-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -5 друзей

      Вид LiveInternet Аватар kristin37
      женщина
      женщина
      Всего у меня 3 друга

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в kristin37

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 28.06.2014
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 613




       

       

      "Любите баб на свежем сене" -
      Писал всем нам Сергей Есенин.
      "А лучше все же на опушке" -
      Упоминал об этом Пушкин.
      "Ведите их на зерноток" -
      Настаивал на этом Блок.
      "Неважно где, а важно как" -
      Всем говорил нам Пастернак."Любите баб на свежем сене" -

      Писал всем нам Сергей Есенин.
      "А лучше все же на опушке" -
      Упоминал об этом Пушкин.
      "Ведите их на зерноток" -
      Настаивал на этом Блок.
      "Неважно где, а важно как" -
      Всем говорил нам Пастернак.


      УДИВИТЕЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ РУССКИХ

      Среда, 07 Декабря 2016 г. 21:03 + в цитатник

       

      УДИВИТЕЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ РУССКИХ ОБЪЯСНЯЕТ МНОГИЕ «ПАРАНОРМАЛЬНЫЕ» ЯВЛЕНИЯ....

      Удивительное открытие русских объясняет многие «паранормальные» явления....
      Даника Коллинз (Danica Collins)

      Удивительное открытие русских объясняет многие «паранормальные» явления....
      Удивительное открытие русских объясняет многие «паранормальные» явления....

      Российские ученые перепрограммировали ДНК человека используя слова и частоты.

      Генетика наконец объяснила такие ранее таинственные явления, как ясновидение … интуиция … хилерство … "сверхъестественный" свет.... аура … и так далее.

      Открытие сделано российскими учёными, которые отважились ступить на ту территорию ДНК, которую не смогли изучить западные исследователи. Западные ученые ограничили свои исследования 10% нашей ДНК, той частью которая ответственна за строительство белков. Они посчитали остальные 90% ДНК генетическим «мусором».

      Группа российских ученых, во главе с биофизиком и молекулярным биологом Петром Гаряевым, напротив, решила, что такая огромная часть ДНК просто не может не содержать ценной информации. Чтобы изучить тайны этого неизведанного материка, они объединили усилия лингвистов и генетиков для проведения необычного исследования, призванного проверить воздействие колебаний и слов на человеческую ДНК.

      Они обнаружили абсолютно неожиданную вещь — данные хранятся в нашей ДНК точно также как они хранятся в памяти компьютера. Кроме того, оказалось, что наш генетический код использует правила грамматики и синтаксис образом, который очень близок к человеческому языку!

      Они также нашли, что даже структуры щелочных пар ДНК следуют правилам грамматики и синтаксиса. Похоже, что все наши человеческие языки - это просто вербализация нашей ДНК.

      Удивительное открытие русских объясняет многие «паранормальные» явления....

       

      Удивительное открытие русских объясняет многие «паранормальные» явления....

      Изменение ДНК произносимыми словами и фразами

      Самое поразительное открытие из всех что сделала группа ученых, это то что живая человеческая ДНК может быть изменена и перестроена с помощью произносимых слов и фраз.

      Ключ к изменению ДНК словами и фразами находится в использовании правильной частоты. Применяя смодулированные радио- и световые частоты русские смогли повлиять на клеточный метаболизм и даже исправить генетические дефекты.

       

      Используя частоты и язык, группа получила просто невероятные результаты. Они, например, успешно передали информационные образы от одного набора ДНК другому. В конечном счете они даже смогли перепрограммировать клетки на другой геном, без скальпеля, не сделав ни одного разреза, они преобразовали эмбрионы лягушки в эмбрионы саламандры.

      Работа русских предоставляет собой научное объяснение того, почему внушение и гипноз имеют такое сильное воздействие на людей. Наша ДНК от природы запрограммирована на то, чтобы «откликаться» на слова. Эзотерики и духовные лидеры всегда знали об этом. Все формы внушения и “мыслительной энергии” основаны по большей части на этом явлении.

      Исследование русских также помогает объяснить, почему эти тайные методы не одинаково успешны для всех, кто использует их. Так как хорошая "коммуникация" с ДНК требует правильной частоты, люди с развитыми внутренними процессами более в состоянии сознательно создать канал «связи» с ДНК.

      Люди с хорошо развитым сознанием меньше будут нуждаться в каких-либо устройствах (для применения радио- или световых частот). Ученые полагают, что с развитием сознания, люди смогут достичь результатов, используя только их собственные слова и мысли.

      ДНК и интуиция: как работает интуиция и почему люди теперь смогут быть в состоянии использовать ее

      Российские ученые также обнаружили генетическую основу интуиции — или, как её ещё называют, - "гиперкоммуникации". Гиперкоммуникация - это термин, использующийся для описания ситуации когда человек внезапно получает информацию из внешнего источника, не из базы его или ее личных знаний. В наши времена это явление стало все более и более редким. Наиболее вероятно это происходит потому, что три главных фактора, которые препятствуют гиперкоммуникации (напряжение, беспокойство и гиперактивность мозга) стали чрезвычайно распространенными.

      Для некоторых живых существ, например таких как муравьи, гиперкоммуникация плотно «вплетена» в их повседневное существование. Знаете ли вы, что, когда муравьиная «царица» физически удалена из колонии, ее «подданные» продолжают работать и строить согласно плану? Однако, если она убита, вся работа немедленно останавливается. Очевидно, пока муравьиная «царица» жива, она имеет доступ к сознанию членов своей колонии посредством гиперкоммуникации.

      Теперь, когда русские раскрыли биологическую подоплёку гиперкоммуникации, люди, вероятно, смогут восстановить утраченное умение, смогут вновь научиться им пользоваться. Ученые обнаружили, что наша ДНК может создавать так называемые “намагниченные червоточины”. Эти «червоточины» - миниатюрные версии мостов, которые формируют почти погасшие звезды (они называются мостами Эйнштейна-Розена).

      Мосты Эйнштейна-Розена соединяют различные области вселенной и позволяют информации передаваться вне пределов пространства и времени. Если бы мы смогли сознательно активировать и управлять такими связями, то мы могли бы использовать нашу ДНК, чтобы передавать и получать информацию от сети передачи данных Вселенной. Мы могли бы также связываться с другими участниками сети.

      Результаты, полученные российскими учеными и исследователями, настолько революционны, что в них просто невозможно поверить. В настоящее время мы уже имеем отдельные примеры, когда люди используют определённые методы, по крайней мере на некотором уровне. Например те, кто преуспел в хилерстве или телепатии.

      Согласно мнению многих ученых, активно интересующихся российскими исследованиями ДНК, результаты этих работ отражают существенные изменения, происходящие с нашей Землей, Солнцем и галактикой. Эти изменения затрагивают человеческую ДНК и развитие человеческого сознания способами, которые мы сможем полностью понять только в далёком будущем.

      источник: http://forum.wavegenetics.org/...

       
      Опубликовано 07.12.2016 в 16:01
       
      Рубрики:  Библиотека интересных книг

      Метки:  

      Дикая ежевика

      Среда, 07 Декабря 2016 г. 20:34 + в цитатник

       

      Дикая ежевика: полезные свойства круглый год. Имеет ли лечебная ягода ежевика противопоказания к применению


      18.07.2016 12:39 Автор: Юлия Еркова
       

      Дикая малина или ежевика в обычных садах встречается довольно редко.

      Это дикое растение содержит в себе множество витаминов и полезных веществ, которые позволяют превзойти розовую родственницу по вкусовым и целебным качествам.

      Чёрные ягоды легко поддаются обработке и консервации, что позволяет запастись витаминным средством от множества недугов даже на зимний период.

      Какой состав у ягод ежевики и полезные свойства

      Ягода черника может похвастаться не только своей неприхотливостью в прорастании, но и низкой калорийностью. На 100 граммов ягод приходится всего 36 ккал. Ягода богата витаминами, а также микро- и макроэлементы, среди которых:

      • витамин А или бета-каротин;

      • витамины группы В: тиамин, ниацин, пантотеновая кислота, рибофлавин, пиридоксин, фолиевая кислота;

      • витамин C или аскорбиновая кислота;

      • витамин Е или токоферол;

      • витамины К и РР;

      • магний;

      • калий;

      • кальций;

      • натрий;

      • цинк;

      • фосфор;

      • марганец;

      • медь;

      • железо;

      • селен;

      • лимонная, яблочная, винная кислоты;

      • фруктоза и глюкоза;

      • другие минеральные вещества.

      Концентрация в составе полезных веществ позволила стать ягоде ежевике широко используемой в народной медицине, а также применяемой для укрепления иммунитета и насыщения организма витаминами.

      Если рассматривать ежевику не только как довольно вкусную ягоду, но и как лечебное растение, то благодаря ей можно избавиться от различных заболеваний.

      1. Богатый железом и калием состав позволяет лечить сердечно-сосудистые заболевания. С помощью ежевики можно снизить артериальное давление, укрепить сосуды и мышцу сердца.

      2. Людям с проблемами почек, заболеваниями органов мочеполовой системы, желчекаменной болезнью, холециститом ягоды принесут немалую пользу. Благодаря желчегонным действиям моторика желчевыводящих путей в организме налаживается, оптимальная среда для образования застоев уничтожается, появляется препятствие для появления воспалений и образования камней.

      3. Являясь природным антиоксидантом, ежевика не только устраняет инфекции, противостоит заражениям, но и способна бороться даже с онкологией.

      4. Кроветворная функция стимулирует регенерацию клеток крови, вследствие чего организму становится легче бороться с особо тяжёлыми заболеваниями.

      5. Микроэлементы в составе ежевики благоприятно воздействуют на органы желудочно-кишечного тракта, устраняя расстройства, облегчают симптомы гастритов, оказывают слабительный эффект, улучшают обмен веществ и благоприятно воздействуют на стенки кишечника.

      6. Больные сахарным диабетом также могут позволить себе вкусить эту полезную ягоду.

      7. Благодаря активному воздействию ежевики на центральную нервную систему можно избавиться от проблем со сном и нормализовать его, забыть про стрессы, снять нервное напряжение.

      8. Людям, борющимся с лишним весом, обязательно стоит включить в свой рацион дикие ягоды.

      9. Ежевика положительно воздействует на мозговую активность, улучшает память, мыслительную деятельность, активизирует когнитивные процессы.

      10. Рекомендуема ягода для женщин в период климакса, так как способна снимать все неблагоприятные симптомы.

      Ежевика: полезные свойства в период беременности и кормления грудью

      На организм беременных женщин плоды ежевики оказывают самое положительное влияние. Своими полезными элементами ежевика обогащает формирующийся плод, а также неокрепший организм родившегося младенца через грудное молоко. Дубильные вещества, витамины и другие микроэлементы и помогают организмам мам восстановиться в послеродовой этап, нормализовать уровень гемоглобина, метаболизм, заживить раны.

      Полезное свойство ежевики – способность утолять голод придётся беременным дамам как нельзя кстати. Ягода сможет заменить мучные изделия, употребление которых в период вынашивания ребёнка не приветствуется.

      Употребление ягод в период беременности снижает риск возникновения авитаминоза, укрепляет иммунитет. Недозревшие ягоды устраняют запоры, а спелые, наоборот, используются при диареях.

      Имеет ежевика противопоказания для беременных в случае индивидуальной непереносимости продукта или аллергии.

      Ежевика: противопоказания ягод

      Ежевика может оказывать на организм отрицательное воздействие в случае чрезмерного употребления. Как и для беременных, для остальных людей ежевика противопоказания имеет в случае существования аллергии и индивидуальной несовместимости с ягодой.

      Не стоит употреблять ежевику в случае наличия повышенной кислотности желудочного сока, а также серьёзных проблем с почками.

      С осторожностью следует включать ягоду в детский рацион. Если организм не выдал реакции на несколько ягод в виде кожного раздражения, расстройства желудка и других, то употреблять ребёнку ежевику можно.

      Рецепты лечебных средств из ягод ежевики, полезные свойства

      Ягоды ежевики являются уникальным средством. Выступая основным ингредиентом в вареньях, компотах, джемах, ежевика умудряется сохранить свою полезность и витаминный состав. При лечении же серьёзных заболеваний можно использовать другие средства на основе ягод, листьев и даже корней растения.

      1. Для улучшения самочувствия и общего состояния здоровья можно приготовить настой из листьев. Он также способен избавлять от гипертонии, атеросклероза и рекомендован как успокаивающее средство при истерических приступах.

      2. Ягоды в чистом виде или засахаренные очень полезны при сезонных простудах, ОРЗ, гриппе. Они способны в быстрые сроки снижать температуру тела. Употребляются их при существующих болезнях кишечника, цистите.

      3. Ежевичный сок устраняет лихорадочное состояние и борется с жаждой.

      4. Чай, заваренный на ежевичных ягодах, обладает общеукрепляющим и успокаивающим свойствами. Полезен чай с ягодами женщинам в период климакса.

      5. Чай из вяленых листьев земляники рекомендован при сахарном диабете. Напиток улучшает обмен веществ. Запаривать вяленые листья для него следует на водяной бане.

      6. Сироп из ягод ежевики эффективен при дизентерии.

      7. Отвар из листьев спасёт при проблемах с желудком и гастритах.

      8. Настойка на листьях растения используется для полоскания больного горла, для заживления открытых ранок в ротовой полости и воспалений, при заболеваниях верхних дыхательных путей, ангинах, лёгочных кровоизлияниях.

      9. Настой из листьев уменьшает обильные менструальные выделения, приводит в норму сон, снижает нервную возбудимость.

      Универсальный настой готовится из 1 ложки сухого сырья, и стакана кипятка. Настаивается напиток 20 минут, потом тщательно сцеживается. Выпивать настой нужно небольшими глотками за 3 подхода в день.

      Чтобы приготовить отвар, понадобится тот же набор ингредиентов: 20 г сухих листьев, стакан кипятка. Необходимо кипятить смесь 20 минут, а затем дать ей настояться 3 часа. После этого восполнить выпаренный объём и принимать по 2 столовых ложки 3 раза в день до еды.

      Самый полезный чай получается, если закрыть свежие листья в эмалированной посуде и дать им полностью увянуть, а затем высушить на воздухе. При возникновении желания испить полезного чая, листья следует залить кипятком.


      загрузка...
       
      Рубрики:  Лекарственные растения

      Метки:  

      Жостер слабительный (крушина) - лечебные свойства, рецепты, применение

      Среда, 07 Декабря 2016 г. 19:32 + в цитатник

       применение

      Есть и другие названия у этого растения - крушина слабительная, крушина ломкая, крушина игольная, дроздовы ягоды, ведьмин шип и др

      Жостер слабительный - это кустарник или небольшое деревце семейства крушиновых, обычно до 3 метров в высоту, а в редких случаях можно встретить и до 8 метров. Плоды созревают в августе-сентябре и долго не осыпаются. Растет крушина повсеместно: в степной зоне, среди кустарников, в редких лесах, по сухим склонам, а также иногда её высаживают в парках, как декоративное растение. 

      Ягоды крушины токсичны, употребляют их только в лечебных дозах. Плоды заготавливают, когда они уже полностью созреют, в сентябре или октябре. Затем их сушат, расстелив тонким слоем, или в специальных сушилках. В народной медицине пользуются сушеными ягодами жостера, как слабительным, в виде отваров. Согласно наблюдениям, установлено, что для каждого больного необходимо подбирать индивидуальную дозировку, начиная от 20 ягод и далее наращивая. 

      Установлено также, что ягоды жостера являются не столько слабительным, сколько регулирующим средством для кишечника, поэтому их добавляют как к слабительным сборам, так и к скрепляющим. 

      Для лечения используются спелые плоды жостера, и то в ограниченном количестве, зелёные же ягоды ни есть, ни применять для других целей нельзя, поскольку они довольно токсичны! Ягоды содержат антрахиноны (эмодин, рамнокатартин и др.), флавоноиды, пектиновые вещества, слизь, сахара, камедь, в листьях много витаминов С и др., в корне - много дубильных и других полезных веществ. Жостер, в целом, оказывает на организм мягкое слабительное действие, если не превышать дозировки. 

      Жостер слабительный тонизирует и усиливает моторную функцию кишечника, но действует медленно, лечебный эффект появляется через 10-14 часов после приема. 

      Плоды действуют слабее, чем кора крушины. Кроме того, отвар и настой плодов жостера обладают антибактериальным и мочегонным свойством. Водные вытяжки из плодов сильно подавляют развитие вируса герпеса. 

      В народной медицине жостер применяется, помимо выше перечисленных случаев, ещё при гастритах, колитах с поносом, глистной инвазии, подагре, ревматизме, влажном кашле, анемии, желтухе, циррозе печени с асцитом, при опухолях, отеках, язве желудка, сердечной недостаточности, водянке сердечной и как рвотное средство. 

      Препараты жостера применяются и в традиционной медицине, при хронических запорах, атонии кишечника, спастических колитах, геморрое и трещинах заднего прохода. 

      Из плодов жостера делают спиртовую настойку для растирания при ревматизме (настаивают плоды на 40% спирте или водке). Плоды жостера можно употреблять и в свежем виде, по 10-15 штук натощак. 

      Свежие плоды жостера действуют на организм эффективнее, чем высушенные. Можно при лечении употреблять свежий сок из плодов жостера, взрослым - по 1 ст. ложке, детям - по 1 чайной ложке за прием. 

      Но, не все реагируют на жостер одинаково, у некоторых от 1 ст. ложки консервированного или свежего сока жостера может возникнуть сильный понос. Поэтому, прежде чем использовать сок этого растения в своём лечении, желательно сделать пробу, в небольших дозах. 

      Как вариант, при лечении, используют ещё сироп жостера: плоды и сахар взять поровну, перетереть и принимать по 1-2 ст. ложки на ночь. Хранить в холодильнике. Такой сироп часто дают детям, в качестве слабительного, против запора - от 1 до 3 чайных ложек сиропа в день. 

      Наружно, для полоскания полости рта, промывания при кожных болезнях (экземе и др.), гнойных ранах, чирьях, применяют отвар плодов и ветвей жостера. А сухие плоды крушины, измельченные в порошок и настоянные на уксусе, используют при чесотке. 

      При хронических кожных заболеваниях пьют сок плодов жостера, в количестве указанном выше. 

      Настой жостера: 1 стол. ложку плодов залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой и настоять в течении 2 часов. Принимать по 1/2 стакана, на ночь, как слабительное. 

      Отвар жостера: 20 г сухих плодов варить 20 мин в 0,5 л воды, отставить и настоять ещё 8-10 ч, после процедить. Пить по 1 ст. ложке 3-4 раза в день, при выше перечисленных заболеваниях. Можно принимать по 1/2 стакана утром (натощак) и 1/2 стакана на ночь. 

      Жостер слабительный (крушина), противопоказания. Нельзя применять препараты из жостера при маточных кровотечениях, беременным и кормящим женщинам. Также, нельзя долго употреблять крушину. Чай из плодов крушины рекомендуют принимать всего несколько дней. При использовании крушины надо соблюдать дозировку, т. к. в противном случае может возникнуть отравление с признаками тошноты, рвоты, головной боли и т. п.

       
      Рубрики:  Лекарственные растения

      Метки:  

      Крушина. Полезные свойства и противопоказания

      Среда, 07 Декабря 2016 г. 19:17 + в цитатник

       Существуют растения, употребление плодов которых внутрь категорически не рекомендуют. Одним из них является крушина. Что вам до нее, коль вы не знаете, как выглядит такое растение? Знаете, еще и как знаете. Еще с детства оно вам знакомо, но под другим названием. Вспомните: вороний глаз или волчья ягода. Да, это она – крушина ломкая (веточки легко ломаются) или крушина ольховидная, чьи ягоды мы обходили стороной, памятуя наставления взрослых. И правильно делали, ведь они вызывают рвоту и, простите, понос. Таким же эффектом обладает у крушины кора, полезные свойства и противопоказания которой касаются сухого сырья. В свежем виде кору не жуют и не заваривают.

      Фото крушины/safeyourhealth.ru/wp-content/uploads/2015/06/krushina-foto-300x135.jpg" target="_blank">http://safeyourhealth.ru/wp-content/uploads/2015/06/krushina-foto-300x135.jpg 300w, http://safeyourhealth.ru/wp-content/uploads/2015/06/krushina-foto-150x68.jpg 150w" sizes="(max-width: 747px) 100vw, 747px" />

      Лечебные свойства

      Три вида крушины можно встретить в наших лесах: слабительную, ломкую и американскую. Все три имеют слабительный эффект и похожую химическую формулу.

      Более всего ценится именно кора крушины, лечебные свойства (слабительный эффект) которой объясняется содержанием оксиметилантрахинонов и антрагликозидов, гликозида аварина. Действие коры сказывается спустя примерно 10 часов после употребления. У медведей, быть может, скорей, ведь они едят сырую кору.

      При чем тут медведи, спросите вы. Медведи не ложатся на полный желудок, чтобы не случилось несварения. Охотники заметили, что Топтыгины трутся возле крушины, обгладывая ствол, а потом отправляются баиньки. Как охотники поняли, какое действие имеет кора? Думаем, вы сами догадаетесь…

      Помимо слабительных ингредиентов, ученые в коре нашли витамин С, смолы, флавоноиды, дубильные вещества, эфирные масла и пектин.

      Если слабительный эффект на руку тем, кто желает похудеть, у кого запор или тяжесть в желудке, то прочие лечебные качества коры используют для лечения различных недомоганий.

      • Подагры и колики.
      • Отеки, вызванные сердечными или почечными болезнями.
      • Климакс и различные дерматические пакости.
      • Геморрой, песок и соли различной этимологии в мочевыводящих путях и почках.

      Купить или заготовить кору крушины?

      В аптеке уже продается готовая кора крушины, инструкция по применению подробно расскажет, сколько, в каких случаях и когда принимать. Если же вы самостоятельно заготавливаете ее, то собирать кору нужно, когда она насытится внутренними соками – то есть ранней весной. Почки появились и набухли, а листочки еще не начали распускаться. Далее она становится жесткой и бесполезной. Запаха у коры нет, разве что едва ощущается некоторая маслянистость. А вкус у нее горький.

      Как снимать кору? Учтите, что каждый год в течение 10 лет нужно выбирать для заготовки разные места – дайте деревцу вырасти вновь. Отступаем от земли 10 см и срезаем ствол. Кора снимается не как пергамент, а как трубочка. Если срезать ножом, то древесина внутри остается, и отделить ее не получится. Нам же нужна только кора.

      Сушат кору в теплом помещении, куда достает ветер, но не добирается дождь. Высушенное лекарственное средство имеет гладкую поверхность и оттенки от серого до темно-бурого. Кора должна хорошо высушиться, поэтому использовать ее для лечения можно не ранее чем через год после сбора и просушки. Если уж очень нужно прямо сейчас, просушите ее час в духовке (температура 100 градусов). За это время токсины улетучатся.

      Противопоказания

      Именно из-за этой горечи по большей части крушину не рекомендуют беременным, людям, страдающим острым животом (вздутиями), кишечной непроходимостью, метроррагией, при лихорадке, аппендиците, колите, кровотечениях, энтерите, кормящим грудью и тем, у кого имеется непереносимость каких-либо компонентов, имеющихся в коре.

      Всем остальным поможет крушина, инструкция по применению (рецепты) для различных случаев находится ниже.

      Крушина и лишний вес

      Мягкий слабительный эффект коры крушины, усиленный белковой диетой – прямой путь к сбрасыванию веса. Можно принимать аптечный экстракт по 35-40 капель в день или заваривать саму кору самостоятельно:

      2 столовые ложки измельченной коры запарить кипятком (1 стакан). Подержать на водяной бане четверть часа, дать отдохнуть еще час. Процедить, отжать все соки из коры. И выпить полстакана часов в 9 вечера. Утром почувствуете результат. Пить неделю, максимум месяц, дабы не вызвать привыкания организма к действию коры.

      Действенна или нет кора крушины для похудения – отзывы о ней различные. Одни утверждают, что худеют неимоверно. Другие наблюдают легкость в теле, но не уменьшение килограммов. Третьи какое-то время сбрасывают килограммы, затем вес останавливается. В чем же причины столь разных отзывов.

      • Кора крушины, отзывы это подтверждают, вызывает привыкание. Поэтому делать это средство ежедневной и постоянной добавкой к диетическому питанию не стоит.
      • Если появилась легкость, значит, есть и силы для активных движений. Используйте их, чтобы расстаться с надоевшими килограммами – с легкостью в теле сделать это гораздо проще, нежели сидя на строгих диетах.
      • Сочетайте кору крушины и диету: белковую или водную.

      В конце концов, не пейте только крушину, а добавляйте ее в сборы. Рецепты ниже.

      Рецепт 1Чернослив (300 г), кора крушины (3 большие ложки) на 8 стаканов воды. Отварить полчаса, добавить сироп шиповника (стакан) и томить еще около часа. Плиту выключить, оставить чай часов 8 настаиваться. Потом процедить и пить ежевечернее по полстакана.

      Рецепт 2. Листочки мяты (20 г), кора крушины (60 г), фенхель (20 г), петрушка (20 г), корешок одуванчика (20 г). На 2 ложки сбора пол-литра кипятка. Оставить на полчаса, процедить. Пить не вечером, а утром еще до еды.

      Рецепт 3Морская капуста и кора крушины – по 2 части, красная рябина, листочки крапивы двудомнойкорня солодки и элеутерококка – по 1 части, лист тысячелистника – 1,5 части,льняное семя – 0,5 части. Перемешиваем травы. Берем большую ложку, насыпаем в термос, заливаем стаканом кипятка, закрываем и оставляем на ночь. Утром процеживаем и пьем стакан настоя за три захода натощак.

      Не поможет ни кора крушины, ни сбор с ней, если предаваться чревоугодию. Нужно уменьшить количество калорий, увеличить потребление витаминов (аскорбинки, витамина Е), и физическую активность. Тогда и подействует кора крушины, отзывы от вас будут только положительными.

      Кора крушины и другие заболевания

      Не только с лишним весом борется кора крушины, применение ее отдельно или с другими травами поможет при некоторых заболеваниях – список вы видели выше.

      Общий рецепт. Стакан кипятка на 2 большие ложки измельченной коры. Настаивать ночь. Если нужно срочно, можно проварить кору минут 20 и процедить.

      Лихорадка, печень и геморрой

      Сделать отвар из расчета стакан кипятка на чайную ложку коры. Пить по чайной ложке до 5 раз в сутки.

      Лихорадка, запоры, геморрой

      Отвар приготовить по общему рецепту. Пить утром и вечером перед сном по полстакана.

      Улучшение перистальтики кишечника

      Пол-литра воды вскипятить и залить ею 2 маленькие ложки коры, предварительно измельчив сырье. Оставить на ночь в термосе. Выпить вместо чая в течение дня весь объем.



      Печень и желчевыводящие пути

      Приготовить отвар по общему рецепту. Пить перед едой по чайной ложке.

      Кожные проблемы

      Дубильные вещества, содержащиеся в коре, очищают кожу. Возьмите 5 частей воды и одну часть коры крушины. Проварите полчаса при слабом нагреве. Через 2 часа процедите.

      Таким отваром нужно промывать кожу несколько раз в день.

      Если уж сорвали деревцо, то можно использовать и остальные его части помимо коры: ягоды, листочки, корень. Но очень и очень осторожно.

      Так, корень входит в состав желчегонных сборов наряду с льняным семенем, тмином, корнем дягиля, листочками мяты, крапивы, шалфея. А еще из-за причудливой формы из корней крушины детки делают удивительные поделки, взрослые – гвозди для этнической обуви.

      Неспелые ягоды крушины очень ядовиты. Даже не думайте их пробовать. А вот черные, то есть спелые плоды выводят паразитов из нашего организма (смешайте их с полынью) и очищают кожу.

      Крушинов лист налаживает кровообращение, его измельченным можно добавлять в косметические маски для улучшения цвета лица.

      Но не забывайте, что в каждой части этого растения содержатся токсины, поэтому не злоупотребляйте отварами и настоями.

      Рубрики:  Лекарственные растения

      Метки:  

      Дереза: общее описание и способы применения

      Среда, 07 Декабря 2016 г. 18:40 + в цитатник

       

      Дереза: общее описание и способы применения

       
       
       

      Кустарник дерезаКустарник дерезаДереза, иначе Лиций (Lycium) – вечнозеленый кустарник семейства Пасленовые (Solanaceae). Этот кустарник растет в субтропических и умеренных регионах, более распространен в Южной Америке. Представители этого вида произрастают часто на соленых почвах, могут подниматься до 4 тысяч м. над уровнем моря.

       

      ДЕРЕЗА – НЕ КОЗА, А КУСТАРНИК

      Дереза – декоративный кустарник высотой до 2,5 м, иногда встречаются деревья до 10 м. в высоту. Ветви дерезы колючие обычно. Листья располагаются поочередно либо собираются в пучки. Листочки простые, цельнокрайние, черешки короткие. Цветочки растут в пазухах по одному или пучками. Чашечка цветка 3-5 –зубчатая, сохраняется при развитии плодов. Венчик цветочка воронковидно-трубчатый, цилиндрический либо конический, с отгибом 4-5 лопастным. Плод-ягода с множеством семян.

      ДЕРЕЗА ОБЫКНОВЕННАЯ

      Этот вид дерезы имеет несколько названий: Годжи, обыкновенный лиций, дереза берберов, варварская дереза. Родиной обыкновенной дерезы предположительно называют Китай, хотя распространилась она по всему миру.

      Цветение дерезы

      Обыкновенная дереза (Lycium barbarum) встречается в литературе чаще других. Это колючий кустарник в 3 м высотой. Растет на опушках, в зарослях кустарников, на осыпях и сухих склонах, пустырях, встречается вдоль дорог, у изгородей. Крона обыкновенной дерезы густая. Ветки у нее длинные, светло-желтые, тонкие, вначале растут прямо, затем поникают. Листья узкоэллиптические либо продолговато-ланцетные, черешки короткие. Лилово-пурпурные цветы диаметром 2 см, одиночные либо группой в 2-5 растут в пазухах листочков. Листья издают приятный запах. Плод-ягода небольшой, продолговатый, оранжевого либо красного цвета, многосемянной. Корни толстые, глубокие, формируют множество жестких корневых отпрысков.

      Размножается семенами, которые прорастают довольно быстро, не нуждаются в предварительной обработке. Высеивают их в теплице, там же оставляют зимовать. Сеянцы, по совету DachaDecor.ru, прищипывают по мере роста для лучшего ветвления.

       
       

      Как размножать дерезу

       

      Также можно размножать полуодревесневшими черенками, которые нарезают по 5-10 см с «пяткой» (кусочком небольшим старой древесины). Их сажают в теплице в июле-августе. Процент укореняемости высокий.

       

      Хорошо растет на почвах средней плодородности, молодые растения полезно подкармливать. Обрезку переносит без проблем, от старой древесины затем отрастает.

      Зимостойкость растения средняя, лучше в зимнее время сохранять в контейнерах в подвале или прохладном помещении.

      Плодоношение дерезы

      ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА ОБЫКНОВЕННОЙ ДЕРЕЗЫ

      Спелые высушенные ягоды дерезы являются лекарственным сырьем. В Китае их называют Годжи — Gou Qi Zi. Плоды собирают, когда они станут ярко-красными. Сушат, отделяют плодоножки. Снова сушат, пока кожица не станет хрупкой, тогда ее отшелушивают. Сушеные плоды содержат много витаминов, аскорбиновой кислоты, микроэлементов, протеинов.

      В медицине азиатских стран ягоды дерезы используют при различных заболеваниях: тугоухости, головокружениях, малокровии, ослаблении зрения, диабете, бесплодии, импотенции. В китайской этномедицине считается, что ягоды улучшают работу почек, печени, могут даже побеждать старость.

       



      Считается, что препараты из дерезы – сильные антиоксиданты, противострессовое средство, особенно в сочетании с женьшенем. Их назначают как тонизирующее при синдроме хронической усталости и в то же время при нарушениях сна. Препараты улучшают память, снимают тревожное состояние, стимулируют кроветворение. Плоды дерезы эффективны при анемиях. В комплексе с курумой и женьшенем помогают регуляции содержания холестерина, что полезно в пожилом возрасте. Также дереза способствует снижению риска катаракты, показана при ослаблении зрения, быстрой утомляемости глаз.

      Лекарственные свойства

      Плоды применяют в сушеном виде, свежем, сухого экстракта плодов, в виде сока. Рекомендуется употреблять сухих плодов в сутки 2-3 г. В Тибете и Китае употребляют их в большем количестве.

       

      Повышенные дозы дерезы могут стать причиной диареи. При начале употребления ягод может нарушиться работа почек и пищеварение. Если такое случится, дозу необходимо уменьшить.

       

      В китайской медицине используются также кора корней дерезы. Растение выкапывают весной либо поздней осенью, промывают тщательно корни, снимают кору, сушат ее на солнце. Используют при кашле, лихорадке, туберкулезе.

      Обыкновенная дереза является хорошим медоносом.

      ДЕРЕЗА ОБЫКНОВЕННАЯ (ВИДЕО)

       

      Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

       
      1111111111 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

      Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

       



      ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ

      Александровна
      0#1 Александровна 13.10.2015 22:47
      Вот они и хвалёные ягоды Годжи для похудения, так громко рекламируемые. А оказывается, обыкновенная забытая дереза. Ни чем не примечательная. И вырастить её совсем нет трудно на участке, если ручки приложить.
      Цитировать
       
      Сергей
      +1#2 Сергей 25.03.2016 10:22
      Не знал, что дереза, точнее ее ягоды содержат сколько полезных веществ, сколько болезней лечат! Отличная статья, из нее много можно познать для себя. У нас этой дерезы - просто целые плантации. Знаю о этом колючем кусте только то, что когда мы охотимся (я охотник), то в дерезе постоянно прячется фазан. Все остальное узнал из статьи. Спасибо автору!
      Рубрики:  Лекарственные растения

      Метки:  

      Универсальное растение камыш и рецепты из него Источник: http://narodnymisredstvami.ru/kamyish/

      Среда, 07 Декабря 2016 г. 18:23 + в цитатник

       Камыш Scirpus имеет многовековую историю. Его использовали не только в неофициальной медицине для изготовления лекарственных препаратов, но и в кулинарии, быту и растениеводстве. Ранее растение применялось в качестве долговечной прокладки (камышовый пояс), которую укладывали по всему периметру фундамента. Помимо этого, из стеблей делали коврики, хозяйственные сумки.

      камыш озерный

      Сегодня камыш также широко используется. Его корни пригодны для употребления в пищу. Кроме того, корневище растения применяют для изготовления суррогата кофе. Высушенные коренья – идеальное сырье для приготовления муки.

       

      Ботаническая характеристика растения, фото камыша

       



      Камыш является травянистым многолетником, принадлежащим к роду Камыш и семейству Осоковые, и включает в себя 52 вида. Это прибрежное растение, достигающее в высоту метра и более.

       

      Оно наделено горизонтально расположенным длинным корнем, трехгранными цилиндрическими стеблями, широколинейными раскидистыми трехрядными суженными в трехгранный кончик листками, обоеполыми маленькими невзрачными, собранными в колоски, образующими сложные раскидистые соцветия цветками.

      Плоды камыша — трехгранные орешки. Цвести растение начинает в начале летнего периода. Произрастает, как правило, на увлажненных местах, болотах, канавах, берегах водоемовкамыш лесной части растения.

      Сбор и заготовка лекарственного сырья

      В лечебных целях используют листки и корневища рассматриваемого растения. Самое подходящее время для заготовки листвы – начало летнего периода. Собирать сырье можно до конца летнего периода. Далее листья раскладываются тонким слоем на поддоне и просушиваются в помещении с хорошей вентиляцией или на свежем воздухе в тени.

      Что относительно заготовки кореньев, то ее рекомендуют осуществлять в начале осеннего периода. Сырье выкапывается, промывается, разрезается на небольшие куски и просушивается в сушилке, при температуре в 40-50 градусов.

      Заготовки засыпают в бумажные мешки и помещают на хранение в помещение с достаточной вентиляцией. Срок хранения — два года, не более.

      Лечебные свойства и состав камыша

      Растение не зря имеет широкое применение в неофициальной медицине. Оно богато ценными, питательными веществами. В нем содержится немало:

      • витамина С;
      • белков;
      • углеводов;
      • крахмала;
      • дубильных веществ;
      • глицерина;
      • сахаров;
      • молочной кислоты.

      Препараты из растения обладают мощными лечебными свойствами — противовоспалительным, антисептическим, потогонным, вяжущим, бактерицидным, мочегонным, противоцинготным, смягчительным, ранозаживляющим, противолихорадочным, кровоостанавливающим воздействием.

      Лекарства на основе камыша способствуют:

      Рецепты лекарств, проверенные временем

      Существует немалое количество эффективных и действенных средств для лечения разных патологий. Однако не стоит принимать их бездумно, или тем более, не посоветовавшись с лечащим врачом, потому как это может навредить вам и стать причиной ухудшения состояния.

      изделия из камышаПомните, препараты из народа – это лишь дополнение основного, назначенного доктором лечения. Более того, их использование должно быть целесообразным и разумным.

      1. Приготовление домашнего лекарства, способствующего укреплению иммунитета. Очистите корневища камыша, примерно килограмм, измельчите, и засыпьте в кастрюлю. Далее необходимо залить сырье вскипяченной водой и протомить на слабом огне, на протяжении часа, после чего слить жидкость в отдельную тару, а коренья снова залить водой и проварить. Спустя час соедините обе жидкости, вскипятите. Употреблять рекомендуют по 200 мл процеженного лекарства единожды на день. Этот состав обладает мощными иммуностимулирующими свойствами и подходит как для деток, так и взрослых.

      2. Сердечная одышка: применение чая. В период интенсивного цветения камыша – в сентябре, соберите его цветки, засыпьте в стеклянную тару и запарьте 300 мл крутого кипятка. Спустя час начинайте принимать по пять глотков отфильтрованного снадобья каждые четыре часа. Длительность курса – 30 дней.

      3. Средство для профилактики болей в сердце. Запарьте несколько высушенных соцветий растения литром только что закипевшей воды. Добавьте к камышу несколько мятных листков и отставьте на два часа. Пейте по 20 мл процеженного состава несколько раз на день.

      4. Колиты: терапия отваром. Заварите сухие, мелко порезанные коренья растения в количестве 15 граммов кипящей водой – 200 мл. Потомите немного на малом огне, охладите, профильтруйте. Употреблять рекомендуют по ложке снадобья не менее пяти раз на день.

      заросли камыша5. Диабет: применение эффективного препарата. Ложечку высушенного измельченного растения (стебли, корни) запарьте в трехстах миллилитрах вскипяченной воды. Вскипятите, оставьте настояться. Пейте четверти стакана профильтрованного напитка трижды в сутки. Продолжительность курса – три недели.

      6. Приготовление мочегонного состава. Засыпьте 50 г мелко порезанной листвы и стеблей камыша в термос. Залейте сырье кипятком. Спустя час отфильтруйте и начинайте принимать по 200 мл напитка трижды в сутки. Эффективное средство, обладающее мощными потогонными и мочегонными свойствами и способствующее нормализации функционирования почек и понижению отечности.

      Кому противопоказаны лекарства на основе камыша?

      Особых противопоказаний к использованию растений не выявлено. Однако с целью предупреждения появления побочных эффектов или отравления, прежде чем применять то или иное средство на основе камыша, проконсультируйтесь у лечащего врача.

      Не советуют применять растение в лечебных целях при наличии подагры, варикозного расширения вен. Нежелательно пить средства на основе камыша беременным и кормящим грудью женщинам. Продолжительный прием может спровоцировать появление запора. Нельзя лечить препаратами растения детей любого возраста.

      Источник: http://narodnymisredstvami.ru/kamyish/

      Рубрики:  Лекарственные растения

      Метки:  

      #насилие_в_родах: женщины делятся пережитым опытом

      Вторник, 06 Декабря 2016 г. 18:05 + в цитатник

       

      НОВОСТИ#насилие_в_родах: женщины делятся пережитым опытом

      В украинских и российских социальных сетях набирает обороты флешмоб против «акушерского насилия»

      • 30 НОЯБРЯ
      • 28622
      • 14
       

      В социальных сетях набирает обороты флешмоб, посвящённый насилию и неуважительному отношению, которому подвергаются женщины в роддомах. Флешмоб начался в украинском сегменте фейсбука: женщины рассказывают свои истории под тегом #ГодіМовчати и призывают прекратить «акушерское насилие». «Вконтакте» проходит аналогичная акция под тегом #насилие_в_родах.

      Также был создан одноимённый паблик, авторы которого собирают истории рожениц. «Мы требуем гуманного отношения к женщинам и детям в родах! Мы требуем свободы выбора места родов, свободы передвижения в родах, свободы выбора позы в момент рождения ребёнка, требуем соблюдения закона об информированном согласии, требуем прекращения калечащих процедур, осуждаемых мировым медицинским сообществом», — пишут создательницы страницы, призывая женщин рассказывать о случаях акушерского насилия. К Международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин на странице появились сотни новых историй.

      «Была суббота, вечер, день рождения кого-то из врачей. Я была единственной роженицей на всём этаже, и им не хотелось возиться со мной. Мой муж очень хотел присутствовать на родах. Он очень хотел быть со мной и поддерживать меня. Его не пустили (мы заранее согласовали возможность партнёрских родов и сдали все анализы). Когда я звонила ему в схватках — у меня отобрали телефон и накричали на меня, — написала одна из анонимных участниц флешмоба. — На меня орали за то, что я не могла удержать в руках датчик КТГ, и „как мы такое вклеим в твою карту, что ж ты за манда-то такая“». Другая женщина рассказала, что боится даже вспоминать свои роды: «Когда иногда приходится проезжать мимо роддома, в котором я рожала, у меня сжимаются до боли зубы и на глазах выступают слёзы».

      Ещё одна женщина процитировала заведущую отделением, которая начала оскорблять пациентку за то, что она отказалась рожать сама, так как по медицинским показаниям ей можно было сделать кесарево сечение: «Ааа, понятно, как сексом заниматься, так ты первая, а как рожать — КС [кесарево сечение] просишь. Ты будешь всю жизнь жалеть, меня вспоминать, первые роды — и не смогла сама, даже не попробовала! Ужас, как так можно. Ведь если сама не родила — не женщина. Всю жизнь жалеть будешь, всю жизнь. Во дуры нынче пошли.... Ах ты ещё и просишь пораньше операцию сделать или обезболить? Нет, жди 10 утра, делай что хочешь».

      Прочитать другие истории можно по тегу #насилие_в_родах или #ГодіМовчати, если вы владеете украинским.

      ОБЛОЖКА: Kwangmoo – stock.adobe.com 

       
       
      РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
      14 КОММЕНТАРИЕВпожаловаться
       
      Подписаться на еженедельную рассылку Wonderzine
      Неправильный формат e-mail
       
       
      Рубрики:  женщина

      Метки:  

      Что на самом деле случилось с Джордано Бруно?

      Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 10:13 + в цитатник

       ТАЙНЫ04/12/16 Что на самом деле случилось с Джордано Бруно? История Джордано Бруно схожа с лихо закрученным детективом, который человечество читает уже более четырех столетий, но никак не может дойти до развязки. Потерянное дело «Детектив», главным героем которого является Джордано Бруно, можно было бы начать с «флешфорварда» в 1809 год, когда император Наполеон распорядился вывести из секретных архивов Ватикана документы папской инквизиции. Среди реквизированных бумаг якобы было и дело Бруно, включавшее протоколы допросов и текст самого приговора. После возвращения на французский престол династии Бурбонов Ватикан обратился с просьбой вернуть документы. Но Рим ждало разочарование: французы сообщили о том, что часть архива инквизиции бесследно исчезла. Однако – о, чудо! – бумаги вскоре нашлись. Их обнаружил Гаетано Марини, посланник папы в Париже, «в лавках торговцев сельдями и мясом». В парижские «гастрономы» секретные архивы попали с лёгкой руки другого представителем римской курии, который продал их лавочникам в качестве упаковки. Получив распоряжение из Рима уничтожить особо деликатные бумаги из архива инквизиторов, Гаетано Марини не нашёл ничего лучше, чем продать их в качестве макулатуры парижской бумажной фабрике. Казалось бы, вот и конец истории, но в 1886 году происходит второе чудо – один из ватиканских архивариусов нечаянно натыкается в пыльных архивах понтифика на дело Бруно, о чём немедленно сообщает папе Льву XIII. Как из французской бумажной фабрики документы телепортировались в Рим, остаётся загадкой? Как и то, насколько можно доверять подлинности этих документов. Кстати, Ватикан долгое время не желал делиться находкой с общественностью. Дело Джордано было опубликовано только в 1942 году. Почему на римской площади Цветов был разведён костёр? Не обошлось и без сюрпризов. В приговоре Джордано Бруно ничего не было сказано о его научных убеждениях — «Земля не является центром Вселенной, которая бесконечна». А ведь «добровольное мученичество» за науку и сделало Бруно «иконой», вдохновлявшей учёных на научные подвиги, а тут такое! Но самое любопытное, в приговоре, вообще не было конкретного обвинительного заключения, если не считать таковым первое предложение документа: «Ты, брат Джордано Бруно, сын покойного Джованни Бруно, из Нолы, возраста же твоего около 52 лет, уже восемь лет назад был привлечён к суду святой службы Венеции за то, что объявил: величайшее кощунство говорить, будто хлеб пресуществлялся в тело и т. д.». В своей «Эстетике Возрождения» русский философ, профессор Алексей Фёдорович Лосев сформулировал важную задачу перед исторической наукой, которая несколько десятков лет ожидала публикацию дела: «Историк должен ясно ответить на вопрос: За что же, в конце концов, сожгли Джордано Бруно?». Королевский друг Приговор Джордано Бруно был для Ватикана не просто осуждением монаха-доминиканца, впавшего в ересь. В конце XVI века по популярности у европейских интеллектуалов Бруно мог бы дать фору современному космологу Стивену Хокингу. Джордано Бруно поддерживал весьма дружественные отношения с королями Франции Генрихом III и Генрихом IV, британской королевой Елизаветой I, императором Священной Римской империи Рудольфом II и многими другими европейскими «властителями». По щелчку пальцев он мог получить кафедру и мантию профессора в любом европейском университете, его книги печатались в лучших типографиях, о его покровительстве мечтали лучшие умы континента. Главной визитной карточкой Джордано Бруно являлась вовсе не космология, а его великолепная память. Бруно развивал мнемонику (искусство памяти), которая была тогда на самом пике моды у интеллектуалов. Говорят, Джордано помнил наизусть тысячи книг, начиная от Священного писания и заканчивая арабскими алхимическими трактатами. Именно искусству запоминания он учил Генриха III, который гордился своей дружбой со скромным доминиканским монахом, и Елизавету I, которая позволила заходить Джордано в свои покои в любое время, без доклада. Кроме того, монархам доставляло удовольствие, как Бруно с издевательским изяществом «нокаутирует» своим интеллектом команды профессоров Сорбонны и Оксфорда по любым вопросам. Для Джордано Бруно интеллектуальные бои были своего рода спортом. Например, академики Оксфорда вспоминали, что он играючи мог доказать, что чёрное – это белое, что день является ночью, а Луна – Солнцем. По манере дискутировать он был подобен боксеру Рою Джонсу на ринге в лучшие свои годы – любители бокса хорошо поймут это сравнение. Нужно признать, едва ли благодаря только сверхъестественной памяти Бруно оказался на короткой ноге с самыми влиятельными монархами Европы. Как вспоминают биографы, какая-то невидимая сила двигала по жизни этого доминиканского монаха, c легкостью приводила его в лучшие дворцы Европы, охраняла его от преследований инквизиции (ибо Бруно часто заносило в своих высказываниях по поводу богословия). Однако неожиданно это сила дала сбой в мае 1592 года. Донос В ночь с 23 на 24 мая 1592 года венецианские инквизиторы арестовали Джордано Бруно по доносу местного патриция Джованни Мочениго. Последнего Бруно персонально обучал – за огромное вознаграждение – искусству памяти. Однако в какой-то момент монаху это наскучило. Он объявил ученика безнадежным и на сем решил попрощаться. Мочениго перепробовал все возможные способы, чтобы вернуть «гуру», но Бруно оказался непреклонным. Тогда отчаявшийся ученик написал донос в местную инквизицию. Если быть кратким, доносчик утверждал, что его наставник попирал католические догматы, рассуждал о каких-то «бесконечных мирах» и называл себя представителем некой «новой философии». Надо сказать, что доносы о попрании догматов были самыми распространенными «сигналами» от честных граждан инквизиции. Это был самый проверенный способ насолить соседу, лавочнику-конкуренту, личному врагу… Большинство таких дел даже не доходило до суда, однако инквизиция в любом случаем обязана была отреагировать на «сигнал». Иными словами, арест Джордано Бруно можно считать «техническим». Сам же арестант вообще воспринял его как шутку. На первых же допросах он ловко отмел все обвинения в ереси и дружелюбно поделился со следователями своими взглядами на устройство Вселенной. Однако эта откровенность Бруно никак не могла облегчить его положения. Дело в том, что труды Коперника, идеи которого он развивал, были не запрещены (их запретят только в 1616 году), так что никаких поводов для ареста не было. Монаха держали под следствием в большей степени из-за вредности: уж больно он уничижительно вёл себя с инквизиторами. Преподав урок «гордецу», венецианцы было уже собрались его отпускать, но тут пришел запрос из Рима – с требованием «этапировать» еретика в Вечный город. Венецианцы встали в позу: «С какой стати?! Венеция – суверенная республика!». Риму пришлось организовать целое посольство в Венецию, чтобы убедить. Любопытно, что венецианский прокуратор Контарини жёстко настаивал на том, что Джордано Бруно должен остаться в Венеции. В своем докладе Совету Мудрых Венеции он дал следующую характеристику: «Один из самых выдающихся и редчайших гениев, каких только можно себе представить. Обладает необычайными познаниями. Создал замечательное учение». Однако Венеция дрогнула под напором папы – Бруно отправился «этапом» в Рим. Крестовый поход на Аристотеля А теперь вернёмся к доносу Джованнии Мочениго – точнее одному из его пунктов, в котором говорится, что Бруно считал себя представителем некой «новой философии». Венецианские инквизиторы едва ли придали значение этому нюансу обвинения. Зато с этим термином были хорошо знакомы в Риме. Само понятие «Новая философия» (или «Новая универсальная философия») ввёл итальянский философ Франческо Патрици, который был очень близок к папской курии. Патрици утверждал, что философия Аристотеля, которая стала основой для средневековой схоластики и богословия, прямо противоположна христианству, так как отрицает всемогущество Бога. В этом итальянский философ видел причину всех раздоров, возникших в церкви, которые вылились в протестантские движения. Восстановление единой Церкви и возвращение в её лоно протестантов Патруци видел в уходе от схоластики, построенной на Аристотеле, и замене её неким синтезом метафизики Платона, воззрениями неоплатоников и пантеистическим теософским учением Гермеса Трисмегиста. Этот синтез и получил название «Новая универсальная философия». Идея вытеснения Аристотеля из европейских университетов (прежде всего протестантских) и возвращения себе статуса интеллектуального центра с помощью «Новой философии» нравилась очень многим в папской курии. Конечно, Рим не мог сделать «Новую универсальную философию» официальной своей доктриной, однако факт, что в те времена папский престол покровительствовал альтернативным Аристотелю учениям, не вызывает сомнений. И здесь свою яркую роль сыграл как раз Джордано Бруно. С 1578 года по 1590 год он совершил беспрецедентное турне по крупнейшим университетам городов Европы: Тулуза, Сорбонна, Оксфорд, Виттенберг, Марбург, Гельмштадт, Прага. Все эти университеты были либо «протестантскими», либо находились под влиянием протестантизма. На своих лекциях или диспутах с местными профессорами Бруно подрывал именно философию Аристотеля. Его проповеди о движении Земли и множестве миров ставили под сомнение птолемеевскую космологию, построенную как раз на учении Аристотеля. Иными словами, Джордано Бруно чётко следовал стратегии «Новой философии». Выполнял ли он секретную миссию Рима? Учитывая его «неприкосновенность», а также таинственное покровительство, очень даже вероятно. Страшнее ордена тамплиеров Джордано Бруно провёл под следствием восемь лет. Это был рекорд для судопроизводства инквизиции! Почему так долго? Для сравнения процесс над тамплиерами длился семь лет, но там дело касалось целого ордена. При этом к вынесению приговора, в котором, напомним, фактически не было обвинительного заключения, было привлечено аж девять кардиналов! Неужели девять генеральных инквизиторов не смогли подобрать слова к описанию «еретических» деяний монаха-доминиканца с хорошей памятью? В приговоре любопытен один отрывок: «Сверх того, осуждаем, порицаем и запрещаем все вышеуказанные и иные твои книги и писания, как еретические и ошибочные, заключающие в себе многочисленные ереси и заблуждения. Повелеваем, чтобы отныне все твои книги, какие находятся в святой службе и в будущем попадут в её руки, были публично разрываемы и сжигаемы на площади св. Петра перед ступенями, и как таковые были внесены в список запрещенных книг, и да будет так, как мы повелели». Но видимо глас девяти кардиналов был настолько слаб, что книги Бруно можно было свободно купить в Риме и других итальянских городах аж до 1609 года. Интересна ещё одна деталь: если в Венеции Джордано Бруно очень быстро оправдывается по поводу обвинений в попирании католических догматов, то в Риме он вдруг меняет тактику и, согласно материалам следствия, начинает не просто признаваться в этом, а ещё и бравировать своим антихристианством. На суде он и вовсе бросает судьям: «Быть может, вы произносите приговор с большим страхом, чем я его выслушиваю. Я умираю мучеником добровольно и знаю, что моя душа с последним вздохом вознесётся в рай». Неужели венецианская инквизиция показалась Бруно более убедительной в своей свирепости, а в пыточных камерах Ватикана царила атмосфера гуманизма и человеколюбия? Кто сгорел на костре? До нас дошло единственное письменное свидетельство казни Джордано Бруно. Свидетелем был некий Каспар Шоппе, «раскаявшийся лютеранин», который перешёл на службу кардиналу. Шоппе написал в письме своему товарищу, что «еретик» принял смерть спокойно: «Не раскаявшись в своих грехах, Бруно отправился в вымышленные им миры рассказать, что делают римляне с богохульниками». Интересно, почему Шоппе посчитал, что ересь Джордано Бруно заключается в его взгляде на Вселенную – в приговоре же об этом ничего не было сказано? Шоппе, кстати, указал в своём письме к другу на одну интересную деталь – Джордано Бруно возвели на костер с кляпом во рту, что было не в традициях инквизиторских гарей. Едва ли организаторы казни боялись возможных предсмертных проклятий приговоренного – это, как правило, было форматом любой казни. Как, впрочем, и раскаяние. Зачем же кляп? Вряд ли за считанные минуты казни даже такой интеллектуал и полемист, как Бруно, смог бы убедить неграмотную толпу в неверности аристотелевской космологии. Или палачи просто опасались, что приговоренный вдруг в минуту абсолютного отчаяния вдруг выкрикнет страшное: «Я не Джордано Бруно!»

      Источник: Что на самом деле случилось с Джордано Бруно?
      © Русская Семерка russian7.ru

      Рубрики:  история

      Метки:  

      10 СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫХ МОДЕЛЕЙ ПЛЮС-САЙЗ

      Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 09:43 + в цитатник

       Если ваши размеры отличаются от общепризнанных канонов (90-60-90), это вовсе не повод отказываться от карьеры фотомодели. Посмотрите на фото этих необычайно соблазнительных девушек — у них точно нет никаких комплексов и переживаний, потому что они чертовски обаятельны, восхитительны и наверняка пользуются популярностью у мужчин. И сегодня они достаточно востребованы в современном мире моды.

      Стесняетесь своего тела и сомневаетесь в собственной привлекательности? Тогда попробуйте себя в роли фотомодели, устроив небольшую фотосессию с профессиональным фотографом. А модели из фотокниги «Curves» популярного мирового фотографа Виктории Джанашвили добавят вам смелости и уверенности в том, что вы можете быть восхитительными в любом размере и в любом весе.

      «Curves» представляет

      Дениз Бидо родом из Пуэрто-Рико. Она считается одной из самых востребованных плюс-сайз моделей в мире. Дениз не стесняется сниматься обнаженной и в откровенных купальниках, а также готова показать всей планете свои снимки без ретуши. Своей уверенностью девушка доказывает всему миру, что нам просто необходимо разнообразие.

       

      позирует с манекеном

       

      Смело, ярко и привлекательно! Отвести взгляд от этой модели невозможно. Эта девушка знает, что она восхитительна, поэтому позволяет себя фотографировать с одним только пикантным ярко-красным бантом, который почти ничего не может скрыть.

       

      с красным бантом

       

      Прекрасна в любом наряде и даже без него. Яркая внешность, уверенность в себе и соблазнительный взгляд. Совершенно неважно, сколько ты весишь и какой у тебя объем талии. Восхищаться будут смелостью и аппетитностью форм.

       

      обнаженная брюнетка

       

      В этом фото есть и эротика, и скромность. Эта модель знает все свои лучшие стороны и не скрывает их, совсем наоборот – она готова демонстрировать свое тело без всяких стеснений.

       

      модель в полный рост

       

      Дениз Бидо и Марина Булаткина – прекрасная брюнетка и великолепная блондинка.

       

      брюнетка и болндинка

       

      Эта пара похожа на скульптурное изваяние работы лучших мастеров мира. Их вес и размер тела явно является для них преимуществом, которое не стоит прятать от посторонних глаз.

       

      девушки, как скульптуры

       

      Дениз Бидо умудряется быть одновременно скромной и развратной. Как ей это удается? Она не стесняется быть красивой! Других секретов нет.

       

      Дениз Бидо

       

      Красивое полное тело даже на крупном плане выглядит так, что хочется задержаться на этом фото.

       

      крупный план

       

      Марина Булаткина не только не стесняется, а наоборот — готова доказать всем, что пышные формы — это прекрасно, их надо демонстрировать почаще, чтобы люди не забывали – размер не имеет никакого значения, когда речь идет о красоте.

       

      Марина Булаткина
       
      Создать демотиватор
       

       

       
      Прослушать запись Скачать файл


      1.
      74291304_large_ludy022 (550x440, 264Kb)
      Рубрики:  женщина

      Метки:  

      Правители мира: Ротшильды и Рокфеллеры на побегушках у Баруха

      Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 20:48 + в цитатник

       

      Правители мира: Ротшильды и Рокфеллеры на побегушках у Баруха

      Опубликовано 2 декабря, 2016 - 21:49 пользователем Крамола

      Хозяева денег, как иногда называют тех, кто реально правит миром, всегда держатся в тени и не афишируют свои имена и триллионные состояния.

      Триллионер, о котором сейчас мало что знают

      Ещё в 1770 году Уильям Пит отмечал: «За любым троном есть нечто большее, чем король».

      Как ни странно, но с тех пор мало что изменилось, и все революции и общественные трансформации рано или поздно приводятся к одному знаменателю – подчинению золотому тельцу. Для того чтобы аргументировать сказанное, поделюсь некоторыми материалами о деятельности человека, о котором сейчас мало что знают и не пишут.

      В 50-60-х годах прошлого века по вашингтонскому и нью-йоркскому центральным паркам любил прогуливаться хорошо одетый высокий мужчина довольно респектабельной наружности. Нередко рядом на скамеечку к нему подсаживались персоны, в которых прохожие узнавали крупнейших государственных деятелей и бизнесменов. Особенно выделялась колоритная фигура Уинстона Черчилля.

      Звали этого общительного и улыбчивого человека Бернард Маннес Барух, состояние которого к концу жизни перевалило за триллион долларов, хотя в списках богатейших людей он никогда не фигурировал.

      Свидетельством особого отношения к этому человеку является то, что в 1960 году на 90-летие в парке напротив Белого дома была поставлена мемориальная скамейка в его честь. В негласной табели о рангах тайных воротил всемирной экономики и геополитики Барухи стоят гораздо выше, нежели РокфеллерыРотшильды и иже с ними.

      Бернард Барух был первым, кто увидел в тесном взаимодействии капитала с властью способ сосредоточения в своих руках рычагов управления мировыми процессами. Одногодок Ленина, он родился в Южной Каролине в семье немецкого иммигранта – врача Симона Баруха.

       

      Симон Барух с младенцем

       

      В 1881 году семья Барухов переезжает в Нью-Йорк и юноша Бернард поступает в Сити-колледж, окончив который, работает брокером на Нью-Йоркской фондовой бирже, а в 1903 году учреждает собственную брокерскую компанию.

      С этого момента начинает просматриваться стиль деятельности богатейшего человека на Земле. Вопреки тогдашней моде на объединения в трастовые компании, Бернард Барух ведёт свой довольно успешный брокерский бизнес в одиночку, за что получает прозвище «Одинокий волк Уолл-стрит».

      Молодой Барух – владелец брокерской компании

       

      К тридцати трём годам Барух становится миллионером, и что примечательно – умудряется наращивать свои капиталы в условиях непрекращающихся кризисов в США.

      С 1912 года Барух разыгрывает политическую карту, финансируя предвыборную кампанию Вудро Вильсона. В благодарность за поддержку Вильсон вводит его в Ведомство национальной обороны.

      В годы Первой мировой войны Барух становится главой Военно-промышленного комитета США и раскручивает маховик наращивания вооружений, который позволяет на некоторое время преодолеть череду кризисов в экономике страны.

      Именно Барух, как советник президента, склонил Вильсона поддержать идею создание ФРС, и с 1913 года правительство США делегирует полномочия по изготовлению долларовых купюр коммерческой структуре – Федеральной резервной системе.

      После революции в России Барух неожиданно становится сторонником сотрудничества с Советским Союзом. Вместе с Хаммером и Гарриманом Ленин приглашает его на восстановление народного хозяйства Страны Советов.

      Одними из первых заводов, построенных американцами в России в 1920-1930 годах, были тракторные заводы в Волгограде, Харькове и Челябинске. Конечно же, эти заводы имели двойное назначение: кроме тракторов здесь стали производить танки, бронемашины и прочее вооружение.

      Необходимые для армии автомобили производили на двух главных заводах – Горьковском и им. Лихачёва, который был построен на субсидии Генри Форда в 1930-х годах. Американскими компаниями были также построены два огромных сталеплавильных завода – в Магнитогорске и Кузнецке.

      Магнитогорск, 1931 г.

       

      Предчувствуя развитие ситуации в мире, Барух с солидарными с ним американскими и британскими банкирами в конце 20-х годов проводит креативный манёвр. Он добивается переориентации американской экономии на обслуживание военно-промышленного комплекса через её искусственный обвал и погружение в кризисное состояние.

      Свои действия он демонстрирует довольно перспективному британскому политику Уинстону Черчиллю, которого приглашает в Америку под предлогом выступления с лекциями. 24 октября 1929 года, в день крушения Нью-Йоркской биржи, Барух привозит Черчилля на Уолл-стрит.

      В то время когда возбуждённая толпа бушевала у здания Нью-Йоркской биржи, он делится с Черчиллем информацией, что ещё за год до обвала прекратил играть на фондовом рынке, продал все свои акции и купил вместо них облигации правительства США, обеспечив сохранение своих капиталов от обесценивания. На Черчилля это произвело огромное впечатление, и с тех пор их дружба с Барухом приобрела не только личный характер, но и черты стратегического партнёрства.


      Барух и Черчилль

       

      Именно Барух и Черчилль стали активными организаторами игры по укреплению, а затем сталкиванию лбами Германии и СССР.

      Пресс-секретарь Гитлера Эрнст Ханфштангль (который, кстати, ввёл в ритуал нацистское приветствие) подтверждал, что сначала сын Черчилля Рэндольф сопровождал Гитлера во время его знаменитых предвыборных полётов «Гитлер над Германией», а потом и сам Черчилль пожелал встретиться с Гитлером в отеле «Кайзерхоф», но Гитлер ему отказал.

      Однако обиды обидами, а замысел нужно воплощать в жизнь, и в январе 1933 года Гитлера всё же продвигают во власть. Соответствующие шаги предпринимались и на востоке Европы.

      В том же 1933 году США в полном объёме устанавливают дипломатические отношения с СССР, и Бернард Барух с видными американскими политиками встречает в Америке советских полпредов: Максима Литвинова и Евгения Розенгольца, чтобы выработать совместную линию поведения.

      Не следует забывать, что после революции Литвинов был посланником большевиков в Лондоне и в декабре 1917 года написал весьма любопытное рекомендательное письмо британскому дипломату и разведчику Локкарту о Троцком: «Я считаю его пребывание в России полезным с точки зрения наших интересов».

      Конечно же, интересы Баруха не ограничивались европейским театром.

      В 1934 году он во взаимодействии с министром финансов США Генри Моргентау провёл беспрецедентную операцию по обмену китайского золотого запаса на пачку бумажных облигаций.

      Загнанный в угол Чан Кайши, терпящий одно поражение за другим, согласился на этот «обмен», в результате которого дельцы из США получили не менее 100 тонн золота в слитках и огромное количество серебра, драгоценностей и антиквариата, а Чан Кайши – 250 листов бумаги и спокойную старость на острове Тайвань.

      К началу 40-х Барух уже был миллиардером, но пик дивидендов от его замешанного на политике бизнеса пришёлся на годы Второй мировой войны и послевоенной гонки ядерных вооружений.

      Нападение японцев на американскую морскую базу Пёрл-Харбор 7 декабря 1941 года, возможно, для кого-то и было сюрпризом, но не для Баруха и банковской олигархии.

      Из рассекреченных документов о нападении на базу следует, что президент Рузвельт, Ален Даллес и банковская верхушка знали о намерениях японцев, однако пошли на уничтожение флота и убийство тысяч своих сограждан.

      Бернард Барух и Франклин Делано Рузвельт

       

      Ценой этой провокации Америку втянули во Вторую мировую войну, а олигархи, и в первую очередь Барух, сорвали огромный куш.

      После войны разоблачительные материалы просочились в прессу. Американцы, конечно же, ужаснулись, так как Рузвельт был для многих идеалом, но рассекреченные документы не стали разглашать, а тем, кто их обнародовал, укоротили языки.

      Во время Второй мировой войны Барух продолжал консультировать правительство и оказывал сильнейшее влияние на распределение государственных военных заказов. Миллиарды долларов шли на финансирование направлений, им предложенных.

      В 1944 году, благодаря умелой игре Баруха и его партнёров в Бреттон-Вудсе, потрёпанная войной Европа и СССР согласились признать доллар США мировой резервной валютой.

      Барух беседует с солдатами, 1940-е гг.

       

      После Второй мировой войны Барух взялся курировать ядерную программу США и подмял под себя атомную промышленность.

      Кстати, выражение «холодная война» принадлежит вовсе не Черчиллю. Оно впервые прозвучало из его уст в речи перед палатой представителей Южной Каролины 16 апреля 1947 года для обозначения остроты конфликта между США и СССР.

      «Барух желает править миром, Луной и, возможно, Юпитером, – но это мы ещё посмотрим», – записал в своём дневнике президент Трумэн. Эта фраза наглядно демонстрирует, кто в действительности принимал значимые решения, а кто завидовал, но открыто противодействовать не мог.

      С началом гонки вооружений, приносившей подрядчикам американского ВПК баснословные прибыли, Барух лично контролировал производство американской атомной бомбы под девизом: «Мы должны идти вперёд с атомной бомбой в одной руке и крестом в другой».

      Французский физик-ядерщик Фредерик Жолио-Кюри вспоминал:

      «Когда я был в Америке, известный банкир Барух, представитель Соединённых Штатов в Комиссии ООН по атомной энергии, предложил мне переехать на работу в США. Он обещал мне золотые горы при условии… впрочем, вы понимаете, что это было за условие! Я отказался, конечно. Но мне отомстили…»

      Вскоре дочь великого учёного, Ирен, посетившая США по приглашению Комитета помощи эмигрантам-антифашистам, была посажена в тюрьму, а в 1950 году под нажимом американцев французское правительство освободило физика от руководства Комиссариатом по атомной энергии.

      После демонстрации могущества США атомной бомбардировкой японских городов Хиросима и Нагасаки 6 и 9 августа 1945 года, Советский Союз предпринял все меры по восстановлению ядерного паритета.

      В сложившейся ситуации США поспешили, с одной стороны, убедить мировую общественность в своих миролюбивых устремлениях, а с другой – провели хитроумную комбинацию с целью подчинить Америке развитие ядерной энергетики во всём мире.

      Конечно же, инициатором столь масштабного замысла был ни кто иной, как Барух, которого президент Гарри Трумэн назначает представителем США в Комиссии ООН по атомной энергии. На первом же её заседании 14 июня 1946 года американская делегация оглашает план тотального запрещения ядерного оружия, вошедшего в историю под названием «План Баруха».

      Внешне план предусматривал вроде бы благие цели, однако предполагал проведение международных инспекций комиссией ООН по атомной энергетике с одновременным предоставлением ей полномочий принятия принудительных мер к нарушителям. Более того, на её решения не распространялось бы право вето постоянных членов Совета Безопасности ООН.

      На заседании Комиссии ООН по атомной энергии в октябре 1946 года. Бернард Барух – седовласый мужчина, сидящий сразу за табличкой «U.S.A.». За табличкой «U.S.S.R.» – Андрей Громыко

       

      И вот тут замыслы Баруха столкнулись с недоверием Сталина, который понимал, что их реализация замедлит движение СССР к созданию своего ядерного потенциала, необходимого для обеспечения собственной безопасности. Советская делегация на конференции ООН воспользовалась тем, что предложения американцев коренным образом расходятся с Уставом ООН и его структурой, и наложила вето.

      Весьма интересен тот факт, что американский дипломат и историк Б. Бечхофер, принимавший участие в переговорах по разоружению, отмечал: «Позиция Баруха в отношении вето является экстремальным примером его изоляции от генеральной линии внешней политики США».

      Чем же всё закончилось для Баруха? А ничем. С 1949 года в мире началась гонка ядерных вооружений, сопровождаемая разработкой тактики и стратегии идеологических диверсий, где Бернард Барух чувствовал себя как рыба в воде.

      До глубокой старости Барух лично занимался делами. К концу его жизни активы подконтрольных ему фирм и фондов достигали триллиона долларов.

      Удивительно, но вершитель судеб не прятался от людей, был весьма прост в общении, беседовал в парке с отдыхающими, узнавал, какие у них настроения и пожелания, причём охраны возле него видно не было.

      Упокоился Барух в 1965 году на простом кладбище на окраине Нью-Йорка – рядом с женой, умершей на много лет раньше. Ни оград, ни помпезных памятников на его могиле нет. Лишь скромная небольшая плита на газоне.

      Необычной является вовсе не скромность самого влиятельного человека планеты того времени – многие выдающиеся деятели проявляли скромность. Удивительно то, что сегодня вообще ничего не известно о наследниках триллионного состояния Бернарда Маннеса Баруха – его внуках и правнуках. Кто-то всемогущей рукой удалил всю информацию.

      Нет и коллективных фотографий с похорон Бернарда Баруха, поскольку на них наверняка присутствовали его правопреемники, не желающие засветиться. Кто сейчас управляет колоссальными активами владельца триллионного состояния – неизвестно.

      Один изобретательный человек в сентябре 2013 года провёл любопытный эксперимент. Он пару дней прохаживался по 6-й авеню к Центральному парку Нью-Йорка в майке с портретом Баруха на груди, а сзади красовалась надпись: «Mom! Why my grandfather isn’t Baruch?», что в переводе на русский означает: «Мам, а почему мой дедушка не Барух?»

      Во время этих вояжей его супруга, следовавшая в нескольких метрах позади, вела съёмку. В начале авеню лишь несколько человек обратили на него внимание, а одна девушка похвасталась, что знает, где находится колледж Баруха. Вот как дальше описывает свой эксперимент сам устроитель:

      «Возле Центрального парка есть целый сонм пятизвёздочных отелей, и в каждом из них – конференц-залы… Хозяева жизни неспешно плыли по улице, но при встрече со мной их глаза, аккомодированные ранее на бесконечность, вылавливали из пространства портрет Баруха, и их взгляд становился заинтересованным. Когда я равнялся с ними на тротуаре – они поворачивали свои головы и читали надпись на моей спине. Далее их брови ползли на лоб, а в глазах читался вопрос: кто ты, чёрт тебя побери?

      Мой эксперимент дал неожиданный результат: обычные американцы не знают Баруха... Для большинства его портрет был просто информационным шумом, однако была прослойка людей, для которых Baruch – это не просто шесть английских букв. Эти люди прекрасно знают, кто он такой, так как его дела, скрытые в тумане прошлого, и дела его преемников в настоящем – входят в круг их насущных интересов…»

      Один из лидеров влиятельного движения антиглобалистов приводит любопытный пример своего общения с бывшим министром финансов США Робертом Рубином, который показал ему уже напечатанные банкноты номиналами свыше тысячи долларов. На этих купюрах уже не было портретов президентов.

      Рубин сказал: «Президенты – это крепостные, а вот где рабовладельцы» – и показал купюры с портретами БарухаШиффаЛоебаКуна. Однако самые богатые финансисты в мире не хранят свои богатства в известных банках.

      Попробуйте найти сведения о «Стандарт Чартер Банк», основанном аж в 1613 году. Какие-то похожие отделения в Гонконге и кое-где ещё светятся, но самого банка нет в ни одном списке, однако он контролирует все расчёты в мире. И всем этим дирижируют семейства Барухов, Лоебов, Шиффов и Кунов, которые породнились между собой.

      Финансист Бернард Барух на встрече с Джоном Кеннеди 26 июля 1961 года.

       

      Конечно, многое со времён активной деятельности Бернарда Маннеса Баруха изменилось. Ушли в далёкое прошлое те времена, когда миллиардер мог спокойно пройтись по парку, посидеть на скамейке и побеседовать с прохожими. Завеса тайны окружила мир неприкасаемых, и в общении с людьми они уже не нуждаются. А это значит, что люди стали расходным материалом для воплощения замыслов затворников.

      И когда мы наблюдаем крокодильи слёзы, потоками льющиеся из глаз западных политиков по поводу страданий жителей в Алеппо или ещё где-нибудь, то сразу надо вспоминать об их абсолютном безразличии к погибшим под бомбёжками мирным жителям в Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии и на контролируемых правительством территориях Сирии.

      Надо понимать, что всё это делается для манипуляции мнением обывателя. Ведь он, обыватель, – главный поставщик пушечного мяса на бойню в интересах тех, кто ближе к дыханию золотого тельца, изначально лишённого совести.

      Валентин Антипенко

      Источник

      Банк Банков Барухи, Рокфеллеры, Ротшильды. 1 часть



      Банк Банков Барухи, Рокфеллеры, Ротшильды. 2 часть



       

       

       

       

      • 11652 просмотра
      Рубрики:  Библиотека интересных книг

      Метки:  

      Рак излечим

      Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 20:22 + в цитатник

       

      Рак излечим с 1969 года, но это скрывается намеренно

      Опубликовано 3 декабря, 2016 - 21:23 пользователем Крамола

      Ещё в 1969 году на закрытой конференции в центре Рокфеллера прозвучали такие слова: сейчас мы можем вылечить любой вид рака. Но массовая смертность от онкологии или других болезней замедлит темпы роста населения...

      Рак – излечимая грибковая инфекция. Очень похоже на то, что медицинская мафия использует слово «рак», как обманку для последующего массового убийства людей с помощью радио- и химиотерапии. Процедуры эти очень дорогие, но работают хорошо – убивают абсолютно всех.

      Ниже для читателей Крамолы предлагается статья Дэвида Айка, оригинал которой на английском языке вы можете найти на сайте davidicke.com.

      Дэвид Вон Айк (англ. David Vaughan Icke; 29 апреля 1952, Лестер) — английский писатель и оратор.

      С 1990 года посвятил себя исследованию того, «что и кто на самом деле управляет миром». Является автором 16 книг, в которых изложены объяснения его взглядов — Теория Заговора Нового Века. Имеет последователей по всему миру. Его книги были переведены на 8 языков. Его веб-сайт еженедельно посещают 600 000 человек. Его лекции (продолжительностью до 7 часов подряд) прослушали более 30 000 человек с 2000 по 2006 год.



      Дэвид Айк: С 1969 года любой вид рака излечим (фрагмент фильма "Демоны для России" (19.06.2012) цикла "Заговор кукловодов" Рен-ТВ.)

       

      Цифры, конечно, впечатляющие. Восемь миллионов людей умирает ежегодно от рака во всём мире, только в США – это более полмиллиона. Ожидаемый рост смертности к 2030 году – 12 миллионов. Рак является самой распространённой причиной смерти в возрастной группе до 85 лет. В Штатах от этой болезни умирает каждый четвёртый человек. Каждый четвёртый!

      Мы лишились многих своих свобод, когда согласились, чтобы нас «защищали от терроризма», люди продолжают болеть и умирать от недугов, которые элитные семьи и их фармацевтические картели отказываются лечить.

       

      Я уже рассказывал в своей рассылке от 9 августа, что некий доктор Ричард Дэй, глава организации «Запланированное родительство», которая занимается евгеникой и контролируется Рокфеллерами, выступал перед докторами в 1969 году в Питтсбурге, рассказывая им о приближающейся трансформации глобального общества.

      Он попросил докторов выключить записывающие устройства и не делать заметки, пока он будет оглашать длинный список запланированных мер по изменению глобального общества. Но один из врачей всё же записал, что нам готовят в рамках этого проекта социальной инженерии, и потом сделал эту информацию достоянием общественности.

      Теперь, 40 лет спустя, мы можем увидеть воочию, насколько аккуратными оказались предсказания Ричарда Дэя. Это можно почитать на моём сайте в рассылке за 9 августа. Почему я упоминаю этот факт? Потому, что на той конференции в 1969 году Ричард Дэйзаявил: «Мы сейчас можем вылечить любой вид рака. Вся информация содержится в фонде Рокфеллера и может быть обнародована при наличии соответствующего решения…»

      Дэй, в частности, сказал, что если люди будут медленно умирать «от рака или от чего-нибудь ещё», то это сможет замедлить темпы прироста населения. 

      Эти люди поступают так, потому что у них напрочь отсутствует душа.

      Фармацевтический бизнес не ставит перед собой целью излечить рак. 

      Зачем излечивать болезнь, если можно скачивать деньги за борьбу с симптомами. При этом совсем необязательно рассказывать доверчивым пациентам, что яды химиотерапии убивают как раковые, так и здоровые клетки, и в результате – самого человека. Я думаю, это делается даже не ради денег. Элита хочет сократить население, поэтому надо, чтобы люди страдали и умирали раньше времени.

      А если какой-нибудь врач вдруг открывает действенный способ лечения рака, то он сразу же попадает под обстрел медицинского истеблишмента и официальных структур.

      Один из тех, кто открыто пошёл против системы – это итальянский врач Туллио Симончини (итал. Tullio Simoncini).

      На него началась травля со всех сторон, и его на 3 года упекли в тюрьму, потому, что он начал успешно лечить людей на последних стадиях рака. Его преступление заключалось в том, что он понял, что злокачественные опухоли – это разросшийся грибок кандиды (дрожжеподобный грибок, имеющий паразитарную природу, живёт даже в организме здоровых людей; сильный иммунитет держит кандиду под контролем, но если организм ослаблен, грибок распространяется по телу и вызывает злокачественные опухоли).

      Справка. 

      Кандидоз (молочница) – одна из разновидностей грибковой инфекции, вызывается микроскопическими дрожжеподобными грибами рода Candida albicans. Всех представителей данного рода относят к условно-патогенным. Микроорганизмы рода Candida входят в состав нормальной микрофлоры рта, влагалища и толстой кишки большинства здоровых людей. Заболевание обусловлено не просто наличием грибов рода Candida, а их размножением в большом количестве и/или попаданием в организм более патогенных штаммов гриба. Чаще всего кандидоз возникает при снижении общего и местного иммунитета.

      Вот, что мой друг Майк Ламберт из клиники Шен говорит о кандиде: «Грибки и особенно кандида, живут за счёт тела хозяина. Этому организму, как и любому другому паразиту, для воспроизведения нужен хозяин. Продукты жизнедеятельности кандиды ослабляют иммунную систему и приводят к тому, что человек чувствует себя плохо как физически, так и психически…»

      Туллио Симончини считает, что рак и есть разросшийся грибок кандиды, и что традиционное объяснение природы рака совершенно неправильное.

      Будучи сам специалистом в области онкологии и метаболических нарушений, он пошёл против интеллектуального конформизма традиционной медицины, против традиционных методов «лечения» глобальной эпидемии рака. Он решил говорить своим пациентам правду, а не повторять вызубренные в мединституте фразы.

      С того самого момента, как он начал заниматься медициной, Симончини понял, что рак лечат как-то неправильно: «Я видел, как сильно страдают люди. В детском онкологическом отделении, в котором я работал, все дети умирали. У меня всё сжималось внутри от вида бедных малышей, погибающих от химиотерапии и радиации…»

      Желание помочь пациентам привело его на поиски новых путей лечения этой болезни. 

      Симончини решил отбросить всё, что он знал об онкологии и начать собственное независимое исследование. 

      Он обнаружил, что все виды рака проявляли себя одинаково, вне зависимости от того, в каком органе или ткани образовывалась опухоль. Все злокачественные новообразования были белого цвета. 

      Симончини стал думать, на что похожа раковая опухоль? Грибок кандиды? Неужели то, что традиционная медицина считает «неконтролируемым» делением клеток – процесс, запускаемый самим организмом для защиты от кандидоза (молочницы)?


      Если отталкиваться от этого предположения, то развитие болезни протекает по следующему сценарию:

      • грибок кандиды, обычно контролируемый сильным иммунитетом, начинает размножаться в ослабленном организме и образует своеобразную «колонию»;

      • когда какой-то орган заражается молочницей, иммунитет пытается защитить его от чужеродного вторжения;

      • иммунные клетки выстраивают защитный барьер из клеток организма. Именно это традиционная медицина называет раком.

      Считается, что распространение метастазов по организму – это расползание «злокачественных» клеток по органам и тканям. 

      Но Симончини утверждает, что метастазы вызваны тем, что грибок кандиды расходится по организму. А грибки могут быть уничтожены только клетками нормально функционирующего иммунитета. Иммунная система – ключ к выздоровлению.

      С каждым годом количество заболевших раком возрастает. 

      А не является ли это хорошо спланированной войной против иммунитета человека, войной, которая становится всё более и более ожесточённой?
      Иммунитет ослабляется продуктами питания, пищевыми добавками, пестицидами и гербицидами, вакцинацией, электромагнитными и микроволновыми технологиями, фармацевтическими препаратами, стрессом современной жизни и т.п. 

      Дети до двух лет получают около 25 прививок. А ведь в это время иммунитет только формируется!

      План Иллюминатов – массовая депопуляция через ослабление иммунной системы. 

      А что отключает иммунитет быстрее всего? Химиотерапия. Добавьте сюда ещё радиотерапию. На сегодняшний день – это самые действенные методы по разрушению клеток организма.

      Самое современное общепризнанное «лечение» онкологии основывается на постулате (постулат – положение, которое, не будучи доказанным, принимается в силу теоретической или практической необходимости за истинное), что раковые клетки будут убиты раньше, чем здоровые клетки пациента. Ядовитые соединения химиотерапии убивают клетки иммунной системы. Но кандида-то никуда не девается.

      Обломки иммунной системы не в состоянии держать под контролем клетки кандиды. 

      Грибок переселяется в другие органы и ткани. Рак расползается по организму. Те, кто вроде бы как выздоровели после хирургического вмешательства и химиотерапии, всего-навсего получили бомбу с часовым механизмом. Иммунитет разрушен. Появление рецидивов – дело времени. 

      Другими словами: химиотерапия убивает людей, которых якобы должна лечить.

      Химиотерапия лечит только от инфекционного заболевания, передающегося половым путём и называющегося «жизнь».

      Для того, чтобы излечиться от рака, нам надо укрепить иммунитет, а не ослабить его.

      Когда Симончини понял, что рак имеет грибковую природу, он начал искать эффективный фунгицид. Но тогда же ему стало ясно, что противогрибковые препараты не работают. Кандида быстро мутирует и настолько приспосабливается к препарату, что даже начинает им питаться.

      Осталось только старое, проверенное, дешёвое и доступное средство от грибковых – бикарбонат натрия. Основной ингредиент пищевой соды.

      Справка. 

      Бикарбонат натрия NaHCO3 (другие названия: питьевая сода (E-500), пищевая сода, гидрокарбонат натрия, натрий двууглекислый) — кристаллическая соль, однако чаще всего она встречается в виде порошка тонкого помола белого цвета. Двууглекислый натрий не токсичен, пожаро- и взрывобезопасен.

      Почему-то грибок не может адаптироваться к бикарбонату натрия. Пациенты Симончини пьют содовый раствор или бикарбонат натрия вводится непосредственно на опухоль с помощью приспособления, напоминающего эндоскоп (длинная трубка, которую используют для просматривания внутренних органов).

      Справка.

      Лечение 20% раствором бикарбоната натрия, то есть раствором соды в пропорции 200 грамм бикарбоната на литр воды. 3-4 промывания и опухоль (рак) исчезает. Этим способом итальянский врач Тулио Симончини (Tullio Simoncini) успешно лечит рак на любой стадии. Если опухоль в доступном месте можно лечиться самому. Если в недоступном месте, найдите доктора, который возьмётся сделать такие промывания.

       

      Лечение онкологии с помощью питьевой соды – гидрокарбоната натрия

      Ответ доктора Симончини (Tullio Simoncini) на запрос по электронной почте:

      1. Лечение проводится в любом возрасте. Противопоказаний нет.

      2. Не особенно рекомендует использование соды для профилактики онкологических заболеваний, а рекомендует противогрибковую диету и физически активный образ жизни.

      3. Всегда в послеоперационный период (после резекции опухоли) рекомендует массивное введение соды внутривенной капельницей для профилактики рецидива опухоли. Из историй болезней под этим он понимает повторные курсы капельниц: 6-10 введений, затем 6 дней перерыв, и таких 3-4 курса.

      4. В его практике не было ни одного случая онкологического рецидива после его метода лечения! при условии соблюдения соответствующей диеты и образа жизни.

      5. При использовании гидрокарбоната натрия на опухоль действует непосредственно сам гидрокарбонат натрия, а не щелочная среда, которую он создает. Поэтому и надо подводить его как можно ближе в расположение опухоли.

      6. Эффективность метода достигает 90% в случае, если размер опухоли не превышает 3 см в диаметре, а если больше – эффективность 50%.

      Не всегда опухоль до 3 см проявляет себя клинически, хотя с помощью компьютерной томографии или ЯМР (ядерный магнитный резонанс) выявляются легко. В ответе не звучит, насколько эффективен метод при наличии метастазов, но из историй, которые он приводит на своём сайте видно, что с метастазами он справляется также легко. Это радует, так как наличие их у пациента в официальной медицине – почти приговор.

      7. С трудом поддаются лечению опухоли костей, лимфоузлов, тестикулярные опухоли. Даёт объяснения этого.

      8. Нет никаких проблем в сочетании его метода и общепринятых методик (операция, лучевая терапия, химиотерапия).

      В 1983 году Симончини лечил одного итальянца по имени Геннаро Сангермано, которому врачи предрекали смерть через несколько месяцев от рака лёгких. Через непродолжительное время этот человек полностью вылечился. Рак исчез.

      Окрылённый успехом и с другими пациентами, Симончини представил свои данные итальянскому министерству здравоохранения, надеясь, что они начнут клинические исследования и проверят, как работает его метод. 

      Каково же было удивление Симончини, когда итальянский медицинский истеблишмент не только не рассмотрел его исследования, но и лишил его медицинской лицензии за лечение пациентов лекарствами, которые не были одобрены. 

      Масс-медиа начали кампанию против Симончини, высмеивая его лично и обливая грязью его метод. А вскоре этот талантливый врач попал на 3 года в тюрьму за то, что якобы «убивал своих пациентов». Симончини был окружён со всех сторон.

      Медицинский истеблишмент заявил, что метод лечения онкологических заболеваний с помощью бикарбоната натрия является «бредовым» и «опасным». Это в то время, когда миллионы пациентов умирают мучительной смертью от «проверенной» и «безопасной» химиотерапии, медики продолжают запрещать лечение бикарбонатом натрия. Им наплевать на людей.

      К счастью, Туллио Симончини (Tullio Simoncini) не удалось запугать. Он продолжил свою работу. Сейчас о нём знают понаслышке и благодаря Интернету. Этот врач творит чудеса и лечит даже самые запущенные случаи онкологии простым и дешёвым бикарбонатом натрия. 

      В некоторых случаях процедуры длятся месяцами, а в некоторых (например, при раке груди) – всего несколько дней. 

      Часто Симончини просто рассказывает людям, что им надо делать по телефону или по электронной почте. Он даже лично не присутствует при лечении, и всё равно результат превосходит все ожидания.

      Но это ещё не всё. 

      Раковые клетки содержат уникальный биомаркер – энзим CYP1B1. Энзимы – это белки, которые являются катализаторами химических реакций. Энзим CYP1B1 изменяет химическую структуру вещества, которое называется сальвестрол, и находится во многих фруктах и овощах. В результате химической реакции сальвестрол превращается в компонент, убивающий раковые клетки и не повреждающий здоровые. Энзим CYP1B1 вырабатывается только в раковых клетках и реагирует с сальвестролом из фруктов и овощей, образуя субстанцию, которая убивает только раковые клетки!

      Сальвестрол. Чем больше растение подвержено грибковым заболеваниям, тем больше сальвестрола они содержат. Это естественная защита, находящаяся во фруктах и овощах для борьбы с грибками. Химические фунгициды убивают грибки и препятствуют образованию естественной защиты (сальвестрола) у растения, ходовые фунгициды блокируют выработку CYP1B1.

      Поэтому, если вы едите химически обработанные фрукты и овощи, то не получаете естественной защиты.

      Вы всё ещё думаете, что всё это происходит случайно?! Вы думаете, что Туллио Симончини (Tullio Simoncini) хотели извести по ошибке?! 

      Семьи хотят, чтобы люди умирали от рака, и чтобы никакое лекарство этому не мешало. 

      Они ментально и эмоционально больны и считают, что люди – это скот. 

      Все ваши страдания им безразличны. Даже наоборот – чем больше, тем лучше. Они не совсем в своём уме.

      Хорошо, что «псих» Симончини продолжает лечить людей, потому, что в мире «нормальных» миллионы пациентов продолжают умирать от неправильного лечения, которое, в свою очередь, базируется на неправильных постулатах. Спасибо таким людям как он, за то, что он даёт надежду в этом перевёрнутом мире, управляемом сумасшедшими семьями. Нам нужны такие, как он!

      P.S. Грибки начинают размножаться в организме, когда у человека возникает окислительный (оксидативный) стресс. Тот стресс, о котором говорил Люк Монтанье и который якобы приводит к СПИДу.

      Значит, всё дело в кислотно-щелочном балансе организма.

      Справка. 

      Пищевая сода (гидрокарбонат натрия) реагирует с кислотами, с образованием соли и угольной кислоты, которая тут же распадается на углекислый газ и воду.

      В действительности медицина уже давно превращена в индустрию массового убийства людей, причём за их же собственные деньги! Вот несколько свидетельств об этом (фрагменты из статьи Барбары Купман «Как некоторые скептики отрабатывают свои деньги»).

      Заболеваемость злокачественными опухолями непрерывно растёт. Ежегодно в мире регистрируется порядка 6 миллионов новых случаев заболевания злокачественными опухолями. 

      Наиболее высокая заболеваемость среди мужчин отмечена во Франции (361 человек на 100 000 населения), среди женщин в Бразилии (283,4 человека из 100 000). Отчасти это объясняется старением населения.

      Следует отметить, что большинство опухолей развивается у лиц старше 50 лет, а каждый второй онкологический больной старше 60 лет. Наиболее часто поражаются предстательная железа и лёгкие у мужчин и молочная железа у женщин. 

      Смертность от онкологических заболеваний занимает в мире  второе место после заболеваний сердечнососудистой системы.

      Читайте также: Медики: Упс... на самом деле у вас не было рака



      Туллио Симончини (Tullio Simoncini).  Рак это грибок (лекция, русский перевод)

       

       

       

       

       

       
      Рубрики:  здоровье

      Метки:  

      Просто так....гифки.

      Суббота, 03 Декабря 2016 г. 19:27 + в цитатник

       

       
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
       Голосов: 38 Просм.: 6681 Комментариев: 1
       
      Категория:   Разное
       
       
       
      Теги: разноеподборкагифки
      Рубрики:  гифки

      Метки:  

      Просто так....гифки.

      Суббота, 03 Декабря 2016 г. 19:21 + в цитатник

       

       
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
       Голосов: 29 Просм.: 7365 Комментариев: 0
       
      Категория:   Разное
       
       
       
      Теги: разноеприколыподборкагифки
       
      Рубрики:  гифки

      Метки:  

      просто так гифки

      Суббота, 03 Декабря 2016 г. 19:16 + в цитатник

       

       
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
       Голосов: 26 Просм.: 5556 Комментариев: 0
       
      Категория:   Разное
       
      Рубрики:  гифки

      Метки:  

      Без заголовка

      Суббота, 03 Декабря 2016 г. 19:11 + в цитатник

       

       
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
       Голосов: 64 Просм.: 8559 Комментариев: 0
       
      Категория:   Разное
       
       
       
      Теги: разноеприколыподборканеудачигифки
       
      Автор:  Sfvf30 марта´15 19:42

       
      Рубрики:  гифки

      Метки:  

      Просто так....гифки.

      Суббота, 03 Декабря 2016 г. 19:04 + в цитатник

       

      Просто так....гифки.

       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
      Просто так....гифки.
       
       Голосов: 35 Просм.: 15444 Комментариев: 0
       
      Категория:   Разное
       
       
       
      Теги: разноеподборкагифки
       
      Автор:  Sfvf29 ноября, 13:09

       


      1.
      Рубрики:  гифки

      Метки:  

      Псориаз — не заболевание кожи!

      Суббота, 03 Декабря 2016 г. 09:09 + в цитатник

       Естественное лечение, или натуропатия, учитывает в лечении больного не одну болезнь, а все органы и ткани организма, иначе - всего человека. Старые врачи знали этот принцип очень хорошо и не отступали от него.

      «Лечи больного, а не болезнь», — говорил 200 лет назад русский терапевт Мудров. А что лечат сейчас?

      Лечат болезни - аллергии, псориаз, глаукому и так далее. Но ведь в теле человека все органы связаны друг с другом кровью, имеющей одинаковый состав, какой бы орган она ни омывала. И конечно, не может быть сомнения в том, что состав крови влияет на состояние тканей и органов и наоборот.

      Ведь между кровью и тканями происходит постоянный обмен веществ, т.е. кровь отдает свежие питательные продукты тканям и забирает из них старые, отработанные продукты, шлаки, подлежащие выведению из организма. Но всегда ли кровь человека успешно выполняет эту функции очищения тканей? 

      Выполняла бы всегда — и люди не болели бы, если бы сама кровь снабжалась продуктами высокого качества. А кто и что снабжает этими продуктами нашу кровь? Снабжает сам человек посредством принимаемой пищи. Следовательно, от качества и состава пищевых продуктов зависит состав и крови, и тканей организма, любого его органа, в том числе и кожи.

      Что такое псориаз

      •  
      •  
      •  
      •  
      •  



      Теперь давайте посмотрим, что такое псориаз и как его лечить? Является ли псориаз кожным заболеванием? Нет, конечно! Это заболевание всего организма. Оно только проявляется на коже, а причина его скрыта в нарушении функции печени и почек, а также легких.

       

       

      Почти всегда у страдающего псориазом в организме при обследовании обнаруживается какой-то гнойный очаг — в глоточных миндалинах (ангины), в бронхах — бронхиты или воспаление легких в прошлом, у женщин в яичниках — кисты, в области кишечника — хронический аппендицит и т.п.

      Следовательно, для того чтобы вылечить это заболевание (а не залечить его), нужно в первую очередь удалить из организма гнойные очаги, где бы они ни находились. Но не хирургическим путем.

      Во-первых, удалить ножом можно не все и не везде, и, во-вторых, после таких операций, например, удаление полипов в носу, все возобновляется: полипы вырастают снова, гной в придаточных пазухах носа тоже накопляется постоянно и нередко приходится до десяти и более раз удалять его путем проколов гайморовых пазух и введения туда антибиотиков.

      Почему же гнойные процессы в организме имеют склонность к повторению? Потому что гной накапливается в наших тканях из-за неправильного смешанного питания, а в основном из-за животных белков мясных и молочных. Животная пища с печальной закономерностью перерабатывается в нашем организме в гной (загнивание в кишечнике, иммунные конфликты в тканях), а гной разносится с кровью и скапливается, где только возможно, так как кровь отфильтровывается в тканях (печени, почках, жировой ткани и других, вплоть до мозговых оболочек).

      Это очищение крови происходит в организме постоянно — кровь должна быть чистой, иначе мы захлебнемся собственными ядами. Органы же наши имеют очень большие компенсаторные возможности — накапливать и откладывать в клетках эти отбросы обмена — особенно подкожная клетчатка, ткань печени и легких.

      Вот и появляются заболевания кожи: диатезы у детей, экзема, псориаз у взрослых, болезни печени — та же болезнь Боткина, ставшая бичом для детей в детских садах и школах, воспаления легких, бронхиты, ангины, гаймориты. И аллергии у детей и взрослых — на пыльцу растений, на домашнюю пыль, на мед, цитрусовые, красные овощи и фрукты. А причина одна: загрязнение тканей организма гниющими трупами мертвых клеток, то есть гноем.

      Что такое псориаз

      •  
      •  
      •  
      •  
      •  


      Поистине семь бед (и семьдесят бед) — один ответ! Какой? Ответ простой: очищайтесь и будете здоровы! О способах очищения путем питья травяных настоев с медом и соком лимона и промываний кишечника мы писали в статьях, посвященных аллергии, головной боли, болезням глаз.

      Хочется только предостеречь больных псориазом и другими кожными заболеваниями:примочки и ванны из отваров трав, корней лопуха, валерианы и других, конечно, полезны, но, чтобы излечение было окончательным, а не временным, истинным, а не кажущимся, нужно все эти средства применять одновременно с системой очищения внутренних органов.

       

       

      Иначе, если даже вы вылечите псориаз, то приобретете другие заболевания, как будто не связанные с тем, что вы лечили, например, язву желудка, бронхиальную астму, мигрень, или, что намного хуже — опухоли грудных желез, матки, простатит и т.п. Почему это происходит, должно быть ясно: если не проведено полное очищение организма, лечение любого заболевания сводится к перекачиванию грязи, скопившейся в клетках больного органа, в другие органы и ткани нашего тела, и перекачка эта производится опять же с помощью крови.

       

      Это Вам будет интересно: Подсказка часто приходит в виде болезни

      Лимфодренаж: тело на прокачку

       

      Так что если вы хотите излечить любое заболевание, в том числе инфекционное или вирусное, вы должны суметь выделить шлаковые продукты, скопившиеся в тканях, в кровь, а из крови вывести их наружу — через почки, кишечник и легкие. Этот процесс очищения может реализоваться у любого человека (и взрослого, и ребенка) только при условии промываний кишечника, очистки печени и почек и временного воздержания от пищи с одновременным питьем настоев лечебных трав с медом и соком лимона. 


      Метки:  

      Включите это в свой рацион и вы нормализуете свой обмен веществ!

      Суббота, 03 Декабря 2016 г. 08:57 + в цитатник

       Для практически здорового человека главное достоинство проростков пшеницы состоит в очищении организма от мусора. Происходит это только в случае систематического и длительного употребления. Ведь организм засорялся десятилетиями. Среди сравнительно краткосрочных результатов можно отметить заметное улучшение внешнего вида волос - такого изменения не добиться никакими шампунями.

       

      Далее: эффективная профилактика рака и кариеса, нормализация обмена веществ, повышение общего тонуса и сопротивляемости организма, укрепление нервной системы, улучшение сна, очищение кишечника и многое другое.

      О проростках

      •  
      •  
      •  
      •  
      •  



      Особо следует отметить благотворное влияние проростков на зрение. Если вы носите очки, но в принципе способны обходиться без них, - можете их выбросить, потому что через несколько месяцев питания проростками очки вам больше не понадобятся. (Особенно если выполнять упражнения по системе Бейтса).

       

       

      В зависимости от текущего состояния, стопроцентное зрение восстанавливается в срок от одного месяца до года, если вы смирились с временным неудобством обхождения без очков, каждый день жуете проростки и делаете упражнения для глаз.

      Спустя несколько месяцев или раньше вы однажды с удивлением обнаружите, что резкость зрения значительно улучшилась. Потом заметите, что краски стали более сочными и яркими. Наконец, наступит день, когда окулист вам скажет, что у вас стопроцентное зрение.

      К проросткам можно добавлять любые приправы, орехи и добавки, кроме сладкого.Всякая тепловая обработка сведет полезные качества на нет. Жевать зерна нужно до тех пор, пока они не превратятся во рту в кашицу.

      В этом случае будет достигнут максимум эффекта. Если жевать вы не в состоянии, можно прокрутить проростки через мясорубку. В крайнем случае, можно делать настой из такого фарша и пить. Кстати, такой настой - это наилучший бальзам, какой только можно придумать, особенно для детей, вместо кипяченого (т.е. мертвого) молока.

      Небольшая чашка проростков вполне может заменить обед. Правда, жевать придется минут сорок. После проростков не ешьте и не пейте ничего в течение часа, дайте организму полностью насладиться целебными свойствами этого бальзама. Если у вас тяжелые заболевания, нужно есть как можно больше проростков, не смешивая за один прием с другой пищей.

      О проростках

      •  
      •  
      •  
      •  
      •  



      Ну и конечно, помимо пшеницы можно проращивать кукурузу, бобы, фасоль, горох (вместо обычного лучше брать маш или нут), сою, чечевицу и другие семена. Они также обладают целебными свойствами и очищают организм. 

      Я приведу еще одну технологию проращивания крупных семян. Семена промыть проточной водой, поместить в емкость и залить так, чтобы вода была с верхом. Горох достаточно вымачивать двенадцать часов, фасоль подольше, а бобы не менее суток. Затем откинуть на дуршлаг, промыть водой, сверху накрыть мокрой марлей и поставить дуршлаг в темное место с доступом воздуха.

       

       

       

      Это Вам будет интересно: От чего лечили врачи сыроедением

      Лунное голодание: результативный и эффективный вариант

      •  
      •  
      •  
      •  
      •  

       

      Промывать проточной водой через каждые восемь часов. Длина ростков у бобов должна быть один-полтора сантиметра, у фасоли и гороха меньше. Их можно есть и в сыром виде, добавляя в салаты. А можно несколько минут отварить. Обычно сухие бобы варятся несколько часов, а пророщенные и очищенные от кожуры развариваются уже за три минуты. Видите разницу? опубликовано econet.ru

       

      Рубрики:  здоровье

      Метки:  

      Не пей много воды

      Пятница, 02 Декабря 2016 г. 19:34 + в цитатник

       

      Опровергнут миф о пользе обильного питья во время болезни

       
       
       
       Фото: Depositphotos.com
      Фото: 

      Исследователи из Королевского колледжа Лондона считают, что совет пить много жидкости во время болезни на самом деле не помогает. Часто это даже оказывается вредным, особенно если человек страдает хроническими заболеваниями.

      "Существует минимум свидетельств в пользу того, что совет "пить много воды" является хорошим способом борьбы с простыми инфекционными заболеваниями. С такими ложными советами стоит бороться, учитывая количество смертей и тяжелых проблем со здоровьем, связанных с развитием острой гипонатриемии", - цитирует РИА Новости слова британских исследовательниц Лауры Ли и Мариэнн Нороньи.

      В качестве примера они приводят историю 59-летней пациентки госпиталя Королевского колледжа, страдавшей от хронического воспаления и инфекций мочеполовой системы.

      Женщина принимала антибиотики, обезболивающие и вела постельный режим. Несмотря на это, ей становилось только хуже - она начала шататься при ходьбе, падать, периодически ее рвало, и у нее даже появились проблемы с речью.

      Анализы показали, что у женщины развилась гипонатриемия, то есть у нее были низкие показатели натрия в крови.

      Как призналась пациентка, она регулярно выпивала несколько литров воды в день, следуя совету своего врача, лечившего ее в прошлый раз. По ее словам, таким способом она просто пыталась "очистить свою систему" от инфекции.

      В результате дело чуть не кончилось плачевно - известно, что острая гипонатриемия приводит к смерти в 30% случаев.

      Медики рекомендовали пациентке пить не больше литра воды в день, и уже на следующий день она почувствовали себя лучше и вскоре была выписана из больницы.

      Как отмечают исследователи, почки и мочевыводящая система человека в принципе способны адаптироваться к потреблению любых количеств воды. Но у нездорового человека эта способность, видимо, ослабляется, поэтому неумеренное питье может только навредить. Лучше всего пить во время болезни столько воды, сколько на самом деле хочется.

      Напомним, ранее австралийские ученые обнаружили механизм, отвечающий за регулирование объема жидкости в организме человека. Они выяснили, что чрезмерное употребление воды может привести к нарушению его работы и вызвать смертельную интоксикацию.

      Читайте также

      Рубрики:  здоровье

      Метки:  

      Алкогольные напитки древности

      Пятница, 02 Декабря 2016 г. 09:44 + в цитатник

       

      Топ-10: Алкогольные напитки древности

      Человечество употребляет алкоголь на протяжении нескольких тысячелетий. Антропологи полагают, что алкоголь мог служить основной причиной перехода древнего человека от охоты и собирательства к сельскому хозяйству.

      Независимо от того, является ли он формой социального взаимодействия, медицинским лекарственным средством или политическим способом налаживания связей, алкоголь был и продолжает оставаться одним из наиболее главных продуктов, употребляемых человеком вне зависимости от его культуры и национальной принадлежности.

      Археологи по сей день обнаруживают доказательства развития производства алкогольных напитков, возраст которых относит нас в далёкую древность. И сегодня мы расскажем вам о десяти наиболее древних алкогольных напитках!

      10. Древнейший алкоголь в мире
      Топ-10: Алкогольные напитки древности
      Недавно в Китае археологи обнаружили древнейшее в мире доказательство употребления алкоголя человеком. Химический анализ разбитых керамических сосудов показал, что китайцы употребляли алкоголь ещё в 7000 году до нашей эры. Изученные сосуды свидетельствуют о напитке, похожем на сваренный из риса, мёда и фруктов.

      На керамической посуде Цзихуа (Jihua) были обнаружены следы наличия тартратов — класса химических веществ, связанных с виноградом и боярышником. Мёд, виноград и боярышник могли стать основой для напитка, который варился с добавлением сахара и дрожжей, необходимых для его ферментации.

      Поскольку Цзихуа — это место, где была найдена древнейшая керамическая посуда, обнаруженная в Китае, традиция приготовления алкогольных напитков, похоже, восходит к ещё более раннему периоду. Однако кожаные и деревянные ёмкости, в которых, возможно, когда-то хранили древнюю выпивку, могли не сохраниться до наших дней.

      9. Вина Царя скорпионов
      Топ-10: Алкогольные напитки древности
      В тёмных глубинах гробницы фараона Скорпиона I археологи обнаружили самое старое египетское вино. Выпивка, возраст которой насчитывает 5000 лет, была настояна на природных лекарственных средствах. В составе древнего алкоголя исследователи обнаружили древесные смолы и травы, такие как кориандр, шалфей и мята.

      Некоторые добавки использовались для придания вкуса, однако многие из них имели целебные свойства. Алкоголь разрушает растительные алкалоиды и обеспечивает эффективную систему доставки натуральных лекарственных средств. Археологи знают о том, что в Древнем Египте готовили лекарственные микстуры, из обнаруженного папируса, датируемого 1850 годом до нашей эры. Эти вина отодвигают эту дату на тысячи лет назад.

      Вина фараона Скорпиона I настолько старые, что они предшествуют появлению египетских виноградников. Они были завезены из долины реки Иордан. Лекарственные микстуры не являются уникальными для Египта. Существует также доказательство того, что древние китайцы практиковали приготовление подобных напитков в терапевтических целях.

      8. Древнее пиво-антибиотик
      Топ-10: Алкогольные напитки древности
      Археологи, изучающие кости древних нубийцев, сделали шокирующее открытие: скелетные останки древних людей были пропитаны тетрациклином. Учёные полагают, что нубийцы принимали этот древний антибиотик посредством пива. 

      Согласно научной теории, зерно инфицировалось бактериями стрептомицетами, продуцирующими тетрациклин. Древние нубийцы хранили солодовые зёрна в грязных сосудах, а стрептомицет является почвенной бактерией, которая в засушливом климате чувствует себя благоприятно повсеместно.

      Более 90% исследованных человеческих останков содержат тетрациклин. Даже двухлетние дети имели антибиотик в своей костной системе. Древние нубийцы жили вдоль реки Нил к югу от Египта на территории современного Судана. Вполне возможно, что они переняли традиции лекарственного пивоварения у своих северных соседей. Тетрациклиновое пиво, по всей видимости, служило прекрасным профилактическим средством от костных заболеваний, поскольку все останки древних нубийцев не имели следов заражения какой-либо инфекцией.

      7. Доинкские вечеринки
      Топ-10: Алкогольные напитки древности
      В 2004 году исследовательская группа Филдовского музея естественной истории (Field Museum) из Чикаго, штат Иллинойс, США, в горных районах южной части Перу обнаружила древнюю пивоварню. Члены элиты доинкской культуры Уари (Wari) варили кукурузное пиво, известное под названием "чика" (chica), в массовом масштабе более 1000 лет назад.

      Основываясь на нескольких производственных бочках (каждая объёмом 57 литров), обнаруженных на территории древней пивоварни, учёные полагают, что люди Уари, возможно, были в состоянии производить тысячи литров напитка в день.

      Пивоварня была обнаружена во время раскопок в Серро-Баул (Cerro Baul). Расположенное на высоте 3219 метров над уровнем моря, это место когда населяло около 2000 человек. Специалисты полагают, что употребление чики являлось эффективным средством в политике Уари. Официальные лица из отдалённых регионов империи приглашались жителями Серро-Баул, чтобы принять участие в массовых питейных торжествах. Возможно, чика являлась достаточно мощным средством, объединявшим разные культуры, не имевшие общего языка.

      6. Теотиуаканская питательная добавка
      Топ-10: Алкогольные напитки древности
      Археологи обнаружили признаки молочного алкогольного напитка на древних черепках в Теотиуакане (Мексика). Учёные полагают, что напиток обеспечивал необходимыми витаминами и минералами жителей одного из крупнейших поселений в предыстории. Жители древнего мексиканского города нередко испытывали дефицит основных продуктов питания.

      Настенная живопись, обнаруженная в Теотиуакане, изображает жителей города, пьющих пульке, молочный алкогольный напиток, изготовляемый из сока агавы. Текилу также делают из агавы, однако, в отличие от пульке, она делается из жареной сердцевины агавы.

      Обладая территорией площадью почти 21 км² и население 100.000 человек, Теотиуакан являлся крупнейшим городом доколумбовой Америки. Основной сельскохозяйственной культурой, возделываемой его жителями, была кукуруза. Однако ограниченное количество подземных вод и малое количество осадков делали выращивание этой культуры крайне затруднительным. Более того, кукуруза содержит малое количество жизненно важных питательных веществ. Агава же выдерживает засуху и холода значительно лучше кукурузы. Пульке, который готовили из агавы, мог обеспечить жителей Теотиуакана такими питательными веществами, как железо, кальций, витамины B и бактерии, обладающие пробиотическими свойствами.

      5. Загросский эль
      Топ-10: Алкогольные напитки древности
      В 1992 году во время археологических раскопок на месте древнего шумерского торгового поста Годин-Тепе (Godin Tepe) в горах Загрос (Zagros Mountains) (территория современного Ирана) было обнаружено пиво, датируемое 3500 годом до нашей эры. 

      Содержание оксалата кальция предполагает, что это было пиво, которое варили из ячменя. В найденных неподалёку сосудах также было найдено это зерно. Большое количество сосудов для хранения напитка даёт повод предположить, что Годин-Тепе когда-то был процветающим торговым городом и военным форпостом, расположенным на маршруте, который позже стал "Шёлковым путём".

      Шумеры были одними из первых людей на планете, которые сумели создать смешанное, образованное общество, финансируемое за счёт торговли и ирригационного земледелия. Пиво было их излюбленным напитком. 

      На шумерских произведениях искусства часто изображаются сцены трапез с большими чашами, наполненными пивом, вокруг которых сидят люди, употребляющие его через длинные соломинки. Шумерская пиктограмма, обозначающая пиво, является одной из самых распространённых среди тех, которые были найдены в руинах периода шумерской культуры.

      4. Древнейшее европейское вино
      Топ-10: Алкогольные напитки древности
      В 2013 году в Греции группа археологов обнаружила древнейший в Европе алкогольный напиток. 6200-летний винный осадок был обнаружен на керамической посуде, которую нашли на месте доисторического поселения под названием Дикили Таш (Dikili Tash). Химический анализ керамической посуды выявил следы винной кислоты, которая является побочным продуктом брожения. До этого древнейшим вином, известным учёным, считался напиток, который делали в Армении и возраст которого насчитывает 6100 лет.

      О жителях поселения Дикили Таш известно мало. Лишь во время последних раскопок учёные смогли добраться до самых глубоких археологических слоёв поселения. В настоящее время исследователи не знают, насколько значительную роль игралалкогольный напиток в формировании этого доисторического общества.

      Та же группа исследователей, которая обнаружила древний винный осадок, возможно, также нашла ещё более древнее подтверждение существования древнего виноделия. Во время раскопок сгоревшего дома, относящегося к периоду Неолита, датируемого 4500 годом до нашей эры, они обнаружили обугленные виноградные косточки с кожурой, что является верным признаком прессования винограда.

      3. Скандинавский алкоголь
      Топ-10: Алкогольные напитки древности
      Недавно археологи обнаружили 3500-летние останки скандинавской женщины, которая была захоронена вместе с бронзовым фильтром для очистки алкоголя. Химический анализ находки показал, что древний напиток готовили из таких ингредиентов, как ячмень, мёд, клюква, зелень и вино, которое завозилось с юга.

      Ещё более ранние исследования древних скандинавских сосудов для напитков выявили наличие пыльцы, и это дало учёным повод предполагать, что древние скандинавы пили медовуху. Однако до недавних пор им были неизвестны ингредиенты этого напитка.

      Эта находка побудила учёных проанализировать более древние скандинавские артефакты с помощью новейших технологий. В результате исследований они обнаружили древнейший признак наличия алкоголя в кувшине в могиле одного воина. В кувшине были найдены только следы мёда, наводя на мысль, что когда-то это была чистейшая медовуха.

      В 1920-х годах возле посёлка Эгтвед (Egtved), Дания, были обнаружены фрагменты останков древней жрицы, которую окрестили "девушкой из Эгтведа" ("Egtved Girl"). У её ног лежал кувшин из-под грога. Винную посуду, которую завозили из южной части Европы, почти всегда находили только в женских могилах. Учёные предполагают, что это указывает на то, что у древних скандинавов производством вина занимались женщины.

      2. Напиток железного века
      Топ-10: Алкогольные напитки древности
      На месте захоронения древних швабов учёные обнаружили бронзовый котёл, в котором находились остатки напитка, возраст которого составляет 2500 лет. В сосуде когда-то находилось 14 литров напитка, предназначенного для преисподней.

      Археологи подозревают, что его использовали таким образом, чтобы умершие могли упрочить свою репутацию, как важных персон, явившись после смерти перед богами. Проведённые анализы напитка железного века показали, что он состоял из ячменя, дрожжей, мёда, таволги и мяты.

      Поблизости от котла не было найдено никаких человеческих останков. Исследователи полагают, что кислотная почва, вероятно, растворила весь органический материал. Находившиеся в могиле железный меч, шлем и два железных копья дают повод предположить, что она принадлежала воину, обладавшему значительным престижем и высоким статусом.

      Исследования этого древнего напитка продолжились на пивоваренном заводе Лейкфронт (Lakefront Brewery) в Милуоки (Milwaukee), штат Висконсин, США, где мастер-пивовар помог восстановить рецепт. Полученная в результате смесь имела примерно 8%-ную крепость и по вкусу напоминала сухой портвейн. К сожалению, вкусовые качества этого напитка оказались не слишком подходящими для его коммерческого массового производства.

      1. Ханаанский винный погреб
      Топ-10: Алкогольные напитки древности
      Древнейший из известных винных погребов на Ближнем Востоке находится на территории современного Израиля. Внутри него находятся 40 массивных керамических кувшинов для хранения хмельных напитков. В погребе размером почти 5 на 8 метров можно было хранить до 1900 литров вина.

      Исследователи полагают, что эти древние марочные вина мало походили на свои современные аналоги. Многие из них сохранились, и учёным известно, что они готовились с добавлением смол и трав, таких как мята, мирт и можжевельник. По вкусу напиток напоминал собой греческую рецину (смоляное белое вино) с добавлением сиропа от кашля.

      Древний винный погреб был обнаружен в Тель Кабри на севере Израиля. Датируемый 1700 годом до нашей эры, развалившийся дворец занимали ханаане, которые когда-то контролировали территорию нынешнего Израиля и Ливана.

      Древние тексты намекают на наличие пряных, травяных вин, однако до сих пор их никто не мог обнаружить. Мощное землетрясение разрушило Тель Кабри примерно в 1600 году до нашей эры, в результате чего подвал был уничтожен, на тысячи лет похоронив под своими руинами всё содержимое.
      Рубрики:  история

      Метки:  

      Поиск сообщений в kristin37
      Страницы: 21 ... 16 15 [14] 13 12 ..
      .. 1 Календарь