-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kosavolosa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2012
Записей: 1635
Комментариев: 5
Написано: 1694


Рогалики - растрёпки

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 09:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рогалики - растрёпки: мне лично это не мешает, наоборот - НРАВИТСЯ!

Несмотря на вид растрёпок, они очень вкусные. Нежное творожное тесто и ореховая начинка - отличное сочетание.
Но главное в них - не рецепт, а очень интересный технологический приём, который я увидела в недавно вышедшей книге одного из израильских кондитеров - Мики Шемо.


aaDSC08602 (500x375, 45Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

cals (13x13, 0Kb)Тесто:

200 гр сливочного масла
200 гр творога
2 ст.л. сахара
1/4 с.л. соли
1/2 ч.л. соды
400 - 450 гр белой муки

cals (13x13, 0Kb)Начинка:

300 гр орехов ( вкусно делать смесь из нескольких видов)
100 гр коричневого сахара
50 гр сливочного масла
2 ч.л. молотой корицы

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1.Порубить масло с мукой, сахаром, солью и содой до получения крупки.
2.Добавить пастообразный творог и быстро замесить тесто ( дролго не месить, тесто не должно быть однородным).
3. Сделать 6 шариков и отправить в холодильник охладится ( минимум 1 час).

Структура теста выглядит вот так.
aaDSC08628 (500x472, 27Kb)

Приготовить:

1. Орехи обжарить на сухой сковородке, охладить и порубить.
2. Смешать с сахаром, корицей и растопленным маслом.

Рогалики:

1. Раскатать шарик теста в прямоугольный пласт толщиной 0,5 мм ( если тесто при раскатке будет рваться - просто соединяйте разрывы рукой и закатывайте).
2. Обрaвнять края и разрезать пласт пополам вдоль.
3. На одну половину теста насыпать ровным слоем орехи.
aaDSC08633 (500x375, 49Kb)

4. Прикрыть второй половиной теста и прокатать скалкой.

5. Разрезать на треугольнички.
aaDSC08599 (500x375, 34Kb)

6. Свернуть каждый треугольничек, начиная с основания, в трубочку .
aaDSC08600 (500x497, 39Kb)

7. Печь до зарумянивания в предварительно разогретой духовке при 180С.
8. Охладить на решётке.
aaDSC08612 (500x546, 43Kb)

9. Можно посыпать сахарной пудрой с корицей.
aaDSC08625 (500x415, 40Kb)

Внешний вид у рогаликов немного "растрёпаный" из-за того, что орехи рвут нежное тесто при скручивании. Но мне лично это не только не мешает, но наоборот - нравиться!

Вот так рогалики выглядят внутри.
aaDSC08618 (500x467, 36Kb)

Таким способом можно сделать рогалики с шоколадом, маком, изюмом или джемом, и из любого другого теста - способ тем и хорош, что универсален.

Mожно не добавлять в тесто сахар, а начинку сделать из раскрошенной брынзы.
От себя добавлю - и в тесто положить рубленную зелень - розмарин, тимьян.
Жить со вкусом, жить вкусно!
Рубрики:  булочки/рогалики