Учимся быстро и без брызг разделывать гранат |
|
Про барина Сердюкова |
На просторах соседнего журнала набрела на интересную статью.Заголовок оставляю без изменения, а статью без комментария. Слов нет.
|
Пицца на сковородке |
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр
Приготовление:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазанную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
отсюда: vk.com/album955224_107599691
Метки: пицца |
Нектар из одного апельсина |
Три литра нектара из одного апельсина
Что бы выпить полезное и освежающее в жаркие дни? Мы готовим Апельсиновый нектар, который с удовольствием пьют все мои домашние.
Итак: Берем 1 АПЕЛЬСИН и кладем его на ночь в морозилку ( так мы избавляемся от горечи) утром его достаем, даем время оттаять и пропускаем через мясорубку ( я тру на терке Бернера) Отжимаем сок через марлю или мелкое сито и заливаем 700 гр кипяченой воды. Настоять 10 минут. перелить все в 3-х литровую банку, добавить 250-300 гр сахарного песка, 1 чайную ложку с горкой лимонной кислоты ( или сока от поллимона)и долить воды до полной банки. Настоять при комнатной температуре 1 час, охладить.
|
Сыры "Сулугуни" и "Адыгейский" |
|
Маринованная рыба от Сержа Марковича |
<iframe width="640" height="510" src="http://www.youtube.com/embed/iL3f8Gd-ZTs?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
|
Домашняя пицца. |
Домашняя пицца.
Можете попробовать мой многократно опробованный рецепт.Как всегда, жизнь заставила — пришлось подстраиваться под вкусы моего 23-летнего сына и его друзей.Ну просто не смогла смотреть, как он тратит свои труднозарабатываемые деньги на эту ерунду.Но теперь я успешно конкурирую с «Pizza-Hot» и «Domino»,да и всем остальным гостям тоже нравиться.
Замешиваю тесто, когда гости уже в доме.Тесто: в 150мл воды расстворить1 ч/л сахара и 1 ч/л сухих дрожжей.В это время вам надо просеять 280г. обычной муки с 1/2 ч/л соли.В муку выливаете дрожжи и замешиваете, добавляя в процессе 1-2 ст/л раст/ масла (я добавляла и оливковое и овощное, но разницы не вижу.)Заворачиваете тесто в плёнку и в теплое место — можно включить духовку и поставить на открытую дверцу.Тогда я кладу тесто на тарелку и накрываю сложенным полотенцем.Процесс ферментизации занимает 30 минут, даже если тесто на воде.А тем временем нарезаете начинку.
Все наши гости помешаны на здоровом образе жизни: они или виги, или вегетарианцы или не смешивают мясное с молочным, поэтому обычно я делаю так:слегка раскатываю тесто и укладываю его на специальный противень для пиццы с тефлоновым покрытием и перфорированный, т.е. дно с дырочками в 0,5 см.Тесто раскатываю уже внутри его толщиной 0,5-0,7см, смазываю слегка растительным маслом, затем томатной пастой (я использую соус для запекания пасты, в смысле макарон) и довольно скупой рукой посыпаю крупно тёртым сыром — нужно им только «припорошить».На сыр раскладываю болгарский перец, затем слой помидор кружками и слой лука кольцами и кусочки моцареллы.Можно делать всё так же, но за основной продукт брать баклажаны.Для этого их нужно порезать тонкими пластинками и чуть обжарить на сковороде без масла,лучше «гриль» — с ребристым дном.Можно добавлять различные мясные продукты.Правило такое: всё резать очень тонко,а слой начинки не должен быть толстым.Сверху взбрызнуть раст/маслом,Печь в разогретой духовке 220-230 С.Под протвинь с пиццей обязательно поставить уже нагретый протвинь-тогда корочка будет хрустящей.Удачи.
Метки: пицца |
Дарницкий хлеб |
http://forum.good-cook.ru/topic6491s270.html?view=findpost&p=627494
Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Лаваш индийский
Часть 2 - СЛОЁНЫЕ ХЛЕБЦЫ С ПЕТРУШКОЙ И ЧЕСНОКОМ
...
Часть 10 - Мини-баггеты "Скорый хлеб
Часть 11 - Пшеничный хлеб (базовый рецепт)
Часть 12 - Дарницкий хлеб
Часть 13 - ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА
Часть 14 - Хлеб на минеральной воде
...
Часть 17 - Молочный хлеб (в японском стиле)
Часть 18 - ХЛЕБ "ПИНАКОЛАДА"(для хлебопечки)
Часть 19 - Дрожжевое тесто «Для ленивых»
|
Айшвария Рай |
Серия сообщений "Любимые":
Часть 1 - Верка Сердючка
Часть 2 - Верка Сердючка
...
Часть 14 - Любимые диснеевские мультфильмы
Часть 15 - Архив старых добрых фильмов
Часть 16 - Айшвария Рай
Часть 17 - 12 месяцев. Сказка на все времена.
Часть 18 - Ласточкино гнездо= (12 серий)
...
Часть 22 - "Весна на заречной улице" Цветная версия
Часть 23 - ИГОРЬ МАМЕНКО...
Часть 24 - 10 лучших русских (новых) мультфильмов
|
Пшеничный хлеб (базовый рецепт) |
http://forum.good-cook.ru/topic6716s300.html?view=findpost&p=683375
Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Лаваш индийский
Часть 2 - СЛОЁНЫЕ ХЛЕБЦЫ С ПЕТРУШКОЙ И ЧЕСНОКОМ
...
Часть 9 - Отличный рецепт теста для пирожков!!!
Часть 10 - Мини-баггеты "Скорый хлеб
Часть 11 - Пшеничный хлеб (базовый рецепт)
Часть 12 - Дарницкий хлеб
Часть 13 - ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА
...
Часть 17 - Молочный хлеб (в японском стиле)
Часть 18 - ХЛЕБ "ПИНАКОЛАДА"(для хлебопечки)
Часть 19 - Дрожжевое тесто «Для ленивых»
|
Сальтисон в бутылке |
Мой домашний сальтисон Сальтисон можно делать, срезав мясо с окорочков и прокрутить вместе с морковкой и луком (я лук не ставлю) через мясорубку с решеткой большими отверстиями 1,5- 2 см. Смотри последующие рецепты ЗАКУСКА ИЗ ПРЕССОВАННОГО КУРИНОГО МЯСА (почти сальтисон) http://www.good-cook.ru/forum/topic7985s750.html Куриный сальтисон. http://forum.say7.info/topic18799.html Куриный сальтисон http://www.men-s-club.ru/viewtopic.php?p=237394 Сальтисон из куриных окорочков форум http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=16769&amp;postdays=0&amp;postorder=asc&amp;start=0 Для приготовления потребуется: 3 шт. крупных окорочков, 2 шт. моркови 20-25 г желатина в порошке, (я беру 3-4 пакетика быстрорастворимого) соль, перец, специи. Специи по вкусу и по желанию Так как я делаю из цельных окорочков, морковь, специи и желатин засыпаю в кастрюльку вместе с окорочками. В большую миску или кастрюльку нальём воды 3/4 кастрюли, в большую миску, кастрюлю (где налита вода), ставим кастрюльку с мясом Окорочка в кастрюльке прижимаю грузом, так как при готовке окорочка дают сок и начинают всплывать. А так как я люблю желе, прибавляю немножко жидкости, вот тут и пригодится 4 пакетик желатина. По мере выкипания воды в большой емкости подливаю воду. Варю на малом огне с момента закипания, до тех пор пока мясо не начинает отделяться от костей. Вытаскиваю окорочка и морковь. Мясо отделяю и режу морковь, или же можно мясо с окорочков и прокрутить вместе с морковкой через мясорубку с решеткой большими отверстиями 1,5- 2 см. Обработанные мясо с морковью укладываю в кастрюльку с мясным соком и варю на малом огне добавляю тех специй которых на вкус не хватает. Для любителей острых блюд можно добавить чеснок и перец. Я добавляю замороженные и нарезанные укроп и петрушку. Когда мясо потомится примерно час. Снимаю с огня и даю немного остыть Разливаю в пустую бутылку с подрезанным верхом, слегка утрамбовываю, жир можно слить маленьким половничком, но я это делаю позже После всего выставляю прохладное место (зимний период у меня балконе), для полного остывания. Когда желатин застынет, и слегка держит форму, а жир еще нет, осторожно сливаю жир В холодильник ставлю, когда все остынет на 5 – 6 часов. Но я держу до следующего утра. Время полного застывания видно по часам Когда все застынет, срезаем ножницами бутылку, с 2 ух сторон. После чего, аккуратно вытаскиваю сальтисон Нарезаем на кусочки. Все продукт готов к потреблению, как на бутерброды, так и ко всяким гарнирам
|
Разговор с Богом |
Серия сообщений "Христианство":
Часть 1 - Молитвы
Часть 2 - МИР РУССКОЙ ИКОНЫ
...
Часть 14 - Если вас сглазили...
Часть 15 - МОЛИТВА В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Часть 16 - Разговор с Богом
Часть 17 - МОЛИТВЫ
Часть 18 - Преподобный Сергий Радонежский
...
Часть 47 - Денежный талисман на наступающий год!!!
Часть 48 - Гадания - флешки
Часть 49 - Без заголовка
|
Скумбрия с грибами |
|
Чай "Не хочу есть" |
|
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, много рецептов |
Ингредиенты:
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 2-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г
соль, перец
Вариант 1:
Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
Перчим, солим по вкусу.
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
Равномерно посыпать тертым сыром.
Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут).
Можно украсить зеленью.
Подавать с картофелем.
Вариант 2:Опираясь на вариант изначальный,
все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами
Вариант 3:Опираясь на вариант изначальный,
можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.
Вариант 4:Опираясь на вариант изначальный,
вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко
Вариант 5:
лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками
сырой картофель кружочками
соль, перец, майонез, сыр
Можно вместо лука или к нему добавить чеснок
Вариант 6:хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.
посолить, поперчить
выложить в стеклянную форму
сверху кольцами лук
грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками
помидоры, тонко порезанными кольцами
обильно тертым сыром (особенно хорошо пармезан)
майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя
В духоку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5)
Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.
Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком
Вариант 7:
Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.
Вариант 8:
Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри
сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока)
сыр, майонез
На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное
Вариант 9:Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр
НА ЗДОРОВЬЕ!
Мясо по-французски, как всем известно, совсем и не французское блюдо, а рецепт из народа. Лет так 10 назад был хитом всех праздничных застолий - сейчас это уже больше из разряда блюд выходного дня.
Дело в том. что блюдо делается из обычных продуктов, не требует много времени и всегда получается на ура. Главное, что у каждой хозяйки существует свой рецепт французского мяса и свой секрет, который делает это блюдо каждый раз по-новому вкусным!
|
Как разделать селедку и оставить без костей |
|
Сайт ШАНСОН. Песни Елены Ваенги |
http://vshansone.ru/vaenga/
Серия сообщений "Музыка":
Часть 1 - Далида:
Часть 2 - Романс из к/ф "Жизнь одна",Муз.А.Рыбникова,Сл.А.Ахматовой
Часть 3 - Сайт ШАНСОН. Песни Елены Ваенги
Часть 4 - МОИ ЛЮБИМЫЕ ПЕСНИ...ДЛЯ ДУШИ....
Часть 5 - ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ***СБОРНИК ПЕСЕН
...
Часть 26 - Восточные мелодии для души...
Часть 27 - Услышь меня хорошая...
Часть 28 - Без заголовка
|
Торт из пряников без выпечки |
|
Скумбрия копченая |
Метки: рыба |
Актеры, знаменитости |
|
Способы разделки и засолки лососевых рыб. |
|
Бродилка по натюрмортам |
|
Коллекция домашних тортов |
|
Эликсир молодости (лимон + чеснок + мёд) |
|
|