-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Koblenz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Geo_club Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Mimi_Kids WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 50782


Рецепт перца, фаршированного капустой на зиму.

Пятница, 15 Августа 2014 г. 11:07 + в цитатник

 


Нам понадобится:

1 кг. болгарского перца

1 кг. капусты

60 грамм соли

300 грамм 5-% уксуса

2 грамма семян тмина

душистый перец

лавровый лист
  

Приготовление перцеф, фаршированных капустой:

Для приготовления фаршированных перцев, нужно очистить капусту, разрезать её, нашинковать, полить уксусом и перцы фаршированные капустойпосолить (примерно 40 грамм соли).

Необходимо, чтобы капуста полежала сутки, после чего её нужно отжать и добавить семена тмина (около 2 гр).

Перцы нужно тщательно отобрать, вымыть и удалить плодоножки вместе с семенниками. После чего перцы бланшируют 3-5 мин в кипящей воде.

Нужно подождать, пока стечет вода, а потом можно начинать фаршировать перцы капустой.

Готовые овощи укладывают в банки, добавляют душистый перец (пару горошков), лавровый лист и заливают горячим маринадом.

Чтобы приготовить маринад нужно в 1 л воды разбавить столовую ложку соли и 125 гр. 5-% уксуса. Полученную смесь прокипятить около минуты.

Банки с фаршированными перцами заливают маринадом, на пару см. ниже от края горлышка, накрывают крышками и стерилизуют (банки по 0,5 л – 25-30 мин, а по1 л – 35-40 мин ).

После этого банки закручивают, переворачивают крышками вниз и охлаждают на воздухе.

Этот рецепт фаршированных перцев замечательно гармонирует с мясными блюдами.

Кроме вкусовых качеств нужно отметить огромную пользу перца и капусты для нашего организма, поскольку они содержат в себе огромный запас витамина С, который укрепляет наш иммунитет в холодную пору года.
 

 

 

 

 

Рубрики:  кулинарный мир/Закатки на зиму, варенье, желе, повидло, квашение,
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку