-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Koketka_Moon

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2012
Записей: 18
Комментариев: 11
Написано: 45





Цитата сообщения Sentiansa

Без заголовка

Цитата

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 23:21 + в цитатник
Файл находится в обработке САУНД - ТРЭКИ шоу " ХОЛОСТЯК " 1-2 сезоны

1.
x_9cb9e2e7 (500x406, 55Kb)


2.
x_351a22b3 (549x369, 83Kb)

Читать далее...

Комментарии (0)
Цитата сообщения Sentiansa

Без заголовка

Цитата

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 23:19 + в цитатник
Файл находится в обработке шоу " ХОЛОСТЯК" 1 сезон - саунд-трэк 2

1.
0n158Ge1 (585x390, 109Kb)

2.
2Gtth50E (585x390, 104Kb)

3.
7VPOlKcB (585x388, 99Kb)

4.
46382 (600x418, 81Kb)

Читать далее...

Комментарии (0)

Клетчатка — что это и где её искать.

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 14:34 + в цитатник

wpapers_ru_Фрукты-на-шпажках (400x225, 71Kb)

Клетчатка – это не какое-то определённое химическое соединение,  имеющее чёткую всегда одинаковую структуру, а скорее обобщённое название группы углеводов, а, если говорить проще – растительные волокна. Почему их связали одним названием? Они обладают рядом  свойств – не перевариваются ферментами желудка человека, способны доходить до толстой кишки и играют далеко не последнюю роль в пищеварении, а, следовательно, и функционировании организма в целом.

Пищевую клетчатку принято разделять на два класса: растворимую и не растворимую. Первая (растворимая) растворяется в водной среде до состояния геля, после чего ферментируется бактериями толстого кишечника и всасывается в кровь. Она оказывает влияние на образование холестерина, глюкозный и жировой обмен.

Вторая (нерастворимая) -  как понятно из названия не растворяется в воде и не ферментируется бактериями кишечника, но играет не менее важную роль – стимулирует мышечную работу кишечника, это ещё называют перистальтика, что нужно для нормального прохождения пищи и избавления от каловых масс. Вроде бы всё понятно, но для практического применения надо разобраться во всех  положительных и отрицательных моментах.

Польза.

Клетчатка и похудение уже довольно давно идут рядом, и вот почему. Растительные волокна снижают аппетит, создавая ощущение наполненности желудка, плюс к этому снижают секрецию инсулина.

Вред.

Теперь перейду к страшилкам. В первую очередь надо уточнить, что дневная норма 25 – 30 граммов в день. Крайности грозят нам такими неприятными вещами как: запор, метеоризм, вздутие и понос. Кишечные бактерии могут жестоко отмстить за наплевательское к ним отношение. Особенно опасно резко повышать количество клетчатки в рационе людям с хроническими воспалительными заболеваниями поджелудочной железы и кишечника, возможно обострение. И ещё один негативный момент: клетчатка мешает усвоению минералов и некоторых витаминов, а так же может взаимодействовать с лекарственными препаратами и гормонами, хотя опять же, речь идёт о злоупотреблении.

В каких продуктах содержится клетчатка.

Дальнейший ход рассуждений подталкивает к резонному вопросу, где же взять столь необходимый элемент полноценного питания? В каких продуктах содержится клетчатка? Ищите и найдёте, а я подскажу направление. Волшебные растительные волокна содержаться в: злаках, овощах, орехах, фруктах и сухофруктах. Что бы немного прояснить картину приведу небольшую табличку.

Содержание клетчатки в продуктах
Название продукта % клетчатки
Отруби 44,0
Миндаль 15,0
Зеленый горошек 12
Кукуруза 11
Цельная пшеница 9,6
Цельнозерновой хлеб 8,5
Арахис 8,1
Бобы 7,0
Бананы 7,0
Изюм 6,8
Чечевица 3,8
Зелень (в среднем) 3,8
Морковь 3,1
Брокколи 3,0
Редис 3,0
Макароны 3,0
Капуста 2,9
Грибы 2,5
Клубника 2,0
Яблоки 2,0
Белая мука 2,0
Белый картофель 2,0
Белый рис 0,8
Грейпфрут 0,6

Выводы.

Не стоит расстраиваться по поводу побочных эффектов, клетчатка действительно крайне необходимый компонент питания для каждого, особенно учитывая современные методы производства продуктов. Так же растительные волокна достаточно эффективный инструмент  в борьбе с лишним весом. Для того что бы обезопасить себя, стоит соблюдать несколько правил:

  • Повышать уровень клетчатки в рационе постепенно;
  • Одновременно с пунктом выше пить больше жидкости;
  • Разнообразить список продуктов, так как важна и растворимая и нерастворимая клетчатка;

Жуйте на здоровье!

Рубрики:  правильное питание

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Семь секретов Счастливого Человека:

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 09:25 + в цитатник
ии (400x317, 79Kb)
1) Не париться о том, что думают о тебе окружающие.
(Секрет Свободы)
2) Любая наша мысль обязательно материализуется.
(Секрет Реальности)
3) Полюбите и примите своё тело.
(Секрет Красоты)
4) Не осуждайте и не критикуйте себя и других.
(Секрет Дружбы)
5) Дарите Любовь и не переделывайте Любимых.
(Секрет Любви)
6) Научитесь сначала давать, а потом получать.
(Секрет Богатства)
7) Меньше думайте, больше любите и радуйтесь.
(Секрет Счастья)

Правильное питание, консультация диетолога (с)

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 00:47 + в цитатник

46599302_185 (400x300, 83Kb)
А знаете ли вы что от неправильного перекуса можно поправиться, а от правильного похудеть?

Так, 72% женщин, которые регулярно перекусывают на работе чипсами, конфетами, печеньем и при этом не занимаются спортом и не ведут здоровый образ жизни, за год могут поправиться в среднем на 5 килограммов.

Конечно, от одной съеденной конфетки или пирожного ваш вес сильно не изменится, но если злоупотреблять ими регулярно лишние килограммы появляться без предупреждения. Так чем же можно перекусить без ущерба для здоровья и собственной фигуры?

1. Овощи и фрукты. Овощи содержат много витаминов и минеральных веществ, таких как калий и магний повышающих умственную деятельность. Фрукты отлично сбалансированы по макро- и микроэлементами и биологически активным веществам. Они не содержат холестерина, сокращают риск появления рака, диабета.

Овощи и фрукты содержат клетчатку, столь необходимую для правильного пищеварения. И что самое главное – помогают нам похудеть!

Поэтому, приносите на работу овощи и фрукты, и когда все идут пить чай с печеньем, доставайте из сумки яблоко.

2.Кисломолочные продукты, с низким содержанием жира.
Кефир легко усваивается, помогает победить хроническую усталость, обладает иммуностимулирующим и успокаивающим действием.
Творог нормализует обмен веществ, укрепляет кости и улучшает работу нервной системы. В нем содержится множество белков, молочные жиры, соли кальция и фосфора (благодаря которым творожные белки лучше других перевариваются).
Йогурт содержит полезную пробиотическую микрофлору, которая прекрасно борется с вредными бактериями и помогает при расстройстве кишечника. Также он содержит витаминам А – отвечающий за хорошее зрение, витамины группы В, помогающие работе нервной системы, витамин Е, который спасет от проблем с сердцем и витамин С – главный враг простуд и гриппа.
Поэтому, берите с собой молочные продукты, и когда все вокруг перекусывают шоколадкой, доставайте творожок.
3. Хлебцы и булочки из цельного зерна и муки грубого помола.
Сейчас в магазинах огромных выбор таких легких хлебцев из самых разных круп. Такие хлебцы тоже подходят для перекуса, ведь в них много витаминов, минералов и клетчатки. А углеводы, содержащиеся в хлебцах, достаточно сложно усваиваются организмом, а значит, калории не будут превращаться в жир.
Покупайте легкие цельнозерновые хлебцы, и когда ваши коллеги достают чипсы, хрустите полезными злаками.
4. Вода. И не удивляйтесь!
Очень часто, сигналы, которые организм подает при нехватке воды, мы принимаем за сигналы голода.
Поэтому пускай на вашем столе, всегда стоит бутылочка с водой, но только не холодная, не газированная и не сладкая. Обычная питьевая вода!
Питайтесь регулярно, выбирайте полезные продукты и не забывайте, что все хорошо в меру!
 

Рубрики:  правильное питание

Дневник Koketka_Moon

Суббота, 26 Мая 2012 г. 20:29 + в цитатник

Секрет женского счастья прост: заботливый мужчина, новые туфли, красивый маникюр и лучшая подруга рядом!

Рубрики:  цитаты


Поиск сообщений в Koketka_Moon
Страницы: [1] Календарь