-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -5 друзей

      Вид LiveInternet Аватар kristin37
      женщина
      женщина
      Всего у меня 3 друга

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в kristin37

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 28.06.2014
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 613




       

       

      "Любите баб на свежем сене" -
      Писал всем нам Сергей Есенин.
      "А лучше все же на опушке" -
      Упоминал об этом Пушкин.
      "Ведите их на зерноток" -
      Настаивал на этом Блок.
      "Неважно где, а важно как" -
      Всем говорил нам Пастернак."Любите баб на свежем сене" -

      Писал всем нам Сергей Есенин.
      "А лучше все же на опушке" -
      Упоминал об этом Пушкин.
      "Ведите их на зерноток" -
      Настаивал на этом Блок.
      "Неважно где, а важно как" -
      Всем говорил нам Пастернак.


      Без заголовка

      Суббота, 17 Декабря 2016 г. 09:43 + в цитатник

        Дмитрий Хворостовский "очень сожалеет о сложившейся ситуации, но он настроен оптимистично по поводу своего выздоровления и очень благодарен своей семье, друзьям, коллегам и поклонникам за постоянную поддержку и любовь".


      Дебют Дмитрия Хворостовского в Большом театре в опере Джузеппе Верди "Дон Карлос", запланированный на 7 и 10 декабря, не состоится по причине болезни певца. Об этом ТАСС сообщил знакомый с ситуацией источник из окружения артиста.
      "Долгожданное выступление Хворостовского на сцене Большого театра, к сожалению, не состоится из-за болезни певца", - сказал собеседник агентства.





      По его словам, все заявленные исполнители, для которых это выступление также станет дебютным в ГАБТ, выйдут на сцену в "Доне Карлосе" 7 и 10 декабря. Это Хибла Герзмава (партия Елизаветы Валуа), Екатерина Губанова (партия княгини Эболи) и Ильдар Абдразаков (партия Филиппа II, короля Испании). Хворостовский должен был исполнить одну из главных партий - Родриго.
      Очередной блок спектаклей "Дон Карлос" начинается 6 декабря и продлится до 11 декабря. Все билеты на оперу с участием Хворостовского были распроданы. Премьера этого спектакля в постановке англичанина Эдриана Ноубла состоялась в ГАБТ 17 декабря 2013 года.






      Летом 2015 года у Хворостовского была диагностирована опухоль головного мозга. Несмотря на лечение, он не прекращал выступления - в частности, он был в туре по Северной Америке и выступил в Зеленом театре ВДНХ с программой "Песни военных лет" в честь Дня Победы. При этом певцу в конце сентября пришлось отменить выступление на сцене Венской оперы в спектакле "Симон Бокканегра".
      Кроме того, на 14 декабря у Хворостовского запланировано выступление в Государственном Кремлевском дворец на концерте "Дмитрий Хворостовский и друзья". Об участии артиста в этом проекте пока сведений нет.





      Искренне желаю Дмитрию Александровичу здоровья!

      Верю, что к моему пожеланию присоединятся многие...

       

      Рубрики:  Для души

      Метки:  

      Без заголовка

      Суббота, 17 Декабря 2016 г. 09:39 + в цитатник

       Тебе одной плету венок,
      Цветами сыплю стежку серую.
      О Русь, покойный уголок,
      Тебя люблю, тебе и верую.






      Гляжу в простор твоих полей,
      Ты вся — далекая и близкая.
      Сродни мне посвист журавлей
      И не чужда тропинка склизкая.

      Рубрики:  Для души

      Метки:  

      С ДНЁМ АНГЕЛА, ЕКАТЕРИНЫ!

      Суббота, 17 Декабря 2016 г. 09:36 + в цитатник

       Поздравляя всех Екатерин с днём Ангела,

      я посвящаю этот пост - памяти моей прабабушки

      Екатерины Александровны Вишневской (Розовой). 

      1887 - 1977 год.






      IMG001 (373x700, 44Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  Для души

      Метки:  

      ДОРОГИЕ МОИ МОСКВИЧИ...

      Суббота, 17 Декабря 2016 г. 09:30 + в цитатник

       Но когда по домам вы отсюда пойдете,
      Как же к вашим сердцам подберу я ключи?....








      Можно песню окончить и простыми словами,
      Если эти простые слова горячи.
      Я надеюсь, что мы еще встретимся с вами...

      Рубрики:  Для души

      Метки:  

      МАЛЕНЬКИЙ ОРКЕСТР...

      Суббота, 17 Декабря 2016 г. 09:28 + в цитатник

       

      МАЛЕНЬКИЙ ОРКЕСТР...

      ДНЕВНИК

      Среда, 30 Ноября 2016 г. 15:53 + в цитатник 

      Ты играй во мне, ты пляши во мне,
      мой маленький оркестр!
      В самой глубине там всё, что нужно мне,
      Знаю, у тебя есть...






      86662125_62037381_YA_TEBYA_LYUBLYU (244x140, 39Kb)
      serd (360x360, 82Kb)

      Рубрики:  Для души

      Метки:  

      Голод убивает лейкемию

      Суббота, 17 Декабря 2016 г. 08:37 + в цитатник

       Голодание через день помогает избавиться от злокачественных клеток острого лимфобластного лейкоза.

      Среди злокачественных заболеваний крови среди детей наиболее распространённым считается острый лимфобластный лейкоз, который, впрочем, часто встречается и у взрослых.

       

      Клетки-предшественники Т- и В-лейкоцитов. (Фото Dennis Kunkel Microscopy, Inc. / Visuals Unlimited / Corbis.)
      Клетки-предшественники Т- и В-лейкоцитов. (Фото Dennis Kunkel Microscopy, Inc. / Visuals Unlimited / Corbis.)

      Непосредственной причиной болезни становятся лимфобласты – клетки-предшественники В- и Т-лимфоцитов (соответственно, различают две разновидности заболевания, В-клеточную и Т-клеточную). Как и при любом другом злокачественном расстройстве, проблема возникает из-за того, что эти клетки-предшественники, вместо того, чтобы дифференцироваться и постепенно дозреть до функциональных лимфоцитов, начинают безудержно делиться, постепенно вытесняя из крови зрелые лимфоциты. И если детскую форму острого лимфобластного лейкоза сейчас лечат с 90-процентной эффективностью, то про взрослых такого сказать, увы, нельзя.

      Медики и биологи неустанно ищут способы, как можно избавиться от лейкемии, и порой результаты исследований оказываются довольно неожиданными. Так, год назад мы писали об экспериментах сотрудников Калифорнийского университета в Сан-Франциско, которые обнаружили, что если усилить клеточный сигнал, побуждающий незрелые иммунные клетки к бесконтрольному делению, это заставит их уничтожить самих себя.

       

      Рубрики:  здоровье

      Метки:  

      Степан Разин

      Суббота, 17 Декабря 2016 г. 08:17 + в цитатник

       

      ПРОШЛОЕ

      Каким на самом деле был Степан Разин

       
      Автор: Кириллица  |  2016-10-24 16:04:02

      Стенька Разин - герой песни, буйный разбойник, в порыве ревности утопивший персидскую княжну. Вот все, что большинству известно о нем. И все это - неправда, миф.

      Реальный Степан Тимофеевич Разин - выдающийся полководец, политический деятель, "отец родной" всех униженных и оскорбленных, был казнен то ли на Красной, то ли на Болотной площади в Москве 16 июня 1671 года. Его четвертовали, тело разрубили на части и выставили на высоких шестах у Москвы-реки. Там оно провисело, по меньшей мере, пять лет.

      «Степенный мужчина с высокомерным лицом»

      То ли от голода, то ли от притеснений и бесправия бежал из-под Воронежа на вольный Дон Тимофей Разя. Будучи человеком сильным, энергичным, смелым, он довольно скоро вошел в число "домовитых", то есть богатых казаков. Женился на плененной им же самим турчанке, которая родила трех сыновей: Ивана, Степана и Фрола.

      Внешность среднего из братьев описана голландцем Яном Стрейсом: "Это был высокий и степенный мужчина, крепкого сложения, с высокомерным прямым лицом. Он держался скромно, с большой строгостью". Многие черты его внешности и характера противоречивы: к примеру, существует свидетельство шведского посла о том, что Степан Разин знал восемь языков. С другой стороны, согласно преданию, когда его и Фрола пытали, Степан шутил: "Слыхал я, будто только ученых людей обривают в священники, мы с тобой оба неученые, а все же дождались такой чести".

      Челночный дипломат

      К 28 годам Степан Разин становится одним из виднейших казаков на Дону. Не только потому, что он был сыном домовитого казака и крестником самого войскового атамана Корнилы Яковлева: раньше качеств полководца в Степане проявляются дипломатические качества.

      К 1658 году он в составе донского посольства отправляется в Москву. Полученное задание выполняет образцово, в Посольском приказе его даже отмечают как человека толкового и энергичного. Вскоре он примиряет в Астрахани калмыков и нагайских татар.

      Позже, в походах Степан Тимофеевич будет неоднократно прибегать к хитрости и к дипломатическим уловкам. К примеру, по окончании длительного и разорительного для страны похода "за зипунами" Разина не только не арестуют как преступника, но отпустят с войском и частью оружия на Дон: таков результат переговоров казацкого атамана с царским воеводой Львовым. Более того, Львов "принял Стеньку в названые сыновья и по русскому обычаю подарил ему образ девы Марии в прекрасном золотом окладе".

      Борец с бюрократией и тиранией

      Ждала Степана Разина блестящая карьера, если бы не случилось событие, кардинальным образом изменившее его отношение к жизни. Во время войны с Речью Посполитой, в 1665 году, старший брат Степана Иван Разин решил увести с фронта свой отряд домой, на Дон. Ведь казак - вольный человек, может уйти, когда захочет. Иного мнения придерживались государевы воеводы: они догнали отряд Ивана, вольнолюбивого казака арестовали и предали казни как дезертира. Бессудная казнь брата пострясла Степана.

      Ненависть к аристократии и сочувствие бедным, бесправным людям окончательно укоренились в нем, и через два года он начинает готовить большой поход "за зипунами", то есть за добычей, для того, чтобы накормить казацкую голытьбу, уже в течение двадцати лет, с момента введения крепостного права, стекающуюся на вольный Дон.

      Борьба с боярами и прочими угнетателями станет главным лозунгом Разина в его походах. И главной причиной того, что в разгар Крестьянской войны под его знаменами будет находиться до двухсот тысяч человек.

      Хитрый полководец

      Предводитель голытьбы оказался изобретательным полководцем. Выдав себя за купцов, разинцы взяли персидский город Фарабат. В течение пяти дней они торговали награбленными ранее товарами, разведывая, где находятся дома богатейших горожан. А, разведав, ограбили богачей.

       

      В другой раз хитростью Разин победил уральских казаков. На сей раз разинцы прикинулись богомольцами. Войдя в город, отряд из сорока человек захватил ворота и позволил зайти всему войску. Был убит местный атаман, а яицкие казаки сопротивления донским не оказали.

      Но главная из "умных" побед Разина - в битве у Свиного озера, в Каспийском море недалеко от Баку. На пятидесяти кораблях к острову, где был разбит лагерь казаков, приплыли персы. Увидев противника, силы которого превосходили их собственные в несколько раз, разинцы бросились к стругам и, неумело управляя ими, попытались уплыть. Персидский флотоводец Мамед-хан принял хитрый маневр за побег и приказал сцепить персидские корабли между собой, чтобы, как в сети, поймать все войско Разина. Воспользовавшись этим, казаки принялись из всех орудий стрелять по флагманскому кораблю, взорвали его, а когда тот потянул на дно соседние и среди персов поднялась паника, принялись топить один за другим другие суда. В итоге от персидского флота осталось всего три корабля.

      Стенька Разин и персидская княжна

      В сражении у Свиного озера казаками был пленен сын Мамед-хана, персидский принц Шабалда. Согласно легенде, в плену оказалась и его сестра, в которую был страстно влюблен Разин, которая будто бы даже родила донскому атаману сына и которую Разин принес в жертву Волге-матушке. Однако существованию персидской княжны в реальности нет никаких документальных подтверждений. В частности, известна челобитная, с которой обращался Шабалда, прося отпустить его, но при этом принц ни словом не обмолвился о своей сестре.

      Прелестные письма

      В 1670 году Степан Разин начал главное дело своей жизни и одно из главных событий в жизни всей Европы: Крестьянскую войну. О ней не уставали писать в иностранных газетах, за ее ходом следили даже в тех странах, с которыми у России не было тесных политических и торговых связей.

      Эта война уже не была походом за добычей: Разин призывал к борьбе с существующим строем, планировал идти на Москву с целью свержения, но не царя, а боярской власти. При этом он надеялся на поддержку запорожских и правобережных казаков, отправлял к ним посольства, но результата не добился: украинцы были заняты собственной политической игрой.

      Тем не менее война стала всенародной. Бедняки видели в Степане Разине заступника, борца за их права, называли отцом родным. Города сдавались без боя. Тому способствовала активная агитационная кампания, проводимая донским атаманом. Используя присущую простому люду любовь к царю и набожность,

      Разин распустил слух, будто с его войском следуют наследник царя Алексей Алексеевич (на деле умерший) и опальных патриарх Никон.

      Первые два корабля из плывших по Волге были накрыты красной и черной материей: на первом якобы находился царевич, на втором - Никон.

      Расходились по всей Руси разинские "прелестные письма". "За дело, братцы! Ныне отомстите тиранам, которые до сих пор держали вас в неволе хуже, чем турки или язычники. Я пришел дать всем вам свободу и избавление, вы будете моими братьями и детьми, и вам будет так хорошо, как и мне, будьте только мужественны и оставайтесь верны", - писал Разин. Его агитационная политика была настолько успешной, что царь даже допрашивал Никона о связи того с бунтовщиками.

      Казнь

      1

      Накануне Крестьянской войны Разин захватил фактическую власть на Дону, нажив себе врага в лице собственого крестного отца атамана Яковлева. После осады Симбирска, где Разин потерпел поражение и был тяжело ранен, домовитые казаки во главе с Яковлевым смогли арестовать его, а затем и его младшего брата Фрола. В июне отряд из 76 казаков доставил Разиных в Москву. На подходе к столице к ним присоединился конвой из ста стрельцов. Братьев одели в лохмотья.

      Степана привязали к позорному столбу, установленному на телеге, Фрола приковали так, чтобы он бежал рядом. Год выдался засушливым. В разгар жары арестантов торжественно провезли по улицам города. Затем жестоко пытали и четвертовали.

      После смерти Разина о нем стали слагаться легенды. То он бросает со струга двадцатипудобые камни, то защищает Русь вместе с Ильей Муромцем, а то добровольно садится в тюрьму, чтобы выпустить заключенных. "Полежит так маленько, отдохнет, встанет... Дай, скажет, уголь, напишет тем углем на стене лодку, насажает в ту лодку колодников, плеснет водой: река разольется с острова до самой Волги; Стенька с молодцами грянут песни — да на Волгу!.. Ну, и поминай как звали!"

      Рубрики:  история

      Метки:  

      Малюта Скуратов

      Суббота, 17 Декабря 2016 г. 08:08 + в цитатник

       

      ПРОШЛОЕ

      Что нужно знать о Малюте Скуратове

       
      2016-12-12 11:40:31

      Малюта Скуратов – самый известный царский опричник. Он поднялся на вершину опричной пирамиды, его стремительный взлет прервала геройская гибель, но в народной памяти он все равно остался душегубом.

       

      Создание мифа

      Имя Малюты Скуратова неотрывно связано с опричниной. Однако сам Малюта в учреждении опричнины никакого участия не принимал, поскольку происходил из худородного рода. Лишь в её три последних года он выдвинулся на одну из первых ролей. Большое значение в исторической судьбе Малюты сыграли иностранцы, побывавшие в России и сами принимавшие участие в карательных экспедициях опричников, – Генрих Штаден, назвавший Малюту «первым в курятнике», и особенно Альберт Шлихтинг, описавший участие Малюты в казнях. Исторические записки этих проходимцев легли в основу мифа о всемогущем палаче Ивана Грозного. Птицы же более высокого полета, как например англичанин Джером Горсей, о Малюте и вовсе не упоминают.

      Первое дело

      Первое дело Малюты – расследование по земскому заговору в конце 1567 г. Время было опасное – шла Ливонская война, царь готовился к наступлению, а заговорщиков обвиняли в сношениях с поляками. Дознавателем в имение Губин угол во владениях боярина Федорова-Челяднина – предполагаемого организатора боярского заговора – был назначен Скуратов. Там он впервые проявил свои способности, замучил 39 человек – дворовых несчастного боярина и, по всей видимости, получил нужную информацию. Царь заметил ретивого опричника.

       

      Устранение конкурента
      Следующим важным поручением Малюты стала расправа с последним удельным князем –двоюродным братом царя Владимиром Старицким. Грозный после боярского заговора везде видел крамолу. До царя дошли слухи, что новгородцы хотят поставить на престол князя Владимира – единственного царского конкурента княжеской крови, но просто так с опасным соперником Иван Васильевич расправиться не смог. Было сфабриковано дело об отравителях – в них записали царского повара Моляву и его сыновей, которые ездили в Нижний Новгород за белорыбицей, когда там находился князь Владимир. Царь вызвал брата в Александровскую слободу. На последней ямской станции перед слободой лагерь Владимира Андреевича был внезапно окружен опричными войсками. В шатер к удельному князю явились опричники Василий Грязной и Малюта Скуратов – знатным боярам царь уже не доверял. Они объявили, что царь считает его не братом, но врагом. Царь побоялся в открытую казнить кровного родственника, поэтому Скуратов и Грязной уговорили князя выпить кубок с ядом

      Непокорный митрополит

      Расправившись с неугодным князем, царь задумал поход против Новгорода. Чтобы представить это богоугодным делом Грозный решил получить благословение на поход от митрополита Филиппа. Выступивший против опричнины Филипп находился в опале, сосланный в Тверской Отроч монастырь в Старицу. На переговоры с Филиппом был отправлен Малюта. Когда он зашел в келью Филиппа – тот молился. Малюта обратился к владыке: «Благослови царя идти в Новгород». «Благословляют только добрых на доброе, – отвечал Филипп. – Но делай то, для чего ты послан; не обманывай меня, испрашивая дар Божий». Поняв, что уговорить митрополита не сможет, Скуратов бросился на святителя и задушил его подглавием (подушкой). После этого, вышедши из кельи, он сказал игумену и братии, что Филипп умер от угара, и велел похоронить его. Царь рассудил, что на все воля Божья, и наказывать за самоуправство Малюту не стал.

      Новгородский разгром

      Вопреки распространенному мнению в новгородском разгроме Малюта не участвовал. Сохранился подлинный отчет, или «сказка», Малюты Скуратова: «В ноугороцкой посылке Малюта отделал 1490 человек (ручным усечением), и с пищали отделано 15 человек». По дороге в Новгород отряд Малюты в Торжке и Твери опричники перебили 500 полочан, выселенных из Полоцка после завоевания города русскими. В тюрьме Торжка содержались 19 пленных татар. Узнав о том, что произошло с полочанами, они решили дорого продать свою жизнь. Едва начались казни, татары напали на Малюту и ножами исполосовали ему живот, так что «из него выпали внутренности». Татар расстреляли из пищалей. Будучи тяжело ранен, Скуратов не мог дальше руководить экзекуциями. Следовательно, его отчет касался исключительно начального этапа экспедиции, на пространстве от Москвы до Твери и Торжка. Но при этом Скуратов перебил больше народа, чем царь во время разгрома Новгорода и Пскова.

      Браки по расчету

      Неправильно видеть в Малюте одного лишь толкового палача. Он был хитрым и расчетливым придворным. После своего возвышения он выдал своих дочерей за представителей знатнейших фамилий. Одна дочь Скуратова стала женой князя Глинского, другая – Дмитрия Шуйского, брата царя Василия Шуйского. Третья дочь Мария вышла замуж за будущего царя Бориса Годунова и сама стала царицей.

      Закат опричнины и смерть Малюты

      Однако опричный режим долго не продержался, в 1571 году крымский хан Девлет-Гирей дошел до Москвы и сжег ее. Опричное войско не смогло защитить столицу. Царь в гневе казнил многих опричных воевод. Положение немного исправилось в следующем году, когда земское войско нанесло серьезное поражение крымчакам в битве при Молодях. В том же году опричное войско было распущено. Однако опричникам был дан шанс реабилитироваться, их отправили на штурм крепости Вейсенштейн, в которой засели шведы. В этом походе Малюта не получил, как прежде, места дворового воеводы. 1 января 1573 г. несколько думных дворян, в их числе Скуратов и Грязной, были посланы в проломы крепости на приступ. Обычно воеводы щадили дворян и составляли штурмовые колонны из боярских холопов и стрельцов. Скорее всего дворяне сами напросились на опасную службу, чтобы доказать свою преданность. Малюта был убит на приступе. Царь велел похоронить своего палача в Иосифо-Волоцком монастыре и пожертвовал на его помин немаленькую сумму – 150 рублей. Однако в памяти народной Малюта остался в первую очередь душегубом.

      Рубрики:  история

      Метки:  

      БЕЛЬГИЙСКИЕ СУПЕРКОРОВЫ! МОНСТРЫ, МЯСО КОТОРЫХ ЛЕЖИТ НА ПРИЛАВКАХ МАГАЗИНОВ...

      Суббота, 17 Декабря 2016 г. 07:10 + в цитатник

         Чего только не найдешь на полках современного супермаркета. Такое ощущение, что, имея желание и возможность, можно купить всё. Но вот сколько пользы мы получим из продуктов, купленных в магазине, учитывая то, что в наше время далеко не все они являются экологически чистыми...

       

      Возьмем, к примеру, мясо. Этот материал мы решили посвятить бельгийской голубой породе коров, глядя на которую становится воистину страшно. Такое ощущение, что эти животные не бродят мирно по лугу, пощипывая травку, а регулярно посещают тренажерные залы и питаются стероидами, которые способствуют развитию их мышечной массы.

       

      Бельгийские суперкоровы! Монстры, мясо которых лежит на прилавках магазинов...

       

      Бельгийские суперкоровы! Монстры, мясо которых лежит на прилавках магазинов...

       

      На самом деле бельгийская голубая — это самая перспективная порода в мире. Она была выведена в результате тщательной селекции, которая проходила на протяжении десятков лет. Оказывается, что со временем в тканях начинает вырабатываться белок миостатин, подавляющий рост мышц после достижения определенной точки. Но в ДНК бельгийских голубых коров есть ген, подавляющий производство этого белка. Поэтому коровы и выглядят, как настоящие бодибилдеры. При этом они отличаются весьма покладистым характером.

       

      Бельгийские суперкоровы! Монстры, мясо которых лежит на прилавках магазинов...
      Бельгийские суперкоровы! Монстры, мясо которых лежит на прилавках магазинов...

      Только представь себе, что вес взрослого быка бельгийской голубой породы может достигать 1,3 тонны. Эти коровы очень ценятся как за свое молоко, отличающееся особой жирностью, так и за мясо, в котором как раз жира практически нет.

       

      Бельгийские суперкоровы! Монстры, мясо которых лежит на прилавках магазинов...

       

      В общем, если вид этих коров тебя пугает, то непременно задумайся стоит ли покупать мясо, в котором нет ни капли жира, возможно это мясо бельгийской голубой. Обязательно поделись этим материалом со своими друзьями и знакомыми, им тоже будет интересно!

      Рубрики:  интересное

      Метки:  

      ОМЕЛА БЕЛАЯ. ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ. 28 РЕЦЕПТОВ

      Четверг, 15 Декабря 2016 г. 07:50 + в цитатник

       Омела белая. Лечение болезней. 28 рецептов


      3925311_Omela_belaya (259x194, 12Kb)Омела белая: лечебные свойства, применение и противопоказания

      Омелу используют при лечении следующих болезней:

          Невралгия
          Нейробластома
          Кровотечение из носа
          Энурез
          Лимфосаркома
          Варикоз
          Астма бронхиальная
          3925311_Omela_belaya (400x343, 239Kb)Атеросклероз
          Импотенция
          Рак желудка
          Перелом
          Склероз сосудов головного мозга
          Рак печени
          Лейкоз
          Лимфогранулематоз
          Геморрой
          Рак двенадцатиперстной кишки
          Диабет сахарный
          Лимфома
          Туберкулез
          Эпилепсия
          Папиллома
          Невринома
          Бели
          Гипертония
          Ушиб
          Рак почек
          Маточное кровотечение

      Противопоказания

      Прием Омелы противопоказан при:

          Индивидуальная непереносимость
          Беременность
          и другие

      Сегодня лечебные свойства омелы белой широко применяют как в народной, так и в научной медицине. Омелу используют в виде настоя или отвара для лечения гипертонической болезни, атеросклероза, бронхиальной астмы, судорожных припадков у детей, при невралгии, ночном недержании мочи, трофических язвах конечностей, при женских болезнях, белях.

      Омела усиливает сердечную деятельность, расширяет сосуды, уменьшает возбудимость нервной системы.

       Отвары и настои растения применяют при атонии кишечника, в комплексной терапии атеросклероза и заболеваний почек. Слабые настои омелы помогают нормализовать функции кишечника при поносах, дизентерии и геморрое.

      При длительном приёме останавливаются маточные, легочные, геморроидальные, желудочно-кишечные кровотечения и улучшается общее состояние больного. Настои из побегов омелы снимают воспаление матки, почек, слизистой желудка и толстой кишки.

      Чай из омелы пьют, чтобы избавиться от легких нарушений сердечной деятельности нервного характера, и принимают ванны при истерии.

      Но именно ягоды омелы, высушенные и растертые в порошок, а потом растворенные в крепком вине, употребляют при эпилепсии.

      В настоящее время омелу белую широко применяют для улучшения состояния сосудов — она делает их эластичными. Ее назначают при повышенной функции щитовидной железы наравне с такими лекарственными растениями, как черноголовка обыкновенная и зюзник европейский.

      Применяется омела и в качестве противоглистного средства — в виде порошка вместе с корнем валерианы (в соотношении 5:1). Порошок принимают один раз в день на ночь в течение трех дней.

      При заболеваниях суставов как обезболивающее средство применяют свежий сок из растения и отвар в виде примочек, компрессов. Свежий сок омелы (из зеленой массы) прикладывают к ранам, язвам, опухолям, нарывам, фурункулам, им закапывают уши (по 2 капли, 3 раза в день).
      Омелу добавляют ещё в гипертонические сборы трав, а также используют при кровоизлиянии в мозг (инсульте), атеросклерозе. При воспалении лимфатических узлов настой омелы принимают во внутрь, а также делают из него примочки.



      Рецепты народной медицины

      Рецепт № 1 (для укрепления ослабленной сердечной мышцы): 30 грамм омелы отварить в 1 литре воды. Принимать: по трети стакана три раза в день.

      Рецепт № 2 (при легочных и других кровотечениях): 15 грамм омелы залить 1 стаканом кипятка. Настаивать до остывания. Процедить. Принимать: пить по 1 столовой ложке 3 раза в день через 30–40 минут после приема пищи.

      Рецепт № 3 (для улучшения сна и кровообращения): 1 столовая ложка сухих листьев омелы белой на 1 литр воды, довести до кипения, кипятить не более 5–6 минут, настоять 15 минут. Принимать: по 2 столовых ложки три раза в день за полчаса до еды – взрослым. Детям ограничить приём отвара до 1 столовой ложки раз в день перед сном.

      Рецепт № 4 (при артрозах, и нормализации кровяного давления): 1 чайную ложку омелы настоять в 1 стакане холодной кипяченой воды. Принимать: по трети стакана три раза в день.

      Рецепт № 5 (при судорогах и кровотечениях): 15 г измельченного сырья заливают 200 мл воды, нагревают на кипящей водяной бане 15 минут, охлаждают (45 минут), процеживают и добавляют кипяченую воду до первоначального объема. Принимать: по столовой ложке 2–3 раза в день.

      Рецепт № 6 (при маточных и других кровотечениях): 25 грамм омелы на 100 грамм водки. Настаивать 5 дней. Процедить. Принимать: пить по 30 капель 3 раза в день, в промежутках между приемами пищи.

      Рецепт № 7 (удаляет неорганические соли, успокаивает и регулирует давление): Растение высушить, истолочь в порошок, заварить 1 стаканом кипятка 1 ч. л. порошка и настоять ночь в термосе. Принимать: пить по 2 ст. л. маленькими глотками за 15–20 минут до еды в течение 3–4 месяцев.

      Рецепт № 8 (для употребления женщинами во время менструаций или климакса): 1 столовую ложку измельченной травы с верхом залить на ночь 250 грамм холодной воды, утром слегка подогреть, процедить. Принимать: по 100 г за полчаса до еды и через полчаса после еды 2–6 раз в день.

      Рецепт № 9 (для повышения потенции): Готовят настой листьев и стеблей из расчета 20 г измельченного сырья на 1 стакан 70-градусного спирта. Выдерживают в теплом месте. Процеживают. Принимать: по 20 капель 3 раза в день.

      Рецепт № 10 (с его помощью можно пройти курс лечения от высокого кровяного давления): Мелко нарезать стебель и листья омелы белой, растущей на соснах, залить 1 столовую ложку омелы 1 стаканом холодной воды и оставить на ночь, а утром выпить весь настой. На другое утро лечение повторить. Курс лечения 5 дней. Измельченный стебель можно использовать 2—З раза. Противопоказания омелы белой Следует отметить, что долго употреблять омелу нельзя, так как растение токсично и со временем может скопиться в организме достаточно токсинов, что вызовет отравление. В случае если надо сделать 2 и более курсов лечения омелой, необходимо делать перерыв между курсами, длительностью 1 месяц и более.

      Противопоказания: нельзя употреблять людям с низким кровяным давлением, при пониженной функции щитовидной железы, паталогии почек, в случае индивидуальной непереносимости, и беременным, так как омела обладает абортивным действием. При передозировке могут возникнуть явления местного раздражения и даже некроза слизистых оболочек.

      Рецепт 11
      Омела белая - при гипертонии, гипертиреозе, злокачественных опухолях

      2 чайные ложки с верхом измельченных побегов залить 2 стаканами кипятка в термосе, настоять ночь, процедить. Принимать по 2 столовых ложки мелкими глотками, 3 раза в день, за 20 минут до еды. Курс 23 дня, далее перерыв 7 дней и так повторять до 4-х месяцев.

      Рецепт 12 При плохом кровообращении, сне

      1 десертную ложку измельченных побегов залить 1 стаканом воды, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день, после еды.

      Рецепт 13 При желудочно-кишечном и геморроидальном кровотечениях, гастрите, атонии кишечника, энтерите, менингите, тиреотоксикозе, геморрое, туберкулезе легких, бронхиальной астме, коклюше, воспалительных заболеваниях почек

      1 полную столовую ложку измельченных побегов залить 1 стаканом кипятка, томить на водяной бане 15 минут, настоять 1 час, процедить. Принимать по 2 столовых ложки 3 раза в день.

      Рецепт 14 При головокружении, истерии, эпилепсии, судорогах, легочном кровотечении, параличе

      1 чайную ложку измельченных побегов залить 200 мл. холодной кипяченой воды, настоять 12 часов, процедить. Принимать по 70 мл. 3 раза в день.
      При атеросклерозе, инсульте, сердечной астме, артрите, ревматизме, остеохондрозе

      Измельчить траву до состояния порошка. 1 чайную ложку порошка залить 200 мл. кипятка, настоять ночь в термосе, процедить. Принимать по 2 столовых ложки 3 раза в день, за 15 минут до еды. Курс 3—4 месяца.

      Рецепт 15 При обильных менструациях, маточных кровотечениях, климаксе

      1 столовую ложку измельченной травы с верхом залить 250 грамм холодной воды в термосе, настоять 8-12 часов (ночь), процедить. Подогреть, принимать по 100 грамм 3-4 раза в день, за 30 минут до еды.

      Рецепт 16 При круглых глистах

      Измельчить побеги и ягоды омелы до состояния порошка. Смешать поровну порошок побегов и ягод. Взять 1 грамм смеси, добавить 1 грамм измельченного в порошок корня валерианы, перемешать. Принимать 1 раз в день, заедая свежей морковкой. Курс 3 дня.

      Рецепт 17 Чай. Применяют для поднятия жизненного тонуса

      1 чайную ложку измельченных побегов залить 1 стаканом кипятка, настоять 10-15 минут, процедить. Принимать по 1 чашке 2-4 раза в день.

      Рецепт 18 Настойка

      Заполнить бутыль объемом 0,7 литра измель­ченными побегами, залить 0,5 литра качественной водки, настоять 3 недели в темном месте, периодически встряхивая, процедить. Принимать по 20-30 капель 3 раза в день.

      Рецепт 19 Настойка

      При аденоме предстательной железы, для повышения потенции

      20 грамм измельченных побегов залить 1 стаканом 70°спирта, настоять 2 недели в теплом темном месте, периодически взбалтывая, процедить. Принимать по 20 капель 3 раза в день.

      Рецепт 20 Порошок

      При сахарном диабете, кровотечениях

      Измельчить побеги до состояния порошка. Принимать по 0,5—2 грамма 3 раза в день.

      Рецепт 21 Пилюли

      При гинекологических и онкологических кровотечениях

      Измельчить побеги до состояния порошка. Смешать порошок с медом в равных количествах, скатать шарики размером с горошину. Принимать по 2 грамма 3 раза в день.
       
      Рецепт 22 Компрессы, примочки

      При ранах, язвах, полипах, бородавках, липомах, нарывах, подагре, ревматизме

      1 столовую ложку измельченных побегов залить 1 стаканом кипятка, настоять под крышкой 1 час, процедить. Сложить чистую марлю в несколько слоев, обильно смочить в теплом настое, прикладывать на пораженные места 1-3 раза в день, на 20-50 минут.

      Рецепт 23 Спринцевания

      При эрозии шейки матки, белях

      60 грамм измельченных побегов залить 1 литром воды, варить при слабом кипении 15 минут, настоять 45 минут, процедить. Добавить 500 мл. теплой кипяченной воды, размешать. Спринцеваться 1-2 раза в день.

      Рецепт 24 Сидячие ванны

      При геморрое, женских заболеваниях (фибромиоме матки, обильных менструациях, эрозии шейки матки, при раннем климаксе)

      60 грамм измельченных побегов залить 1 литром воды, варить на медленном огне 5 минут, настоять 20 минут, процедить. Налить в широкий таз теплой кипяченной воды и вылить туда отвар. Температура воды не должна превышать 35-37°C, длительность процедуры 15-20 минут.

      рецепт 25 Отвар омелы (рецепт): 1 десертную ложку измельченной сухой омелы (листья и стебли) залить 1 стаканом воды, кипятить 1 мин, настоять 30 мин, процедить, принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день, после еды.

      Рецепт 26 Отвар омелы принимают при эпилепсии, он успокаивающе действует на центральную нервную систему, его используют при истерии, чрезмерной возбудимости, судорогах, головокружении, хорошее действие он оказывает в пожилом возрасте при упадке сил.

      Рецепт 27 Настой омелы (наружно): 1 столовая ложка сырья на 1 стакан кипятка, настоять 1 час, процедить, делать примочки, компрессы на ночь.Применение омелы белой в медицине - рецепты Примочки делают и при опухолях онкологического происхождения, одновременно употребляя отвар омелы внутрь.
       

      Рецепт 26 Пользуются при этом омелой снятой с березы. Чай из омелы. Согласно рецепту Марии Требен, омелу (веточки) настаивают в холодной воде, на ночь. Взять 1 чайную ложку измельченной омелы, с верхом, залить 1 стаканом холодной воды (250 мл), утром процедить, можно немного подогреть. Выпить в течении дня от 1 до 3 стаканов такого настоя (чая), для нормализации давления, или при нарушении менструального цикла, от склероза, при гормональных нарушениях и др. Курс — 3 недели, для профилактики достаточно 1 стакана чая с омелы в день.

      Рецепт 28 Омела белая благотворно влияет на всю систему желез. Мазь из ягод омелы. Свежие ягоды омелы, измельчить и перемешать с холодным свиным салом (жиром). Хорошо помогает такая мазь при обморожениях (нос, уши и др.). Несколько дней надо накладывать компрессы с мазью омелы на отмороженные участки, на ночь.

       
       
      Рубрики:  здоровье

      Метки:  


      Процитировано 2 раз

      Разжижению крови способствуют эти обычные продукты

      Среда, 14 Декабря 2016 г. 09:57 + в цитатник

       Замедленный кровоток приводит к кислородному голоданию внутренних органов и к образованию тромбов.

      rk-696x522_result/headinsider.net/wp-content/uploads/2016/11/rk-696x522_result-300x225.jpg" target="_blank">http://headinsider.net/wp-content/uploads/2016/11/rk-696x522_result-300x225.jpg 300w, http://headinsider.net/wp-content/uploads/2016/11/rk-696x522_result-480x360.jpg 480w" sizes="(max-width: 640px) 100vw, 640px" />

      Рецепты для разжижения крови

      Для разжижения крови многие используют аспирин, но мало кто знает, что помимо пользы он приносит и вред. Закрепляясь на стенках желудка, частички аспирина въедаются в стенку желудка и образуют язвы. Поэтому фитотерапевты и народная медицина используют в качестве источника аспирина отвары листьев малины и черной смородины.

      Салициловая кислота содержится также во многих фруктах и овощах, однако, в количестве, недостаточном для существенного воздействия на свертывание крови.

       

      Следует помнить также и о том, что важно снизить употребление пищевых продуктов, богатых витамином К, так как они, напротив, способствуют свертыванию. Среди них прежде всего нужно назвать плоды черноплодной рябины. Есть витамин К в шпинате, салате и другой пищевой зелени. Если у вас кровь густая, следует учесть, что продукты, богатые витамином К делают ее еще гуще.

      Жиры рыб способствуют не только разжижению крови, но и рассасыванию уже имеющихся тромбов и склеротических бляшек. Врачи советуют есть рыбу не менее 3-4 раз в неделю. Предпочтение следует отдавать жирным сортам.

      Следите, чтобы в продуктах питания содержался йод (ешьте обязательно, регулярно, морскую капусту: сухую измельчите на кофемолке и 1 раз в день по 1 ч.л., вместо соли с едой.), он уменьшает вязкость крови, повышает тонус сосудов.

      Разжижению крови способствуют продукты, которые содержат таурин, который нормализует кровяное давление. Его много в морепродуктах и морской рыбе. Добавьте в рацион грецкие и миндальные орехи (по 1 ст.л. в день).

      Употребление чеснока в пищу уменьшает вязкость крови. Включите в свой рацион дыню, грейпфрут, красный болгарский перец и помидоры.

      Способствуют разжижению крови трава донника, гинкго билоба, черешня и вишня и др. Отлично разжижает кровь красное сухое вино. По бокалу вина в день с едой – отличное средство.

      Перец чили содержит витамины А и Е, калий и фолиевую кислоту, которые прекрасно разжижают кровь и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.

      Пейте каждый день апельсиновый сок не более 120 мл – это отличное средство для разжижения крови, а также источник витамина С. Только учтите, что апельсиновый сок противопоказан при язвенной болезни желудка и гастрите с повышенной кислотностью.

      Взять 250 г очищенного чеснока, добавить 300 г мёда. Настоять 3 недели и принимать по 1 ст.л 3 раза в день за 40 минут до еды.

      Залить 0,5 л водки 100 г молотого мускатного ореха, настаивать 21 день, ежедневно встряхивая, затем отфильтровать. Пить по 20-30 капель в 1/4 стакана горячей воды 3 раза в день за 30 минут до еды. Между порциями настойки (0,5 л) перерыв 10 дней, всего 5 курсов

      Пожевать 1/2 ч.л . сухих цветков горькой полыни и запить 1 стаканом кефира. Делать так 1 неделю каждый вечер в 21 час. Потом устроить перерыв на 7-10 дней. Средство также чистит печень и восстанавливает иммунитет.

      Хорошо помогают разжижать кровь корни тутовника (шелковица). Взять 200 г свежих корней тутовника измельчить и промыть. Положить в эмалированную кастрюлю, залить 3 л холодной воды и оставить на 1 час.

      Затем поставить на медленный огонь, подержать 15 минут после закипания, снять с огня, остудить, процедить и поставить в холодильник. Принимать 5 дней по 200 г. З раза в день до еды,затем делать перерыв на 2-3 дня. Таким образом необходимо пропить 2-3 курса.

      Пророщенная пшеница разжижает кровь. Ежедневно съедайте минимум 1 ст.л. пророщенной пшеницы, желательно добавлять ее в овощные салаты + 1 ч.л. льняного масла (источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот).

      Зёрна пшеницы несколько раз тщательно промыть за 24 часа до употребления. Полновесные, смоченные при промывке зерна не всплывают, вода сливается с плоского сосуда свободно.

      Сливая воду последний раз, следует оставить ее в сосуде в таком количестве, чтобы она была на уровне верхнего слоя зерна, но не покрывала его доверху. Сосуд в таком состоянии ставится в теплое, но не горячее место, покрывается не очень плотно бумажной салфеткой.

      При лечении проросшими зерновыми ростками необходимо сократить потребление хлеба и мучных изделий. Если за один прием употреблена не вся пшеница (проросшая), ее можно сохранить в холодильнике, но не более 2—3 дней. Она должна быть накрыта салфеткой и достаточно увлажнена.

      Если вы регулярно будете есть такой салат, то вы еще и оздоровите весь организм, улучшите зрение, а результаты анализа крови вас очень порадуют.

      Корица и имбирь разжижают кровь. Вам понадобится: свежий корень имбиря (приблизительно 4 см), щепотка корицы (на кончике ножа), 1 ч.л. зеленого чая. Залить 0,5 л кипятка, дать настояться, процедить добавить половинку лимона и мед по вкусу. Выпить в течение дня.

       
      Рубрики:  здоровье

      Метки:  

      Юрий Долгорукий.

      Вторник, 13 Декабря 2016 г. 16:30 + в цитатник

       ХАРАКТЕРЫ12/12/16 Какой вклад на самом деле внёс в историю Юрий Долгорукий. Юрий Долгорукий считается основателем Москвы и одним из главных «собирателей земель». Считается, что этот князь проводил политику объединения русских княжеств, однако все эти представления на поверку оказываются спорными. Когда родился Долгорукий? Мы достоверно не знаем ни дня, ни даже года рождения Юрия Долгорукого. Известно, что имя Юрий - производное от имени Георгий. Известно также, что свои именины Юрий Долгорукий праздновал в апреле. Если посмотреть по святцам, то окажется, что в апреле память Георгиев отмечается четырежды, но только однажды - 23 числа - в память о Георгии Победоносце, в честь которого, очевидно, и был назван князь. Крестить младенцев было принято на сороковой день после рождения, но в княжеских домах это правило не всегда соблюдалось, поэтому среди историков принято указывать только сезон, когда родился Юрий Долгорукий - весной. Если весной, то какого года? Василий Татищев указывал 1090 год, однако более поздние подсчеты эту дату опровергают. Юрий был шестым ребенком Владимира Мономаха, его старший брат Вячеслав (пятый сын) был старше Юрия где-то на 15 лет, а он родился в промежутке между 1081 по 1084  годом. Таким образом, год рождения Юрия Долгорукого сегодня по-прежнему неизвестен и определяется в промежутке между 1095—1097 и 1102 годами. Чей сын? Кто был матерью Юрия Долгорукого? На этот счет у историков есть хоть какая-то ясность. Князь мог быть сыном второй жены Владимира Мономаха Ефимии, поскольку первая жена Владимира Мономаха - Гита Уэссекская, дочь англосаксонского короля Гарольда II скончалась 10 марта, вероятно 1098 года, тогда как «Гюргева мати», о которой есть упоминание в «Поучении» Владимира Мономаха, умерла 7 мая 1107 года. Очевидно, что это были две разных женщины. Таким образом, версия Василия Татищева о родстве Юрия Долгорукого с англосаксами сегодня оспаривается. Основатель Москвы? Если спросить любого человека о том, кто такой Юрий Долгорукий, то с большой долей вероятности вам ответят: «Он основал Москву». И это будет ошибкой, поскольку Юрий Долгорукий не был основателем Москвы. Его имя связывается с древней историей русской столицы только по той причине, что первое упоминание Москвы в Ипатьевской летописи встречается в связи с письмом Долгорукого князю Новгород-северскому Святославу Ольговичу, которого Юрий зовет «к себе в Москов» погостить. Однако Юрий Долгорукий  не был основателем Москвы. В летописи говорится, что князь дал своему гостю «обед силен». Значит, Москва уже не только существовала, но и была городом, в котором можно было разместить дружину и устраивать пиршество. Известно, что в районе Москвы были деревни и села, принадлежавшие боярину Степану Ивановичу Кучко. К слову, самого боярина Долгорукий убил, а его дочь Улиту впоследствии выдал за своего сына Андрея Боголюбского. Кстати, «заговор Кучковичей» является одной из основных версий убийства Андрея Боголюбского. Почему «Долгорукий»? С историческими прозвищами ситуация всегда была и остается интересной. Их можно трактовать по-разному, в отличие от конъюнктурных предпочтений конкретной эпохи. Так, Иван Калита одно время позиционировался как жадный князь, который носил с собой кошелек из-за своей скаредности, затем тот же кошель стал атрибутом человека щедрого, который раздавал всем милостыню. Подобная ситуация и с прозвищем «Долгорукий».  Историк XVIII века Михаил Михайлович Щербатов писал, что князя Юрия прозвали Долгоруким по аналогии с персидским царем Артаксерксом – за «алчность к приобретению». В нынешних же учебниках истории происхождение прозвища объясняется тем, что Юрий Долгорукий был «собирателем земель». Нужно сказать, что  кроме Юрия, в роду Рюриковичей было еще два «Долгоруких». Это родоначальник князей Вяземских, потомок Мстислава Великого Андрей Владимирович Долгая Рука, который только один раз, в 1300 году, упоминается летописями; и потомок святого Михаила Всеволодовича черниговского, князь Иван Андреевич Оболенский, по прозвищу Долгорукий, родоначальник князей Долгоруковых. Во всех случаях трактовка прозвищ недоказуема. Откуда взялся культ Вплоть до середины XX века Юрий Долгорукий представал в исторической науке одним из «региональных» князей, чья деятельность в целом для истории Русского государства была малозначительной. Он многое сделал для Ростово-Суздальской земли, проводил активную градостроительную политику, но без летописной «привязки» к Москве Юрий Долгорукий так и оставался бы одним из многих талантливых и активных, но далеко не великих князей. Вот, что пишет о нем Карамзин в своей «Истории государства Российского»: «Скромные Летописцы наши редко говорят о злых качествах Государей, усердно хваля добрые; но Георгий, без сомнения, отличался первыми, когда, будучи сыном Князя столь любимого, не умел заслужить любви народной. Мы видели, что он играл святостию клятв и волновал изнуренную внутренними несогласиями Россию для выгод своего честолюбия». Не менее категоричен был и Василий Татищев: «Сей великий князь был роста немалого, толстый, лицом белый, глаза не весьма великие, нос долгий и искривленный, борода малая, великий любитель женщин, сладкой пищи и пития; более о веселиях, нежели об управлении и воинстве прилежал, но все оное состояло во власти и смотрении вельмож его и любимцев… Сам мало что делал, все больше дети и князи союзные…». Культ Юрия Долгорукого - позднего, сталинского происхождения. Его подготовили к 800-летию Москвы, в 1947 году. Тогда же выпустили медаль с изображением князя, и сделали памятник (установлен в 1954 году).  Плюс Юрий Долгорукого в качестве символа города был ещё и в том, что он идеально сочетался с покровителем Москвы Георгием Победоносцем.

      Источник: Какой вклад на самом деле внёс в историю Юрий Долгорукий.
      © Русская Семерка russian7.ru

      Рубрики:  история

      Метки:  

      Сбитый пиксель, часть четвёртая

      Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 07:52 + в цитатник

       

      27 фотографий (местами +16).
      1. Резиночки теперь не те 

      Сбитый пиксель, часть четвёртая
       
       
       
      [^]
       
      Administration 
       
      [x]



      Продам слона

      Регистрация: 10.12.04
      Сообщений: 1488
       


       
       
       
      [^]
       
      Пяточкин 
      Статус: Offline


      МИЗАНТРОП

      Регистрация: 17.11.12
      Сообщений: 1422
       
      2. Село и Лего 

      Сбитый пиксель, часть четвёртая
       
       
       
      [^]
       
      Пяточкин 
      Статус: Offline


      МИЗАНТРОП

      Регистрация: 17.11.12
      Сообщений: 1422
       
      3. Хорошо заводной апельсин. Или Маронюх и тёща. 

      Сбитый пиксель, часть четвёртая
       
       
       
      [^]
       
      Пяточкин 
      Статус: Offline


      МИЗАНТРОП

      Регистрация: 17.11.12
      Сообщений: 1422
       
      4. "Чтобы у тебя слух на лбу вырос" сбылось, но не так как надо. 

      Это сообщение отредактировал Пяточкин - 11.12.2016 - 15:19 

      Сбитый пиксель, часть четвёртая
       
       
       
      [^]
       
      Пяточкин 
      Статус: Offline


      МИЗАНТРОП

      Регистрация: 17.11.12
      Сообщений: 1422
       
      5. Алиса, просто не та. 

      Сбитый пиксель, часть четвёртая
       
       
       
      [^]
       
      Пяточкин 
      Статус: Offline


      МИЗАНТРОП

      Регистрация: 17.11.12
      Сообщений: 1422
       
      6. Надо аккуратнее знакомиться, граждане. 

      Сбитый пиксель, часть четвёртая
       
       
       
      [^]
       
      Пяточкин 
      Статус: Offline


      МИЗАНТРОП

      Регистрация: 17.11.12
      Сообщений: 1422
       
      7. Челночная карта 

      Сбитый пиксель, часть четвёртая
       
       
       
      [^]
       
      Пяточкин 
      Статус: Offline


      МИЗАНТРОП

      Регистрация: 17.11.12
      Сообщений: 1422
       
      8. Бюджет уже украден 

      Сбитый пиксель, часть четвёртая
       
       
       
      [^]
       
      Пяточкин 
      Статус: Offline


      МИЗАНТРОП

      Регистрация: 17.11.12
      Сообщений: 1422
       
      9. Угар, тащемта. 

      Сбитый пиксель, часть четвёртая
       
       
       
      [^]
       
      Пяточкин 
      Статус: Offline


      МИЗАНТРОП

      Регистрация: 17.11.12
      Сообщений: 1422
       
      10. не Му-Му 

      Сбитый пиксель, часть четвёртая
       
       
       
      [^]
       
      Пяточкин 
      Статус: Offline


      МИЗАНТРОП

      Регистрация: 17.11.12
      Сообщений: 1422
       
      11. Вечно эти мужики сцут везде, гандоны. © 

      Сбитый пиксель, часть четвёртая
       
       
       
      [^]
       
      Пяточкин 
      Статус: Offline


      МИЗАНТРОП

      Регистрация: 17.11.12
      Сообщений: 1422
       
      12. Кровищщщща! 

      Сбитый пиксель, часть четвёртая
       
       
       
      [^]
       
      Пяточкин 
      Статус: Offline


      МИЗАНТРОП

      Регистрация: 17.11.12
      Сообщений: 1422
       
      13. Ну а чё? 

      Сбитый пиксель, часть четвёртая
       
       
       
      [^]
       
      Пяточкин 
      Статус: Offline


      МИЗАНТРОП

      Регистрация: 17.11.12
      Сообщений: 1422
       
      14. А помните Алёшу? 

      Сбитый пиксель, часть четвёртая
       
       
       
      [^]
       
      Пяточкин 
      Статус: Offline


      МИЗАНТРОП

      Регистрация: 17.11.12
      Сообщений: 1422
       
      15. Как Архимед писал закон 

      Сбитый пиксель, часть четвёртая
       
       
       
      [^]
       
      Пяточкин 
      Статус: Offline


      МИЗАНТРОП

      Регистрация: 17.11.12
      Сообщений: 1422
       
      16. - Вася, шо ты гонишь?
      - Я люблю тебя, малая. 

      Сбитый пиксель, часть четвёртая
       
       
       
      [^]
       
      Пяточкин 
      Статус: Offline


      МИЗАНТРОП

      Регистрация: 17.11.12
      Сообщений: 1422
       
      17. От кандидата не уйти. 

      Сбитый пиксель, часть четвёртая
       
       
       
      [^]
       
      Рубрики:  фото

      Метки:  

      10 уроков жизни от Конфуция

      Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 08:58 + в цитатник

       

      10 уроков жизни от Конфуция

      Они не потеряли актуальности за две с половиной тысячи лет.
      1.jpg

      1. Не имеет значения, насколько медленно ты идешь, если ты не останавливаешься.

      2. Выбирай в друзья только тех, кто лучше тебя.

      3. Если ты разгневан, подумай о последствиях, прежде чем действовать.

       

      4. Если ты не достигаешь цели, не меняй цель — измени свои действия.

      5. Тот, кого ты ненавидишь — уже победил тебя этим.

      6. Умный человек ищет ответы в себе, глупый в окружающих.

      7. Чем бы ты ни занимался в жизни, делай это всем сердцем.

      8. Давай советы только тем, кто осознал свое незнание.

      9. Маленькие попутные награды не дадут достичь большой цели.

      10. Если тебе плюют в спину, значит, ты впереди них.


      Рубрики:  притчи и прочие умные мысли.
      притчи и прочие умные мысли.

      Метки:  

      Съедобные дикорастущие растения: латук дикий

      Суббота, 10 Декабря 2016 г. 20:59 + в цитатник

       

      Съедобные дикорастущие растения: латук дикий

        


      | 10 февраля 2011 
      Возможно, это фото увеличивается по клику:
      Съедобные дикорастущие растения: латук дикийВрач армии римлян Диоскорид в середине 1 ст. н.э. составил обширнейший травник, где описал около 500 различных растений, среди которых были и съедобные дикорастущие растения как латук дикий. Вот правда дикий латук в Риме ценили больше за его освежающие качества, чем за лекарственные.

      В наше же время латук дикий относится к наркотическим растениям, а ведь когда-то экстракт из корней и листьев этого сорняка и даже сухое сырье растения использовалось для курения. В 1968 году в США даже были выпущены сигареты сделанные из латука дикого, но этот проект коммерчески не удался. Листья дикого латука своими концами указывают на юг и север, отчего его иногда называют - латук компасный. Но у него есть и еще несколько названий, например заячий козелец. 

      Описание растения латука дикого.

      Латук дикий (Lactuca scoriola L) - это двулетнее травянистое сорное съедобное дикорастущее растение высотой от 60 см до 1,50 м. Корень растения - стержневой. Стебель – плотный, бороздчатый, желтоватый или беловатый, содержит белый млечный сок. Растение относят к семейству астровые. Листья дикого латука сидячие, средние и нижние - лировидно-перисто - рассеченные с долями, загнутыми назад. Вдоль жилки в середине листа идут небольшие жесткие шипики. Цветки дикого латука - язычковые, мелкие еле-желтые и опушенные в виде хохолка, формируют мелкие корзинки, которые собранны в метельчатое пирамидальное соцветие. Плоды – семянки буроватого окраса с летучками. Цветение латука дикого наблюдается в июле - августе.

      Латук дикий фото.

      Съедобные дикорастущие растения: латук дикий

      Где растет латук дикий?

      Съедобные дикорастущие растения: латук дикий
      Дикорастущий латук встречается около жилья, дорог, по огородам, берегам рек, на полях, среди кустарников. Он распространен в Италии, на севере России, в Украине, Беларуси, на юге Зап. Сибири, на Кавказе, в Средней Азии.

      Латук дикий употребление.

      Латук дикий – съедобное дикорастущее растение в Средней Азии и Европе. И не удивительно, ведь именно его начали культивировать римляне, и именно благодаря им у на с есть салат латук! У дикого латука съедобны молодые листья, вот правда для того, чтобы избавиться от их горечи, нужно немного проварить.

      Латук компасный: какие у этого растения способы размножения?

      Один побег этого растения дает до 5 тыс. семянок, которые благодаря своим летучкам разносятся ветром по округе на расстояние до 5000 м. За сезон съедобные дикорастущие растения латука дикого могут дать под 50 000 семянок! Но победное шествие растения останавливает слабая всхожесть семян, да и проростки сравнительно легко погибают, попав в неблагоприятные условия.

      Химический состав латука дикого.

      Дикий латук содержит белый млечный ядовитый сок в составе которого: горечи лакгуцерин, лактуцин, лактуцикгин, смолы, алкалоиды и др. 

      Заготовка латука дикого.

      Для нужд медицины запасают млечный сок растения и траву латука. Чтобы получить млечный сок дикого латука нужно срезать его стебель и уже можно его собирать. Млечный сок затвердевает на воздухе, образуя смолу лактукарий. Латук дикий обладает спазмолитическим, седативным, диуретическим, противосудорожным, слабительным воздействием на организм. По факту, он как экстракт белены, но слабее. Можно сказать и иначе - этот сок наркотическое вещество, навроде, опиума, но не вызывает кишечных и желудочных расстройств.

      Лечебные свойства латука.

      Лекарь Ибн Сина использовал дикий латук как молокогонное средство, при опухолях, воспалении желудка и рожистом воспалении. В виде повязки советовал при растяжении мышц. Млечным соком исцелял язву роговицы глаз, использовал его от укусов скорпиона и каракурта.

      Применение латука дикого.

      В народная медицина нашел применение настой травы и лактукарий. Они в малых дозах действуют как снотворное, успокаивающее и обезболивающее средство при бессоннице, коклюше, хроническом бронхите, бронхиальной астме, ларингите, одышке, упорном кашле, как мочегонное средство при отсутствии менструации, при подагре, водянке и болезнях мочевого пузыря. 

      Настой травы дикого латука годен для полосканий при стоматитах, гингивитах, кровоточивости десен, ангине, при ссадинах. Размельченные листья прикладывают к ранам и порезам для скорейшего их заживления, а отваренную траву прикладывают к горлу при простуде.

      Отвар из сухих листьев латука дикого - мочегонные средство, которое успокаивает астму, сухой кашель, колики, оказывает помощь при камнях в почках. Оказывает седативное воздействие на гиперактивных детей, уменьшает волнение и напряжение, успокаивает ревматические и мышечные боли.

      Лечение латуком диким.

      Настой из латука дикого. 

      1 ч. л. размельченной сухой травы дикого латука выдержите 4 часа в половине литра кипятка, а затем фильтруйте. Используйте до еды по 1 ст. л. трижды в день.

      Отвар из латука дикого.

      2 ч. л. сушенных листьев выдержите 10 минут в стакане кипятка, затем фильтруйте. Употребляйте отвар теплым после еды трижды в день.

      Млечный сок.

      Из среза стебля растения медленно капает сок. Этот сок используют по 1 - 2 мл трижды в день в качестве снотворного средства.

      Затвердевший на воздухе млечный сок дикого латука используют по 0,3 грамма на прием. Для этого его растворяют в спирте и добавляют в чай при ревматических болях, бессоннице, желудочных спазмах.

      Противопоказания латука дикого.

      Строго придерживайтесь дозировок, чтобы не вызвать отравления организма, с помрачением сознания, рвотой и тошнотой.

      >> О выращивании салата латук.

      Александр, www.rasteniya-lecarstvennie.ru 
      Google


       
      Рубрики:  Лекарственные растения

      Метки:  

      Н.Некрасов

      Суббота, 10 Декабря 2016 г. 17:13 + в цитатник

       

      Нерукопожатный Некрасов: за что поэта ненавидели современники

      Коллаж L!FE. Фото: © РИА Новости, publicdomainpictures.net

      408
       
      21081
      12
      Каким был самый депрессивный и противоречивый поэт русской классической литературы.

      Ровно 195 лет назад, 10 декабря 1821 года, на свет появился Николай Некрасов — самый угрюмый поэт классической русской литературы, певец страданий и скорби, бедности и лишений. Суровый аскет, вся жизнь которого заключена в тягостных думах о суровой доле людской, — именно таким предстаёт Некрасов в своих стихах.

      Между тем в реальной жизни это был миллионер и барин, игравший в карты с царскими министрами на такие суммы, которые простой рабочий или крестьянин не заработал бы за всю жизнь.

      Вся жизнь Некрасова полна противоречий и сомнительных поступков, в связи с чем за ним закрепилась дурная слава. Поклонники его творчества никак не могли понять, какой из двух Некрасовых настоящий: тот, который с негодованием пишет стихи про "рой подавленных рабов, завидующих житью хозяйских псов" или тот барин, который заставляет слуг обслуживать за обедом его любимых собак как людей?

       

      После ряда скандалов дошло до того, что старые друзья даже не пускали его на порог дома и устроили поэту настоящую травлю в прессе, а былые поклонники рвали его портреты и писали на них слово "подлец", отправляя их Некрасову по почте. Лайф выяснил, чем Некрасов заслужил ненависть друзей и поклонников и каким он был на самом деле. 

      Детство 

      Все, кто учился в школе, знают трагично-романтичную историю Некрасова и его рождения. Русский поручик, грубый и неотёсанный мужлан, на балу увидел красавицу полячку, дочь богатых шляхтичей, и выкрал её, насильно принудив к женитьбе, поскольку её родители были против. Несчастная мученица стала рабой жестокого сатрапа и мучителя, её поэтичная душа томилась рядом с необразованным грубияном мужем. Так звучит легенда, придуманная Некрасовым. Придумана она была уже незадолго до смерти, Некрасов всю жизнь был певцом трагизма и, кажется, даже сам стал верить в неё. 

      Но можно ли себе представить, чтобы гордые шляхтичи вот так позволили какому-то мелкому русскому поручику выкрасть ненаглядную дочь? В тех краях польская знать была настолько всесильна, что ни один священник даже под дулом пистолета не решился бы обвенчать украденную дочь шляхтича. В действительности отец его матери не был богатым шляхтичем, а был всего-навсего мелким провинциальным чиновником в невысоком чине титулярного советника. Брак дочери богатого шляхтича с поручиком действительно был бы неравным, а вот союз поручика и дочери титулярного советника как раз по чину. 

      Отец Некрасова после выхода в отставку стал мелким помещиком. По канонической легенде он был настолько груб и неотёсан, что едва ли не рвал книжки от ненависти к просвещению. В действительности он был обладателем неплохой библиотеки и даже сам ради развлечения набрасывал разные стишки. Именно благодаря этой библиотеке сам Некрасов и выучился читать. 

      Образ матери у Некрасова был доведён до такого религиозного обожания и почти экстаза, что его даже отдельно разбирают на школьных уроках литературы. Однако этот образ возникает уже на пороге смерти самого Некрасова. В молодости ничто не свидетельствовало о том, что Некрасов обожает мать, скорее его поведение свидетельствовало о равнодушии к ней.

      Когда он уехал в Петербург, он переписывался со своей сестрой, с которой был наиболее близок из всей семьи. Ни в одном из писем Некрасов даже не поинтересовался тем, как дела у матери, как здоровье. Хотя в этот период она уже тяжело болела. Более того, когда матери стало совсем плохо и родственники вызвали Некрасова проститься с умирающей матерью, он сослался на занятость и не приехал. Не поехал он и на похороны. Трудно разглядеть в этих странных поступках горячее обожание и трепетную любовь к матери. 

       

      Коллаж. Фото: © РИА Новости

       

      Но самое удивительное, что с отцом, которого он позднее выводил в своих стихах как сатрапа и мучителя, у него были замечательные отношения. Он каждый год до самой смерти отца приезжал к нему в имение, где они вместе охотились.

      Над могилой отца Некрасов возвёл шикарную часовню-усыпальницу, тогда как матери практически в то же время поставил достаточно скромный памятник. Некрасоведы до сих пор гадают: что бы это могло значить? Очевидно, что это может значить только одно: Некрасов в тот период не обожествлял мать и относился к ней достаточно равнодушно. Этим же объясняется и тот факт, что после смерти матери он не посвятил ей ни одного стиха за долгое время, предпочитая посвящать их мужикам, подругам, друзьям и т.д.

      Впервые образ матери возник в стихотворении "Родина", написанном через 5 лет после её смерти, но это стихотворение и сам Некрасов просил считать исключительно художественным, а не автобиографическим. Окончательно образ матери-мученицы возник в его творчестве уже через долгие годы после её кончины. Но это не значит, что она действительно была мученицей, просто таков был стиль Некрасова: после смерти своих друзей Белинского и Добролюбова он создавал в своих стихах и их идеализированные мученические образы, далекие от реального.  

      Отец отправил Некрасова учиться в гимназии, однако учёба не пришлась по вкусу будущему поэту. По его воспоминаниям, он плохо учился из-за увлечения "кутежами и картишками". После того как Николай несколько раз остался на второй год в одном из классов, отец забрал его из гимназии. 

      Период лишений 

      Петербургские скитания и мытарства Некрасова в этот период несколько преувеличены, чтобы  оттенить последующий период его жизни, когда он превратился в барина-миллионера. Юный Некрасов приехал в Петербург, чтобы поступить на учёбу в Дворянский полк. Так он сказал своему отцу, который мечтал о карьере военного для сына. Однако поступать туда он не пожелал и попытался поступить в университет. Поскольку он не смог закончить гимназию, был вынужден сдавать экзамены в университет, которые благополучно завалил. 

      На этой почве он поругался с отцом, прознавшим об обмане, и очутился в большом города без гроша в кармане. Этот трудный период продлился около года (хотя сам Некрасов позднее утверждал, что голодал три года, это явное преувеличение, через три года после приезда в Петербург он уже был видным издателем), когда случалось, что Некрасову нечего было есть и негде ночевать.

      Но долго это продолжаться не могло, грамотный человек в Петербурге середины XIX века просто не мог пропасть. Вот и Некрасов очень скоро стал давать частные уроки для будущих гимназистов. Он завёл в городе знакомства, которые позволили ему начать литературную деятельность. Хотя это, конечно, громкое слово, скорее он был литературным подёнщиком, под различными псевдонимами писавшим невразумительные стихи и короткие рассказы. Однако за это платили, хоть и немного. 

      Некрасов познакомился с офицером Николаем Фермором, преподававшим в инженерном училище, и стал частым гостем в его доме. Благодаря Фермору ему удалось заработать первые серьёзные деньги: тот распространил по подписке среди своих кадетов книжку стихов Некрасова, а деньги передал ему. 

      Издатель 

      Сейчас мы знаем Некрасова как поэта, но современникам он был известен в первую очередь как издатель. И свои главные произведения он написал уже на досуге, будучи знаменитым издателем. В те годы издательский бизнес сильно отличался от современного. Книжного рынка в его современном виде попросту не было, никто не издавал свои книги, все новые романы, рассказы и повести выходили в журналах, которые распространялись по подписке среди образованной публики.

      Издатель выполнял функции современного кинопродюсера. Но для того, чтобы войти в этот бизнес, требовались немалые суммы. Литература в те времена была уделом богатых и праздных людей, которые на досуге могли позволить себе потратить время на написание романа. Но и запросы у этих людей были соответствующие, рубль за рукопись им не заплатишь. Но откуда у бедного Некрасова появились деньги на издание? 

      Помог случай. Некрасов смог устроиться в журнал "Отечественные записки", который тогда был вотчиной Белинского. Это был самый знаменитый литературный критик страны, его авторитет был столь высок, что, стоило ему кого-то похвалить, — и на следующий день весь литературный Петербург метался в поисках этого таланта, чтобы на руках внести его к Белинскому. А стоило ему кого-то обругать — и одного этого слова было достаточно, чтобы похоронить чью-то карьеру.

      Вокруг Белинского сформировался кружок, в который вошёл и Некрасов. В кружок входил и Иван Панаев — он пытался быть литератором, но по сути был богатым мотом и кутилой, прожигавшим жизнь. У Панаева была жена — Авдотья. Она была ослепительной красавицей, все питерские литераторы сходили от неё с ума, молодой Достоевский был до беспамятства влюблён в неё, так же как и Некрасов, который открылся ей, но получил отказ.

      В отчаянии он даже подумывал о самоубийстве, но через некоторое время красотка передумала. Панаев то пил с гусарами, то кутил со студентами, а Некрасов был человеком основательным и в литературном плане более талантливым, чем Панаев.

       

      Коллаж. Фото: © РИА Новости

       

      Вскоре они стали жить втроём: Некрасов, Панаева и Панаев. Панаеву, как щедрому богачу, предложили купить одряхлевший к тому времени журнал "Современник" (основанный самим Пушкиным) и руководить им совместно с Некрасовым. Очень скоро получилось так, что и дом Панаева стал домом Некрасова, и жена Панаева стала женой Некрасова, и карета, и даже журнал перешёл к Некрасову.

      Панаев старательно делал вид, что не унывает и ситуация его не трогает, но вряд ли он был доволен, когда Некрасов велел своим сотрудникам денег Панаеву не выдавать, потому что он их всё равно прогуляет.

      Они так и прожили втроём почти 20 лет, а вскоре после смерти Панаева Некрасов порвал с Авдотьей. Его единственной официальной женой стала крестьянская девушка Фёкла, которую он решил "развить" в благородную натуру. Он даже переименовал девушку из Фёклы Анисимовны в Зинаиду Николаевну, чтобы это звучало более благородно. 

      Двойной человек 

      Некрасов, уже став знаменитостью, прославился множеством весьма противоречивых поступков, которые изрядно озадачивали современников. Например, однажды Некрасов в пух и прах разгромил недавно появившийся в Петербурге клуб гурманов. Какими негодяями нужно быть, чтобы обжираться, и это в то время, когда бурлаки умирают от непосильного труда ради корки хлеба? – риторически вопрошал Некрасов.

      Читавшие некрасовские строки в негодовании сжимали кулаки: вот негодяи!  Каково же было всеобщее удивление, когда выяснилось, что Некрасов не только сам состоял в этом клубе, но и был одним из самых активных его членов, зазывая в него всех своих друзей. 

      Фет однажды увидел Некрасова в коляске, к запяткам которой были прибиты гвозди острием вверх. Так иногда поступали, чтобы уличные мальчишки не цеплялись к коляскам на улице. И всё бы ничего, но сам Некрасов с негодованием бичевал эту варварскую практику в своих стихах. 

      Некрасов в стихах возмущался бесправием народных низов и их тяжёлой жизнью и в противовес этому — достатком и манерами богачей. Некрасов в жизни требовал от слуг отдельно прислуживать его любимым охотничьим собакам и подносить им еду на специальных салфетках и, вообще, обслуживать их как людей. 

      Кроме того, у многих вызывало удивление, что поэт, зачастую видящий мучения и страдания даже там, где их трудно разглядеть, может позволить себе вести шикарный образ жизни барина-миллионера, играть в карты со знатью в Английском клубе и тратить целое состояние на покупку английских ружей и псов для охоты, этого дворянского увлечения, совершенно не вписывающегося в аскетичную культуру разночинцев. 

      Обо всем этом становилось известно, и некоторые начинали поддразнивать Некрасова за глаза. В те годы литература ещё не стала профессиональным ремеслом, писатели, в основном богатые люди, воспринимали творчество как служение людям, Некрасов же имел основательный подход и для него это был в первую очередь бизнес, в котором он демонстрировал завидную хватку. Тургенев до конца жизни вспоминал, как Некрасов надул его, купив его "Записки охотника" за тысячу рублей и тут же перепродав другому издателю за 2,5 тысячи. 

      Одни литераторы за глаза именовали Некрасова "литературным кулаком" и "мелким торгашом". Другие обвиняли его в конъюнктурщине, как Толстой, говоривший, что Некрасов "потрафил вкусу времени". Действительно, Некрасов не стеснялся эксплуатировать тему народных страданий именно тогда, когда она была в тренде.

      На смену дворянско-либеральным сороковым, когда общество жило ожиданием скорых перемен, пришли 60-е с их аскетичной культурой разночинцев – недоучившихся студентов из небогатых семей, вдохновлённых нигилизмом и гипертрофированным вниманием к абстрактному народу. Некрасов смог уловить этот нерв и на долгое время стал идейным вдохновителем т.н. революционных демократов.

      Недоброжелатели из литературных кругов прямо обвиняли Некрасова во лжи, шарлатанстве и мошенничестве. Они считали, что Некрасов сам не верит в то, что пишет, слишком уж большим был контраст между его стихами и его жизнью барина-миллионера с шикарным поместьем и винокуренным заводиком. 

      К 60-м годам окончательно утвердилось мнение, что Некрасов – двойной человек. Только друзья называли его двуликим, а недруги – двуличным. 

      Некрасовская хандра 

      Нельзя однозначно утверждать, что Некрасов выбрал свой стиль, чтобы соответствовать моде своего времени. Скорее здесь сказались его психологические особенности. Поэт был подвержен чудовищным приступам депрессии. Они были столь часты и регулярны, что в некрасовском доме даже был специальный диван для хандры.

      На нём поэт лежал по несколько дней подряд, не разговаривая ни с кем. Если же он не молчал, то было еще хуже: Некрасов то причитал, что умирает, то плакал от ненависти к себе, то собирался бежать на Крымскую войну и погибнуть в осаждённом Севастополе, то рвался на дуэль, чтобы его застрелили, то ходил по дому и подбирал потолочные крюки покрепче, чтобы покончить с собой, то поглядывал на пистолет по 20 раз за день. 

       

      Коллаж. Фото: © РИА Новости, wikipedia.org

       

      Несомненно, что эта особенность Некрасова наложила отпечаток на его творчество. Он был самым угрюмым поэтом русской классической литературы. Всюду в его стихах тлен, безысходность, покойники, кости, гробы, кнуты, розги, кровь, похороны, стоны, плач, мучения. Дополнительного эффекта его стихам придавало то, что автор читал их глухим и замогильным голосом, никогда не изменяя интонаций. 

      Корней Чуковский, самый знаменитый исследователь его творчества, писал: "У Некрасова вообще была страсть к чрезмерным изображениям чрезмерных истязаний и мук. Даже те вещи, которые другим показались бы самыми приятными и милыми, — ему казались орудиями пытки. Этот страстный к страданию человек видел следы страдания там, где их не видел никто. Другие видели рельсы, а он человеческие трупы и кости. Другие видели пыль, а он кровь. Он галлюцинат человеческих мук". 

      Нерукопожатный Некрасов

      Некрасову за свою жизнь дважды пришлось подвергнуться остракизму со стороны друзей и коллег. В первый раз это произошло после того, как Некрасов стал участником одной очень неприятной истории, связанной с огаревским поместьем. 

      Николай Огарев – ближайший сподвижник Герцена и активный в прошлом участник кружка Белинского, в своё время женился на девушке по имени Мария Львовна Рославлева. Через некоторое время он к ней охладел. Поскольку развестись в те времена было очень трудно, супруги просто разъехались. Огарев передал ей заёмное письмо (вексель) на 300 тысяч рублей ассигнациями с уговором, что она будет жить на проценты с этих денег. 

      Эта идиллия длилась несколько лет, пока в дело не вмешалась любовница Некрасова Авдотья Панаева. Она принялась настраивать Марию Львовну против Огарева, внушать ей, что он негодяй и изверг, который обобрал ее, обманул, поносит её и втаптывает в грязь. Рославлева была очень внушаемой женщиной со слабыми нервами, и вскоре она и сама поверила в то, что изверг Огарев измывается над ней. И это несмотря на то, что он не только соблюдал договорённости и давал ей деньги, но и содержал её отца, её любовника и даже признал их ребёнка своим, чтобы избавить их от неудобств. 

      Как раз тогда Огарев увлекся очередной девушкой и решил на ней жениться, попросив развода у Рославлевой. Но она с яростью накинулась на него и подала в суд, требуя исполнения обязательств по заёмному письму на 300 тысяч. А чтобы эти обязательства исполнить, потребовала наложить арест и продать с молотка шикарное имение Огарева. Интересы Рославлевой в суде представляла Панаева. 

      Суд она выиграла, но ни Рославлева, ни Огарев причитающихся им сумм от продажи имения не получили. Куда ушли деньги, так и осталось загадкой. Предположительно, большую их часть истратила сама Панаева на свои прихоти.

      Сам Некрасов практически не имел отношения к делу, он только посоветовал Рославлевой обратиться к Панаевой, чтобы она представляла её в суде, однако репутация Некрасова, в том числе и в финансовых вопросах, была такова, что все друзья Огарева сочли именно его инициатором и главным вдохновителем этого некрасивого дела. 

      Старые друзья отвернулись от Некрасова, его перестали пускать на порог их домов, в переписке друг с другом они не жалели сочных эпитетов для поэта. Герцен возглавил кампанию против Некрасова в своем "Колоколе", на страницах которого он открыто обвинял этого "гадкого негодяя" и "шулера" в том, что он украл сто тысяч франков, принадлежащих Огареву. Тургенев, в прошлом близкий друг Некрасова, в негодовании потрясал кулаком: "Пора этого бесстыдного мазурика на лобное место!" На похоронах литератора Дружинина ни один из старых литературных друзей не заговорил с ним и не подал руки. 

       

      Коллаж. Фото: © РИА Новости

       

      Второй раз Некрасов был подвергнут бойкоту и порицанию уже со стороны новых друзей – революционных демократов. В 40-е и 50-е годы некрасовский "Современник" был рупором поколения 40-х. Это были писатели-дворяне, выходцы из богатых поместий, заранее обеспеченные на всю жизнь. Они придерживались либеральных взглядов, и литература была для них хобби и служением музе. В журнале Некрасова печатались такие знаменитые авторы, как Тургенев и Толстой. 

      С приходом императора Александра II либеральные реформы начались и весь либерализм внезапно устарел и стал неактуален. Либеральные 60-е породили совершенно новое и необычное поколение "шестидесятников". Это были разночинцы, выходцы из небогатых слоёв общества, которые оказались вне системы: они не шли на государственную службу, не желали идти и на военную, они не занимались торговлей и не служили Богу. Часто это были недоучившиеся студенты, осевшие в столице и зарабатывавшие на жизнь репетиторством или случайными заработками. Их идеалами были аскетизм и нигилизм. Либералов прежнего поколения они высмеивали, считая изнеженными слабаками. Они грезили не о свободе слова, а о революционном переустройстве мира на справедливых началах. 

      Некрасов в 60-е годы переориентировался именно на этот круг, набрав в журнал революционных демократов, как их прозвали позднее. В этом была и прямая выгода: если раньше Некрасову как издателю приходилось иметь дело с капризными миллионерами, то теперь его сотрудниками были люди, для которых эта работа была единственным источником дохода. 

      Но и с разночинской общественностью Некрасов имел неосторожность рассориться. Как раз тогда произошло очередное Польское восстание, которое было подавлено усилиями Муравьёва. И однажды за завтраком в Английском клубе Некрасов прочитал Муравьёву оду, призвав его "не щадить виновных".

      Все революционные демократы тогда были на стороне поляков, поскольку они поддерживали вообще любого, кто выступал против царя, а Муравьёв был их самым ненавистным персонажем. И когда об этой оде стало известно, Некрасов подвергся чудовищному остракизму. Ситуация оказалась возмутительной: где это видано, чтобы человек звал молодёжь на баррикады и тут же призывал власти не щадить их. Тусовка революционных демократов едва не взорвалась от возмущения. "Каков негодяй, из-за него в казематах люди сидят, а он с министрами в картишки играет", — таково было общее мнение в этих кругах о поэте.

      Революционные круги молодёжи уже возвели Некрасова в ранг кумира и небожителя. Не случайно при вербовке в подпольные организации испытуемых заставляли читать и даже заучивать произведения Некрасова. И теперь про него выясняется, что он на стороне власти. Вчерашние поклонники рвали портреты Некрасова и писали на лбу "Иуда" или "Подлец", после чего присылали ему по почте. Не остались в стороне и многие литераторы, и ранее недолюбливавшие поэта. 

      Фет написал Некрасову стихотворение со словами: "Но к музам, к чистому их храму, продажный раб, не подходи". В литературных кружках и салонах имя Некрасова склонялось на все лады. Поэт Щиглев, встретивший Некрасова в одном из кружков, закатил хозяевам скандал, обвиняя их в том, что они посмели осквернить свой дом присутствием "Исава, продавшего первородство за чечевичную похлёбку". 

      Некрасов совершенно не переживал, когда его обвиняли в краже имения Огарёва, когда его обзывали мошенником. Но теперь на карту было поставлено многое, он ведь уже рассорился с прежними коллегами-либералами, и теперь потерять разночинцев было бы для него крахом. Он мучительно оправдывался, объяснял свои мотивы едва ли не первому встречному на улице. К своим хулителям он обратился в стихах: 

      Зачем меня на части рвёте,

      Клеймите именем раба?

      Я от костей твоих и плоти,

      Остервенелая толпа. 

      Мало-помалу страсти улеглись, история стала забываться. Революционным демократам нужен был Некрасов как влиятельный издатель, а Некрасову были нужны революционные демократы и как авторы, и как читатели. 

      Каким был настоящий Некрасов 

      Друзья называли его двуликим, подразумевая, что в нём живёт одновременно два разных человека, зачастую противоположных друг другу. Недруги считали его двуличным, намекая на то, что все образы Некрасова — лишь блестяще сыгранные роли, необходимые для его карьеры, а настоящего Некрасова так никто и не знал. 

      Он обладал удивительной особенностью быть своим среди чужих и чужим среди своих. В 40-е годы, во времена золотого века дворянских гнёзд и богатых дворян-литераторов, служивших музе, Некрасов ворвался в литературу в образе разночинца, как бы предвосхитив появление этой новой волны через полтора десятилетия. 

      А в 60–70-е годы, когда повсюду уже господствовали нигилизм и аскетизм разночинцев, Некрасов, наоборот, стал вести образ жизнь барина ушедшей эпохи. В ту пору, когда помещики продавали свои гнёзда и перебирались в города, Некрасов, напротив, приобрёл шикарное поместье. 

      В дворянские 40-е он вёл образ жизни разночинца, а в разночинские 60-е — образ жизни богатого помещика. Всё у него было наоборот, и это сбивало с толку многих. Вряд ли он притворялся, в этом случае, он, наоборот, мимикрировал бы под эпоху. Вероятно, эта двойственность натуры была врождённым качеством поэта. И Некрасов был искренен и тогда, когда писал о зависти крестьян к хозяйским псам, и тогда, когда заставлял крестьян прислуживать уже своим охотничьим псам.

       
      Комментарии: 12
       
      Рубрики:  интересное

      Метки:  

      Россия испытала гигантскую ядерную торпеду

      Суббота, 10 Декабря 2016 г. 07:56 + в цитатник

       




      Шаман

      Регистрация: 22.02.15
      Сообщений: 39
       
      482
      Источники в Пентагоне подтвердили факт испытаний Россией нового вида оружия - гигантской торпеды с термоядерной боеголовкой ужасающей мощности, известной как "Статус-6", пишет Popular Mechanics. "Это очень плохая новость", - сообщили американские военные.
      По данным разведки США, испытания состоялись 27 ноября. Торпеда была выпущена с борта подлодки специального назначения Б-90 "Саров", подробности неизвестны. Автор опубликованного в The Washington Free Beacon материала на эту тему называет российский подводный аппарат революционным: торпеда с ядерной силовой установкой способна двигаться со скоростью 90 узлов на глубине до километра. Дальность хода "Статуса" 10 тысяч километров, размер боевой части 6,5 метров. Там, по данным американцев, может размещаться термоядерный заряд мощностью до 100 мегатонн. Взорванный у побережья США, он вызовет гигантское цунами, которое сотрет с лица земли прибрежные штаты вместе с военно-морскими базами, аэродромами и военными заводами.


      Россия испытала гигантскую ядерную торпеду
       
       
       
      [^]
       
       
      ПсигмагКамаг 
      Статус: Offline


      Шаман

      Регистрация: 22.02.15
      Сообщений: 39
       
      По мнению экспертов, "Статус-6" является новым ассиметричным ответом России на развертывание США глобальной системы противоракетной обороны. Впервые о создании гигантской торпеды стало известно год назад, когда на правительственном совещании по военным вопросам в объективы телекамер попал планшет с описанием нового оружия. В Кремле "засветку" секретной информации назвали "случайностью". Однако ряд политологов считают ее намеренным "сливом" и дезинформацией: согласно обозначенным в планшете срокам, "царь-торпеду" планировалось создать в 2019 году.
      В качестве носителя "Статуса" будут использованы подлодки специального назначения - помимо "Сарова" это находящиеся на модернизации "Белгород" проекта 09852 "Антей" и "Хабаровск" проекта 09851. Официально субмарины именуются носителями глубоководных аппаратов и имеют стыковочный узел в днище, отчего их ношу нельзя обнаружить ни с суши, ни со спутника.
      В описании системы сказано, что она предназначена в том числе и для нанесения гарантированно неприемлемого ущерба противнику путем создания зон обширного радиоактивного загрязнения на побережье, непригодных для жизнедеятельности человека в течение длительного времени. Под это описание подходит кобальтовая бомба - термоядерное оружие, описанное одним из создателей американского атомного оружия Лео Силардом. Внешняя оболочка такого боеприпаса состоит из кобальта-59, а его взрыв гарантирует уничтожение всего живого.
      Испытаний кобальтовой бомбы никогда не проводилось из-за непригодности пораженных территорий для освоения и риска уничтожить всю биосферу Земли - по расчетам, для этого понадобится всего 510 тонн кобальта. Однако такая бомба и гигантская торпеда в качестве средства ее доставки могут быть использованы в качестве оружия сдерживания - вместе со стоящей на боевом дежурстве системой "Периметр", гарантирующей нанесение ответного удара всей мощью ядерных сил России даже при уничтожении командных пунктов и персонала РВСН. 

      Отсюда: https://news.rambler.ru/weapon/35537724/?ut...source=copylink
       
       
       
      [^]
       
      Severskiy 
      193
      Статус: Offline


      Весельчак

      Регистрация: 27.02.15
      Сообщений: 187
       
      Достойный ассиметричный ответ америкосам. Пусть теперь им грусти прибавится.
       
       
       
      [^]
       
      OBrian 
      26
      Статус: Offline


      Себастьян Негоро

      Регистрация: 20.02.12
      Сообщений: 291
       
      Покажем им Кузькину мать!
       
       
       
      [^]
       
      andybug 
      104
      Статус: Offline


      Шутник

      Регистрация: 17.02.12
      Сообщений: 81
       
      Очень эффективный шаг, который делает неэффективной все противоракетные системы американцев. А Американцев смыть в океан довольно просто, у них все основные цивилизованные города на побережье океана. 
       
       
       
      [^]
       
      Ден89 
      216
      Статус: Offline


      Шутник

      Регистрация: 13.04.16
      Сообщений: 91
       
      торпеда с дальностью хода 10 тысяч километров???

       
       
       
      [^]
       
      Zedek 
      27
      Статус: Online


      Приколист

      Регистрация: 6.11.14
      Сообщений: 278
       
      Да что ж вы делаете то?Керри и Человек и Пылесос озабочены!!!
       
       
       
      [^]
       
      MimoSmysla 
      93
      Статус: Offline


      Ярила

      Регистрация: 16.10.14
      Сообщений: 1703
       
      Ну и правильно. Можете нас не любить, хуй с вами, но бояться, суки, обязаны.
       
       
       
      [^]
       
      IgorVC 
      64
      Статус: Offline


      Ярила

      Регистрация: 28.12.11
      Сообщений: 1759
       
       
      Цитата (Ден89 @ 9.12.2016 - 14:23)
      торпеда с дальностью хода 10 тысяч километров???

      Вы как сегодня родились. На совещании светили этой торпедой. Потом в интернете спорили - вброс это или нет. Информация по таким объектам просто так в сеть не утекает. 
      Носители - многоцелевые лодки "Лошарик", "Хабаровск", которые таскают атомные глубоководные станции. 

      Это сообщение отредактировал IgorVC - 9.12.2016 - 14:30 

      Россия испытала гигантскую ядерную торпеду
       
       
       
      [^]
       
      Aleks174VVVV 
      -82
       
      MaZaDRiVe 
      47
      Статус: Offline


      Приколист

      Регистрация: 19.09.12
      Сообщений: 212
       
      Как сдерживания вполне) 

      Россия испытала гигантскую ядерную торпеду
       
       
       
      [^]
       
      AlexAxel 
      80
      Статус: Online


      Камчадал

      Регистрация: 7.03.14
      Сообщений: 1566
       
       
      Цитата (Ден89 @ 9.12.2016 - 23:23)
      торпеда с дальностью хода 10 тысяч километров???

      А чего бы и нет, с ядерной-то силовой установкой? Кислорода не надо в силу отсутствия экипажа, продуктов тож. Плыви себе и плыви. По сути - подводная лодка-робот.
       
       
       
      [^]
       
      AlexAxel 
      32
      Статус: Online


      Камчадал

      Регистрация: 7.03.14
      Сообщений: 1566
       
       
      Цитата
      С такой дальностью этой торпедой только берега дербанить. Не будет же подвижная цель ждать пока торпеда 10 000 км пройдёт.


      на то и расчет собсно - въебать у берега потенциального противника
       
       
       
      [^]
       
      vovan77777 
      5
      Статус: Offline


      Ярила

      Регистрация: 16.09.13
      Сообщений: 1796
       
      https://www.youtube.com/watch?v=sZNE2_2fd_A
      любопытное видео)))
      грязная бомба, в реальности, а почему бы и нет?
      в видосе братан чушь говорит, какая нах живность на глубине 1 км))) киты так глубоко не ныряют, а маршрут можно заложить изначально и пустить торпедку вдоль атлантического хребта со стороны южной америки. 

      Это сообщение отредактировал vovan77777 - 9.12.2016 - 14:32
       
       
       
      [^]
       
      IgorVC 
      29
      Статус: Offline


      Ярила

      Регистрация: 28.12.11
      Сообщений: 1759
       
       
      Цитата (Aleks174VVVV @ 9.12.2016 - 14:26)
      С такой дальностью  этой торпедой только берега дербанить. Не будет же подвижная цель ждать пока торпеда 10 000 км пройдёт. Мож обманчик какой?

      Это не подвижные цели, а американское побережье атаковать, где инфраструктура вдоль берега построена dont.gif 
      Торпеда ядерная, можно цунами в Майами устроить 

      Это сообщение отредактировал IgorVC - 9.12.2016 - 14:29
       
       
       
      [^]
       
      Kyzia777 
      70
      Статус: Offline


      Зрю в корень

      Регистрация: 18.03.14
      Сообщений: 386
       
      Им же укропитеки ещё в 2014 году объяснили.

      ВВП пришёл с неба. С ним бороться бесполезно.
      Это как ссать против ветра.

      Забористая дурь, однако.



       
       
       
      [^]
       
      Alex0053 
      Рубрики:  Красота.

      Метки:  

      Моржиха

      Пятница, 09 Декабря 2016 г. 18:16 + в цитатник

       

      Настоящая Снегурочка: 54-летняя россиянка ходит в летних нарядах зимой

       
       
       
      Большинство россиян с ужасом думают о наступлении морозов. Однако для 54-летней жительницы Тольятти Галины Кутеревой начало холодного сезона — настоящий праздник. Зимой она всегда находится в центре внимания, ведь даже в минусовую температуру Галина выходит на улицу в легкой одежде и босоножках.
      • 1 2 3 ...10
        54-летняя Галина Кутерева носит летнюю одежду и зимой

      Уже давно известно о пользе криотерапии, но на дорогие салонные бьюти-процедуры решаются лишь единицы. Впрочем, холодом можно лечиться не только в косметологическом кабинете — 54-летняя жительница Тольятти Галина Кутерева уже не первую зиму практикует этот метод. И в холодное время года женщина носит любимые шорты и босоножки.

      «По улице я так хожу, потому что мне не холодно. Зимой мне не холодно, летом не жарко, когда все устают, я продолжаю работать, перекуров мне не нужно — вот такой у меня организм», — поделилась Галина с местным блогером Евгением Халиловым.

      Женщина утверждает, что благодаря этому методу она смогла укрепить свое здоровье и избавиться от многих хронических заболеваний. Кроме того, Галина практикует раздельное питание, а раз в неделю совсем отказывается от пищи и пьет только воду. По ее словам, она выглядит моложе своих лет из-за того, что придерживается этих правил. 

       

       

      Понравилась статья? Поделитесь!

      22
       
      39
       
      3
       
      128
       
      4
       
      2
      Распечатать
      Текст: Алиса Орехова     Фото: Соцсети
       
       
       
      Комментарии (88)Добавить комментарий
      • Гость |  08.12.2016, 16:52:41Гость

         

        У нас в городе мужчина на протяжении нескольких лет ходил зимой в рубашке с коротким рукавом, говоря, что ему не холодно, но умер всё же от воспаления лёгких(( природу не обманешь

         

      •  
      • Гость |  08.12.2016, 16:54:45Гость

         

        Если это правда, то она потрясающе выглядит. Если бы еще одевалась со вкусом и ходила по льду не на таких каблучищах, было бы нереально круто.

         

      • Гость |  08.12.2016, 17:15:11Гость

         

        У метро киевская есть БЦ Легион, там ходил такой герой в прикиде сёрфера зимой, на работу. Видела постоянно пару лет назад, может и сейчас утром можно выловить, если он там ещё работает. Молодой парень, симпатичный, кстати

         

      • Гость |  08.12.2016, 17:15:31Гость

         

         

        Гость

        Если это правда, то она потрясающе выглядит. Если бы еще одевалась со вкусом и ходила по льду не на таких каблучищах, было бы нереально круто.

        Вкус отсутствует. Но выглядит потрясающе для 54!!! Волосы хорошие!!! Кто нибудь - займитесь ей?!!

         

         

      Рубрики:  женщина

      Метки:  

      омела белая

      Четверг, 08 Декабря 2016 г. 09:34 + в цитатник

       

      Омела белая – ботаническая характеристика растения


       

      Омела белая лечебные свойстваУ северян и жителей средней полосы России, приехавших на отдых или в гости в южные регионы часто вызывают радость и удивление зеленые кустики, которые растут на лишенных листвы и голых деревьях. Что за чудо?

      Везде торжествует зима, снег кругом, а здесь растение с зелеными листиками да еще с ягодами. Причем и вид у кустиков не совсем обычный – растут они не на почве, а на деревьях. Ничего не скажешь – чудеса и только!

      Речь здесь идет о необычном вечнозеленом растении, которое называется омела белая (Viscum album). В местах, где она растет, народ называет по-разному: шульга, дубянка, присноцветущая трава, дубовые ягодки, птичий клей, вихорево гнездо и др.

      Омела белая отнесена к семейству ремнецветниковых, распространенному в основном в субтропических и тропических регионах и лишь некоторые виды сумели войти в зону с умеренным климатом. Вот почему растение своим «поведением» и обликом не похоже на другие наши растения.

      Омела белая – растение-полупаразит: минеральные вещества и воду она получает от своего хозяина – дерева, на котором выросла, и лишь Омела на деревесамостоятельно создаёт органические соли, поскольку ее зеленые листья и ветви содержат хлорофилл. Корни кустарника проникают под древесину и кору хозяина, образуя многочисленные присоски, которые обеспечивают подачу «нахлебнику древесного сока.

      Омелу можно встретить на Кавказе, в юго-западной части России, на севере она может дойти до Тульской, Воронежской, Курской, Смоленской и Брянской областей. В ботанике имеются описания 32 видов кустарников и деревьев, которые облюбовала омела белая, но все же чаще она растет на яблонях, ивах, грушах и тополях.

      Многолетние кусты омелы белой достигают до одного метра и более в диаметра , они имеют шарообразную форму. Стебли растения многократно вильчатоветвящиеся, многочисленные. Листья эллиптические, бледно-зеленые, толстые, кожистые, супротивные с непонятным жилкованием.

      Омела белая обладает женскими и мужскими особями, то есть она двудомная. Цветки желтовато-зеленые, мелкие, с простым 3-4-х членным околоцветником: женские – с 3-4 пестиками, мужские – с 3-4 тычинками. Диаметр плодов до 1 см с 1-2 семенами, они представляют собой сочные яйцевидные или шаровидные ягоды белого цвета, погруженные в клейкую мякоть.

      Цветение омелы белой происходит в марте-апреле, а созревание плодов – в августе-сентябре, причем они не опадают в течение всей зимы.

      Лечебные свойства омелы белой


       

      Омела считалась священным растениемНеобыкновенный облик растения издревле привлекает внимание людей, которые считали, что оно обладает сверхъестественными свойствами. Некоторые народности до сих пор считают омелу белую священным растением. Особенно почитали ее древние кельты. При сборе омелы действовал ритуал с трапезой и жертвоприношением. После сбора ее считали самым эффективным лекарством при разных недугах, таких как: эпилепсия, внутренние и наружные язвы, бесплодие, порча.

      В древнем Риме и Греции омелу также считали священным растением, там она была одновременно символом возрождающейся жизни и смерти. Врачи античного периода использовали растение для лечения кровотечений, нервных заболеваний и эпилепсии. Средневековый врач Авиценна применял омелу белую для размягчения (созревания) нарывов при различных опухолях. А Айны, которые расселены на севере Японии, считают растение лекарством от всех заболеваний.

      В нынешнее время во многих странах омела белая применяется в традиционной медицине и вошла в Фармакопею (Франции, Испании, Нидерландов, Парагвая, Венесуэлы). В лечебных целях травники используют в основном облиственные побеги растения, которые заготавливаются поздней осенью и даже зимой, после того как деревья сбрасывают листву и становится хорошо видимым «вихорево гнездо».

      После сбора крупные стебли удаляют, оставшиеся измельчаются ножом на куски 5-10 см и сушат под навесами, в сушилках или на чердаках, разложенные небольшим слоем (не более 5 см!) и периодически смешивая.

      Считается, что самой большой биологической активностью обладает омела белая, паразитирующая на иве. Научная медицина использует растение в основном как гипотензивное средство при гипертонической болезни 1-2 стадии, но в последнее время применяется все реже из-за недостаточной эффективности.

       

       

      А вот в гомеопатической практике омела белая до сих пор назначается при эпилепсии, невралгииатеросклерозе и гипертонии.

      Применение омелы белой в народной медицине


       

      Область применения лекарственного растения настолько широка, что невозможно перечислить все заболевания, при которых оно назначается в разных странах. Настой омелы обладает мочегонным действием и обеспечивает выделение продуктов азотистого обмена. Ввиду чего его применяют при нефрите и другихболезнях почек.

      Настойку листьев омелы белой на 70% спирте принимают внутрь при доброкачественной опухоли предстательной железы (аденоме простаты). Свежий сок полезен при отравлении ядовитыми растениями, выпадении прямой кишки и дизентерии. Наружно его используют при подагре, ревматизме и фурункулезе.

      Водный экстракт омелы обладает усиливающим потенцию, тонизирующим и противосудорожным действием. Ее отвар применяют наружно в виде примочек при нагноениях, язвах, незаживающих ранах и других кожных заболеваниях. Какпротивоглистное средство применяется смесь порошка листьев омелы белой и корней валерианы лекарственной.

      Омелу белую в народной медицине используют также при сахарном диабете, тиреотоксикозе, повышенной возбудимости, заболеваниях поджелудочной железы, трофических язвах конечностей, варикозном расширении вен, хроническом гастрите, конвульсиях у детей, эпилепсии, артрите, атеросклерозе и других заболеваниях.

      Меры предосторожности и противопоказания к применения омелы белой. При приме внутрь препаратов омелы следует строго соблюдать допустимую дозировку (концентрацию) средств, поскольку растение содержит ядовитые вещества. Запрещено употреблять их лицам с пониженным артериальным давлением (гипотонией) и беременным женщинам.

      Рецепты народной медицины с использованием омелы белой


       

      Настой омелы. Нагреваться на водяной бане в течение 10-15 минут столовую ложку измельченного сырья в стакане кипятка. Дайте настояться Как приготовить настой омелы белойполчаса, затем профильтруйте через марлю. Принимать следует два или три раза в сутки по 2-3 ложечки столовые. Если отсутствуют побочные явления в виде боли в животе, рвоты или тошноты, дозу ожете увеличить до 2-3 столовых ложек. Длительность курса лечения – 2-3 недели, его можно повторить через десятидневный перерыв.

      Спиртовая настойка листьев омелы белой на 70% спирте (в соотношении 1:5). Заливаем 100 г сухих измельченных листьев пол-литра спирта, оставляем настаиваться в течение двух недель, периодический при этом помешиваем, после процеживаем настойку. Лекарство храним не в холодильнике, а в тёмном месте при комнатной температуре. Способы применения: по 50 капель (1 кофейная ложечка) с ¼-⅓ стакана воды в день трижды до трапезы. При аденоме простаты лечиться следует от 3-х до 6-ти месяцев без перерыва.

      Применение листьев омелы белойОтвар листьев омелы. Заливаем литром кипятка 50-60 г высушенного сырья, ставим на плиту и кипятим при слабом огне полчаса, настаиваем до охлаждения и процеживаем. Отвар используем в качестве примочек и обмываний для лечения нагноения,трофической язвы, незаживающей раны или другого кожного заболевания.

      Смесь омелы с валерианой от глистов (глистной инвазии). Перемешиваем 3 г высушенных корней валерианы лекарственной и 15 г порошка листьев омелы. Больному даем на ночь (1 р в сутки) по 6 г смеси в течение трех дней подряд, запивая водичкой. В процессе лечения пациенту предлагаем есть свежую тертую морковь.

      Крепкого здоровья вам, друзья! Храни вас Бог!

      Narmedblog.ru



      Рубрики:  Лекарственные растения

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      лебеда

      Четверг, 08 Декабря 2016 г. 09:17 + в цитатник

       Автор:Светлана БалакинаДата:19.09.2015 Просмотров:20Рейтинг:12345 Каждому огороднику хорошо знакомо растение лебеда, полезные свойства которого заслуживают пристального внимания. Неприхотливый сорняк, также именуемый марь белая, принадлежит семейству маревых. В большинстве стран его культивируют в качестве декоративного растения и листового овоща. К сожалению, простому обывателю неизвестны целебные свойства столь замечательного продукта. В статье речь пойдет о лечебной силе, показаниях и вреде травы. Спешим вас заверить, что после ознакомления вам не захочется истреблять столь замечательный продукт в огороде. Что мы знаем об этой траве? Первые упоминания о растении были найдены в древнегреческих писаниях. Сам Гиппократ настоятельно рекомендовал использовать части травы для лечения подагры и запора. Вплоть до 19 века марь садовую широко применяли в кулинарии. В больших объемах ее культивировали во всем мире наряду со злаками. Благодаря чему удалось вывести новые сорта. Не менее популярна на территории России садовая лебеда. Полезные свойства (фото можно увидеть в материале) и высокая пищевая ценность делают растение востребованным среди фитотерапевтов. Издавна из молодых листочков готовили щи, добавляли в салаты. Семена смешивали с крупами и варили каши. Измельченную траву добавляли в муку, таким образом увеличивая энергетическую ценность хлебобулочных изделий. В нашем столетии спрос на листовой овощ практически утрачен. Но это не мешает опытным травникам использовать растение в качестве лекарственного средства. Кроме того, многие ландшафтные дизайнеры высаживают декоративные сорта на садовых газонах. Особенно популярная красная лебеда. Полезные свойства этого рода кустарников могут конкурировать со шпинатом и свеклой. Пурпурная окраска растения и красивые раскидистые листочки придают саду торжественный образ. Ареал произрастания и способы заготовки В диком виде встречается на общирных территориях: от Кавказа до Западной Европы. Не является исключением и Россия. Даже на Дальнем Востоке кустарник прекрасно себя чувствует. Обнаружить траву можно на песчаных склонах, в оврагах, лесах, поймах рек. Отлично переносит заморозки и засуху лебеда. Полезные свойства листочков сохраняются в свежем, сушеном, маринованном и замороженном виде. Урожай начинают заготавливать в период активного цветения (июнь-сентябрь). Для лекарственного назначения используются наземные части: стебли, листья, цветки. Сырье высушивают, перекладывают в стеклянную либо деревянную тару и хранят около года. В чем заключена польза? По питательной ценности листовой овощ может конкурировать с продуктами животного происхождения. Состав изобилует белковыми соединениями. Диетологи советуют включать лебеду в рацион питания худеющих людей. Продукт малокалориен, быстро насыщает и не провоцирует набор веса. Лебеда садовая, полезные свойства которой досконально изучены специалистами, обогащена набором незаменимых минеральных веществ, а также рутином и каротином. Главным преимуществом травы является наличие щавелевой кислоты. Она отвечает за стимуляцию кишечного тракта, способствует лучшему перемещению кислорода к тканям организма. Нельзя не упомянуть о клетчатке, содержащейся в зеленых листьях и побегах. Колоссальную пользу приносят семена — их используют при авитаминозе и в борьбе с запорами. В составе обнаружены 17 аминокислот, не синтезирующихся в человеческом организме. Теперь выясним, при каких патологиях и нарушениях применяются части кустарника. Сорное растение в помощь человеку Проанализировав биохимический состав, понимаем, почему предки с почтением и уважением относились к траве. Это не только «шкатулка» с ценными веществами, но еще лекарство от многочисленных напастей. Наземные части заваривают, настаивают и применяют в терапии дерматологических заболеваний. При бронхолегочных болезнях используется лебеда. Полезные свойства (фото иллюстрирует внешний облик травы) сорного растения сложно переоценить. Во все столетия отварами лечили пищеварительные нарушения, они помогали справиться с отравлением. Сырье проявляет антибактериальное и слабительное действие, снимает спазмы, успокаивает. Фитотерапевты назначают настои для очищения, укрепления защитных сил. Практикой доказано, что растение может избавить от паразитарной инфекции, излечить ангину, мигрень, артрит. Марь белая помогает в восстановлении цикла у женщин. Растворы из листьев красной лебеды пили при кашле, простуде, осиплости горла. Рецепты на заметку Старинные рецепты отваров спасают людей и сегодня от различных недомоганий. При правильном приготовлении лебеда, полезные свойства которой нашли применение в народной медицине, поможет излечить воспаление кожи. Взять свежие листья, растолочь в ступе. Мякоть наложить на поврежденные участки (фурункулы, гнойные раны, занозу), сверху закрепить марлей. Наладить работу ЖКТ и избавиться от запоров: Сок травы разбавить водой в соотношении 1:3. Выпивать ежедневно по 50 мл, трижды в сутки. Средство можно применять в профилактических целях. Из листового овоща изготавливают салаты, заправив оливковым или растительным маслом. От глистной инвазии поможет лебеда: Полезные свойства травы проявляют антипаразитарное действие. Понадобятся свежие листья со стеблями, которые необходимо перемолоть. Процедить и сок принимать по 15 мл за полчаса до еды трижды в день. Лечим кашель: Размешать в стакане кипятка десертную ложку сухой травы. Настоять в течение 10 минут. Добавить в отвар мед и выпить. О вреде Практически не имеет ограничений по применению лебеда. Полезные свойства и противопоказания стоят на разных ступенях. С осторожностью употреблять лицам с аллергией. Не рекомендовано использовать при язве желудка и кишечного тракта, а также при колите. Добавить комментарий - Читайте подробнее на SYL.ru: http://www.syl.ru/article/205473/new_sadovaya-lebe...znyie-svoystva-pokazaniya-foto

      Рубрики:  Лекарственные растения

      Метки:  

      Поиск сообщений в kristin37
      Страницы: 21 ... 17 16 [15] 14 13 ..
      .. 1 Календарь