Манник с клубникой на кефире |
Смотрю стали чаще появляться рецепты с клубничкой, я тоже решила поэкспериментировать и что-нибудь приготовить с ней. Выбор мой пал на манник с клубникой. Результат очень понравился.
Манная крупа — 1 стак.
Кефир — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — 100 г
Соль (шепотка)
Клубника — 250 г
Манную крупу соединить с кефиром,добавить соль,перемешать и оставить на 30 мин. для набухания
У яиц отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить в однородную пышную пену
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром,добавить к нему желтки.
Кефирно-манную смесь соединить с масляно-яичной и взбитыми белками.
Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
Клубнику вымыть,удалить хвостики,обсушить,а затем нарезать тонкими пластинами.
Часть теста выложить в форму для выпекания,смазанную сливочным маслом.Сверху выложить клубнику
Залить оставшейся частью теста.Выпекать 20-30 мин. в духовке,разогретой до 180 гр.Затем увеличить температуру в духовке до 200 гр. и выпекать еще 10 мин.
Серия сообщений "Кулинария - десерты":
Часть 1 - Зефир «Кефирный»
Часть 2 - Его величество Творог!
...
Часть 19 - Изготовление МАРЦИПАНА
Часть 20 - Как сделать сливочный сыр, или чем заменить маскарпоне
Часть 21 - Манник с клубникой на кефире
Часть 22 - Омлет с яблоками - продолжение яблочной темы
Часть 23 - Шоколадный пудинг
Часть 24 - Творожный пудинг "7 минут" в микроволновке
| Рубрики: | Кулинария - выпечка |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |