Нам понадобится:
1 кг. болгарского перца
1 кг. капусты
60 грамм соли
300 грамм 5-% уксуса
2 грамма семян тмина
душистый перец
лавровый лист
Приготовление перцеф, фаршированных капустой:
Для приготовления фаршированных перцев, нужно очистить капусту, разрезать её, нашинковать, полить уксусом и перцы фаршированные капустойпосолить (примерно 40 грамм соли).
Необходимо, чтобы капуста полежала сутки, после чего её нужно отжать и добавить семена тмина (около 2 гр).
Перцы нужно тщательно отобрать, вымыть и удалить плодоножки вместе с семенниками. После чего перцы бланшируют 3-5 мин в кипящей воде.
Нужно подождать, пока стечет вода, а потом можно начинать фаршировать перцы капустой.
Готовые овощи укладывают в банки, добавляют душистый перец (пару горошков), лавровый лист и заливают горячим маринадом.
Чтобы приготовить маринад нужно в 1 л воды разбавить столовую ложку соли и 125 гр. 5-% уксуса. Полученную смесь прокипятить около минуты.
Банки с фаршированными перцами заливают маринадом, на пару см. ниже от края горлышка, накрывают крышками и стерилизуют (банки по 0,5 л – 25-30 мин, а по1 л – 35-40 мин ).
После этого банки закручивают, переворачивают крышками вниз и охлаждают на воздухе.
Этот рецепт фаршированных перцев замечательно гармонирует с мясными блюдами.
Кроме вкусовых качеств нужно отметить огромную пользу перца и капусты для нашего организма, поскольку они содержат в себе огромный запас витамина С, который укрепляет наш иммунитет в холодную пору года.
|