Рецепт свинины в кисло-сладком соусе |
Свинину помыть и нарезать кубиками, добавить соевый соус (2 ст.л.) и вино. Перемешать и оставить мариноваться на полчаса.
Морковь нарезать кубиками, поместить в кипящую воду, бланшировать в течение 3-5 минут. Слить жидкость.
Взбить яйцо с крахмалом. Замаринованное мясо поместить в яично-крахмальную смесь, хорошо перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить свинину до золотистого цвета. Выложить на полотенце, чтобы впитался лишний жир.
В отдельной посуде соединить бульон, уксус, соевый соус (1 ст.л.), сахар и томатный соус. Довести смесь до кипения. Добавить порезанные кубиками овощи, перемешать.
Развести в 1 ст.л. воды крахмал, влить его в овощи и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить мясо и дольки апельсина, блюдо прогреть, не доводя до кипения, и снять с плиты.
Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски готово!
Рубрики: | мясо |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |