-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kosavolosa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2012
Записей: 1635
Комментариев: 5
Написано: 1694


Булочки с клубникой

Четверг, 21 Марта 2013 г. 07:58 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Булочки с клубникой

ojaWLI5VPYs (480x360, 119Kb)



Ингредиенты:
 
тесто
200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая")
40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)
 
дополнительно
300 гр. клубники
сахар
яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра для посыпки
 
Приготовление:
 
Клубнику разморозить.
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили".
В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.
 
В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.
 
Один край среза перекинуть на противоположный.
 
А другой на другую сторону.
 
Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.
 
Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
 
Автор рецепта - Оля-В

SjOKcr7zcTU (480x360, 90Kb)

3.
rZp9uMstxwc (480x360, 119Kb)

4.
kIMx79-eT6A (480x360, 122Kb)

5.
MPbsMOHbxjM (480x360, 89Kb)

 

                                        для вас do-it-yourself-best.net

Рубрики:  булочки/рогалики