-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kosavolosa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2012
Записей: 1635
Комментариев: 5
Написано: 1694


>*ТАРАТУШКИ* НА КЕФИРЕ

Вторник, 04 Марта 2014 г. 19:27 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях *ТАРАТУШКИ* НА КЕФИРЕ

Румяные таратушки готовятся достаточно быстро и не требуют использования дорогостоящих продуктов.

0 (347x520, 232Kb)

Состав:

Кефир – 300 мл

Яйцо – 1 шт

Сахар – 3 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л. и небольшое количество для обжаривания

Сода – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Мука – 550 гр

Коньяк – 1 ст.л.

Приготовление:

Соединить кефир с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом. Добавить соду, если кефир недостаточно кислый, можно предварительно погасить соду небольшим количеством уксуса. Замесить тесто, постепенно добавляя к жидкости муку.

Для приготовления теста можно воспользоваться хлебопечкой, для этого загрузить все ингредиенты в соответствии с инструкцией устройства и использовать для замеса программу “Пельмени” или подобную.

1 (200x300, 75Kb)

Готовое тесто оставить отдохнуть на 30 минут. Затем раскатать тесто по присыпанной мукой поверхности до толщины 5-6 миллиметров, порезать получившийся пласт на прямоугольники размером примерно 5 на 10 сантиметров.


2 (300x200, 62Kb)

Сделать надрез посередине каждого прямоугольника. Продеть один край теста через разрез, чтобы образовалась скрутка.


3 (300x200, 67Kb)

На разогретую сковороду налить немного растительного масла, выкладывать в горячее масло кусочки теста. Между ними следует оставлять достаточное расстояние, таратушки существенно увеличиваются в размерах при обжаривании


4 (300x200, 51Kb)

Жарить таратушки на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.


5 (300x200, 61Kb)

Готовые таратушки можно украсить, слегка присыпав их сахарной пудрой. Таратушки на кефире следует употребить в ближайшие сутки, после этого они начинают черстветь и становятся не такими вкусными.

http://zametkipovara.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/taratushki-na-kefire/#more-11412

Рубрики:  булочки/рогалики