-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


куриные окорочка в сливовой глазури

Пятница, 16 Января 2015 г. 00:05 + в цитатник

Весна. Хочется чего-нибудь эдакого… сладенького, вкусненького, сама не знаю чего… Блюдо сочинилось по ходу дела. Вкусно получилось до невозможности! Курочка сочная с хрустящей карамельной корочкой.

 

Продукты:

куриные окорочка без косточки 4 шт.
слива красная 2 шт.
апельсиновый сок 150 мл
сахар коричневый 2 ч. л.
вино п/сладкое белое 3 ст. л.
розмарин
корица
соль
перец
мука для обваливания

 

Приготовление:

Куриные окорочка натереть солью, поперчить, залить белым полусладким вином и мариновать 30 мин.

Окорочка обвалять в муке, посыпать корицей и розмарином и уложить в форму для запекания. Запекать при 200* 40 мин.


Со сливы снять кожу и отварить в апельсиновом соке 10-15 мин.

Вынуть косточки, добавить коричневый сахар и измельчить погружным блендером.

Уварить до состояния жидкого пюре.

Затем, вынуть форму, с помощью кисточки нанести сливовую глазурь на каждый окорочек и продолжить запекание до карамелизации, примерно 30 мин.


Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  кулинария/из птицы
Метки: