-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kosavolosa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2012
Записей: 1635
Комментариев: 5
Написано: 1694


Праздничный салат из маринованных морепродуктов

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 16:40 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Праздничный салат из маринованных морепродуктов (готовится долго)

toeFrW5_0k4 (427x640, 218Kb)

Ингредиенты:
2 стакана белого вина
1,5 столовых ложки черного перца горошком
3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
2,8 л воды 
сок 1 лимона
900 г осьминога
450 г средних креветок
450 г кальмаров
450 г крабового мяса
40-50 г моркови, нарезать соломкой 
40-50 г лука, нарезать соломкой 
40-50 г сельдерея, нарезать соломкой 
Для маринада:
1/2 стакана оливкового масла
10 г петрушки
полстакана рубленного чеснока 
 
180 г очищенного апельсина
2 стакана апельсинового лука
соль, перец, оливковое масло
 
  А вы знали что ЖС - это сайт Женское Счастье который находится по адресу female-happiness.com Там мы найдем такие интересные рубрики как красота, здоровье, еда и многое другое. Заходите вам этот портал точно понравится!!!
 
Приготовление:
В большой кастрюле смешайте вино, перец горошком, чеснок, лавровый лист, воду и лимонный сок. Все доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте вариться на маленьком огне. Забросьте осьминога и варите около 45 минут до мягкого состояния. Снимите кастрюлю с огня, оставьте осьминога остывать прямо в жидкости (возможно правильней будет подготовить за 2 дня заранее). 
Осьминога достаньте, выложите в миску, закройте ее и поставьте в холодильник. В течение 3 минут отварите в той же жидкости очищенные креветки и кальмара, затем таким же образом остудите их. Также отправьте в холодильник. 
В том же маринаде теперь слегка обварите морковь, лук и сельдерей в течение минут. Слейте и остудите овощи. 
Снимите с осьминога тонкую фиолетовую кожу и присоски. На 1 час замаринуйте в оливковом масле, чесноке и петрушке. Нагрейте гриль. 
На нем обжарьте осьминога в течение 10 минут. Нарежьте на небольшие части. Смешайте остальные морепродукты с овощами и сегментами и соком апельсина. Оставьте мариноваться минимум на 12 часов перед подачей. Затем добавьте туда перец и оливковое масло по вкусу. Подавайте вместе с осьминогом.
 
 
                                                                     для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  креветки