Четверг, 19 Сентября 2013 г. 01:30
+ в цитатник

Тесто листовое - 500 грамм
Мука в/с - 2 ст.л (для подсыпки)
Сахар -2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Начинка:
Пюре из ягод
рябины ария- 300 грамм.
Ванилин
Сахар - 1 ст. ложка.
Сушёная цедра апельсина.

Тесто разморозить, раскатать тонким слоем и выложить начинку из пюре с сахаром, смешанным с молотой цедрой апельсина и ванилином.
Сверху выложить ещё один лист слоёного теста.
Вырезать стаканом круглые пирожки, так, чтобы в центре оказалась начинка.
Верх пирожков смазать взбитым яйцом и сделать ножницами маленькие надрезы на верхней части пирожков. Присыпать сахаром.
Выпекать при температуре 120 ºС до появления золотистой корочки.
Пирожки кушать вприкуску с рябиновым чаем, глядя в окно осенним вечером.
Приятного чаепития!
Метки:
пирожки
пирожки с рябиной
слоёное тесто
осень
рецепты
рецепт
Украина
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-