Домашняя пицца - это любимое блюдо многих любителей вкусно покушать. Ее любят и дети, и взрослые, вегетарианцы и мясоеды - абсолютно все.
Если тебе надоели обычные рецепты, то читай эту статью. Здесь предложены вам один простой и два необычных варианта пиццы.
Пицца с грибами и сыром
Ингредиенты:
Мука - 250 г.
Растительное масло - 1 ч. л.
Сухие дрожжи - 20 г.
Сливочное масло - 100 г.
Белые грибы - 600 г.
Репчатый лук - 2 шт.
Твердый сыр - 400 г.
Чеснок - 1 з.
Петрушка - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Томатный соус - по вкусу
Приготовление:
Развести дрожжи в теплой воде (125 г.). Добавить муку с солью, затем - растительное масло, заместить тесто.
Поставить в теплое место на 1 час.
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле 10 минут. Посолить и поперчить.
Раскатать тесто на лепешки, намазать томатным соусом, выложить сверху начинку и нарезанный чеснок.
Сверху натереть сыр и посыпать петрушкой.
Выпекать при 220 градусах в течение 20 минут.
Пицца с прошутто и рукколой
Ингредиенты:
Мука - 500 г.
Оливковое масло - 30 мл.
Вода - 250 мл.
Свежие дрожжи - 10 г.
Соль - 0, 5 ч. л.
Руккола - 100 г.
Моцарелла - 300 г.
Прошутто - 300 г.
Помидоры черри - 200 г.
Томатный соус - по вкусу
Приготовление:
Просеять муку, вылить в воронку воду, масло и добавить соль. Замесить тесто.
Добавить дрожжи, вымесить еще раз. Оставить на час в теплом месте.
Разделить тесто на 3 кусочка. Тонко раскатать 1 часть теста, намазать томатным соусом, выложить помидоры.
Запечь в духовке 10 минут при 225 градусах.
На готовую пиццу выложить рукколу, прошутто и помидоры.
Повторить с остальным тестом.
Пицца Дьябло
Ингредиенты:
Мука - 2, 5 ст.
Вода - 0, 75 ст.
Соль - 1 ст. л.
Помидоры - 4 шт.
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Моцарелла - 100 г.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Орегано - 1 ч. л.
Салями - 100 г.
Перец чили - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Приготовление:
Растворить дрожжи в теплой воде, оставить на 15 минут. Муку смешать с солью и маслом, добавить воду с дрожжами. Замесить тесто. Оставить на полчаса-час в теплом месте.
Бланшировать томаты (3 шт.), снять кожицу и протушить с солью и перцем. Протереть через сито.