Все необходимые витамины и минералы! |
Как только вы вступаете в супермаркет, сразу пред вашими глазами предстоит множество этикеток гласящих их полезные качества. Цельные зерна! Все необходимые витамины и минералы! В наши дни существует просто переизбыток информации, поэтому понять что на самом деле полезно, а что нет, довольно сложно. Внизу представлен список 42 самых полезных продуктов питания, с пояснениями в чем именно их полезность.
Яйца. В каждом яйце содержится 7 грамм протеина и всего лишь 72 калории. Многие исследователи утверждают, что употреблением яиц на завтрак (как часть низкокалорийной диеты) помогает сбросить вес.
Помидоры. В них содержится большое количество ликопина, а это вещество способствует и поддержанию молодости кожи, и здоровью сердца. Ликопин является мощным антиоксидантом. Он помогает предотвратить дегенеративные заболевания, рак печени, также снизить риск сердечного приступа и онкологических заболеваний.
Чернослив. Они богаты полифенолом. Данные растительные вещества способствуют повышению плотности костной ткани, стимулируя клетки строящие кость.
Грецкие орехи. Употребление всего лишь 14 половинок грецкого ореха способно обеспечить человека необходимой дневной дозой альфа-линоленовой кислоты, которая относится к омега-3 ненасыщенным жирным кислотам. Было доказано, что она способствует улучшению памяти и координации человека.
Брюссельская капуста. В ней содержится больше глюкозинолатов, чем в каком-либо другом овоще. А данные соединения, как известно, хорошо помогают в борьбе с раком и детоксикацией тела.
Сок от акай. Стакан этого ягодного сока значительно повышает количество антиоксидантов в крови.
Яблоки. В яблоках кроме различных витаминов содержится также кверцетин, который помогает снизить риск развития рака легких.
Бок чой. Этот овощ богат содержанием кальция и благоприятно действует на ваши кости и даже может помочь предотвратить симптомы ПМС.
Steel-cut овес. Данный вид овса менее обработан по сравнению с другими. Они изготавливаются из цельного зерна, который разрезается на части стальным диском. Кроме содержания многих полезных минералов, подобный овес еще дольше переваривается организмом человека, поэтому дает более насыщенное чувство насыщенности.
Лосось. Прежде всего польза лосося ассоциируется с омега-3 жирными кислотами. Они полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, артритов, и способствуют улучшению настроения. Кроме того, в лососе содержится большое количество белка и аминокислот.
Авокадо. В них содержится полезный жир, который хорошо насыщает и помогает поглотить другие питательные вещества.
Шпинат. В половине чашки шпината содержится больше пятисуточной дозы витамина К, который способствует свертыванию крови и укреплению костей.
Тыква. В ней содержится альфа- и бета-каротин, который полезен в борьбе с раком.
Цветная капуста. Продукты питания белого цвета обычно очень полезны. В цветной капусте, в частности, много глюкозинолатов, которые также помогают снизить риск развития рака.
Гребешки. В них содержится много белка при очень низкой калорийности.
Зелень. Они просто перенасыщены питательными веществами, такими как витамин А, зеаксантин и лютеин, которые поддерживают здоровье глаз.
Оливки. Из них вы можете получить те же мононасыщенные жиры, что и в оливковом масле. Однако, разница в том, что в одной большой оливке всего лишь 7 калорий.
Коричневый рис. Это лучший источник магния, минеральное вещество, которое ваше тело использует более чем для 300 химических реакций организма (например, построение костей и преобразование пищи в энергию).
Устрицы. Они усиливают вашу иммунную систему. Примерно в 6 устрицах вы можете получить четверть дневной дозы железа, почти в два раза больше цинка и дневную дозу селена.
Клубника. В них содержатся эллаготанины, фитохимикаты, который могут остановить развитие рака шейки матки и толстой кишки.
Чечевица. Отличный источник белка. Половина чашки приготовленной чечевицы дает почти половину необходимого количества фолата, витамина, который защищает еще не рожденного ребенка от дефектов модуллярной трубки.
Отруби. Цельные зерна способствуют поддержанию здорового состояния сердца, уменьшая воспаления и удаляя жир на животе.
Киви. Итальянские исследователи обнаружили, что данный фрукт помогает снизить охриплость, связанную с астмой, благодаря высокому содержанию витамина С (в одном киви содержится примерно 110% суточной норма витамина С).
Черные бобы. Они полезны, так как богаты содержанием белка, клетчатки и флавоноидов — антиоксиданты, которые поддерживают расслабленность ваших артерий.
Семена подсолнечника. В четверти чашки содержится половина необходимой суточной нормы витамина Е, который способствует поддержанию здоровья сердца и который также борется с инфекциями.
Сардины. Они являются одним из лучших источников для омега-3 жиров. К тому же, они богаты витамином D.
Спаржа. Спаржа является естественным мочегонным средством и помогает избавиться от вздутого живота. Также, она богата витамином К и фолатом.
Бананы. В них содержатся полезные волокна и резистентный крахмал (который помогает похудеть).
Побеги брокколи. Их содержание соединения глюкорафанина в 10 раз больше, чем в обычном брокколи.
Обезжиренное молоко. Это лучший энергетический напиток, чему способствует содержание кальция, витамина D и белка.
Печеный картофель. В нем намного больше калия, чем даже в бананах. А калий способствует снижению кровяного давления.
Сладкий картофель. Половина большой печеной сладкой картофелины способна обеспечить 540% необходимой дневной дозы витамина А, который защищает ваше зрение и укрепляет иммунную систему.
Греческий йогурт. В нем в два раза больше белка, чем в обычно йогурте.
Сушеная терпкая вишня. Их содержание сильного антоциана, помогает сбалансировать уровень сахара в крови, уменьшает инсулин и снижает уровень холестерина.
Зародыши пшеницы. Большое количество витамина Е и иммуностимулирующего селен.
Чай. Как черный, так и зеленый чай помогает предотвратить затвердение артерий.
Ежевика. В этой вкусной ягоды больше антиоксидантов, чем в клубнике, клюкве или чернике.
Виноград. Обеспечивает ресерватролом, химическое вещество содержащееся в растениях и которое имеет те же полезные свойства для сердца, что и красное вино.
Соевое молоко. Отличный источник растительного белка, витамина D и кальция.
Голубика. Улучшают память, защищая мозг от воспаления и улучшая связь между клетками мозга.
Апельсины. В одном апельсине вы можете получить больше дневной необходимой нормы витамина С. Также, они отличный источник кальция и фолиевой кислоты.
Грибы шиитаке. В одной порции этих грибов можно получить столько же витамина D, столько и в стакане молока.
Елена
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |