-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kosavolosa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2012
Записей: 1635
Комментариев: 5
Написано: 1694


Пасхальные капкейки

Среда, 16 Апреля 2014 г. 21:51 + в цитатник
Цитата сообщения Морской_рис Пасхальные капкейки

В преддверии Пасхи хочу поделиться с вами своим любимым рецептом капкейков. Пирожные по этому рецепту получаются необыкновенно нежными и вкусными, как настоящие тортики! Ну а оформление, соответственно тематическое ;) Дети будут в полнейшем восторге от такого пасхального десерта!

Ингредиенты для "Пасхальные капкейки":
Масло сливочное — 90 г
Сахарная пудра (150 г для теста, 50 г для крема) — 200 г
Яйцо (среднего размера - не крупные!) — 2 шт
Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
Соль (щепотка)
Молоко — 95 г
Ванилин
Маскарпоне — 400 г
Краситель пищевой (по желанию)
Конфеты (для украшения (мини-киндеры, орешки в глазуре, клюква в сахаре и пр.))
 
Рецепт "Пасхальные капкейки":
Пасхальные капкейки ингредиенты Для того, чтобы получить нежнейшие капкейки, очень важно, чтобы все продукты для теста были абсолютно одинаковой комнатной температуры! поэтому заранее позаботьтесь об этом и пусть ваши масло, сахарная пудра, молоко, яйца и мука полежат при комнатной температуре 4-6 часов. Если продукты будут разной температуры, или холодные, хорошей структуры бисквитного теста не получится, так как не получится создать хорошую масляную эмульсию - основу теста.

Сливочное масло и сахарную пудру нужно взбить миксером на средней скорости добела в легкий крем. Это займет около 8-10 минут. Затем по одной ложечке, не прекращая взбивание, добавляем размешанные яйца. На это уйдет еще 4-5 минут. Должна получится пышная однородная эмульсия-крем.

 

Пасхальные капкейки ингредиенты Добавляем в крем трижды (!) просеянную вместе с разрыхлителем и мелкой солью муку и молоко, щепотку ванилина или несколько капель ванильной эссенции и соединяем в тесто на самой низкой скорости миксера.

 

Пасхальные капкейки ингредиенты Выкладываем тесто в формочки для капкейков. Данное количество теста рассчитано на 12 стандартных кексов. Не заполняйте формы более чем на 3/4 (лучше на половину), потому что кейки сильно поднимаются в процессе выпечки.

 

Пасхальные капкейки ингредиенты Выпекаем кексы при 200С около 20 минут до готовности (проверяем деревянной лучинкой, она должна выходить из кекса сухой). Остужаем.

 

Пасхальные капкейки ингредиенты Для крема холодный маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой и щепоткой ванилина. Взбиваем аккуратно, на низкой скорости миксера - чтобы не перевзбить и получить масло. Я добавила также несколько капель зеленки (для профилактики стоматита))) и чайную ложку фисташковой пасты. Крем получился позитивного светло-зеленого цвета. В качестве натурального зеленого красителя можно попробовать чай матча, сок шпината или петрушки. А можно обойтись и без подкрашивания крема, это не принципиально!

 

Пасхальные капкейки ингредиенты Остывшие кексики украшаем кремом. Для "травки" используем насадку с маленьким отверстием.

 

Пасхальные капкейки ингредиенты Насадкой "звездочка" можно сделать гнездо-веночек.

 

Пасхальные капкейки ингредиенты В гнезда или на травку укладываем мини-яички. В роли яичек можно использовать мини-киндеры, орешки и ягоды в шоколадной глазури, разноцветный мармелад овальной формы. Можно и самим слепить яички из марципана и подкрасить их в желаемый цвет.

До подачи капекейки хранить в холодильнике!
 

 

 

Таких нежных капкейков вы еще не пробовали 
 
 
Рубрики:  пасха