-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kosavolosa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2012
Записей: 1635
Комментариев: 5
Написано: 1694


Сладкие булочки на сыворотке

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 11:06 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сладкие булочки на сыворотке

http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/sladkie-bulochki-na-syivorotke

 

 

После        приготовления       домашнего творога  остаётся  сыворотка,  из   нее  я пеку    блины,   пирожки,    булочки,   еще сыворотку   добавляю  в тесто для хлеба. Выпечка на сыворотке получается очень вкусной    и    пышной.    Сегодня   я   вам расскажу,     как    приготовить   сладкие булочки на сыворотке.

Для булочек на сыворотке нам понадобится:

  • 200 мл сыворотки
  • 2 яйца
  • 1 пакетик дрожжей (11 г СафМомент)
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 150 грамм сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 500 муки (муки может понадобится больше)
Рецепт приготовления сладких  булочек на сыворотке:

Сыворотку подогреть, всыпать дрожжи. Размешать. (Вместо сыворотки можно смело использовать молоко или кефир)

Сливочное масло растопить.

Яйца взбить венчиком, всыпать сахар и ванилин. Еще раз взбить.

Добавить к сыворотке растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить подсолнечное масло и взбитые яйца с сахаром. Перемешать.

Постепенно ввести муку. Хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким и эластичным, после тщательного вымешивания к рукам не должно липнуть.

Ставим миску с тестом в теплое место на расстойку.

Тесто обминаем два раза, после этого приступаем к выпечке булочек.
Если будете делать тесто на опаре, тогда достаточно будет одного поднятия теста.

Как приготовить тесто с опарой, я уже писала, кликайте на ссылку Сдобное дрожжевое тесто

Приступаем к лепке)

Тесто разделить на две части. Стол (рабочую поверхность) смазать подсолнечным масло. Раскатать пласт теста, смазать поверхность растопленным сливочным маслом (можно подсолнечным)
Посыпать сахаром. Можно корицей или маком.

Свернуть рулетом и порезать на кусочки.

Противень смазать маслом. Выложить булочки, смазать взбитым желтком, дать им подойти еще 15-20 минут.

Выпекаем сладкие булочки на сыворотке в разогретой до 180°С духовке в течении 20-30 минут. (до румяной корочки)

Приятного чаепития!!!

 

Приятного аппетита!flirt

Рубрики:  булочки/рогалики

Понравилось: 1 пользователю