Говядина "Веллингтон" |
Сочная, нежная вырезка, совсем слегка обжаренная до корочки и покрытая тонким слоем горчицы. Затем грибной паштет с тимьяном и укутывающие все это тонким слоем ломтики пармской ветчины. В завершении хрустящая оболочка из слоеного теста с румяной корочкой. Рецепт крайне рекомендуем к приготовлению!
Приготовление:
Говяжья вырезка в данном рецепте принципиально важный ингредиент. Нужна средняя часть вырезки. Ровный, однородный, аккуратный толстый кусочек. Ни на что другое заменить нельзя.
Мясо зачистить от видимых пленок и жилочек. Хорошо нагреть сковороду-гриль с ложкой оливкового масла. Вырезку приправить солью и перцем и быстро, равномерно обжарить со всех сторон до легкой корочки, чтобы запечатать внутри мяса все соки и не терять его при запекании.
Переложить горячую вырезку на блюдо и кисточкой смазать равномерно по всей поверхности горчицей. Оставить.
Поставить греть сковороду без масла. Шампиньоны вымыть и нарубить в комбайне в мелкую крошку. Приправить солью и перцем, выдавить туда же зубчик чеснока. Выложить на сковороду и обжарить до тех пор, пока не получится грибной фарш. Он не должен быть рассыпчатым, окончательно пересушенным, но булькающего грибного сока остаться не должно. В конце добавить листики тимьяна, перемешать и снять с огня. Переложить на прохладную поверхность и дать остыть.
Отмотать часть рулона пищевой пленки и постелить на стол, не отрезая от рулона. На нее выложить с небольшим нахлестом около 1 - 1.5см ломтики пармской ветчины в один ряд, вертикально. Затем так же второй ряд, заходя на первый. Должна получиться поверхность из ветчины, в которую завернется без прорех и дырок полностью весь кусок вырезки.
Сверху на ветчину выложить ровным слоем весь грибной фарш. Положить в центр грибной поверхности вырезку длинной стороной к себе. Поднять ближний к нам край пленки и наложить ветчину со слоем грибов на вырезку. Продолжая вращать, закатать в ветчину весь кусок. Аккуратно и плотно. Затем закрутить, его далее в пленку, пока не будет достаточно хороший слой, способный удержать получившуюся заготовку в виде ровного, четкого, круглого батончика. Концы пленки по бокам закрутить по принципу конфеты и убрать мясо на 20 минут в морозилку.
К моменту его охлаждения снова так же приготовить на столе пленку, не отрезая от рулона, и положить на нее раскатанный лист слоеного теста. Лист должен быть раскатан в прямоугольник и уложен длинной стороной к себе. На него вдоль уложить охлажденный мясной “батон”. Так же как с ветчиной, завернуть теперь все в тесто. Хорошо и плотно закрыть шов, снова закрутить в несколько слоев пленки и торцы плотно закрутить, как у конфеты. Снова убрать на 20 минут в морозилку.
Разогреть духовку до 200С. Говядину в тесте выложить на противень и тщательно равномерно смазать желтком всю поверхность. Затем по желтку нанести острым ножом очень неглубокие (чтобы не прорезать тесто) насечки или залепить тонкие полоски теста в виде узора.
Выпекать говядину 35 минут, затем достать и дать ей постоять и отдохнуть для равномерного распределения сока внутри.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |