-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kraftmann

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 13292





Унижает ли звание "раб Божий"?

Четверг, 20 Мая 2010 г. 22:36 + в цитатник
"Почему не сразу сын? Что за тестовый отбор надо пройти, чтобы стать сыном? Такие рассуждения - это софистика. Один из приемов риторики. Переворачивание с ног на голову (ты не раб, ты высшее существо). Надо разделять понятие потребность и зависимость. Например есть у человека потребность в сне, а есть зависимость когда спит почти сутки. А у человека должна быть свобода выбора и воли."


Бог есть Абсолютное Существо, Вечное, Совершенное. Если бы мы были сыновьями по сущности, то мы бы и не умирали, и рождались бы в вечности, были бы всемогущи, всезнающи, вездесущи и пр. Очевидно, что мы не боги ;-) Сыновство нам дается по благодати, если только мы сами не отвергнем эту благодать. Мы не совершенные, поэтому мы не можем ухватить Совершенство и присвоить Его. Мы можем только принять на Его условиях. Иначе никак.

Бог есть Любовь, поэтому условия эти просты. Надо лишь Истине – Богу – не противиться, и Он откроет Себя.

Человек создан по образу и подобию Абсолютного Совершенства. Т.е. из всех творений мы самое лучшее. Лучше создать нельзя. Сам Бог смог воплотиться – это о многом говорит! Наша задача – не деградировать, а уподобляться Совершенству, возрастать.

Быть покорным Любви – это унизительно? Покориться любви и поступать по любви ко всем. Освободиться от ненависти, когда ты сам себя не контролируешь – это зазорно? Или от равнодушия, когда ты больше напоминаешь кусок камня, чем слепок с Совершенства? Покориться Истине - это что означает? Это значит, быть свободным от лжи, т.е. от настоящего рабства.

Свободы выбора есть, когда ты знаешь истину и когда воля свободна от страстей. Глупо предполагать, что заблудившийся в тайге турист без компаса или навигатора, без карты и пр. будет свободен в своем выборе, куда ему идти, не так ли? А если он еще и алкаш (- зависимость может быть разная), то никакой воли у него не будет при наличии спиртного.

«Познайте истину, и истина сделает вас свободными»

Метки:  


Процитировано 1 раз

Залог успеха...

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 21:53 + в цитатник
Чем раньше ребенок начинает лгать, тем больших успехов он добьется в будущем. К такому выводу пришли канадские ученые из университета Торонто, проанализировав поведение и интеллектуальные способности более тысячи детей в возрасте от 2 до 16 лет.

Как выяснилось, способность изворачиваться и говорить неправду в двухлетнем возрасте - это признак быстро развивающейся мозговой активности: чем красочнее детская ложь, тем лучше развитие познавательных способностей. Следовательно, утверждают ученые, такие малыши могут вырасти в успешных взрослых.

В ходе эксперимента было установлено, что в два года лгут около 20% детей, к трем годам этот показатель достигает 50%, а в четыре года врунишками становятся 90%. Однако самый коварный возраст - это 12 лет: в этот период лжет практически каждый ребенок. Затем тенденция начинает снижаться, и к 16 годам неправду говорят 70% подростков.

"Почти все дети врут. Те, у кого лучше идет когнитивное развитие, и врут лучше. Вероятно, в будущем такие дети станут банкирами, - отмечает доктор Кэнга Ли. - Поэтому родители не должны переживать, что их чадо постоянно что-то выдумывает".

Без вранья в жизни обойтись очень сложно. И, несмотря на то что взрослые твердят, что ложь до добра не доведет, они сами частенько об этом забывают. Так, два года назад британские социологи выяснили, что каждый человек лжет в среднем четыре раза в день. При этом зачастую это невинная ложь, к которой люди настолько привыкли, что даже не замечают ее и не стыдятся. Чаще всего люди врут не для того, чтобы кого-то обидеть, а наоборот. Как показал опрос, женщины обманывают три раза в день, а мужчины - пять.

На первое место в рейтинге неправд британские социологи поставили ответы на вопрос "Как дела?" – "Все нормально", "Все в порядке", "У меня все хорошо". Исследователи считают, что в подобном вранье нет ничего плохого. Если человек говорит, что у него все хорошо, он просто не хочет нагружать своего собеседника проблемами, с решением которых тот ему вряд ли поможет.

Вторую строчку этого своеобразного хит-парада заняла фраза "Рад тебя видеть". Следом за ней идут выражения "Извини, у меня нет с собой наличных", "Я тебе позвоню", "Прости, не слышал, как ты звонил", "Надо будет непременно встретиться" и "Я скоро буду". В двадцатку неправд также вошли высказывания "Я в пробке", "Какое сообщение?", "У меня мобильный не ловил", "Конечно, я люблю тебя", "У нас отключили Интернет", "У меня будильник не сработал", "Я отправил вам чек по почте", "Мой сотовый разрядился", "Электричку отложили", "Я тебе через минуту перезвоню", "Очень вкусно" и "Я сегодня вечером иду в спортзал".

http://www.utro.ru/articles/2010/05/17/894133.shtml

Атеисты-гопники

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 12:07 + в цитатник
Читать далее Странно во имя свободы запрещать людям придерживаться тех взглядов, которые они находят правильными, и одеваться так, как они хотят. Это находится в явном противоречии с ценностями индивидуализма и личной автономии, которые ассоциируются с французским словом "либертэ". Если свобода — то почему желающие не свободны носить паранджу? Если равенство — то почему трансвестит, парадирующий по улице в пухе и перьях, имеет на это полное право, а вот мусульманка в парандже — нет? И где же братство во всем этом?...
"Свобода самовыражения" является принципиальной ценностью, только когда речь идет о возможности глумиться над христианской верой — в случае с Исламом те же люди быстро идут на самоцензуру. Это говорит, конечно, о том, что антихристианские "деятели искусства" везде (и у нас, и в Европе, и в США) разделяют одну и ту же психологию мелкого гопника — они смело издеваются и глумятся там, где их никто не тронет, и вдруг делаются тихи и почтительны, как только вдали на горизонте замаячит перспектива физической расправы. Но такая быстрая капитуляция говорит об еще одном — у этих людей нет ничего, за что стоило бы подвергать себя опасности. Никакой веры, никаких святынь, никаких принципов — и в самом деле, если у вас нет ничего, над чем запрещено издеваться, это значит, что у вас нет ничего, за что вы готовы были бы готовы сражаться и страдать. Глупо рисковать жизнью ради плоских шуток; а ничего кроме плоских шуток за душой у этих людей нет.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Свято-Стефановский крестный ход

Вторник, 11 Мая 2010 г. 22:19 + в цитатник
Опять было очень много молодежи, новых людей, а численность осталась все та же — 200-250 человек. Начало перенесли с 8-го на 7 мая, чтобы 9-го уже все смогли придти в Свято-Стефановский собор на литургию. Многие из тех моих знакомых, кто осенью-зимой собирался идти, передумали («ой, холодно!»...) или не смогли, т.к.день был рабочий. 6-го вечером начало резко холодать, утром 7-го было -2 градуса и чистое небо (прогноз был хуже – ожидался снег и дождь). Выход перенесли с 7:30 на 8:30, а реально вышли почти в 9:00. Василиса с Таней прошли 12 км до остановки в пригороде и уехали домой.

За колонной шел автобус...

Метки:  

Тима про День Победы

Четверг, 06 Мая 2010 г. 12:24 + в цитатник
- Тима, вы в садике про войну песенки поете?
- Да нет! Война уже закончилась же! Мы про победу поем!

(3.5 года человеку)

Метки:  

Непоня-а-атно...

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 23:36 + в цитатник
В Пост было легко, а сейчас тяжело... В прошлый Великий Пост размышлял над словами Владыки, который сказал, что постится постом приятным: "Как??? Вот как он постится Постом приятным??..." Меня просто перемалывало в прошлый пост. Вдребезги пополам. Железобетонная плита на спину. А этот Пост легко (есть, конечно, мысли, почему так получилось). Но сейчас-то в чем причина?...

Опять перед крестными ходами?

Метки:  

"Свиньи в космосе" -

Среда, 28 Апреля 2010 г. 21:40 + в цитатник
- было такое представление в «Маппет-Шоу»…

Сестра моей жены предложила нам забрать двух морских свинок в виду аллергии ее мужа. К тому же, у них появилась кошечка. Взяли приблудную 2-недельную из подъезда, пытались сбагрить нам, но т.к. кошки у меня уже были, то я предпочитаю кастрированных котов. То есть не то, что предпочитаю, а вот если поставить жесткий выбор, то кошки мне точно не нужны - у них бывают мартовские концерты и котята как следствие, которых надо потом куда-то девать… Кошечка оказалась, кстати сказать, очень боевой: запрыгнула к свиньям в аквариум и начала гонять их, как волка по кругу в «Ну, погоди!» Свиньи в ужасе пытались найти убежище, не понимая, что маленькое глупое кошечко (пол был тогда еще не определен) совсем не желает их смерти. Потом кошечко устало и легло посреди аквариума на опилки спать. Свиньи недоверчиво смотрели на этого «монстра»: «А вдруг это засада?? Ну и что, пусть даже 2 раза меньше нас, все равно очень страшно!!»

Короче, я дал добро на присутствие домашних животных в доме – пусть дети развлекаются. Поехал забирать, а свинья, оказывается, уже одна. Вторую (более нервную) пристроили на «Станцию юннатов» для получения потомства от имеющегося там морского свина. Свою свинюху забрал вместе с приданным, состоявшим из аквариума, небольшого мешка травы и 3-х мешков опилок. Хорошо, что аквариум положил на переднее сиденье: свинка не на шутку разволновалась, когда машина поехала по дворовым кочкам, начала бегать в тревоге по аквариуму, потом стала с ожесточением грызть капустный лист, затем пыталась зарыться в тонкий слой опилок. Было совершено также 2 попытки побега из аквариума через дыру в крыше, пришлось рулить левой рукой, а правой - возвращать животное на базу. В общем, свинья всячески изображала стрессовое состояние, близкое к «Мама, роди меня обратно!!» Видимо, ее ощущения от «перегрузок» были примерно, как у Белки со Стрелкой. И как таких берут в космонавты?

Помню, как когда-то котик, которого звали Тимофей, месяцев двух-трех от роду, вылез в машине из сумки и забрался под педали во время движения. А впереди перекресток. Кое-как затормозил, опасаясь раздавить котенка. Потом попытался вытащить его из-за педалей, а он решил поиграть и начал отбиваться, встав на задние лапки. Уже зажегся зеленый свет, машины гудят, а я борюсь с котенком…

Но это еще ничего. Как-то ехали мы с родителями из деревни, впереди нас полз «Москвич-412». Хорошо, что мы его не обогнали: из грузовика, шедшего перед «Москвичом», после ж/д переезда (повезло, что скорость у всех была еще маленькая) прямо через задний борт выпрыгнула свинья, да не морская, а простая, кг этак на 200. Еще бы чуть-чуть – и прямо «Москвичу» на капот. Или под колеса. Все были в шоке, кроме свиньи. Она тут же поднялась с асфальта и пошла по одной ей известным делам. Может, она думала: «Почему свиньи не летают, как птицы?» Или: «Хочу в космос, как мисс Пигги!»…



Потом мы догоняли грузовик и кричали, что у них из кузова выпрыгнула свинья…

А этот хомяк с круглыми черными глазами, конечно, не свинья. И не морская. Кто додумался их так назвать?

Занимательная реконструкция событий

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 11:14 + в цитатник

Метки:  

Жена-Терминатор и ее дети-спиногрызы...

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 15:10 + в цитатник
Жена решила немного похудеть, для чего изучила соответствующие статьи, согласно которым пульс для похудения должен доходить до 110 или чуть выше, а максимальный может быть до 180, села на велотренажер и начала крутить педали.
- Вася, я кручу педали уже 20 минут, а меня пульс все так же 72.
- ??? Крути быстрее, увеличь сопротивление (нагрузку)...
- Я увеличила. Не поднимается
- Хм...А ты хоть вспотела.
- Да. Но пульс не поднимается.
...
Вечером:
- Вася, я сегогдя утром крутила, что есть сил, пульс поднялся до 110! Но потом, видимо, организм адаптировался, и пульс снова начал падать. И тренажер, похоже, не выдерживает такой скорости.... Чего-то у него там внутри дребезжать начало..
- :-О .... - промолчал я и пошел менять порвавшиеся ремешки на педалях...

...
- Вася, вечером произошло повышение пульса: я разрешила Тиме купаться одному, только осторожно и соткрытой дверью, а сама пошла крутить педали. Через пару минут я решила попросить Василису, сидевшую за компом в другой комнате, посмотреть, чего это там Тима затих: "Василиса!", а в ответ молчание. "Василиса!! Василиса!!!!.." Смотрю, а меня пульс 130, 140, 150... Решила перестать крутить педали и побежала в ванну....

Вот так не только похудеешь, но и поседеешь...

Метки:  

Нерайские яблочки

Среда, 31 Марта 2010 г. 23:11 + в цитатник



скорее всего, до покрытия воском яблоко окунали еще и в антибиотик.

Великопостная погода

Среда, 31 Марта 2010 г. 11:57 + в цитатник
На последней седмице выпало за ночь сантиметров 20 снега, из-за чего нас даже показывали по центральным каналам. Присыпало основательно. Народ на машинах торчал в снегу, большинство даже не решилось выезжать. Жена сказала, придя утром из церкви, что никогда не видела на улицах столько мужчин с барсетками.

А позавчера резко потеплело, в тени до +9, с небольшиим дождличком, и все это снежно безобразие начало дружно таять. У кого не полуприводная техника, тот молодец, а остальные сидят в снежной каше, ждут помощи от пешеходов и джипов.

Метки:  

"Тайная вечеря" раскрыла главный порок человечества

Четверг, 25 Марта 2010 г. 09:02 + в цитатник
После исследования картин с изображением Тайной вечери ученые пришли к необычному выводу. По их мнению, на полотнах отражена склонность людей к перееданию. Об этом пишет журнал International Journal of Obesity, краткий обзор которого опубликован на сайте Science now.

Специалисты изучили 52 картины "Тайная вечеря", написанные различными художниками с 1000 по 1750 годы. Полученные результаты вызывают удивление. Оказывается, за 750 лет размер изображенных на полотнах порций еды увеличился на 69%, а величина тарелок - на 66%.

По мнению исследователей, это является следствием стремления западного общества к постоянному увеличению количества потребляемой пищи. Пока не известно, выдвигали ли ученые другие гипотезы относительно столь необычного факта.

...
http://www.utro.ru/articles/2010/03/23/882317.shtml

Метки:  

Являются ли инославные членами Церкви?

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 23:25 + в цитатник
 (250x390, 45Kb)
Будучи православными, мы веруем, согласно Никео-Цареградскому (381) Символу веры, «в единую, святую, соборную и апостольскую Церковь». Согласно непрерывному догматическому сознанию всего исполнения Церкви, то есть согласно ее самосознанию, этой единственной Церковью является Православная.

Исповедание Символа веры о том, что Церковь суть «единая», означает, что это есть основное качество, удостоверяющее ее сущность. Практически это означает, что Церковь не может разделиться, раздробиться, потому что она суть таинственное тело Христа. И Христос, как глава тела Церкви, не может ни иметь много тел, ни иметь тело разделенное. В теле Христовом была побеждена и самая смерть. И тот, кто обретается в теле Христа и пребывает в нем живым через богодейственные таинства и по любви соблюдения заповедей, переходит от биологической смерти в вечную жизнь Триединого Бога. И так же, как виноградная лоза не сможет выжить и принести плод, если будет отсечена от ствола, таким же образом и отсеченный от Церкви верующий или же целые общества верующих – независимо от их численности – не могут ни во Христе существовать, ни составить другую Церковь.

Вера Церкви суть богодухновенная и непреложная, а не результат переговоров и договоров. Согласно ее конкретной вере, не могут существовать многие или разделенные Церкви, потому что это являет собой противоречие между определениями «единая» и «множество» или «единая» и «разделенная». Понятие «разделенная» отвергает на практике веру в реальную сущность Церкви, ибо только как единая и неделимая Церковь она может быть воспринята на основании православного самосознания. Когда кто-либо, согласно с его совестью, ведет речь о разделенной Церкви, это суть отречение от веры Церкви, отрицание своей принадлежности к ней и к ее самосознанию. Что касается православных, у них нет никакой психологической проблемы по поводу своей принадлежности к истинной, единой Церкви по причине отсечения от тела Церкви западных христиан. Безусловно, православные христиане переживают, молятся и не остаются безразличными к их покаянию и возвращению в лоно «единой, святой, соборной и апостольской Церкви».

Читать далее

Метки:  

Детское мировосприятие

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 23:04 + в цитатник
Тима и Ваня, наблюдая мулльтики и детские филмы, не делят героев на положительных и отрицательных (конечно, Кащей и Баба-Яга отдельная история). Для детей ленивые, хитроватые и не очень хорошие герои - просто иные. Другие. Такие, какие есть. Безоценочно. А вот Василиса уже понимает, что Карлсон - товарищ, с которым в разведку не пойдешь. Ну у нее вообще повышенное чувство справедливости. Хотя в прошлом году ее подружкка-одноклассница запросто поменялась с Василисой на экскурсии наушниками, дав ей свои неисправные. И Василиса всю экскурсию проходила с этой байдой на ушах, и не подумав вернуть наушники обратно...

Метки:  

В ПДД Румынии ввели знак "Пьяные пешеходы"

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 23:34 + в цитатник
В одном из городов на западе Румынии установили дорожные знаки, предостерегающие водителей от пьяных пешеходов. Это было сделано из-за того, что последнее время в этом районе участились ДТП с участием нетрезвых пешеходов, выходящих на проезжую часть.
 (104x69, 21Kb)

Неустойка за просрочку платежей по кредиту незаконна

Пятница, 12 Марта 2010 г. 13:42 + в цитатник
Взимание неустойки за просрочку платежей по кредиту – незаконно, но пока не для всех

Постановление Президиума ВАС РФ по делу между управлением Роспотребнадзора по г. Москве и Русским банком развития

В СМИ появилась информация, что 2 марта Президиум ВАС РФ вынес постановление по делу между управлением Роспотребнадзора по г. Москве и Русским банком развития, которое рассматривалось им в порядке надзора. В рамках спора Роспотребнадзор просил суд признать ущемляющими права потребителя сразу несколько условий кредитного договора банка с заемщиком-физическим лицом — о возможности одностороннего повышения банком ставок по кредитам, о рассмотрении споров с заемщиками в суде по месту нахождения банка и об уплате пени (неустойки) за просрочку оплаты основного долга и процентов по нему. Как ни удивительно, но по всем этим пунктам, судя по сообщениями журналистов, Президиум вынес положительное решение, полностью заняв сторону надзорного органа. К сожалению, сам текст Постановления на данный момент не опубликован, поэтому проанализировать аргументы и логику суда не представляется возможным. Однако, можно рассмотреть некоторые юридические проблемы, которые могут возникнуть в данном случае.

Наиболее удивительным выглядит решение суда признать незаконным взимание неустойки за просрочку платежей по кредиту. Такое взимание, действительно, всегда было обычной практикой – не зря суды нижестоящих инстанций ранее не находили оснований для удовлетворения иска. Представители ряда банков высказали весьма пессимистическую точку зрения, что такая позиция суда разрушит рынок розничного кредитования в связи с тем, что придется пересматривать положения о неустойке за просрочку платежей по всем договорам, заключенным ранее. Однако, стоит обратить внимание на недавнее Постановление Конституционного суда от 21 января 2010 года № 1-П, в котором указано: «пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам судебных актов, вступивших в законную силу… предполагает необходимость прямого указания в … постановлении Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на возможность придания приведенному в нем толкованию норм права обратной силы». Таким образом, если в постановлении Президиума ВАС РФ по данному делу суд указывает на возможность применения этой правовой позиции в ранее рассмотренных делам по вопросу взимания неустойки за просрочку платежей, то, действительно, возможно новое рассмотрение ранее разрешенных по этому вопросу дел. А вот те, кто на основе данного Постановления будут впервые обжаловать договора, где эта неустойка зафиксирована – добьются своего независимо от упоминания обратной силы в постановлении.

Что касается запрета на одностороннее повышение ставок по кредитам для физических лиц, то теперь это незаконно в соответствии с недавними изменениями в Закон «О банках и банковской деятельности» (Федеральный закон от 15 февраля 2010 г. N 11-ФЗ), которые прямо прямо запрещают подобную практику. Однако и тут весьма интересным тут является вопрос о том, можно ли пересматривать неустойки по договорам, заключенным ранее вступления Федерального закона № 11-ФЗ в силу (это случится в конце марта). Согласно самому Закону, запрет на одностороннее повышение процентной ставки применяются к правоотношениям, возникшим из договоров, заключенных после дня вступления в силу настоящего Федерального закона. Но поскольку постановление Президиума вынесено до вступления Закона в силу, то, получается, при придании ему обратной силы непосредственно в постановлении Президиума, все равно можно будет потребовать нового рассмотрения споров с теми заемщиками, которые ранее пытались добиться такого запрета, но проиграли. Такое положение дел может привести к коллизии между принятым Федеральным законом, с одной стороны, и Постановлением Конституционного суда, с другой.

***

Юридическое бюро "Падва и Эпштейн"

10.03.2010

Материалы по теме:
"Штрафы под вопросом"
"ВАС РФ: клиент банка имеет право на получение выписок по своему расчетному счету даже после того, как его счет был закрыт"

http://www.gazeta-yurist.ru/arbitr.php?i=764

еще одна статья на эту же тему:
http://www.adindex.ru/news/right/2010/03/3/41270.phtml

Метки:  

Со мной периодически такое случается,

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 23:30 + в цитатник
но я к этому всегда не готов. Жене, конечно, смешно. С того первого случая, когда у меня обнаружилась странная болезнь ногтей, прошло уже лет 8, а жена все еще смеется и подкалывает: "Что-то с ногтями странное?"

Дело было в конце августа или начале сентября, когда вдруг обнаружилось, что у меня практически напрочь отсутствуют кончики ногтей - так что отстригать не то, что нечего, а уже совсем дела плохи. И больно слегка (оно и понятно - до мяса почти дошло). У меня по этому поводу случилась легкая паника, показал ногти жене, она тоже призадумалась, чем лечить, к кому обращаться. Вечером я, как обычно, пошел менять воду, в которой отмачивались волнушки и прочие соленые грибы, для чего достал их из бака, отжал и побросал в ванну с холодной водой. Потом слегка всполоснул их и начала выкладывать обратно в бак с холодной водой. Последние грибы я собирал со дна ванны, сгребая растопыренными пальцами. И почувствовал боль. Тут до меня дошло, что в этот момент я стираю в очередной раз свои ногти.

Вот такая "болезнь"...

а неделю назад у меня заболела поясница, причем, не вся, а 2 точки возле позвоночника симметрично. Почки - не почки? Или что там? И где я простудил? И что теперь делать? И чем это грозит?

А сегодня опять катались с детьми с гор в овраге за Свято-Стефановским храмом. Знатные горки, вся окрестная мылышня, кто с родителями, кто самостоятельно, оккупировала пол-оврага. Я, конечно, не отказал себе в удовольствии покататься на ледянке (типа, с детьми, а сам тащусь от удовольствия и иногда катаюсь один, без детей, пока они поднимаются в гору). И вот они запрыгивают втроем на меня, мы несемся с визгами и криками вниз, кувыркаемся, бежим обратно наверх, потом несемся снова вниз. Потом к нам присоединился посторонний мальчик Андрей(нас четверо + мама, у нас веселуха, что и говорить), они с Василисой по краям, я в центре, Ванька на мне, Тима за нами - в вперё-о-о-од!!! А-а-а-а! Ы-гы-гыгы-гыгы-гы!!...

Потом Ваньке надоело, и он пошел заниматься своим любимым делом - лежать на снегу и медитировать. Вот так он и во дворе гуляет: прокатится несколько раз, а потом в какой-то момент не хочет вставать со снега и лежит, мечтает.... Пять минут, десять, полчаса...

Отлежался, взял ледянку, пошел скатываться с горы. Ледянка съехала в какую-то канавку, застряла, и Ваньку никуда не уехал, а оказался в ямке. Всем стало смешно, а Ваньке- обидно. И он начал заниматься вторым любимым делом - ныть. Он ныл в канаве минуту, две, пять, ... Я его решил вытащить из канавы и отнести на верх горы. Ванька еще больше обиделся и вернулся обратно ныть в канавку в той же позе. Решено было идти домой, т.к. и время обеденное, и одна девочка уже вторую минуту просила Ваню подвинуться, но он не слышал, т.к. был занят очень важным делом. Пришлось взять его на руки и нести до машины.

Результат: у меня болит не только поясница, которой я упирался в ледянку, но и пресс, и ноги. Такая вот очередная "болезнь"...

А дома Ванька начал заниматься третьим любимым делом - прятаться. Сложил на кровати все одеяла и подушки, потом начала нас звать. Мы с Василисой пришли и попытались откопать его из под одеял, но его там не оказалось, а спрятался он совсем за другой кроватью. Стратег...

Главное, чтобы не ныл. И не болел.

Метки:  

Поиск сообщений в kraftmann
Страницы: 53 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь