Без заголовка |
Бастурма в домашних условиях - очень просто!
Возьмите кусок говяжьей вырезки и разрежьте его по палам - вдоль.
Обильно посыпаем солью мясо и добавляем по 1 чайной ложки сахара на каждый кусок мяса, равномерно распределяя его по всему куску. Мясо пустит сок и соль начнет постепенно проникать вовнутрь.
Далее оставьте мясо на пол-дня при комнатной температуре, чем-то прикрыв.
Поставьте мясо в холодильник, а через 12 часов переверните кусочки и оставьте еще на 12 часов в рассоле.
После необходимо соль смыть холодной водой и хорошенько обсушить мясо - салфетками и можно досушить под струей воздуха от вентилятора или оставить на некоторое время при комнатной температуре, в квартирах сейчас довольно "сухой" воздух. Что кстати плохо для здоровья. Поэтому, хорошее отопление имеет свои минусы - пересушенный воздух. Современные увлажнители воздуха помогут решить эту проблему увлажнив воздух и попутно очистив воздух от пыли, неприятных запахов и аллергенов.
Когда мясо высохло туго запеленайте в чистую марлю, крепко обвяжите веревкой.
И поставьте под пресс под груз в 12 кг. на сутки -полтора. После распеленайте и проверьте на сухость - мясо должно быть плотное, эластичное, но не влажное.
А теперь приготовим пряную обмазку. Для этого смешаем -чаман(пряность, необходимая для бастурмы, русское название - пажитник голубой), раздавленный чеснок, молотый острый чили, молотые лавровый лист, несколько зёрен кориандра, одну гвоздичину и одну можжевеловую ягодку, всыпьте смесь в холодную воду и размешайте до густоты сметаны. Обмажте этой смесью будущую бастурму, дайте подсохнуть на воздухе часа 3-4, и повторите эту процедуру ещё два раза. В последний раз обмажьте и повесьте сохнуть-вялиться на сквознячок недельки на две.
-------------------------------------------------------------------
Исправить ошибки создания сайта - визитной карточки поможет юзабилити сайта. Аудит сайта выявит, какие трудности испытывает пользователь пришедший на ваш сайт и исправит ошибки. Вспомните как долго вы остаетесь на сайте, где сложная, нелогичная основная навигация и отсутствуют рубрики?!
Рубрики: | Рецепты/сало мясо колбаса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |