-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kosavolosa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2012
Записей: 1635
Комментариев: 5
Написано: 1694


Оригинальная выпечка к Пасхе - кексы в форме яиц

Четверг, 13 Марта 2014 г. 21:20 + в цитатник
Цитата сообщения Мелисса Оригинальная выпечка к Пасхе - кексы в форме яиц

Еще одна очень интересная идея для Пасхального стола - кексы в форме яиц. Такая оригинальная выпечка удивит и порадует ваших гостей и близких. Особенно будут рады таким вкусным и красивым кексам дети. Рецепт очень простой и приготовление не займет у вас много времени.

пасхальные яйца-кексы (1) (550x412, 219Kb)

пасхальные яйца-кексы (13) (550x412, 208Kb)

ИСТОЧНИК

Автор МК -  Елена Тюфекчи

Необходимые ингредиенты:

Скорлупки от яиц — 10-12 шт

Тесто:

Яйца — 2 шт

Сахар — 150 г

Сметана — 1/2 стакана

Масло сливочное — 50 г

Сода (погашенная уксусом) — 0,5 ч.л.

Мука — 1 стакан с горкой

Глазурь:

Белок — 1 шт

Соль — щепотка

Сахарная пудра — 1/2 стакана

Цветная посыпка

Приготовление:

Прежде всего необходимо запастись скорлупками от яиц, которые мы будем использовать в качестве форм для выпечки. Для этого у яиц с тупого конца сделать небольшую дырочку и вылить содержимое. Пустые скорлупки хорошенько промыть в проточной воде и положить в емкость, наполненную соленой водой, дать полежать, пока мы будем заняты подготовкой теста.

Теперь займемся тестом. Взбиваем яйца с сахаром.

Нужно заготовить «формочки» — скорлупки от яиц, для этого с тупой стороны у яиц сделать дырочку и вытряхнуть содержимое. Скорлупки промыть в проточной воде и сложить в емкость с набранной соленой водой, дать полежать пока мы будем делать тесто. Взбить яйца с сахаром.

пасхальные яйца-кексы (3) (550x412, 137Kb)

Добавляем в смесь предварительно растопленное сливочное масло и сметану.

пасхальные яйца-кексы (4) (550x412, 148Kb)

Постепенно всыпаем муку и добавляем соду, гашеную уксусом.

пасхальные яйца-кексы (5) (550x412, 166Kb)

Все тщательно перемешиваем.

пасхальные яйца-кексы (6) (550x412, 142Kb)

Достаем скорлупки от яиц, промываем под проточной водой, стряхиваем. Далее наливаем в каждую скорлупку немного постного масла и крутим скорлупку, для того чтобы масло равномерно распределилось по всей внутренней поверхности. Остатки можно слить.

пасхальные яйца-кексы (7) (550x412, 162Kb)

Тесто перекладываем в плотный целлофановый пакет, в углу которого делаем небольшое отверстие и наполняем скорлупки тестом до половины.

пасхальные яйца-кексы (8) (550x412, 173Kb)

Яичные скорлупки устанавливаем в формочки для кексов, можно для устойчивости чем-нибудь подпереть, як примеру, можно использовать для этого жгутики из фольги.

пасхальные яйца-кексы (9) (550x412, 185Kb)

Выпекаем при температуре 180°C примерно пол часа. Затем достаем, даем остыть и очищаем скорлупки.

пасхальные яйца-кексы (10) (550x412, 149Kb)

Для глазури взбиваем яичный белок с щепоткой соли в крутую пену, затем, не переставая взбивать, добавляем понемногу сахарную пудру. Смазываем кексики глазурью.

пасхальные яйца-кексы (11) (550x412, 153Kb)

Сверху каждый кексик посыпаем цветной посыпкой. 

пасхальные яйца-кексы (12) (550x423, 213Kb)

пасхальные яйца-кексы (2) (550x412, 223Kb)

Не забывайте, что все-таки главным украшением пасхального стола является пасхальный кулич, вокруг которого мы и разложим наши яйца-кексы.

Всем приятного аппетита и Светлой Пасхи!

 

Кулинарные рецепты и поделки к Пасхе
 

Рубрики:  пасха