Джемпер с круглой кокеткой спицами |
Метки: вязание спицами пуловер круглая кокетка |
Джемпер с круглой кокеткой крючком |
Метки: вязание крючком круглая кокетка пуловер |
Свитер связанный поперек (из секционной пряжи) |
Метки: вязание спицами секционная пряжа пуловер |
Ты приезжай... |
Метки: стихи |
Изумрудное платье крючком |
Метки: вязание крючком платье |
Французский багет "Tourbillon" |
Метки: кулинария |
Перец Фаршированный капустой на зиму |
Перец, фаршированный капустой на зиму - оригинальная заготовка на зиму, которая расходится в нашей семье на ура!
Описание приготовления:
Перец, фаршированный капустой на зиму, получается невероятно хрустящим и аппетитным. Мед придает заготовке необычный привкус и аромат. Для такого блюда лучше всего использовать желтый или красный болгарский перец. Зеленый не очень подходит, потому что имеет свойство горчить. Итак, по данному рецепту (с указанным количеством ингредиентов) вы сможете приготовить две литровые банки очень вкусных фаршированных перцев.
Ингредиенты:
· Болгарские перцы — 10 Штук (среднего размера)
· Капуста — 1/2 Штуки (небольшого кочана)
· Морковь — 1-2 Штук
· Лук — 1-2 Штук
· Чеснок — 5-6 Зубчиков
· Петрушка — 1 Штука (пучок)
· Перец горошком, горчица в семенах, лавровый лист — По вкусу
· Вода — 1 Литр
· Сахар — 4 Ст. ложки
· Соль — 1 Ст. ложка (с горкой)
· Мед — 1-2 Ст. ложек
· Уксус 6% — 0,5 Стакана
· Уксус 9% — 0,3 Стакана
Количество порций: 7-9
Как приготовить "Перец, фаршированный капустой на зиму"
Перцы очистить от внутренностей, хорошенько промыть и опустить перчики в кипящую воду и немного поварить (минуты 3-4).
Готовим начинку. Для этого лук нарежем тонкими полукольцами, морковь натрем на корейской терке, чеснок и зелень мелко нарубим, а капусту нашинкуем тонкой соломкой. Все овощи хорошенько перемешаем.
Отваренные перцы начиним овощами и компактно уложим в стерилизованные банки. В одну банку помещается около 5 перцев. Не лишним будет добавить специи - перец горошком, лавровый лист, горчицу в семенах.
Приготовим маринад. Для того, чтоб приготовить литр маринада потребуется: 1 литр воды, 1 ст. ложка соли, 4 ст. ложки сахара, 2 ложки меда, полстакана 6% уксуса, и 0,3 стакана 9% уксуса. Маринад довести до кипения и залить им перцы. Затем накрыть банки крышками и стерилизовать банки 10 минут, затем закатать, перевернуть и укрыть теплым одеялом.
Еще рецепты фаршированных перцев :http://zagotovkinazimu.ru/1637-perec-farshirovannyy-kapustoy-na-zimu.html
Метки: кулинария заготовки овощи |
Кофточка спицами. |
Метки: вязание спицами топ кофточка |
Крем из зефира к любому тортику |
http://vk.com/wall-39421500_39757
Крем получается пышным, легким, очень нежным и вкусным.
Его легко и приятно наносить на любой торт и сочетание вкуса зефира и сливочного масла - очень приятное. К тому же готовится этот крем очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- 2 шт зефира (это примерно 90 г)
- 100 гр масла сливочного
Ну и миксер конечно!
Зефир уже сладкий, так что сахар не добавляем. Покрасить такой крем так же не составит труда, добавляем пищевые красители и перемешиваем.
Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.
Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.
Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.
Метки: кулинария торт к чаю |
Мерцает светом вечерний город... |
|
Метки: стихи |
ВОЗЬМИ МЕНЯ К СЕБЕ |
Возьми меня к себе
Лохматым чёрным псом –
Я буду охранять твоё земное счастье,
Чтоб не вошла беда в твой незакрытый дом,
Чтоб не осталось в нём осеннее ненастье…
Возьми меня к себе, и я свернусь у ног,
Чтоб ты смогла согреть их в этой мягкой шкуре,
Я не впущу года в наш дом через порог,
Где ярок свет звезды в торшерном абажуре.
Я буду мокрый нос пихать в твою ладонь,
И преданно смотреть в твои глаза, как в небо,
Мечтать, что мотыльком лечу на твой огонь,
И лишь с твоей руки брать тонкий ломтик хлеба...
Я не сомкну глаза, когда ты будешь спать,
Когда луна скользнёт в прозрачное оконце,
И, скалясь, заворчу: Не вздумай помешать!
Мы в этом сне вдвоём, как Облако и Солнце…
А утром небо вновь прольется с твоих глаз,
Где заспанные сны ещё не растворились,
Где ты в моей судьбе, где мы опять сейчас,
Наверно, в сотый раз влюбленными приснились…
Возьми меня к себе хотя бы псом пожить,
И голову мою прижми к груди покрепче,
Мне Бог тебя послал в последний раз любить,
А рядом ждать тебя немного будет легче…
© Юрий Егоров
Метки: стихи |
Прихватка-змейка |
Метки: вязание крючком полезные мелочи |
Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::" |
|
Страницы: [1] Календарь |