тысяч пациентов, прошедших через неё, незримым образом воздействует на человека, попавшего в это заведение.

      В противоположность этому, очистительное голодание, как правило, проводится в комфортных домашних условиях. Человека не запирают в четырёх стенах с затхлой, провонявшейся хлоркой и медикаментами атмосферой. Наоборот рекомендуется побольше бывать на свежем воздухе, выходить на Природу, греться на солнышке. Нет ни каких ограничений, главное правило – во время голодания человек должен поступать так, как сам того пожелает.

      7. Человек, доверившийся лекарствам, рано стареет и старость его ужасна, потому что полна болезней и делает его инвалидом. Такой человек умирает в агонии, к смерти он приближается на больничной койке под капельницей, и смерть воспринимается им как избавление от страданий. Человек, доверившийся Природе, очистивший свой организм, доживает до глубокой старости, при этом сохраняя такое идеальное здоровье, какое в нашем мире встречается только у новорождённых. К смерти он подходит философски, он чувствует её приближение и понимает, что смерть, это всего лишь переход в иной более совершенный мир, который он по праву заслужил своим гармоничным образом жизни.

      Вот такие два совершенно противоположных типа медицины существуют в наше время. И каждому человеку дан выбор, какому пути следовать. Точнее, выбор существует лишь у тех людей, которые сознательно относятся к своему здоровью. Те же люди, которые предпочитают не думать о здоровье, лишаются этого выбора. Поэтому они лишаются и права в дальнейшем обвинять кого-либо будь-то в неправильном лечении, будь-то в дороговизне медикаментов, будь-то в несправедливости судьбы, будь-то в преждевременной кончине.

      Рубрики:  здоровье

      Метки:  

      19 самых актуальных сюжетов и идей дизайна татуировок уходящего года Источник: http://www.novate.ru/blogs/271216/39385/

      Понедельник, 02 Января 2017 г. 10:37 + в цитатник

       Лучшие идеи и сюжеты татуировок уходящего года.


      Лучшие идеи и сюжеты татуировок уходящего года.

      В уходящем году татуировки стали еще популярней. Все больше людей решается украсить свое тело при помощи подобных рисунков. Какие именно мотивы были наиболее востребованы в 2016 году среди желающих нанести тату, можно увидеть в новом авторском обзоре. Возможно эти фотографии изменят и ваше представление о татуировках.

      1. Галактика


      Красочное тату с изображением галактики.

      Красочное тату с изображением галактики.

      Невероятная татуировка с изображением галактики в геометрическом стиле, которая станет прекрасным украшением, как женского, так и мужского тела.

      2. След


      Татуировка с изображением отпечатка лапы.

      Татуировка с изображением отпечатка лапы.

      Небольшая черно-белая татуировка с изображением отпечатка собачьей лапы, которая символизирует любовь к собственному питомцу.

      3. Дерево


      Татуировка с изображением черного дерева.

      Татуировка с изображением черного дерева.

      Крупная татуировка с изображением дерева, которое является одним из самых популярных символов современной татуировки.

      4. Сова и череп


      Темная татуировка с изображением совы и черепа.

      Темная татуировка с изображением совы и черепа.

      Эффектная татуировка с изображением совы и черепа, соединенных воедино и выполненных в темных пигментах.

      5. Маска


      Тату с изображением черепа под маской.

      Тату с изображением черепа под маской.

      Многозначная художественная татуировка с изображением черепа под маской женского лица.

      6. Папоротник


      Татуировка с изображением ветки папоротника.

      Татуировка с изображением ветки папоротника.

      Нежное и реалистичное изображение ветки папоротника под женской грудью, символизирующее искренность и податливость.

      7. Бабочка и кристаллы


      Оригинальная татуировка с изображением бабочки.

      Оригинальная татуировка с изображением бабочки.

      Современная интерпретация банального изображения бабочки, которое всегда пользовалось популярностью среди представительниц прекрасного пола, дополненного рисунком цветных кристаллов и тонкими геометрическими элементами.

      Видео-бонус:





      8. Гжель


      Тату с изображением синих цветов.

      Тату с изображением синих цветов.

      Необычная татуировка в стиле гжель, которая подчеркнет яркую индивидуальность своей обладательницы.

      9. Шторм


      Татуировка с изображением штормящего моря.

      Татуировка с изображением штормящего моря.

      Великолепная художественная татуировка с изображением штормящего моря и корабля, украшающая мужское плечо.

      10. Усы


      Небольшая татуировка с изображением усов.

      Небольшая татуировка с изображением усов.
      Рубрики:  интересное

      Метки:  

      Сколько организму человека требуется йода. Все знают, что надо, а никто — сколько

      Понедельник, 02 Января 2017 г. 09:24 + в цитатник

       Йод — один из компонентов тиреоидных гормонов. Недостаток его в организме может привести к дефициту этих гормонов, а значит, и к ряду заболеваний.

      У детей нехватка йода вызывает задержку физического развития, снижает интеллектуальную и физическую работоспособность, может привести к появлению зоба.

      Эксперимент

      То, что йод влияет на интеллектуальное развитие маленьких детей, учёные знают давно. Способность складывать слова в предложения, мелкие движения рук, развитие речи, внимание, зрительная и слуховая память — всё это лучше развито у тех детей, чьи матери во время беременности принимали препараты йода, а сами дети получали такое питание, которое давало им необходимую дозу этого микроэлемента.

      Хотя ВОЗ определила норму для младенцев – 90 микрограммов йода в сутки, Американская тиреодологическая ассоциация рекомендует давать им 100–130 микрограммов. Американцы считают, что в первый, самый важный год, когда у ребёнка созревает центральная нервная система, йода он должен получать больше – умнее будет.

      В тех странах и регионах, где наблюдается природный недостаток йода и не проводится йодопрофилактика, интеллект населения в среднем на 10–15% ниже, чем в других, более благополучных по этому микроэлементу. Это наблюдение заставило наших учёных выяснить, что происходит с интеллектуальной работоспособностью школьников при недостатке йода.

      В одной из школ Москвы (а Москва, между прочим, бедный по йоду регион) учёные оценили память, внимание и работоспособность детей. В одну группу вошли дети с низкими показателями йода в организме и, как следствие, с низкой работоспособностью. В другую — с нормальными показателями йода и более высокой работоспособностью.

      Детям из первой группы 6 месяцев давали препараты йода в той норме, которая положена им по возрасту. Через полгода, на пике школьной нагрузки, эти дети, когда-то страдавшие дефицитом йода, имели более высокие показатели умственной работо­способности, чем их благополучные по йоду сверстники, лучше учились, меньше уставали. Полугодовое насыщение дало прекрасные результаты: троечники превратились в хорошистов. Учителя, между прочим, не знали, кто из детей получает йод, а кто — «пустышку».

       

      Возрастные нормы

      Йод не накапливается в организме, мы ежедневно должны получать его с водой и пищей. Но в нашей воде и пище, выращенной на земле почти всех российских регионов, йода мало. Однако йододефицита можно избежать, если принимать его профилактически.

      Интересно

      Когда-то очень неблагополучным регионом по йоду была Швейцария. Ещё Наполеон, проходя через неё со своей армией, обратил внимание, как много было в этой стране низкорослых и умственно отсталых людей. Сейчас швейцарцы и не знают, что их земли бедны йодом. Уже многие десятилетия соль для кондитерских изделий, для мясных продуктов, для кормов скота… йодируется по специальным стандартам. Необходимые дозы йода получают все.

      По расчётам Всемирной организации здравоохранения, физиологическая потребность в йоде у младенца составляет 90 микрограммов в сутки. Йод он получает с маминым молоком. Поэтому мама, если она кормит грудью, обязательно должна принимать фармакологические препараты йода. Этого микроэлемента кормящей маме нужно не менее 200 микрограммов в сутки. Тогда и малыш через молоко получит столько, сколько ему нужно.

      Но с 6 месяцев ему будет мало той дозы, которую он может получить из маминого молока, даже если мама продолжает принимать препараты, содержащие йод. Поэтому йод обязательно должен входить в состав каш.

      Если мама не кормит малыша грудью, он с первых же дней должен получать молочную смесь с йодом. Чтобы младенец набрал свою суточную дозу, в 100 микрограммах готовой смеси должно быть не менее 9–10 микрограммов йода, а в 100 г сухой смеси — не менее 70 микрограммов.

      А с 6 месяцев младенцам-искусственникам помимо заменителей грудного молока, содержащих йод, и каш с йодом необходимо давать ещё 50 микрограммов йода в сутки в виде фармакологических препаратов.

      Расчёты вам кажутся сложными? Тогда обратитесь за советом к вашему педиатру, он поможет выбрать смесь, а потом и каши для прикорма.

      Детям постарше, которые уже едят то же, что и остальные члены семьи, пищу надо солить йодированной солью. Она везде есть в продаже, хотя её добавляют в еду почему-то только 14% россиян. Для тех, кто старается соли есть поменьше, существуют аптечные минеральные комплексы, в состав которых входит йод. Он там в профилактической, а не в лечебной дозе, так что не бойтесь, ребёнок не получит этого микроэлемента больше, чем нужно. Препараты, содержащие йод, особенно полезно принимать в критические периоды развития: в начале школьного обучения, в период полового созревания.

       
      Рубрики:  здоровье

      Метки:  

      Григорий Распутин

      Пятница, 30 Декабря 2016 г. 20:39 + в цитатник

       

      Чёрный миф о Григории Распутине

      Чёрный миф о Григории Распутине

      100 лет назад, 30 декабря 1916 года, в Петрограде был убит Григорий Распутин. Участниками заговора были представители выродившейся «элиты» Российской империи: князь Феликс Юсупов (муж племянницы императора), Владимир Пуришкевич (депутат IV Государственной думы) и великий князь Дмитрий Павлович (двоюродный брат императора).

      Организатором убийства духовника царской семьи выступила британская разведка. Его инициировал резидент английской разведки, бывший соученик по университетскому колледжу (Оксфорд) и половой партнер Юсупова, Освальд Рейнер. Мотивом заговора были опасения Англии по поводу влияния Распутина на русскую императрицу и возможность заключения сепаратного мира с Германией. Распутин был противником войны России с Германией. Именно поэтому британская разведка рассматривала Распутина как реальную угрозу военным усилиям Англии.

      Григорий Ефимович родился в крестьянской семье 9 (21) января 1869 года (источники сообщают различные даты рождения между 1864 и 1872 годом) в селе Покровском Тюменского уезда Тобольской губернии. О детстве и юности Григория не сохранилось достоверных сведений, но вполне вероятно, что он был священнослужителем, или просто отличным актером, который великолепно изображал свою избранность. В начале 1890-х годов Распутин совершил первое паломничество в монастырь в Верхотуре, после чего обратился к религии. Затем он много странствовал по святым местам России и православным монастырям, побывал на горе Афон в Греции, потом в Иерусалиме. Встречался и завязывал контакты со многими представителями духовенства, монахами, странниками. Таким образом, Григорий Ефимович имел большой жизненный опыт.
       


      В 1890 женился на Прасковье Фёдоровне Дубровиной, такой же паломнице-крестьянке, которая родила ему троих детей: Матрёну, Варвару и Димитрия. В 1900 году отправился в новое странствие в Киев. На обратном пути достаточно долго жил в Казани, где познакомился с отцом Михаилом, имевшим отношение к Казанской духовной академии.

      К 1902 году он стал уже известен как «пророк» и «святой старец». Слухи о сибирском знахаре распространились по России, и вскоре к нему потянулись люди с разных уголков страны. Надо сказать, что Распутин нигде не учился, был безграмотным, не имел даже примерного представления о медицине. Однако был хорошим психологом, возможно, обладал «даром» крестьянского целителя. Иначе трудно объяснить его положительное воздействие на больного наследника престола. Сам царь Николай II считал, что Григорий — «хороший, простой, религиозный русский человек. В минуты сомнения и душевной тревоги я люблю с ним беседовать, и после такой беседы мне всегда на душе делается легко и спокойно». Эта мысль неоднократно встречается в письмах императора.

      В 1903 году Григорий приехал в Петербург к ректору духовной академии епископу Сергию (Страгородскому). Также он знакомится с ректором Петербургской духовной академии и негласным духовником царской семьи Феофаном. Именно Феофан привел Распутина в дом великого князя Николая Николаевича, а через него «святой старец» проник в дома высшего света и был представлен в 1906 году императорской семье, для которой довольно быстро стал близким человеком. Григорий стяжал у части великосветского общества славу «старца», «юродивого» и «божьего человека».

      Чёрный миф о Григории Распутине

      1908 год. Царское село. Распутин с императрицей, пятью детьми и гувернанткой

      Интересны политические взгляды Григория Ефимовича. Они были близки позициям главы правительства П. Столыпина и правого деятеля, министра внутренних дел П. Н. Дурново. Судя по всему, Распутин хорошо зная жизнь в России, понимал, что империя на грани большого политического катаклизма, поэтому «нельзя раскачивать лодку», то есть ни в коем случае нельзя воевать. В 1912 году Распутин отговорил императора от вмешательства в Балканскую войну, что отодвинуло начало Первой мировой войны. Григорий Распутин был решительным противником войны с Германией. Интересно, что 29 июня (12 июля) 1914 г. на Распутина в селе Покровском было совершено покушение. Его тяжело ранили ножом. В результате Григорий Распутин не смог высказать своё мнение в самый решительный момент, когда царь принимал решение о войне с Германией. Когда война уже шла, он решительно высказывался в пользу выхода России из войны, заключения сепаратного мира с Германской империей. Также Распутин был против русско-британского союза. Таким образом, «неграмотный мужик» отлично понимал суть тогдашней геополитики: 1) большой войны империя Романовых не выдержит, и она может вызвать революционные потрясения; 2) «партнер и союзник» России — Британия, в реальности самый страшный и непримиримый враг русских; 3) с Германией необходимо дружить, а не воевать. По легенде перед смертью он часто говорил, что если его убьют — то вскоре развалится и сама Россия. «Покуда я жив, будет жить и династия», — говорил Григорий.

      Не удивительно, что на Григория Ефимовича ополчилась либеральная, прозападная часть высшего света, и либеральная интеллигенция. Именно либеральная и западная пресса в итоге и сформировала чёрный миф о «святом чёрте», который негативно влиял на царскую семью, «развращал» её. Как говорил князю Юсупов: «После всех моих встреч с Распутиным, всего виденного и слышанного мною, я окончательно убедился, что в нем скрыто все зло и главная причина всех несчастий России: не будет Распутина, не будет и той сатанинской силы, в руки которой попали Государь и Императрица».

      Это миф так активно распространялся на Западе, что там Григорий Распутин став в один ряд с другими самими ненавистными западниками фигурами — Иваном Грозным и Сталиным, хотя их политический вес и несопоставим. Распутина фактически демонизировали (с эротическим уклоном), выставляя его и царскую семью в самом неприглядном свете. В Германии и Соединенных Штатах Григорий Распутин стал своего рода образцом типичного русского человека, как некий «русский медведь», или «русский мужик», любящий выпить, развратный и физический крепкий. Чёрный миф о «святом чёрте и распутнике» Распутине активно распространялся и в постсоветской России.

      При этом на Западе личность Распутина, усилиями кинематографа стала практически мифической, подобной дьяволу. К примеру, в крупнобюджетном фантастическом фильме «Хеллбой: Герой из пекла», главным злодеем является воскресший Распутин, который помогает немецким нацистам открыть портал в ад, чтобы переломить исход войны в свою пользу. Только в последние годы стали выходить сравнительно объективные документальные и художественные картины, которые показали иной образ Григория Распутина. В частности, русский восьмисерийный фильм режиссёра Андрея Малюкова «Григорий Р.», где Григория Распутина играет Владимир Машков.

      В результате оппозиция в Российской империи раздувала миф о его всемогуществе и всевластии. Его изображали хуже, чем он был. И ненавидели за то, что он был приближен к царской семье. Завидовали ему, простому человеку. Как отмечал врач семьи Николая II Евгений Боткин: «Если бы не было Распутина, то противники царской семьи и подготовители революции создали бы его своими разговорами из Вырубовой, не будь Вырубовой, из меня, из кого хочешь».

      Секретарь Распутина Арон Симанович в своей книге «Распутин и евреи» писал: «Каким представляли себе Распутина современники? Как пьяного, грязного мужика, который проник в царскую семью, назначал и увольнял министров, епископов и генералов и целое десятилетие был героем петербургской скандальной хроники. К тому же ещё дикие оргии в «Вилле Родэ», похотливые танцы среди аристократических поклонниц, высокопоставленных приспешников и пьяных цыган, а одновременно непонятная власть над царём и его семьей, гипнотическая сила и вера в своё особое назначение. Это было всё».

      Поэтому среди ненавистников и завистников Распутина, а также «спасателей» царской семьи от «развратителя», довольно легко можно было навербовать участников заговора. Особенно в момент, когда возникла реальная возможность мирного соглашения России и Германии, что наносило мощный удар планам Англии и США в отношении двух великих империй, и подготовке революции в Российской империи. Распутина необходимо было устранить, как фактор, который мог дать Российской империи передышку и одновременно использовать его убийство (т. н. «сакральная жертва») для усиления напряжения в столице.

      В ночь на 17 (30) декабря в Петрограде был убит друг царской семьи Григорий Распутин, ставший объектом ненависти почти всех политических сил (от либералов до правых). Распутин был убит во дворце Юсуповых на набережной Мойки, затем его тело на автомобиле отвезли к реке Малая Невка, где сбросили с моста в прорубь. В сговоре с хозяином дома — князем Феликсом Юсуповым — состояли такие разные люди, как великий князь Дмитрий Павлович, черносотенец Владимир Пуришкевич, британский агент Освальд Рейнер. По мнению ряда современных британских исследователей, изучавших деятельность Секретной разведывательной службы (англ. Secret Intelligence Service, SIS), именно Освальд Райнер совершил роковой выстрел в голову Распутина.

      Поиски Григория Распутина, учитывая его близость к царской семье, начались уже на следующее после убийства утро. Расследование, которым руководил директор Департамента полиции А. Т. Васильев, продвигалось быстро. Уже первые допросы членов семьи и слуг Распутина показали, что в ночь убийства «старец» отправился в гости к князю Юсупову. Городовой Власюк, дежуривший в ночь с 16 на 17 декабря на улице неподалёку от дворца Юсуповых, показал, что ночью слышал несколько выстрелов. При обыске во дворе дома Юсуповых были обнаружены следы крови. Днем 17 (30) декабря прохожим были замечены пятна крови на парапете Петровского моста. После исследования водолазами Невы в этом месте было обнаружено тело Распутина.

      Обстоятельства убийства Распутина почти сразу были мифологизированы, обросли самыми невероятными слухами и легендами. Этому способствовали и противоречивые, путаные показания самих убийц, так и давление на следствие со стороны русских и британских властей. Так, Юсупов изменял показания несколько раз. Видимо, этим объясняются и рассказы о «живучести» Распутина, которого вначале якобы травили пирожными с цианистым калием, потом пытались застрелить, избивали и, наконец, связали и утопили в Неве, а он будто бы даже под водой был ещё жив и смог развязать себе руки. Судебные медицинские эксперты обнаружили на теле Григория Распутина три раны, каждая из которых была смертельна: в голову, печень и почку. Также не было и выстрела в сердце, о котором рассказывали все убийцы. Эксперты не нашли и яда в желудке Распутина, хотя допускали возможность, что он мог разложиться при взаимодействии с сахаром или из-за высокой температурой при приготовлении в печи. Кроме того, доктор Станислава Лазоверт, который должен был отравить пирожные, сообщил в письме на имя князя Юсупова, что вместо яда положил безвредное вещество.

      Судебно-медицинскую экспертизу поручили известному профессору Военно-Медицинской Академии Д. П. Косоротову. В его заключении говорилось: «При вскрытии найдены весьма многочисленные повреждения, из которых многие были причинены уже посмертно. Вся правая сторона головы была раздроблена, сплющена вследствие ушиба трупа при падении с моста. Смерть последовала от обильного кровотечения вследствие огнестрельной раны в живот. Выстрел произведен был, по моему заключению, почти в упор, слева направо, через желудок и печень с раздроблением этой последней в правой половине. Кровотечение было весьма обильное. На трупе имелась также огнестрельная рана в спину, в области позвоночника, с раздроблением правой почки, и ещё рана в упор, в лоб, вероятно, уже умиравшему или умершему. Грудные органы были целы и исследовались поверхностно, но никаких следов смерти от утопления не было. Легкие не были вздуты, и в дыхательных путях не было ни воды, ни пенистой жидкости. В воду Распутин был брошен уже мёртвым».

      Интересно, что известие об исчезновении Распутина вызвало в Петрограде почти всеобщее ликование, даже в рядах самой полиции. Аркадий Кошко, в 1917 году возглавлявший Сыскное отделение департамента полиции Российской империи, в мемуарах вспоминал: «Между тем известие подтвердилось, и исчезновение Распутина стало фактом. Я не берусь описывать того ликования, которым был охвачен Петроград! Не только люди, принимавшие хотя бы и самое отдаленное участие в политической жизни страны, трубили победу, но и рядовые обыватели ликовали, радуясь происшедшему. … Между тем, последовало срочное распоряжение министра внутренних дел Протопопова, которым мне предлагалось напрячь все силы сыскной полиции для розыска Распутина. … Личность Распутина была до того всем отвратительна, что даже строго дисциплинированные чины сыскной полиции возроптали. Это был первый случай небеспрекословного подчинения, наблюдаемый мною за 20 лет моей службы в полиции. Агенты кричали: «Очень нам нужно разыскивать всякую дрянь! Исчез — ну и слава Богу!» и т. п.

      Французский посол в России Морис Палеолог записал в своем дневнике: «Народ, узнав о смерти Распутина, торжествовал. Люди обнимались на улице, шли ставить свечи в Казанский собор. Когда стало известно, что великий князь Дмитрий был в числе убийц, толпой бросились ставить свечи перед иконой св. Дмитрия».

      Таким образом, уже при жизни Григория Распутина был создан миф о «святом чёрте», «демоне-развратителе», который пользовался большой популярностью в образованном обществе. Хотя люди, не затронутые этой пропагандой и ненавистью к «мужику», давали более взвешенные оценки деятельности Распутина. Так, духовник царской семьи, протоиерей Александр Васильев отмечал: «Распутин — «вполне богобоязненный и верующий человек, безвредный и даже скорее полезный для Царской Семьи… Он с Ними беседует о Боге, о вере».

      Следствие длилось два с половиной месяца до отречения императора Николая II 2 марта 1917 г. В этот день министром юстиции во Временном правительстве стал А. Керенский. 4 марта 1917 года он приказал спешно прекратить следствие, при этом следователь А. Т. Васильев был арестован и переправлен в Петропавловскую крепость. Сам царь Николай Александрович отнесся к высокопоставленным заговорщикам весьма мягко. Великий князь Дмитрий Павлович был отправлен распоряжением царя в Персию, в корпус генерала Н. Н. Баратова на штабную должность. Князя Феликса Юсупова Феликсу было предписано выехать в свое имение Ракитное под Курском. Не пострадал и Пуришкевич, который уехал на фронт.

      Убитого сначала хотели похоронить на его родине, в селе Покровском, но из-за боязни беспорядков, отказались от этой идеи. 4 января состоялись тайные похороны Распутина в Александровском парке Царского села. Распутина отпевал хорошо с ним знакомый епископ Исидор. В гроб было вложено письмо императрицы Александры Федоровны следующего содержания: «Мой дорогой мученик, дай мне свое благословение, чтоб оно постоянно было со мной на скорбном пути, который остается мне пройти здесь на земле. И помяни нас на небесах в твоих святых молитвах. Александра». Император Николай Александрович также с печалью отнесся к смерти старца. В день похорон Распутина он оставил в своем дневнике запись, в которой Распутин назван «незабвенным старцем Григорием», а его убийцы «извергами».

      Уже после Февральской революции по распоряжению Временного правительства могила Григория Распутина была вскрыта. Керенский приказал Л. Корнилову организовать уничтожение тела. Несколько дней гроб с останками простоял в специальном вагоне. 11 (24) марта его тело было сожжено в топке парового котла Политехнического института.
      Автор: Самсонов Александр
      Рубрики:  история

      Метки:  

      Онколог-легенда из Бразилии: Все, что вы знаете о здоровье — неправда

      Пятница, 23 Декабря 2016 г. 07:20 + в цитатник

       

        МЕДИЦИНА      08:40,  22 декабря 2016

      Есть в Бразилии такой врач-онколог, который в буквальном смысле «проснулся знаменитым» — Пауло Убиратан.

       

      Однажды он дал интервью местной прессе о здоровом образе жизни и мифах, которые вокруг него сложились. И тут же его имя прогремело на весь мир. Он стал звездой интернета! Теперь к нему едут за советом тысячи людей со всего мира.

      Что же такого наговорил Убиратан? Мы решили пересказать вам основные его тезисы.

      Стоит ли ограничить потребление алкоголя?

      Вообще, да. Но помните, что любое вино изготавливается из винограда, а пиво — из злаков.

      Бренди — это дистиллированное вино, что означает, что из ягод удалена жидкость, благодаря чему вы извлечете из них большую пользу, чем даже в сыром виде. Так что не ограничивайте себя чрезмерно.

      Как позаботиться о себе, если со здоровьем пока все в порядке, но возраст уже поджимает?

      Моя философия такова: если у вас ничего не болит, ничего не делайте.

      Занятия спортом для любителей никак не влияют на здоровье. Профессиональные занятия спортом наносят ему вред. Все, чего вы добьетесь — это только рост мускулов.

      Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не делают, но живут 450-500 лет».

      Но говорят, что упражнения и физическая активность продлевают жизнь. Например, помогают сердцу…

      Сердце запрограммировано на определённое количества сокращений. Не растрачивайте их на упражнения.

      Его ресурс закончится независимо от способа использования сердечных сокращений. Это всё равно, что говорить, будто вы можете продлить жизнь своему автомобилю, гоняя его на повышенной скорости.

      Хотите жить дольше? Отправляйтесь на короткий сон после обеда.

      Вредит ли мясо нашему здоровью?

      Прежде, чем доверять недоучкам-диетологам, попробуйте вникнуть в саму суть вашего питания.

      Что едят коровы? Траву и кукурузу. Это растительная пища. Их мясо — результат переработки травы и кукурузы. Так что я считаю, что кусок говядины — лучший способ загрузить в свой организм растительную пищу.

      Как-то странно слышать все это от практикующего врача…

      Здесь идеально подходит цитата Хантера Томпсона:

      «Жизнь должна быть путешествием до могилы не с намерением прибыть в сохранности и красивом, хорошо сохранившемся теле, а скорее въехать с заносом, в клубах дыма, полностью вымотанным и изношенным, громко провозглашая — «Вот это поездка!»

       
      Рубрики:  здоровье

      Метки:  

      Лучшие фотографии уходящего года от всемирного агентства новостей! (38 фото)

      Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 08:43 + в цитатник

       Женщина весом в полтонны, гуттаперчивый мальчик из Индии, ручной медведь и очень удивленная кошка - все это персонажи фотографий, которые фотографы агентства Bracroft Media считают лучшими за весь 2016 год. Посмотрите на эти воистину необыкновенные снимки, отражающие самые удивительные и необычные истории, случившиеся в 2016-м году!

      Реклама
       
      Mute
       
      Loaded: 0%
      Progress: 0%
      Remaining Time-0:00
      ×
      Рубрики:  фото

      Метки:  

      Инсульт боится сосновых шишек

      Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 07:53 + в цитатник

       

      /bigl1fe.ru/wp-content/uploads/2016/12/insult-boitsya-sosnovyx-shishek-300x149.jpg" target="_blank">http://bigl1fe.ru/wp-content/uploads/2016/12/insul...a-sosnovyx-shishek-300x149.jpg 300w" width="604" alt="" />Инсульт — острое нарушение мозгового кровообращения, которое сопровождается структурными изменениями в головном мозге. Исход заболевания зависит от скорости и качества оказываемой медицинской помощи. Зачастую инсульт приводит к смерти или стойкой инвалидности. Поэтому профилактика и лечение последствий инсульта имеет огромное значение.

      В народной медицине для этих целей используется настойка зрелых сосновых шишек на спирту или водке с добавлением домашнего уксуса.

       

      5 зрелых сосновых шишек раздробить и залить 250 мл 70%-ного спирта или качественной водкой. Настаивать при комнатной температуре 10 дней. Затем процедить и добавить 1 чайную ложечку домашнего яблочного уксуса (или же виноградного).

      Принимать эту настойку нужно каждый день перед сном, добавив 1 чайную ложку в стакан Вашего любимого чая. Главное, чтобы он был некрепким. Хорошо, если Вы добавите в него еще и натурального меда.

      Это средство используется для разжижения крови, оно очищает сосуды головного мозга, препятствует и блокирует гибель нервных клеток, способствует восстановлению координации движений и речи.

      Курс лечения этим лекарством — достаточно долгий, около полугода. И помните: это средство — вспомогательное! Ни в коем случае не отказывайтесь от лечения, назначенного врачом.

      Будьте здоровы!

       
      Рубрики:  здоровье

      Метки:  

      О, ЖЕНЩИНА, ДИТЯ, ПРИВЫКШЕЕ ИГРАТЬ...

      Суббота, 17 Декабря 2016 г. 10:20 + в цитатник

       

      О, ЖЕНЩИНА, ДИТЯ, ПРИВЫКШЕЕ ИГРАТЬ...

      ДНЕВНИК

      Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 21:52 + в цитатник 







      Константин Бальмонт

      О, женщина, дитя, привыкшее играть
      И взором нежных глаз, и лаской поцелуя,
      Я должен бы тебя всем сердцем презирать,
      А я тебя люблю, волнуясь и тоскуя!
      Люблю и рвусь к тебе, прощаю и люблю,
      Живу одной тобой в моих терзаньях страстных,
      Для прихоти твоей я душу погублю,
      Все, все возьми себе - за взгляд очей прекрасных,
      За слово лживое, что истины нежней,
      За сладкую тоску восторженных мучений!
      Ты, море странных снов, и звуков, и огней!
      Ты, друг и вечный враг! Злой дух и добрый гений!

      Рубрики:  Для души

      Метки:  

      ЖИТЬ!

      Суббота, 17 Декабря 2016 г. 10:16 + в цитатник

       

      ЖИТЬ!

      ДНЕВНИК

      Понедельник, 31 Октября 2016 г. 20:52 + в цитатник 

      1376075064 (700x403, 164Kb)





      113026021_large_2989 (700x445, 157Kb)
       

      Рубрики:  Для души

      МОЁ СЕРДЦЕ БЬЁТСЯ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ЕГО СЛЫШИТ...

      Суббота, 17 Декабря 2016 г. 10:09 + в цитатник

       Пятница, 04 Ноября 2016 г. 13:37 + в цитатник 

      14352331_1246505012036359_5263493408950096949_o (700x636, 104Kb)





      14344895_1245696438783883_1205817850662559393_n (700x675, 70Kb)





      14364745_1245536312133229_343281009782563863_n (700x644, 81Kb)
       

      Рубрики:  Для души

      Метки:  

      Без заголовка

      Суббота, 17 Декабря 2016 г. 10:00 + в цитатник

       


      Проходит жизнь моя, изранена печалями, -
      И не связать уже оборванную нить.
      Но что бы не было в судьбе моей - отчаянной;
      Мне надо жить, мне надо верить и любить.





      музыка Александр Лукьянов, стихи Илья Резник

      ****************************************************

      Ценою самоотреченья
      И сердца - стертого до дна,-
      Души святое очищенье
      Дается нам.
      Ценою мук непреходящих,
      Глухой тоски ночей без сна -
      Любви мгновенья настоящей
      Даются нам.
      За череду сплошных ненастий
      И за печаль, что так длинна -
      Крупица истинного счастья -
      Награда нам.
      Того, кто сил нашел держаться
      И возрождаться вновь и вновь,
      Найдет и истинное счастье,
      И настоящая любовь.
      Ничто так просто не дается
      Нам в этой жизни - закон таков.
      За счастье надобно бороться,
      И за мечту, и за любовь...

      Игорь Тальков



      Рубрики:  Для души

      Метки:  

      ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

      Суббота, 17 Декабря 2016 г. 09:56 + в цитатник

       





      rB2byqj_mvY (700x516, 132Kb)





      молчание-крик (700x406, 83Kb)






      Давай с тобой поговорим стихами
      Они от сердца... потому не лгут
      Побудь со мной хоть несколько минут
      Дай мне прильнуть к тебе своим дыханьем

      Мне не коснуться губ твоих губами
      И не обнять, дрожащею рукой
      Мы может быть не встретимся с тобой
      Давай поговорим с тобой стихами

      Ты мне пошли воздушный поцелуй
      Сквозь многоточье верст и километров
      И я к тебе вернусь попутным ветром
      А ты меня... улыбкой околдуй

      Заворожи признанием в любви
      Чтоб не осталось тайны между нами
      И за собою в сказку позови
      Давай поговорим с тобой стихами

      © Copyright: Александр Иванихин, 2009
      Свидетельство о публикации №109062606044

      Рубрики:  Для души

      Метки:  

      НЕ ИСЧЕЗАЙ...

      Суббота, 17 Декабря 2016 г. 09:47 + в цитатник

       
      Не исчезай
      Во мне ты навек,
      Не исчезай на какие-то полчаса...

      Вернешься ты вновь через тысячу, тысячу лет.
      Но все горит
      Твоя свеча.
      Не исчезай
      Из жизни моей,
      Не исчезай сгоряча или невзначай.
      Исчезнут все.
      Только ты не из их числа.
      Будь из всех исключением,
      Не исчезай.
      В нас вовек
      Не исчезнет наш звездный час,
      Самолет,
      Где летим мы с тобой вдвоем,
      Мы летим, мы летим...
      И мы летим,
      Пристегнувшись одним ремнем,
      Вне времен, —
      Дремлешь ты на плече моем,
      И, как огонь,
      Чуть просвечивает твоя ладонь...






      Не исчезай
      Из жизни моей,
      Не исчезай невзначай или сгоряча.
      Есть тысячи ламп,
      И у каждой есть тысячи свеч.
      Но мне нужна твоя свеча.
      Не исчезай
      В нас, Чистота.
      Не исчезай,
      Даже если наступит край.
      Ведь все равно —
      Даже если исчезну сам, —
      Я исчезнуть тебе не дам.

      Не исчезай.

      Андрей Вознесенский.



      86662125_62037381_YA_TEBYA_LYUBLYU (244x140, 39Kb)

      Рубрики:  Для души

      Метки:  

      Поиск сообщений в kristin37
      Страницы: 21 ... 18 17 [16] 15 14 ..
      .. 1 Календарь