-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kosavolosa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2012
Записей: 1635
Комментариев: 5
Написано: 1694


Песочные ореховые рогалики с корицей

Суббота, 17 Января 2015 г. 20:07 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Песочные ореховые рогалики с корицей

Песочные ореховые рогалики с корицей
3290568_GNT7SwzdAao (604x403, 60Kb)

Ингредиенты:
Сливочное масло 200 г
Сметана 110 г
Яичный желток 1 шт.
Сахар 130 г
Грецкие орехи 120 г
Корица молотая 1.5 ч.л.
Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Масло разотрите с мукой и 3 ст.л. сахара. Сметану взбейте с желтком и добавить в тесто. Быстро замесите тесто, чтобы слишком не разогреть руками. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
3. Грецкие орехи вместе с сахаром и корицей поместите в чашу блендера и порубите до дробной крошки.
4. Разогрейте духовку до 180ᵒС. Выньте тесто из холодильника и разделите на 3 части. Возьмите первую часть и тонко раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности. Щедро посыпьте орехово-сахарной смесью.
5. Ножом для пиццы или простым ножом разрежьте тесто на 16 частей.
6. Плотно сверните каждый треугольник в рожок. Выложите рожки на застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком) противень.
7. Вставьте противень с рожками в разогретую духовку и пеките 10-12 минут до готовности. Рожки должны подрумяниться.
8. Выньте рожки из духовки и переложите на решетку, чтобы остудить.
9. Когда рогалики остынут, посыпьте сахарной пудрой.
Автор рецепта - Виктория Попин
источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  булочки/рогалики