Жаркое с мидиями и шампиньонами |
100 гр. готового блюда содержат:
96 ккал
белки – 5,7 гр.
жиры – 6,1 гр.
углеводы – 4,7 гр.
Состав:
Мидии сырые - 200 гр.
Грибы шампиньоны – 300 гр.
Сыр твердых сортов - 100 гр.
Сметана - 3 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Лук-резанец - 1 пучок
Чеснок - 2 дольки
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Приготовление:
Мидии немного разморозить и положить на разогретую сковороду с оливковым маслом.
Дождаться когда практически вся жидкость выкипит.
Тем временем нарезать шампиньоны на кусочки по размеру мидий.
На сковороду к мидиям добавить шампиньоны.
Жарить, помешивая, минут 5.
Чеснок раздавить и порезать, лук мелко нашинковать и выложить на сковороду.
Посолить, поперчить, перемешать и готовить еще минуты 3 на среднем огне.
Натереть сыр, добавить на сковороду вместе со сметаной.
Готовить все вместе еще 3 минуты.
Рубрики: | креветки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |