-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kriolga

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 30011


Специи для кофе..

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 18:11 + в цитатник
Обожаю пить натуральный кофе со специями..
Каждый раз колдую..что-бы такого добавить еще по-экзотичнее :-))

Вот делюсь некоторыми кофейными "выкрутасами" :-)

Традиционные специи для кофе те, что издавна и по сей день используются в арабских странах — имбирь, кардамон, корица, мускатный орех и гвоздика.

Черный перец, чили, чеснок, бадьян, душистый перец, анис, тмин, напротив, больше относятся к экзотике — в Европе редко используются как специи для кофе, уж слишком специфическим получается вкус.

А вот кофе с семенами клевера, обжаренными зернами пшеницы, шелухой кофейного зерна, сушеным инжиром или финиками за пределы своих стран не вышли. Видимо, кофе с этими специями совсем не подходит Европейскому вкусу.

Однако в Европе постепенно появились свои пряности и приправы, которые остались непонятыми на Востоке — порошок из фундука, миндаля, фисташек и кешью, мята или эссенция из нее, цедра цитрусовых, ваниль.

Если добавить пряности в кофе...то:

•кофе можно пить чаще и больше — специи нейтрализуют вредное воздействие на сердце, нервную систему и другие органы.

•если пряность употребляется впервые, имеет смысл начать с небольшой дозы — ведь аллергию еще никто не отменял.

•употребляя кофе со специями, не стоит забывать, что передозировка специй превращает все их полезные свойства в прямо противоположные.

•специи должны подчеркнуть аромат кофе, а не напрочь его убить — маленькая щепотка порошка, один горошек, одна коробочка будут в самый раз для 1 — 3 порций.

Покупать специи для кофе лучше в цельном виде, а молоть (если того требует рецепт) уже самостоятельно, непосредственно перед приготовлением кофе. Молотые специи частично теряют, частично изменяют свой аромат при длительном хранении.

В Тунисе добавляют в кофе пару размятых зерен кардамона, одну гвоздику и немного корицы. Молотый кардамон лучше не использовать — запах у него не такой как у целого.

Мексиканцы размешивают кофе коричными палочками
 (400x300, 75Kb)


 (400x602, 75Kb)

КАХВА по-ливийски с кардамоном и шафраном:

Состав:
1 ч. л. с горкой кофе мелкого помола,
1/4 кофейные ложки порошка шафрана,
2 зернышка кардамона,

60 мл воды.Приготовление: В турку насыпать кофе и кардамон, залить водой и дважды довести до закипания. Добавить шафран, хорошенько перемешать и поставить на огонь до появления пенной шапочки.
Подавать в маленьких чашечках.

 (640x480, 190Kb)

Кофе по-мороккански с пряностями:

— 2, 5 ч. л. кофе мелкого помола
— 100 мл воды
— 1\2 кофейной ложки молотого имбиря
— 1\2 кофейной ложки молотых семян кардамона
— 1 кофейная ложка молотой корицы
— сахар по вкусу

В турку или кофейник налить холодную воду и засыпать пряности. Нагревать на медленном огне до закипания. Как только вода закипит — снять с огня, накрыть крышкой и оставить на пару минут.
Затем — снова поставить на малый огонь, засыпать сахар и молотый кофе, хорошенько размешать и вновь довести до закипания.
Когда шапка кофе начнет подниматься, турку снять с огня на 20 секунд, снова довести до кипения, снять с огня, прикрыть крышкой и полотенцем (чтобы тепло сохранялось).
Минуты через 3 аккуратно, чтобы не взболтать осадок, слить кофе в чашку. Можно процедить через очень частое ситечко. Пить горячим.

 (330x408, 22Kb)
http://coffemanika.ru/spice/specii-dlya-kofe.html

Попробуйте..побалуйте себя :-)) очень изысканный..ароматный..божественный вкус...
Все мои друзья с удовольствием пьют МОЙ кофе...

Хотя, одна моя подруга всегда просит "Олечка, а можно кофе..просто кофе.." :-)))
несЧаСтная..если бы она знала , что она теряет в жизни :-)))

 (300x450, 69Kb)
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 1 пользователю

Gerdanka   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 18:14 (ссылка)
Корицу и ваниль добавляла, да. А про остальное даже не думала. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_веселая   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 18:15 (ссылка)
я так привыкла пить кофе с молотым имбирем! обязательно первая чашечка кофе утром с имбирем. привыкла и иначе уже не могу))и каждый раз тебя вспоминаю - это же твои проделки, это ты меня научила))
Ответить С цитатой В цитатник
kriolga   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 18:44 (ссылка)
Gerdanka, рада тебе, солнышко, и рада, что заинтересовало :-)) Приятного кофепития..

Наталия_веселая, да ты моя радость :-))) Наташечка, очень рада, что нравится..сама очень люблю с имбирем и кардамоном... А вот сейчас открыла для себя кофе с шафраном.. Надо будет попробовать..завтра :-))

 (600x444, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_веселая   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 20:36 (ссылка)
kriolga, у меня нет шафрана. надо купить. вроде слышала, что он дорогой?
Ответить С цитатой В цитатник
kriolga   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 21:02 (ссылка)
Наталия_веселая, да, Наташенька, он недешев :-)) его называют "царем пряностей"..
Продается в супермаркетах..мааааленький такой кулечек..а в кулечке три тычинки :-))

Вот это цветок крокуса..
 (430x500, 65Kb)

а вот это тычинки его ..самый шафран..


 (410x344, 64Kb)


 (640x424, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_веселая   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 21:13 (ссылка)
kriolga, как ты хорошо все показала, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kriolga   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 21:18 (ссылка)
Наталия_веселая, у меня вот такой..я для мыловарения покупала :-)

ну всё показала..теперь бум искать :-))
 (640x480, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Марианна_Ви   обратиться по имени Вторник, 14 Сентября 2010 г. 21:40 (ссылка)
Спасибо за пряности! Очень впечатляет! Применяю корицу, ваниль, черн.перец, но кое-что даже не предполагала как добавку!..
Ответить С цитатой В цитатник
kriolga   обратиться по имени Вторник, 14 Сентября 2010 г. 23:32 (ссылка)
Марианна_Ви, пожалуйста, солнышко, на хорошее настроение и приятный вкус :-))
очень рада, что понравилось.. Да, оказывается много есть пряностей и специй что делают наш кофе еще вкуснее и ароматнее..:-)

Спасибо большое за отклик..
Ответить С цитатой В цитатник
Rubi868   обратиться по имени Среда, 15 Сентября 2010 г. 23:05 (ссылка)
хорошая статья... возьму к себе
Ответить С цитатой В цитатник
kriolga   обратиться по имени Среда, 15 Сентября 2010 г. 23:23 (ссылка)
Rubi868, рада тебе, солнышко..:-)) да да конечно..для вас пишу..с вами делюсь..
Ответить С цитатой В цитатник
REMEUR   обратиться по имени Четверг, 16 Сентября 2010 г. 00:40 (ссылка)
Спасибо большое!Я гурман чая.Но подумала,что все эти специи подойдут и для чая.Буду экспериментировать.
 (420x286, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kriolga   обратиться по имени Четверг, 16 Сентября 2010 г. 00:44 (ссылка)
на здоровье, солнышко, и хорошее настроение..рада, что понрвилось :-)
Думаю, и для чая они будут хороши. Творческих удач желаю! :-)
 (323x481, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ПРО100НАТА   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 07:58 (ссылка)
Доброе утро, благодарю, Оля!
 (600x426, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kriolga   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 08:15 (ссылка)
ПРО100НАТА, спасибо большое, солнышко, за отклик и добрые слова..
На здоровье, и хорошее настроение :-)))

.
 (478x493, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
валентина_анисина   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 12:49 (ссылка)
Все, все мое любимое! Сейчас сварю с шафраном, попробую. Еще рекомендую "Приправа к кофе и десертам" от "Камис" Состав: корица, кандированный сахар, гвоздика, кардамон, ванилин. Продается в "мельничках". Состав подобран идеально. Попробуйте. Простите, что влезла в разговор.
Ответить С цитатой В цитатник
kriolga   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 11:46 (ссылка)
валентина_анисина, солнышко, очень рада тебе и очень рада, что "влезла в разговор" :-))) всегда рада новым комментариям!
Спасибо большое за совет..я тоже пользуюсь этим набором специй..очень нравится и очень удобно..

Новых открытий и новых вкусов желаю нам :-) на хорошее настроение и здоровье!

.
 (368x536, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
валентина_анисина   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 11:55 (ссылка)

Ответ на комментарий kriolga

Отдельное и огромное спасибо за идею с шафраном! Очень понравилось! Из-за дороговизны шафрана, это будет праздничный вариант. Удачи, милая и новых вкусов!!!
 (564x699, 102Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
-Ёжка-   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 16:26 (ссылка)
Класс! спасибо! очень помогло ) наконец узнала как выглядит шафран))
Ответить С цитатой В цитатник
kriolga   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 20:20 (ссылка)
-Ёжка-, рада, что понравилось..:-) кофе и специи - чудесное сочетание.. Приятного вкуса и божественного аромата желаю..:-)
.
 (700x613, 197Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
fewral75   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 11:48 (ссылка)
Сколько полезностей! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kriolga   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 18:47 (ссылка)
fewral75, на прекрасный вкус и хорошее настроение, солнышко :-) и рада приветствовать тебя в своем дневнике! Добро пожаловть!

 (460x300, 49Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
iDagela   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 21:53 (ссылка)
Спасибо, прекрасный пост! Цитирую для друзей и ПЧ

 (188x250, 21Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kriolga   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 22:18 (ссылка)
Ritana_Lapina-Kolesnikova, рада тебе, солнышко..:-) и спасибо большое за добрые слова..
Пусть кофе будет чудесным, а настроение прекрасным :-)
.
 (699x508, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lev_igra   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 10:50 (ссылка)
Прямо клад какой-то нашла в Вашем дневничке.Спасибо, я всё это очень люблю. Теперь будет всегда под рукой.
Ответить С цитатой В цитатник
kriolga   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2011 г. 05:27 (ссылка)
Lev_igra, Спасибо тебе, солнышко, за добрые слова и отклик.. Рада приветствовать тебя! :-)) Добро пожаловать!

Приятного кофепиттия желаю..и новых чудесных открытий..
.
COFFEE-CUP-Coffee-Cup-days-comments_large (468x368, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lalee   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 16:35 (ссылка)
Спасибо за информацию. Очень люблю кофе со специями) И и комментов тоже почерпнула интересное) Еще раз спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
kriolga   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 13:09 (ссылка)
Lalee, благодарю тебя, солнышко, за добрые слова и принятие! :-) Я тоже люблю эксперементировать со специями и добавками к кофе..Вот сегодня сварила себе кофе с ...цветами лаванды :-)) В этом что-то есть..

Всего самого прекрасного для тебя желаю..и множество чудесных открытий..

.
0_36829_28526ac7_XL (700x489, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 11:46 (ссылка)
а я...а я... попробовала тут кофе с мятным сиропом, ооочень оказалось вкусно, после этого заварила кофе с мятой) оочень необычный вкус и очень понравилось) попробовала добавить мускатного ореха, теперь так и пью)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку