-Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в krajkar

 -Подписка по e-mail

 



                                         


Учимся быстро и без брызг разделывать гранат

Пятница, 11 Января 2013 г. 14:44 + в цитатник




Понравилось: 41 пользователям

Про барина Сердюкова

Суббота, 28 Июля 2012 г. 12:17 + в цитатник

На просторах соседнего журнала набрела на интересную статью.Заголовок оставляю без изменения, а статью без комментария. Слов нет.

http://samweber.livejournal.com/1935.html

Рубрики:  Интересные ссылки

Пицца на сковородке

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 13:57 + в цитатник

Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр

Приготовление:

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазанную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

отсюда: vk.com/album955224_107599691

Рубрики:  Кулинная книга/Выпечка

Метки:  

Нектар из одного апельсина

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 23:31 + в цитатник

Три литра нектара из одного апельсина
Что бы выпить полезное и освежающее в жаркие дни? Мы готовим Апельсиновый нектар, который с удовольствием пьют все мои домашние.

Итак: Берем 1 АПЕЛЬСИН и кладем его на ночь в морозилку ( так мы избавляемся от горечи) утром его достаем, даем время оттаять и пропускаем через мясорубку ( я тру на терке Бернера) Отжимаем сок через марлю или мелкое сито и заливаем 700 гр кипяченой воды. Настоять 10 минут. перелить все в 3-х литровую банку, добавить 250-300 гр сахарного песка, 1 чайную ложку с горкой лимонной кислоты ( или сока от поллимона)и долить воды до полной банки. Настоять при комнатной температуре 1 час, охладить.

Рубрики:  Кулинная книга/Напитки
Напитки

Сыры "Сулугуни" и "Адыгейский"

Среда, 31 Августа 2011 г. 22:45 + в цитатник
Сыры  "Сулугуни" и "Адыгейский"
Описание: Что я хочу сказать вам, мои дорогие друзья? Видела много рецептов этих сыров, видела и у нас на «Поваренке» - похожие по ингредиентам, но разные по составу, пробовала разные рецепты, но эти считаю самыми приближенными к оригиналу сыра "Сулугуни" и "Адыгейский".
Конечно, сыр можно купить в магазине, но те люди, которые живут в глубинке, не часто могут приобрести этот продукт, я уж не говорю о разнице в ценах.
Попробуйте, эти сыры готовить легко, вы не будете разочарованы, т. к. по вкусу и качеству они мало отличаются от оригинала.
 

 
Рубрики:  Кулинная книга/Разное

Маринованная рыба от Сержа Марковича

Пятница, 27 Мая 2011 г. 22:55 + в цитатник

<iframe width="640" height="510" src="http://www.youtube.com/embed/iL3f8Gd-ZTs?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Рубрики:  Кулинная книга/Блюда из рыбы

Домашняя пицца.

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 09:41 + в цитатник

Домашняя пицца.

   Можете попробовать мой многократно опробованный рецепт.Как всегда, жизнь заставила — пришлось подстраиваться под вкусы моего 23-летнего сына и его друзей.Ну просто не смогла смотреть, как он тратит свои труднозарабатываемые деньги на эту ерунду.Но теперь я успешно конкурирую с «Pizza-Hot» и «Domino»,да и всем остальным гостям тоже нравиться.

       Замешиваю тесто, когда гости уже в доме.Тесто: в 150мл воды расстворить1 ч/л сахара и 1 ч/л сухих дрожжей.В это время вам надо просеять 280г. обычной муки с 1/2 ч/л соли.В муку выливаете дрожжи и замешиваете, добавляя в процессе 1-2 ст/л раст/ масла (я добавляла и оливковое и овощное, но разницы не вижу.)Заворачиваете тесто в плёнку и в теплое место — можно включить духовку и поставить на открытую дверцу.Тогда я кладу тесто на тарелку и накрываю сложенным полотенцем.Процесс ферментизации занимает 30 минут, даже если тесто на воде.А тем временем нарезаете начинку.

      Все наши гости помешаны на здоровом образе жизни: они или виги, или вегетарианцы или не смешивают мясное с молочным, поэтому обычно я делаю так:слегка раскатываю тесто и укладываю его на специальный противень для пиццы с тефлоновым покрытием и перфорированный, т.е. дно с дырочками в 0,5 см.Тесто раскатываю уже внутри его толщиной 0,5-0,7см, смазываю слегка растительным маслом, затем томатной пастой (я использую соус для запекания пасты, в смысле макарон) и довольно скупой рукой посыпаю крупно тёртым сыром — нужно им только «припорошить».На сыр раскладываю болгарский перец, затем слой помидор кружками и слой лука кольцами и кусочки моцареллы.Можно делать всё так же, но за основной продукт брать баклажаны.Для этого их нужно порезать тонкими пластинками и чуть обжарить на сковороде без масла,лучше «гриль» — с ребристым дном.Можно добавлять различные мясные продукты.Правило такое: всё резать очень тонко,а слой начинки не должен быть толстым.Сверху взбрызнуть раст/маслом,Печь в разогретой духовке 220-230 С.Под протвинь с пиццей обязательно поставить уже нагретый протвинь-тогда корочка будет хрустящей.Удачи.

Рубрики:  Кулинная книга/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дарницкий хлеб

Среда, 11 Мая 2011 г. 19:59 + в цитатник

Айшвария Рай

Четверг, 05 Мая 2011 г. 23:19 + в цитатник

Пшеничный хлеб (базовый рецепт)

Четверг, 05 Мая 2011 г. 12:26 + в цитатник

Базовые пропорции пшеничного хлеба от Андрревны с Хорошей кухни.

http://forum.good-cook.ru/topic6716s300.html?view=findpost&p=683375

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Лаваш индийский
Часть 2 - СЛОЁНЫЕ ХЛЕБЦЫ С ПЕТРУШКОЙ И ЧЕСНОКОМ
...
Часть 9 - Отличный рецепт теста для пирожков!!!
Часть 10 - Мини-баггеты "Скорый хлеб
Часть 11 - Пшеничный хлеб (базовый рецепт)
Часть 12 - Дарницкий хлеб
Часть 13 - ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА
...
Часть 17 - Молочный хлеб (в японском стиле)
Часть 18 - ХЛЕБ "ПИНАКОЛАДА"(для хлебопечки)
Часть 19 - Дрожжевое тесто «Для ленивых»


Сальтисон в бутылке

Четверг, 05 Мая 2011 г. 00:19 + в цитатник

Мой домашний сальтисон Сальтисон можно делать, срезав мясо с окорочков и прокрутить вместе с морковкой и луком (я лук не ставлю) через мясорубку с решеткой большими отверстиями 1,5- 2 см. Смотри последующие рецепты ЗАКУСКА ИЗ ПРЕССОВАННОГО КУРИНОГО МЯСА (почти сальтисон) http://www.good-cook.ru/forum/topic7985s750.html Куриный сальтисон. http://forum.say7.info/topic18799.html Куриный сальтисон http://www.men-s-club.ru/viewtopic.php?p=237394 Сальтисон из куриных окорочков форум http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=16769&amp;amp;postdays=0&amp;amp;postorder=asc&amp;amp;start=0 Для приготовления потребуется: 3 шт. крупных окорочков, 2 шт. моркови 20-25 г желатина в порошке, (я беру 3-4 пакетика быстрорастворимого) соль, перец, специи. Специи по вкусу и по желанию Так как я делаю из цельных окорочков, морковь, специи и желатин засыпаю в кастрюльку вместе с окорочками. В большую миску или кастрюльку нальём воды 3/4 кастрюли, в большую миску, кастрюлю (где налита вода), ставим кастрюльку с мясом Окорочка в кастрюльке прижимаю грузом, так как при готовке окорочка дают сок и начинают всплывать. А так как я люблю желе, прибавляю немножко жидкости, вот тут и пригодится 4 пакетик желатина. По мере выкипания воды в большой емкости подливаю воду. Варю на малом огне с момента закипания, до тех пор пока мясо не начинает отделяться от костей. Вытаскиваю окорочка и морковь. Мясо отделяю и режу морковь, или же можно мясо с окорочков и прокрутить вместе с морковкой через мясорубку с решеткой большими отверстиями 1,5- 2 см. Обработанные мясо с морковью укладываю в кастрюльку с мясным соком и варю на малом огне добавляю тех специй которых на вкус не хватает. Для любителей острых блюд можно добавить чеснок и перец. Я добавляю замороженные и нарезанные укроп и петрушку. Когда мясо потомится примерно час. Снимаю с огня и даю немного остыть Разливаю в пустую бутылку с подрезанным верхом, слегка утрамбовываю, жир можно слить маленьким половничком, но я это делаю позже После всего выставляю прохладное место (зимний период у меня балконе), для полного остывания. Когда желатин застынет, и слегка держит форму, а жир еще нет, осторожно сливаю жир В холодильник ставлю, когда все остынет на 5 – 6 часов. Но я держу до следующего утра. Время полного застывания видно по часам Когда все застынет, срезаем ножницами бутылку, с 2 ух сторон. После чего, аккуратно вытаскиваю сальтисон Нарезаем на кусочки. Все продукт готов к потреблению, как на бутерброды, так и ко всяким гарнирам

Фотографии пользователяkiruh-n
Варю на малом огне с момента закипания
По мере выкипания воды в большой емкости подливаю воду
мясо потомится примерно час.
Снимаю с огня и  даю немного остыть
Разливаю в пустую бутылку с подрезанным верхом,
слегка утрамбовываю,
жир можно слить маленьким половничком
но я это делаю позже
После всего выставляю прохладное место
(зимний период у меня балконе)
держим для полного остывания
осторожно сливаю жир
срезаем ножницами бутылку
с 2 ух сторон
аккуратно  вытаскиваю сальтисон
Вот он какой
Нарезаем  на кусочки
Нарезаный
Все продукт готов к потреблению
на бутерброды
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Разговор с Богом

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 00:06 + в цитатник

Разговор с Богом.

Давайте просто посмотрим  и послушаем...

 



Серия сообщений "Христианство":
Часть 1 - Молитвы
Часть 2 - МИР РУССКОЙ ИКОНЫ
...
Часть 14 - Если вас сглазили...
Часть 15 - МОЛИТВА В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Часть 16 - Разговор с Богом
Часть 17 - МОЛИТВЫ
Часть 18 - Преподобный Сергий Радонежский
...
Часть 47 - Денежный талисман на наступающий год!!!
Часть 48 - Гадания - флешки
Часть 49 - Без заголовка

Рубрики:  Видео

Скумбрия с грибами

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 21:54 + в цитатник
Скумбрия с грибами

1276809602_pochemumislav (320x250, 39Kb)
Ингредиенты для скумбрии с грибами

замороженная скумбрия
лимон
грибы шампиньоны или любые другие
растительное масло
лук
майонез
твердый сыр
соль
перец
зелень укропа, петрушки

Приготовление скумбрии с грибами
Рыбу разморозить. Отрезать хвостик и голову. Разрезать брюшко, удалить внутренности, разрезать дальше по кости до кожи спинки, удалить кости. Получится филе. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Грибы и лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
Фольгу сложить в 2 - 3 слоя. Смазать немного растительным маслом, уложить скумбрию кожей вниз.
Тонким слоем смазать майонезом, выложить грибы с луком, разровнять и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запечь в духовке или в аэрогриле.
img_0290 (500x426, 139Kb)
Перед подачей посыпать зеленью.
img_0295 (500x338, 84Kb)

Чай "Не хочу есть"

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 00:35 + в цитатник
ЧАЙ"НЕ ХОЧУ ЕСТЬ"

Цитата
Пятница, 18 Февраля 2011 г. 22:25 (ссылка)
+в цитатник +поставить ссылку понравилось!
Это цитата сообщения Olivka_s_limonom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай "Не хочу есть"

Рецепт этого чая авторский. Моя знакомая составила его, исходя их своих знаний о травах и специях. Вчера я купила все необходимое и приготовила вечером этот чай. Главное его свойство - отключение аппетита. Я решила пить его во второй половине дня. Хотя количество приемов не ограничено...Итак, выпив вчера вечером 2 чаш
ки, я спокойно легла спать с бурчащим животом:)
Рецепт:
0,5л воды
1ч л тертого имбиря
2 лавровых листочка
0,5ч л тмина
0,5ч л корицы
Варим 30 минут. Выключаем плиту и добавляем щепотку заварки, после чего настаиваем 5 минут, процеживаем и ... наслаждаемся:)
Мои рекомендации:
- готовьте сразу литр или больше, потом подогреете в микроволновке. Естественно, пропорционально умножайте составляющие
- не берите много имбиря, я лично буду даже уменьшать в пропорции,т.к. он очень острый
- вкус у чая большей степенью зависит от добавленной вами заварки, ну и корица дает аромат
- много заварки не добавляйте, чтоб чефир не вышел
Удачи в похуднении:)
Рубрики:  Кулинная книга/Напитки
Напитки
Здоровье, диеты

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, много рецептов

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 00:01 + в цитатник
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, много рецептов





Ингредиенты:
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 2-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г
соль, перец
Вариант 1:
Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
Перчим, солим по вкусу.
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
Равномерно посыпать тертым сыром.
Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут).
Можно украсить зеленью.
Подавать с картофелем.


Вариант 2:Опираясь на вариант изначальный,
все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами


Вариант 3:Опираясь на вариант изначальный,
можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.


Вариант 4:Опираясь на вариант изначальный,
вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко


Вариант 5:
лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками
сырой картофель кружочками
соль, перец, майонез, сыр
Можно вместо лука или к нему добавить чеснок



Вариант 6:хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.
посолить, поперчить
выложить в стеклянную форму
сверху кольцами лук
грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками
помидоры, тонко порезанными кольцами
обильно тертым сыром (особенно хорошо пармезан)
майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя
В духоку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5)
Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.
Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком


Вариант 7:
Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.

Вариант 8:
Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри
сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока)
сыр, майонез
На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное

Вариант 9:
Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр
НА ЗДОРОВЬЕ!


Мясо по-французски, как всем известно, совсем и не французское блюдо, а рецепт из народа. Лет так 10 назад был хитом всех праздничных застолий - сейчас это уже больше из разряда блюд выходного дня.
Дело в том. что блюдо делается из обычных продуктов, не требует много времени и всегда получается на ура. Главное, что у каждой хозяйки существует свой рецепт французского мяса и свой секрет, который делает это блюдо каждый раз по-новому вкусным!

 
 


Как разделать селедку и оставить без костей

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 22:26 + в цитатник


Рубрики:  Кулинная книга/Блюда из рыбы
Видео

Котлеты рыбные "Любительские"

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 21:27 + в цитатник
Котлеты "Любительские"(ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!)))

 
Читать далее...

Сайт ШАНСОН. Песни Елены Ваенги

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 21:35 + в цитатник

http://vshansone.ru/vaenga/

Серия сообщений "Музыка":
Часть 1 - Далида:
Часть 2 - Романс из к/ф &quot;Жизнь одна&quot;,Муз.А.Рыбникова,Сл.А.Ахматовой
Часть 3 - Сайт ШАНСОН. Песни Елены Ваенги
Часть 4 - МОИ ЛЮБИМЫЕ ПЕСНИ...ДЛЯ ДУШИ....
Часть 5 - ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ***СБОРНИК ПЕСЕН
...
Часть 26 - Восточные мелодии для души...
Часть 27 - Услышь меня хорошая...
Часть 28 - Без заголовка


Торт из пряников без выпечки

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 08:44 + в цитатник
Рецептик alevtinja с livejournal.com




Этот рецепт не для ленивых, а для очень ленивых. Как раз таких, как я ))) Ну и состав продуктов самый простецкий. Казалось бы, ну чего там? Прянички, сметанка ... а ведь вкусно! И, что самое интересное, пока не скажешь, из чего торт, никто и не догадается. Главное, дать ему пропитаться, как следует. Я обычно собираю вечером, на ночь ставлю в холодильник, а утром уже наслаждаемся )))

Состав

шоколадные пряники - 700 гр
сметана (лучше взять 20%) - 700 гр
сахар - 7 ст ложек (можно варьировать)
банан - 1-2 шт
консервированные ананасы, папайя - 1 банка

Приготовление

Взбить сметану с сахаром - это наш крем :)

Пряники разрезать вдоль на 2 части. На блюдо выкладывать слоями пряники, крем, фрукты. Можно добавить вишню, грецкие орехи, чернослив (все, что Вы любите). Полученную горку смазать остатками крема и украсить по Вашему желанию. Дать пропитаться

//s59.radikal.ru/i166/0808/48/1b38287b918f.jpg
//s48.radikal.ru/i119/0808/63/16018ca68f09.jpg
Рубрики:  Кулинная книга/Торты

Скумбрия копченая

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 20:54 + в цитатник
Рубрики:  Кулинная книга/Блюда из рыбы

Метки:  

Актеры, знаменитости

Вторник, 29 Марта 2011 г. 22:23 + в цитатник
Любимые сайты
Приглашаю на любимые места в сети.
Во-первых, это сайты по-настоящему талантливых и интересных людей.
Во-вторых, здесь страницы с очень интересными материалами

http://vale-patrushev.narod.ru/links.html
Рубрики:  Полезные сайты

Шашлык в духовке

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 23:00 + в цитатник

Способы разделки и засолки лососевых рыб.

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 21:58 + в цитатник






Рубрики:  Кулинная книга/Блюда из рыбы

Бродилка по натюрмортам

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 23:23 + в цитатник
Рубрики:  Все для работы с ПК/Уроки

Эликсир молодости (лимон + чеснок + мёд)

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 20:21 + в цитатник
Эликсир молодости (лимон + чеснок + мёд)


Решила рассказать про рецепт этого замечательного эликсира, потому что вчера я его поставила созревать в тёмное место на 10 дней. Последний раз я его делала зимой прошлого года. Считаю, что поздняя предвесенняя зима – самое лучшее время для его принятия. Организм истощается, а эликсир творит чудеса!

Почему эликсир работает?

Здоровье человека во многом зависит от состояния сердечнососудистой системы, а лимон, чеснок и мёд имеют множество целебных веществ, которые чистят пораженные атеросклерозом сосуды и повышают эластичность их стенок.

Чеснок значительно уменьшает риск раковых и опухолевых заболеваний, повышает артериальную гибкость. Кроме того, эликсир способствует сжиганию жира, снижению холестерина, что ведет к улучшению работы обменных процессов.
Читать далее
Источник

АБМ



Поиск сообщений в krajkar
Страницы: [2] 1 Календарь