-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в klerfrosch

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5509


ЧЕБУРЕКИ

Суббота, 18 Августа 2012 г. 11:54 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко ЧЕБУРЕКИ.

ЧЕБУРЕКИ РИЖСКИЕ

74203[1] (400x295, 29Kb)

 

 

 

Люмана: Тесто необыкновенно вкусное, слоистое, нежное. Другими чебуреки просто не представляю.


 
 
 
 
 
 
 
 Тесто:
1/2 ст. молока
1/2 ст. воды
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
4-4.5 ст. муки

50 г сл. масла (или магарин) – для смазывания

Начинка:
смешанный фарш (индюшиный, куриный, говяжий)
1 луковица
зелень (петрушка, укроп, кинза)
соль
перец молотый
сухой чеснок
1 ст.л. грибного сухого супа (не обязательно)
1 баночка (150 мл) натурального йогурта (3%, три процента)

растительное масло - для обжаривания
-------
Начинка:
Смешать фарш из разных видов мяса.
Посолить, добавить грибной суп (не обязательно) и приправить по вкусу.
Добавить мелко нарезанный лук и зелень. Перемешать.

Добавить йогурт (или воду).

Тщательно перемешать начинку, при необходимости добавив воды, чтобы консистенция была достаточно «редкой» (тогда после приготовления начинка будет рассыпчатой и легкой).

Тесто:
Смешать муку с солью и просеять.
Всыпать половину в чашу процессора.
Добавить сахар.
Смешать воду с молоком и довести до кипения.
При минимальной скорости процессора влить жидкость. Тесто должно быть по консистенции, как сметана.
Затем, продолжая перемешивать, ввести по одному яйца.

Постепенно добавить муку и месить тесто до образования кома.

• Тесто, конечно, можно замесить и вручную.
Переложить его на стол, чуть присыпанный мукой. Подмесить в шар.

Разделить тесто для удобства на 4 части.

Растопить масло.

Раскатать каждую часть в тонкий пласт .
Смазать маслом поверхность.

Свернуть рулетом.

Затем, прижимая ладонями концы и катая в противоположном направлении (например, слева – назад, а справа – вперед), сформовать упругий жгутик.

Свернуть жгутик «веревочкой».

Нарезать порционными кусочками.

Можно свернуть «жгутик» спиралью. Затем разрезать на 4 части.

Работая с каждым кусочком отдельно (не месить, так и раскатывать!), остальные накрыть полотенцем.

Раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку (форма может быть неправильной) – так, чтобы из нее можно было легко сформовать чебурек желаемого размера.

На одну половину лепешки положить фарш ровным слоем.

Накрыть второй половиной теста.
Плотно слепить по дуге окружности.

Излишки теста отрезать дисковым рифленым ножом.

(Обрезки теста собирать, затем слегка перемесить и вновь использовать).

Налить в сковороду масло слоем 2 см. Хорошо нагреть.
Обжарить чебуреки на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Выложить каждую порцию на бумажное полотенце, удаляя жир.

Затем переложить в широкую миску или на поднос.

Вот так тесто расслоилось:

Подать чебуреки с томатным соком, аджикой или соусом – по вкусу.

Угощайтесь! 
 
ЧЕБУРЕКИ БЫСТРЫЕ
 Sunny Kitty : Хочу поделиться рецептом, который показала мне мама подруги. все ооочень просто и быстро.
 
Нам понадобится:
мука около 400 грамм,
минеральная вода с газом (самая недорогая),
300-400 грамм фарша,
2 луковицы,
сливочное и растительное масло
 
(из этого количества продуктов получится примерно 12-15 чебуреков). Время приготовления около часа.
 
Тесто
 Насыпаем муку в маленький тазик или высокую чашку. Добавляем немного минеральной воды и замешиваем тесто.
ВНИМАНИЕ: в тесто при замесе не добавляем ни соль, ни яйца, ничего, только мука и вода.
Должно получится тесто как на пельмени оно не должно прилипать к рукам или быть жидким, но оно очень мягкое, вот такое:

Оставляем готовое тесто на час, настояться. Можно убрать в целофановый пакет.
Знаю знаю, щас посыпется "говорила быстрый рецепт, а тесто на час убрать чтоб настаивалось и того 2 часа на готовку", но пока настаивается тесто вы можете заняться начинкой, помыть посуду и т. д.
Далее, готовим начинку. Она может быть любой, у меня фарш (готовый) с луком. Мои мужчины любят мясо и жить без него просто не могут.
Фарш надо разморозить (у меня готовый фарш из магазина). Берем две луковицы, чистим и режем кубиками.

далее ставим сковородку на огонь и ложим в нее немного сливочного масла, как только оно растаяло, выкладываем туда лук и обжариваем до золотистой корочки.

 если вы мелко нарезали лук, то обжаривать его не обязательно, можно добавить в фарш сырой мелко нарезанный лук.
смешиваем лук и фарш, добавляем специи, соль, перец. Я добавляю две чайные ложки соевого соуса, с ним более сочные чебуреки.
Теперь тесто. Катаем его в колбаску.

 Режем брусочками, примерно в 1-2 см толщиной.

 Обмакиваем брусочки теста в муке, чтоб не слипались и раскатываем их. раскатанное тесто должно быть тонким, но не должно рваться при лепке чебуреков.

 
Выкладываем начинку на часть нашего теста.

 Затем слепливаем, я это делаю вилочкой, получаются красивые ажурные края.

 Главное не протыкать тесто вилкой! иначе при жарке весь сок из начинки вытечет.
Наливаем в сковородку подсолнечное масло, столько чтобы покрыть дно сковородки. Включаем огонь, ждем когда масло накалиться. Накалилось, выкладываем чебуреки.

 Обжариваем с двух сторон, и убираем в тарелочку.
Вот такие получатся чебуреки. Очень хрустящие.

 
Приятного аппетита!

P.S. если вам нужны мягкие чебуреки, то складывайте их в кастрюлю и накрывайте крышкой сразу как только сняли со сковородки. если фарш в чебуреках немного сыроват, положите их в тарелку и в микроволновку на 2-3 минуты, температуру ставьте на максимум. если при приготовлении у вас осталось тесто, то его можно раскатать и обжарить с двух сторон - получатся лепешки к чаю. 

 

http://www.stranamam.ru/post/3609053/ 

 

СУПЕР-ТЕСТО

Найдено на просторах нета. Может тоже кому и пригодится. Похоже, но немного другое.

Мне нравится, что когда тесто готово, и я его раскатываю, то мука мне не нужна. Тесто не прилипает ни к столу, ни к скалке. Делала несколько раз чебуреки и сосиски в тесте.
 

Ниже слова автора:
Супер тесто на пельмени и вареники


• Газировка 1 ст.
• яйцо 1 шт
• соль 0, 5 ч.л.
• сахар 0, 5 ч.л.
• масло растительное 4 ст.л.
• мука 4 ст. (можно и меньше)

В миске соединить все составляющие, кроме муки.

Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Я сразу же высыпаю все 4 стакана, потому что уже точно знаю, сколько мне нужно.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.

Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это я и люблю это тесто, за чистую кухню.
Из этой порции у меня получается 1 кг теста.
Дальше лепим вареники или пельмени. Его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.  

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

- Я хотела поделится небольшими хитростями. Чтобы тесто таяло во рту ,положите 2 ложки майонеза.А чтобы была юшка внутри чебурека кладу больше лука перемеленного в мясорубке и все хорошо солю. Тесто должно после замеса постоять 15-20 минут. А на следующий день ,если конечно остались разогреваю в микроволновке.С уважением ЕленаА. 

http://www.stranamam.ru/post/3609053/ 

Рубрики:  Выпечка/Пирог
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 05 Марта 2021 г. 22:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку