Свиные рёбрышки "Барбекю" |
Запеченные по этому рецепту свиные ребрышки получаются сочными, ароматными и карамелизованными.
Вначале ребрышки надо хорошенько промыть и удалить с внутренней стороны белёсую плёнку
Ингредиенты:
1,3 кг свиных рёбрышек
Перец (горошком)
лавровый лист
3,5 л воды
3 ложки сои
луковица
0,5 ч. ложки соли
Поместить все прилагаемые ингредиенты в кипящую воду, добавить полоски свиных рёбрышек и от закипания варить на ср. огне 1,5 часа.
Извлечённые рёбрышки остудить.
Для соуса:
3ст. ложки горчицы
3 ст. ложки коричневого сахара
3 ст. ложки томатной пасты
сок 2 апельсинов
кусочек натёртого имбиря
4 зубчика натертого чеснока
2 ст. ложки рисового уксуса
2 ст. ложки какао
Все продукты смешать и взбить веничком, разогреть на сковороде в течение 5 минут, пока соус немного не загустеет.
Намазать полученным соусом рёбрышки, поместить на противень и запекать при температуре 190 гр С 15 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | мясо |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |