-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kosavolosa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2012
Записей: 1635
Комментариев: 5
Написано: 1694


ПИЦЦА "ПЯТЬ СЫРОВ"

Вторник, 29 Января 2013 г. 08:31 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO ПИЦЦА "ПЯТЬ СЫРОВ"

e69263e8b1730d6d7006091a56f2b073_282140_xxl (600x400, 174Kb)


Сырная пицца — одна из самых любимых в нашей семье. Сочетание пяти вкуснейших популярных сыров — дор блю с голубой плесенью, бри с мягкой белой корочкой плесени, благородного пармезана, английского чеддера и сливочного российского полутвёрдого сыра — делает пиццу очень ароматной, нежной, насыщенной многогранными вкусовыми сырными оттенками. Кстати, сырную пиццу можно готовить двумя способами — без соуса, просто поливая тесто оливковым маслом, и с томатным соусом (этот вариант мне нравится больше). Любители сыров по достоинству оценят эту пиццу!


Ингредиенты:

Для начинки:
Сыр Чеддер - 120 г
Сыр Российский - 120 г
Сыр Дор Блю - 35 г
Сыр Бри - 30 г
Сыр Пармезан - 40 г
Масло оливковое - 0.5 ст. л.
Перец чёрный молотый - 2 щепотки

Для теста:
Мука пшеничная - 125 г
Вода кипячёная - 60 мл
Дрожжи свежие - 8 г
Масло оливковое - 0.25 ст. л.
Соль - 1.5 щепотки

Для соуса:
Сахар - 0.5 ч. л.
Соль - 0.3 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Базилик сухой - 0.3 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик
Помидоры - 3 шт.




Приготовление:

Для приготовления пиццы «Пять сыров» нам понадобится дрожжевое тесто для пиццы, томатный соус, оливковое масло, чёрный свежемолотый перец, сыр бри, сыр дор блю, сыр чеддер, сыр пармезан, сыр российский.

e69263e8b1730d6d7006091a56f2b073_282140_xxl (300x200, 43Kb)

Приготовить заранее тесто для пиццы.

e69263e8b1730d6d7006091a56f2b073_282140_xxl (300x200, 43Kb)

Для приготовления томатного соуса нам понадобится сухой базилик, свежие помидоры, масло оливковое, чеснок, соль и сахар.

e69263e8b1730d6d7006091a56f2b073_282140_xxl (300x200, 39Kb)

С помидор снимаем кожицу, предварительно вырезав плодоножки. Если кожица снимается плохо, то нужно обдать их кипятком! Зубчик чеснока чистим и раздавливаем.

e69263e8b1730d6d7006091a56f2b073_282140_xxl (300x200, 45Kb)

Помидоры нарезаем на ломтики и пюрируем в чаше блендера.

e69263e8b1730d6d7006091a56f2b073_282140_xxl (300x200, 47Kb)

На сковороду наливаем оливковое масло, ставим на огонь, когда масло достаточно нагреется — бросаем в него чеснок на пару секунд, зтем вливаем томатное пюре, добавляем соль, сахар, сухой базилик и выпариваем на среднем огне.

e69263e8b1730d6d7006091a56f2b073_282140_xxl (300x200, 49Kb)

Соус должен быть средней густоты. Даём соусу полностью остыть, ещё раз взбиваем в блендере (вместе с чесноком) и можно приступать к приготовлению пиццы.

e69263e8b1730d6d7006091a56f2b073_282140_xxl (300x200, 39Kb)

Подготавливаем сыры — бри нарезаем по возможности тонкими пластинками, дор блю кубиками, чеддер крупными пластинами (чтобы сыр не приставал к ножу, нужно периодически смачивать его водой и вытирать насухо полотенцем), российский сыр натираем на крупной тёрке, а пармезан — на мелкой.

e69263e8b1730d6d7006091a56f2b073_282140_xxl (300x200, 53Kb)

Тесто растягиваем в пласт диаметром 24-26 см.

e69263e8b1730d6d7006091a56f2b073_282140_xxl (300x200, 33Kb)

Щедро смазываем тесто остывшим томатным соусом.

e69263e8b1730d6d7006091a56f2b073_282140_xxl (300x200, 52Kb)

Выкладываем сначала сыр бри.

e69263e8b1730d6d7006091a56f2b073_282140_xxl (300x200, 53Kb)

Между пластинками бри раскладываем кубики дор блю.

e69263e8b1730d6d7006091a56f2b073_282140_xxl (300x200, 58Kb)

Посыпаем половиной порции пармезана.

e69263e8b1730d6d7006091a56f2b073_282140_xxl (300x200, 62Kb)

Выкладываем чеддер по всей площади пиццы.

e69263e8b1730d6d7006091a56f2b073_282140_xxl (300x200, 54Kb)

Выкладываем весь натёртый российский сыр.

e69263e8b1730d6d7006091a56f2b073_282140_xxl (300x200, 57Kb)

Затем посыпаем оставшимся пармезаном. Последний штрих — посыпаем пиццу чёрным свежемолотым перцем.

e69263e8b1730d6d7006091a56f2b073_282140_xxl (300x200, 60Kb)

Запекаем при 200 °C 15 минут ( в режиме нагрев снизу+вентиляционный нагрев). Подаём в горячем виде, слегка сбрызнув оливковым маслом.

e69263e8b1730d6d7006091a56f2b073_282140_xxl (300x200, 53Kb)

Очень, очень вкусно!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  пицца