-ѕриложени€

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в krajkar

 -ѕодписка по e-mail

 

—альтисон в бутылке

„етверг, 05 ћа€ 2011 г. 00:19 + в цитатник

ћой домашний сальтисон —альтисон можно делать, срезав м€со с окорочков и прокрутить вместе с морковкой и луком (€ лук не ставлю) через м€сорубку с решеткой большими отверсти€ми 1,5- 2 см. —мотри последующие рецепты «ј ”— ј »« ѕ–≈——ќ¬јЌЌќ√ќ  ”–»Ќќ√ќ ћя—ј (почти сальтисон) http://www.good-cook.ru/forum/topic7985s750.html  уриный сальтисон. http://forum.say7.info/topic18799.html  уриный сальтисон http://www.men-s-club.ru/viewtopic.php?p=237394 —альтисон из куриных окорочков форум http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=16769&postdays=0&postorder=asc&start=0 ƒл€ приготовлени€ потребуетс€: 3 шт. крупных окорочков, 2 шт. моркови 20-25 г желатина в порошке, (€ беру 3-4 пакетика быстрорастворимого) соль, перец, специи. —пеции по вкусу и по желанию “ак как € делаю из цельных окорочков, морковь, специи и желатин засыпаю в кастрюльку вместе с окорочками. ¬ большую миску или кастрюльку нальЄм воды 3/4 кастрюли, в большую миску, кастрюлю (где налита вода), ставим кастрюльку с м€сом ќкорочка в кастрюльке прижимаю грузом, так как при готовке окорочка дают сок и начинают всплывать. ј так как € люблю желе, прибавл€ю немножко жидкости, вот тут и пригодитс€ 4 пакетик желатина. ѕо мере выкипани€ воды в большой емкости подливаю воду. ¬арю на малом огне с момента закипани€, до тех пор пока м€со не начинает отдел€тьс€ от костей. ¬ытаскиваю окорочка и морковь. ћ€со отдел€ю и режу морковь, или же можно м€со с окорочков и прокрутить вместе с морковкой через м€сорубку с решеткой большими отверсти€ми 1,5- 2 см. ќбработанные м€со с морковью укладываю в кастрюльку с м€сным соком и варю на малом огне добавл€ю тех специй которых на вкус не хватает. ƒл€ любителей острых блюд можно добавить чеснок и перец. я добавл€ю замороженные и нарезанные укроп и петрушку.  огда м€со потомитс€ примерно час. —нимаю с огн€ и даю немного остыть –азливаю в пустую бутылку с подрезанным верхом, слегка утрамбовываю, жир можно слить маленьким половничком, но € это делаю позже ѕосле всего выставл€ю прохладное место (зимний период у мен€ балконе), дл€ полного остывани€.  огда желатин застынет, и слегка держит форму, а жир еще нет, осторожно сливаю жир ¬ холодильник ставлю, когда все остынет на 5 Ц 6 часов. Ќо € держу до следующего утра. ¬рем€ полного застывани€ видно по часам  огда все застынет, срезаем ножницами бутылку, с 2 ух сторон. ѕосле чего, аккуратно вытаскиваю сальтисон Ќарезаем на кусочки. ¬се продукт готов к потреблению, как на бутерброды, так и ко вс€ким гарнирам

‘отографии пользовател€kiruh-n
¬арю на малом огне с момента закипани€
ѕо мере выкипани€ воды в большой емкости подливаю воду
м€со потомитс€ примерно час.
—нимаю с огн€ и  даю немного остыть
–азливаю в пустую бутылку с подрезанным верхом,
слегка утрамбовываю,
жир можно слить маленьким половничком
но € это делаю позже
ѕосле всего выставл€ю прохладное место
(зимний период у мен€ балконе)
держим дл€ полного остывани€
осторожно сливаю жир
срезаем ножницами бутылку
с 2 ух сторон
аккуратно  вытаскиваю сальтисон
¬от он какой
Ќарезаем  на кусочки
Ќарезаный
¬се продукт готов к потреблению
на бутерброды
–азмещено с помощью приложени€ я - фотограф



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку