Творожные улитки с пудингом и вишней |
Творожные улитки с пудингом и вишней
Для теста:
600 -700 гр муки
150 мл молока
2 пакетика ванильного сахара
2 пакетика разрыхлителя для теста
300 грамм обезжиренного
пастообразного творога
150 гр сахара
120 мл растительного масла
Для пудинга:
2 пакетика ванильного пудинга
500 мл молока (беру 800 мл)
40 гр сахара
Ягоды по сезону -
малина, черника, клубника, черешня
( по желанию).
Можно воспользоваться и
консервированной.
Приготовление:
Пудинг приготовить согласно
инструкции на упаковке:
из 500 мл молока
(я беру больше -800 мл, иначе крем
получается слишком густой !!!),
двух пачек ванильного пудинга
и 40 гр сахара.
Готовый пудинг выключить
и поставить слегка охладить,
тем временем замесить тесто.
Для этого в чашу миксера
положить творог, масло, сахар,
молоко, перемешать с
помощью насадки крюк,
затем всыпать просеянную с
разрыхлителем муку,
замесить тесто.
Тесто получается довольно
эластичным.
Духовку нагреть до 170 С.
Чистое кухонное полотенце
присыпать мукой, раскатать
на нем пласт теста, распределить
пудинг и ягоды (по желанию).
Свернуть тесто рулетом с помощью
полотенца. Затем нарезать на
кусочки и выложить в форму,
предварительно смазанную маслом.
Поставить в духовку выпекаться
на 30 минут. Готовые улитки
охладить на решетке.
Приятного чаепития!
Источник:
http://liliach.livejournal.com
Сладкие лепестки Лилии
|
Рубрики: | булочки/рогалики |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |