-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kosavolosa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2012
Записей: 1635
Комментариев: 5
Написано: 1694


Булочки из Испании

Суббота, 01 Июня 2013 г. 05:21 + в цитатник
Цитата сообщения strazka Булочки из Испании

100336442_3 (500x390, 66Kb)

Дрожжи — 2 чайных ложки
Теплая водичка — 1/4 стакан
Сахарный песок — 1 чайная ложка
Мука — 3,5 стакана
Сахар — 1/3 стакана
Соль — 1 чайная ложка
Молочко — 1/2 стакана
Сливочное масло (растопить) — 110 г
Яйцо — 2 шт

Дополнительно:
Сливочное масло — 60 г
Панировочные сухари — 1/2 стакана
Сахарный песок — 1/2 стакана

Дрожжи необходимо разведите в теплой воде.Чтобы довести их до готовности необходимо добавить 1 ч л сахарного песка и оставить на 10 минут.Если смесь увеличилась в объеме вдвое, значит дрожжи можно использовать.В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте молоко, растопленное масло, яйца и дрожжи. Все тщательно перемешайте. На посыпанной мукой доске вымесите достаточно эластичное тесто (при необходимости добавьте больше муки).Положите тесто в миску, смазанную маслом. Закройте пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься на 3 часа (должно вдвое увеличиться).Тесто разделите на 2 равные половины. Каждую скрутите в «колбасу» и нарежьте на 8 частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, смажьте растопленным маслом, присыпьте панировочными сухарями и сахаром, после чего — закрутите, начиная с одного края.Сверху еще раз присыпьте сухарями и сахаром. Булочки выложите на подготовленный смазанный маслом противень. Оставьте их на 30 минут еще постоять и подняться, после чего выпекайте при 140 градусах минут 15 до золотистого оттенка.

Рубрики:  булочки/рогалики