Булочки из Испании |
Дрожжи — 2 чайных ложки
Теплая водичка — 1/4 стакан
Сахарный песок — 1 чайная ложка
Мука — 3,5 стакана
Сахар — 1/3 стакана
Соль — 1 чайная ложка
Молочко — 1/2 стакана
Сливочное масло (растопить) — 110 г
Яйцо — 2 шт
Дополнительно:
Сливочное масло — 60 г
Панировочные сухари — 1/2 стакана
Сахарный песок — 1/2 стакана
Дрожжи необходимо разведите в теплой воде.Чтобы довести их до готовности необходимо добавить 1 ч л сахарного песка и оставить на 10 минут.Если смесь увеличилась в объеме вдвое, значит дрожжи можно использовать.В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте молоко, растопленное масло, яйца и дрожжи. Все тщательно перемешайте. На посыпанной мукой доске вымесите достаточно эластичное тесто (при необходимости добавьте больше муки).Положите тесто в миску, смазанную маслом. Закройте пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься на 3 часа (должно вдвое увеличиться).Тесто разделите на 2 равные половины. Каждую скрутите в «колбасу» и нарежьте на 8 частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, смажьте растопленным маслом, присыпьте панировочными сухарями и сахаром, после чего — закрутите, начиная с одного края.Сверху еще раз присыпьте сухарями и сахаром. Булочки выложите на подготовленный смазанный маслом противень. Оставьте их на 30 минут еще постоять и подняться, после чего выпекайте при 140 градусах минут 15 до золотистого оттенка.
Рубрики: | булочки/рогалики |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |