-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kosavolosa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2012
Записей: 1635
Комментариев: 5
Написано: 1694


Рецепт свинины в кисло-сладком соусе

Вторник, 04 Марта 2014 г. 20:05 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Рецепт свинины в кисло-сладком соусе

Ингредиенты
  • свиная вырезка 500 г
  • подсолнечное масло для жарки
  • кукурузный крахмал 3-4 ст.л.
  • рисовое вино 2 ст.л.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • яблочный уксус 1 ст.л.
  • куриный бульон 150 мл
  • сахар 1 ст.л.
  • томатный соус 1 ст.л.
  • морковь 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • зеленый лук несколько стеблей
  • яйцо 1 шт.
40 мин 4 порции
Свинина в кисло-сладком соусе с апельсинами

Свинину помыть и нарезать кубиками, добавить соевый соус (2 ст.л.) и вино. Перемешать и оставить мариноваться на полчаса.

Морковь нарезать кубиками, поместить в кипящую воду, бланшировать в течение 3-5 минут. Слить жидкость.

Взбить яйцо с крахмалом. Замаринованное мясо поместить в яично-крахмальную смесь, хорошо перемешать.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить свинину до золотистого цвета. Выложить на полотенце, чтобы впитался лишний жир.

В отдельной посуде соединить бульон, уксус, соевый соус (1 ст.л.), сахар и томатный соус. Довести смесь до кипения. Добавить порезанные кубиками овощи, перемешать.

Развести в 1 ст.л. воды крахмал, влить его в овощи и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить мясо и дольки апельсина, блюдо прогреть, не доводя до кипения, и снять с плиты.

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски готово!

Рубрики:  мясо