-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoLena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2012
Записей: 3897
Комментариев: 86
Написано: 4053






Джемпер с круглой кокеткой спицами

Понедельник, 30 Января 2017 г. 08:09 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 23 пользователям

Джемпер с круглой кокеткой крючком

Понедельник, 30 Января 2017 г. 07:57 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Свитер связанный поперек (из секционной пряжи)

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 11:24 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ты приезжай...

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 13:17 + в цитатник
Ты приезжай ко мне однажды,
И,бросив сумку у дверей,
Останься на ночь...или даже
На сто и больше январей.
Повесим в шкаф твою рубашку,
Поставим старое кино
И чай нальем в большие чашки.
Зелёный, чёрный... всё равно.
Мы вспомним парочку истории
Из тех,что в детстве,во дворе.
И намечтаем дом у моря,
А,хочешь,лето в ноябре?
Я расскажу тебе-и только
О чем-то очень дорогом.
И будет снег идти тихонько,
А,может,дождик за окном.
И ты шепнешь-"поспи,родная",
Укутав следом потеплей.
"Мы всё на свете успеваем
За сто и больше январей".

Метки:  

Изумрудное платье крючком

Вторник, 21 Июля 2015 г. 13:45 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Французский багет "Tourbillon"

Среда, 19 Ноября 2014 г. 11:09 + в цитатник
Источник: gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1632311


Рецепт этого багета я нашла в одном французском блоге. Этот багет получается очень воздушный, с нежным слоистым мякишем и хрустящей корочкой. Разрез чем-то напоминает круассан. Делается багет просто, зато очень эффектно смотрится на столе


Для 2 багет:
550 гр. муки (у меня уходит 500 гр. муки)
200 гр. молока
65 гр. воды
20 гр. мягкого сливочного масла (можно заменить на оливковое масло)
1 яйцо
1 ст. л. коричневого сахара без верха
1 ч. л. соли
2 ч. л. сухих дрожжей или 20 гр. свежих

50 гр. растопленного сливочного масла для смазывания теста
кунжут для посыпки

Я использую свежжие дрожжи, поэтому я их просто перетерла с мукой. Дрожжи можно также развести в теплой воде. Добавить все остальные составляющие и замесить тесто, например, в комбайне. Тесто вымешивать 10 минут, пока не образуется гладкий колобок. Оставить тесто расстаиваться до увеличения обьема в 2-3 раза. Я оставляю всегда в теплой духовке, тесто увеличивается за 1 час.

Метки:  

Перец Фаршированный капустой на зиму

Среда, 01 Октября 2014 г. 08:54 + в цитатник

 

Перец, фаршированный капустой на зиму - оригинальная заготовка на зиму, которая расходится в нашей семье на ура!
еще 600 домашних рецептов. Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Заготовки. . Обсуждение на LiveInternet - Российский Серв 
Описание приготовления:
Перец, фаршированный капустой на зиму, получается невероятно хрустящим и аппетитным. Мед придает заготовке необычный привкус и аромат. Для такого блюда лучше всего использовать желтый или красный болгарский перец. Зеленый не очень подходит, потому что имеет свойство горчить. Итак, по данному рецепту (с указанным количеством ингредиентов) вы сможете приготовить две литровые банки очень вкусных фаршированных перцев. 

 

Ингредиенты:

·                                 Болгарские перцы — 10 Штук (среднего размера)

·                                 Капуста — 1/2 Штуки (небольшого кочана)

·                                 Морковь — 1-2 Штук

·                                 Лук — 1-2 Штук

·                                 Чеснок — 5-6 Зубчиков

·                                 Петрушка — 1 Штука (пучок)

·                                 Перец горошком, горчица в семенах, лавровый лист — По вкусу

·                                 Вода — 1 Литр

·                                 Сахар — 4 Ст. ложки

·                                 Соль — 1 Ст. ложка (с горкой)

·                                 Мед — 1-2 Ст. ложек

·                                 Уксус 6% — 0,5 Стакана

·                                 Уксус 9% — 0,3 Стакана


Количество порций: 7-9

 

Как приготовить "Перец, фаршированный капустой на зиму"

 

Перцы очистить от внутренностей, хорошенько промыть и опустить перчики в кипящую воду и немного поварить (минуты 3-4).

 

Готовим начинку. Для этого лук нарежем тонкими полукольцами, морковь натрем на корейской терке, чеснок и зелень мелко нарубим, а капусту нашинкуем тонкой соломкой. Все овощи хорошенько перемешаем.

 

Отваренные перцы начиним овощами и компактно уложим в стерилизованные банки. В одну банку помещается около 5 перцев. Не лишним будет добавить специи - перец горошком, лавровый лист, горчицу в семенах.

 

Приготовим маринад. Для того, чтоб приготовить литр маринада потребуется: 1 литр воды, 1 ст. ложка соли, 4 ст. ложки сахара, 2 ложки меда, полстакана 6% уксуса, и 0,3 стакана 9% уксуса. Маринад довести до кипения и залить им перцы. Затем накрыть банки крышками и стерилизовать банки 10 минут, затем закатать, перевернуть и укрыть теплым одеялом.

Еще рецепты фаршированных перцев :http://zagotovkinazimu.ru/1637-perec-farshirovannyy-kapustoy-na-zimu.html

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Кофточка спицами.

Вторник, 01 Июля 2014 г. 15:03 + в цитатник

1 (351x700, 322Kb)

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Крем из зефира к любому тортику

Вторник, 18 Марта 2014 г. 14:11 + в цитатник

http://vk.com/wall-39421500_39757

Крем получается пышным, легким, очень нежным и вкусным.
Его легко и приятно наносить на любой торт и сочетание вкуса зефира и сливочного масла - очень приятное. К тому же готовится этот крем очень быстро и просто.

Ингредиенты:
- 2 шт зефира (это примерно 90 г)
- 100 гр масла сливочного
Ну и миксер конечно!

Зефир уже сладкий, так что сахар не добавляем. Покрасить такой крем так же не составит труда, добавляем пищевые красители и перемешиваем.

Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.

Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.

Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Мерцает светом вечерний город...

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 23:13 + в цитатник
defne (700x516, 609Kb)


Идёт принцесса, обходит лужи -
Спешит принцесса готовить ужин.
А доберётся - поставит кофе,
Ошпарит душу стекляшке-крохе.
Закурит в кресле – увы, привычка,
Любуясь грустно, как гаснет спичка.
Две чашки кофе потом, и книга –
И снова вечер короче мига.
Постель принцессу прижмёт, со вздохом –
И та ответит коротким – охом.
Погасит лампу – свою подругу –
На службу завтра и вновь – по кругу.

Мерцает светом вечерний город,
Идёт принцесса, шагает гордо.
Ничья – владыка, ничья – невеста,
Да, да, без трона и королевства.
Ведь так бывает: родишься где-то,
Глядишь, ошибся – не та планета.

 (220x40, 4Kb)

 

Рубрики:  стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз

ВОЗЬМИ МЕНЯ К СЕБЕ

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 13:33 + в цитатник

Возьми меня к себе

Лохматым чёрным псом –

Я буду охранять твоё земное счастье,

Чтоб не вошла беда в твой незакрытый дом,

Чтоб не осталось в нём осеннее ненастье…

Возьми меня к себе, и я свернусь у ног,

Чтоб ты смогла согреть их в этой мягкой шкуре,

Я не впущу года в наш дом через порог,

Где ярок свет звезды в торшерном абажуре.

Я буду мокрый нос пихать в твою ладонь,

И преданно смотреть в твои глаза, как в небо,

Мечтать, что мотыльком лечу на твой огонь,

И лишь с твоей руки брать тонкий ломтик хлеба...

Я не сомкну глаза, когда ты будешь спать,

Когда луна скользнёт в прозрачное оконце,

И, скалясь, заворчу: Не вздумай помешать!

Мы в этом сне вдвоём, как Облако и Солнце…

А утром небо вновь прольется с твоих глаз,

Где заспанные сны ещё не растворились,

Где ты в моей судьбе, где мы опять сейчас,

Наверно, в сотый раз влюбленными приснились…

Возьми меня к себе хотя бы псом пожить,

И голову мою прижми к груди покрепче,

Мне Бог тебя послал в последний раз любить,

А рядом ждать тебя немного будет легче…

© Юрий Егоров

 

Рубрики:  стихи

Метки:  

Прихватка-змейка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 13:25 + в цитатник

Это сообщение цитировано с сайта "Страна мастеров"

 Мастер-класс, Поделка, изделие Вязание крючком: "Змеинный сюрприз" Нитки, Пряжа Новый год, Отдых. Фото 1

Читать далее...
Рубрики:  Вязание
новый год

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 11:27 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в KoLena
Страницы: [1] Календарь