-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kosavolosa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2012
Записей: 1635
Комментариев: 5
Написано: 1694


Пасхальный чизкейк

Вторник, 05 Марта 2013 г. 11:48 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Пасхальный чизкейк

8EMxeSd_mLA (325x295, 22Kb)

 

Ингредиенты:
 
бисквитное печенье 250 г
масло сливочное 125 г
мягкий сливочный сыр 750 г
тертая лимонная цедра 1 ч. л.
сахар 1 стакан
яйцо 3 шт.
сливки жирностью 35%180 мл
сок лимонный 2 ст. л.
светлый изюм без косточек100 г
разноцветные цукаты100 г
Для крема:
сливки жирностью 35%1 стакан
сахар 2 ст. л.
сок лимонный 1 ч. л.
 
Способ приготовления:
 
Изюм промыть и поместить в миску вместе с цукатами. Залить горячей водой и оставить на 15 мин.
Печенье измельчить в блендере вместе со сливочным маслом в однородную массу. Вырезать из пергамента круг такого же диаметра, как используемая разъемная форма для выпечки (24–26 см), и ленту шириной на 5–7 см больше высоты и длиной чуть больше, чем окружность формы. Простелить пергаментом дно и бока формы. Выложить бисквитную массу на дно и бока, прижать руками и поставить в холодильник на 30 мин.
Приготовить начинку. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой и сахаром.
Взбивая массу миксером, вбить по одному яйцу.
Изюм и цукаты отбросить на дуршлаг, затем обсушить бумажным полотенцем. Добавить в начинку изюм, цукаты, сливки и лимонный сок, перемешать.
Вылить получившуюся массу в форму и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 ч. 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 15 мин. Приготовить крем. В миске взбить сливки с сахаром и лимонным соком. Выложить крем на основание чизкейка и вернуть в духовку еще на 20 мин. Духовку выключить, открыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Затем поставить в холодильник минимум на 3 ч.
 
 
 
                                                   для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  пасха