-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kotz80

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

квн тайны магов

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2009
Записей: 242
Комментариев: 251
Написано: 604


О вреде компьютера для человека.

Пятница, 19 Марта 2010 г. 21:20 + в цитатник

На данный момент не кто не сомневается, что компьютер  негативно влияет на здоровье работающего за ним человека. Но это нас не останавливает, практически каждый из нас сидит за компьютером час другой, а то и весь день.

Хотелось бы разобраться как уменьшить негативное влияние компьютера на наше здоровье.
Токсичность. В компьютере есть вредные вещества, но это больше проблема утилизации, а не эксплуатации. Максимально вредным есть запах выделяемый пластиковыми деталями от нового компьютера, но он быстро выветривается при частом проветривании.
Шум компьютера – для меня один из немаловажных факторов, так как факт утомление от шума ПК имеет место быть. При перегреве компьютера или при неправильной конфигурации повышаются обороты вентиляторов – следствие чего  возростает шумность. По моему личному опыту шум кулера не ощутим при оборотах до 2000 оборотов/мин., более 2500 оборотов/мин. – появляется некомфортный гул, а при 4000 оборотов/мин.- гул становиться невыносимым. Но эту проблему можно решить малыми деньгами, купив низкооборотистый кулер с хорошим радиатором. Или купить регулятор оборотов вентилятора (можно сделать самому, но для этого понадобятся дополнительные знания без которых есть шанс спалить блок питания ). При оборотах вентилятора 1500 оборотов/мин. практически слышен только треск винчестера.
Радиация. Пожалуй один из главных упреков современному  ПК. Но отказавшись от монитора с ЭЛТ трубкой и купив TFTмонитор вы избавите себя от лишнего источники радиации. Хотя по стандартам её уровень не превышает уровня получаемого человеком при прогулке по улице в солнечную погоду.
Мерцание изображения. Более всего заметно на мониторах с ЭЛТ трубкой, даже при установке частоты мерцания 100 Гц, при 60 Гц работать практически невозможно – мерцание «бьет по глазам прямо до слёз». У TFTмониторов также есть частота обновления примерно 60-70 Гц, но влияет на глаза намного меньше.
 
Так что сколько работать за компьютером? Или вообще работать за ним или нет решать вам, но хотелось бы дать вам несколько советов:
- каждый час делайте 5-10 минутный перерыв, попейте чаю, пройдитесь по комнате дайте вашим глазам отдохнуть. Главный вред глазам это не радиация, не шум и не токсичность, а то что ваши глаза без отдыха смотрят в одну и ту же точку монитора. Глазные мышцы не работают и вы теряете зрение. При отдыхе обязательно старайтесь делать зарядку для глаз – по-очереди смотрите на предмет вблизи вас потом на предмет вдали от вас (например: отдаленный предмет в окне)
- Старайтесь не сидеть за компьютером более 4-х часов в день.
- Сидя за компьютером, следите за осанкой, иначе выплывет проблема  со спиной, позвоночником. 
 
Для тех кто желает заработать в интернете есть неплохая возможность проявить себя в разных областях начиная от перевода текста, заканчивая написанием программы, игрушки, flash-ролика и многое другое.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку