Салат из говяжьей печени |
Берем:
Говяжья печень = 500 г
Крупная морковь = 3 шт
Крупный репчатый лук = 2 шт
Маринованные огурцы = 3 шт
Майонез = 3-4 ст.л;
Веточка укропа;
Рафинированное подсолнечное масло для жарки;
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Готовим:
Слегка подмороженную печень очистим от пленок и протоков, промоем, просушим и нарежем тонкими ломтиками, толщиной около 1 см.
Печень посолим, поперчим и обжарим с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.
Выложим готовую печень на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, остудим, затем нарежем тонкой соломкой.
Лук нашинкуем тонкими полукольцами.
Морковь натрем на терке для корейской моркови или нашинкуйте тонкой соломкой.
На медленном огне обжарим лук и морковь на подсолнечном масле до готовности.
Маринованные огурцы также нарежем соломкой.
Соединим в миске печень, огурцы, лук и морковь. Посолим и поперчим по вкусу. Добавим майонез.
Аккуратно перемешаем и отправляем настояться в холодильник около 2-3 часов.
Перед подачей украсим.
Приятного аппетита !!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |