-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kosavolosa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2012
Записей: 1635
Комментариев: 5
Написано: 1694


Фокачча с розмарином

Четверг, 06 Марта 2014 г. 11:16 + в цитатник
Цитата сообщения Tetyana_Hrynchuk Фокачча с розмарином.

4836557_kv (700x525, 313Kb)
 Хочу предложить рецепт (проверен ,испытан)

одного итальянского "пиццайоло",который 100% понравится всем,кто прочитает этот рецепт.

Во-первых:очень дешево.

Во-вторых:вкусно,сытно.

В третьих:быстро.

В-четвертых:вы сэкономите кучу времени потому,что будете иметь заготовку на быстрый завтрак,

перекусить,бутерброды в школу,на работу,на дачу и т.д.

РЕЦЕПТ на 4 человека.

МУКА   1 КГ

ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ  7 ГР.

МЕЛКАЯ СОЛЬ  18-22 ГР.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО    1 СТ.ЛОЖКА.

ВОДА  800 МЛ.

КРУПНАЯ СОЛЬ,ВЕТОЧКА РОЗМАРИНА.

Приготовление.

В удобную для вас миску насыпать муку,добавить оливковое масло .Подогреть немного воду(чтобы не была горячая).В половине количества воды растворить дрожжи и вылить в муку,прикрыть эти дрожжи мукой(важно,чтобы соленая вода не попала на дрожжи).В оставшейся воде растворить соль и вылить в миску,тщательно  перемешать ложкой до однородной массы.

На доску посыпанную мукой(муки немножко) выложить тесто  и 2-3 раза сложить его ,как конверт,немного выминая.Не нужно долго месить ,достаточно 5 минут.Тесто должно быть очень мягким.

Переложить тесто в миску.предварительно смочив дно оливковым маслом,миску хорошо завернуть прозрачной пленкой и поставить на 12-24 часа в холодильник.Тесто очень хорошо подрастет.

На следующий день выложите тесто на доску посыпанную мукой,снова сложить конвертиком  2-3 раза и выложить в форму для выпечки,растянуть равномерно тесто руками до краев.Толщина теста не больше 1 см.

Сбрызнуть тесто смесью воды и оливкового  масла(в равных пропорциях)- выпечка будет мягче или же полить немножко на тесто только оливковое масло(будет хрустящее), посыпать крупной солью,листочками розмарина и все это пальцами вмять в тесто.Ни в коем случае не пользоваться качалкой!

Выпекать в горячей духовке при температуре 250*  20-25 минут.Аромат горячей выпечки,золотистая корочка вам подскажут, что фокачча готова.

Переложить фокаччу на тарелку для подачи на стол и БЛЮДО ПОДАНО,ВСЕ ЗА СТОЛ!

Как итальянцы едят фокаччу?

Чаще всего,как бутерброд.Разрезают вдоль ,как бы на две горизонтальные пластинки,но не до конца,и внутрь налаживают зелень,мясную нарезку,сыр.Можно есть вместо хлеба.Очень даже хорошо кушать со стаканчиком белого вина или пива.

И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

МОЙ СОВЕТ!Если осталась фоккача(во что мне верится с трудом),разрежьте на порционные куски ,заморозьте.Вы устали,пришли поздно и нет в времени для готовки ,разогрейте  фокаччу в микроволновке 30 сек.,нафаршируйте  и кушайте на здоровье.

 

 

 

Серия сообщений "Рецепты итальянской кухни":
Часть 1 - Фокачча с розмарином.
Часть 2 - Застолье и ликер из базилика
Часть 3 - Секреты итальянской пиццы.
Часть 4 - Пицца с картошкой,селедкой и луком.
Часть 5 - Пицца с картошкой,селедкой и луком.
Рубрики:  пицца