-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kostyuk000

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2012
Записей: 36183
Комментариев: 430
Написано: 36635


Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 08:34 + в цитатник
Цитата сообщения Будмен Как приготовить бастурму дома!

Бастурма в домашних условиях - очень просто!

Бастурма

Возьмите кусок говяжьей вырезки и разрежьте его по палам - вдоль. 

Бастурма

 Обильно посыпаем солью мясо и добавляем  по 1 чайной ложки сахара на каждый кусок мяса, равномерно распределяя его по всему куску. Мясо пустит сок и соль начнет постепенно проникать вовнутрь. 

 

Бастурма

 Далее оставьте мясо на пол-дня при комнатной температуре, чем-то прикрыв. 

 

Бастурма

 Поставьте мясо в холодильник, а через 12 часов переверните кусочки и оставьте еще на 12 часов в рассоле.
  

Бастурма

 После необходимо соль смыть холодной водой и хорошенько обсушить мясо - салфетками и можно досушить под струей воздуха от вентилятора или оставить на некоторое время при комнатной температуре, в квартирах сейчас довольно "сухой" воздух. Что кстати плохо для здоровья. Поэтому, хорошее отопление имеет свои минусы - пересушенный воздух. Современные увлажнители воздуха помогут решить эту проблему увлажнив воздух и  попутно  очистив воздух  от пыли, неприятных запахов и аллергенов.

Бастурма

 Когда мясо высохло туго запеленайте в чистую марлю, крепко обвяжите веревкой.

Бастурма

 

 

 И поставьте под  пресс под груз в 12 кг. на сутки -полтора. После распеленайте и проверьте на сухость - мясо  должно быть плотное, эластичное, но не влажное. 

 

Бастурма

 А теперь приготовим пряную обмазку. Для этого смешаем -чаман(пряность, необходимая для бастурмы, русское название - пажитник голубой), раздавленный чеснок, молотый острый чили, молотые лавровый лист, несколько зёрен кориандра, одну гвоздичину и одну можжевеловую ягодку, всыпьте смесь в холодную воду и размешайте до густоты сметаны. Обмажте этой смесью будущую бастурму, дайте подсохнуть на воздухе часа 3-4, и повторите эту процедуру ещё два раза. В последний раз обмажьте и повесьте сохнуть-вялиться на сквознячок недельки на две. 

 

Бастурма

 

Бастурма

 

 

-------------------------------------------------------------------

Исправить ошибки создания сайта - визитной карточки поможет юзабилити сайта.  Аудит сайта выявит, какие трудности испытывает пользователь пришедший на ваш сайт и исправит ошибки. Вспомните как долго вы остаетесь на сайте, где сложная, нелогичная основная навигация и отсутствуют рубрики?!

Рубрики:  Рецепты/сало мясо колбаса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку