-Метки

альберобелло анекдот анекдоты вышивка вяжем спицами вязание вязание крючком вязание спицами дачные идеи девичья башня в стамбуле дети дикая природа россии для тех кто вяжет днр донбасс еврейские анекдоты евромайдан женщины и цветы живопись 18+: животные закуска зимний вечер идеи для дачи идеи для сада италия казино вулкан квиллинг кот коте коты коты приколы котята фото прикольные красивые фото крыша с чайками в стамбуле крыша тахт в стамбуле лавандовые поля турции лнр лучшие места в париже откуда видно эйфелеву башню лучшие места для фото в стамбуле лучшие смотровые площадки стамбула масленица новогодние поделки одесский юмор осень фото парк эмирган в стамбуле пасха приколы приколы про животных приколы с животными притча ресторан на крыше ресторан с чайками рестораны мишлен в париже рестораны стамбула рецепт рецепты с новым годом сад светящийся пляж на мальдивах славянск снег собака трулли украина уют фестиваль вина в испании фестивль тюльпанов в стамбуле фото фото животных цитаты цитаты и афоризмы шутки юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Будмен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 68008


Как приготовить бастурму дома!

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 16:16 + в цитатник

Бастурма в домашних условиях - очень просто!

Бастурма

Возьмите кусок говяжьей вырезки и разрежьте его по палам - вдоль. 

Бастурма

 Обильно посыпаем солью мясо и добавляем  по 1 чайной ложки сахара на каждый кусок мяса, равномерно распределяя его по всему куску. Мясо пустит сок и соль начнет постепенно проникать вовнутрь. 

 

Бастурма

 Далее оставьте мясо на пол-дня при комнатной температуре, чем-то прикрыв. 

 

Бастурма

 Поставьте мясо в холодильник, а через 12 часов переверните кусочки и оставьте еще на 12 часов в рассоле.
  

Бастурма

 После необходимо соль смыть холодной водой и хорошенько обсушить мясо - салфетками и можно досушить под струей воздуха от вентилятора или оставить на некоторое время при комнатной температуре, в квартирах сейчас довольно "сухой" воздух. Что кстати плохо для здоровья. Поэтому, хорошее отопление имеет свои минусы - пересушенный воздух. Современные увлажнители воздуха помогут решить эту проблему увлажнив воздух и  попутно  очистив воздух  от пыли, неприятных запахов и аллергенов.

Бастурма

 Когда мясо высохло туго запеленайте в чистую марлю, крепко обвяжите веревкой.

Бастурма

 

 

 И поставьте под  пресс под груз в 12 кг. на сутки -полтора. После распеленайте и проверьте на сухость - мясо  должно быть плотное, эластичное, но не влажное. 

 

Бастурма

 А теперь приготовим пряную обмазку. Для этого смешаем -чаман(пряность, необходимая для бастурмы, русское название - пажитник голубой), раздавленный чеснок, молотый острый чили, молотые лавровый лист, несколько зёрен кориандра, одну гвоздичину и одну можжевеловую ягодку, всыпьте смесь в холодную воду и размешайте до густоты сметаны. Обмажте этой смесью будущую бастурму, дайте подсохнуть на воздухе часа 3-4, и повторите эту процедуру ещё два раза. В последний раз обмажьте и повесьте сохнуть-вялиться на сквознячок недельки на две. 

 

Бастурма

 

Бастурма

 

 

-------------------------------------------------------------------

Исправить ошибки создания сайта - визитной карточки поможет юзабилити сайта.  Аудит сайта выявит, какие трудности испытывает пользователь пришедший на ваш сайт и исправит ошибки. Вспомните как долго вы остаетесь на сайте, где сложная, нелогичная основная навигация и отсутствуют рубрики?!

Рубрики:  разное
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 1 пользователю

INGA-09   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 16:29 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 16:32ссылка
Приятного аппетита!
j-way   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 17:06 (ссылка)
Выглядит-пальчики оближешь.Надо как-нибудь выбрать время и себя порадовать таким блюдом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 20:34ссылка
Обязательно!
knekler   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 17:08 (ссылка)
!
спасибо за чудесный рецепт (462x484, 65 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_Ганьжина   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 17:22 (ссылка)
Спасибо! А сколько хранится такое мясо и как его хранить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 17:54ссылка
Я думаю, что испортиться не успеет - съедите быстрее! Хранить в холодильнике.
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 20:23ссылка



www.gifzona.ru Лучшие оценки!
С-ве-тик   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 23:16 (ссылка)
Я несколько раз пробовала эту вкуснятину,но как готовить не знала,спасибо!!!
54943596_6266c2ef445d (400x400, 101 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Милария   обратиться по имени комментарий Понедельник, 25 Октября 2010 г. 23:29 (ссылка)
Вкуснятина...Стыдно признаться, но я хищник - без мяса не могу
Ответить С цитатой В цитатник
KWITKA   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 00:21 (ссылка)
Хлопотно,но...ВКУСНО !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку