-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kosavolosa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2012
Записей: 1635
Комментариев: 5
Написано: 1694


Датские апельсиновые слойки

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 14:28 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Датские апельсиновые слойки

rMsaAxiH9gY (400x600, 93Kb)

 

Ингредиенты:
1 большой апельсин
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки корицы
Слоеное тесто
 
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. 
Натрите цедру апельсина и смешайте ее с сахаром и корицей. 
Тонко раскатайте тесто толщиной в 2-3 мм в длинный прямоугольник. Нанесите апельсиновый сахар по всей поверхности. 
Острым ножом разрежьте тесто на тонкие длинные полоски и каждую скрутите по форме готовых слоек (см. рисунок). 
Повторите со всем тестом. Готовые слойки сверху посыпьте оставшимся сахаром. Перед выпечкой поставьте слойки в холодильник минут на 20, а затем отправьте в духовку на 14-18 минут до золотисто-коричневой корочки (сахар должен слегка карамелизоваться).
 
 
                                                   для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  булочки/рогалики