-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в klari126

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 128474


"КШК" - 5. Солянка "Понаехали".

Вторник, 30 Июля 2013 г. 11:36 + в цитатник

Солянка мясная "Понаехали". 

4752699_13_1 (550x377, 34Kb) 

Летом всегда любят приезжать гости. Нет никого, а вдруг понаедут целой оравой. И все почему-то страшно голодные. Если такое на вас обрушится, то научу, как накормить прожорливых.

Этот кулинарный урок будет немножко трудный, из 16 пунктов. Но необходимый такой урок. Приготовим солянку для голодных и непрошенных. Четырёхлитровую кастрюлю придётся доставать. И повозиться, много терпения, чтобы вкусно. 

 

 

Нужно нам:

1. 700 г говядины. 2. 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом 1кг. 3. 150 г моркови. 4. 150 г лука. 5. 200 г солёных или маринованных огурцов. 6. 5 ст.л. томатной пасты. 7. 3 ст.л. каперсов. 8. Чёрный перец. 9. 4 лавровых листа. 10. Растительное масло. 11. Лимон. 12. Зелень. 13. Маслины. 

 

  


 

4752699_13_3_1_ (300x225, 11Kb)   4752699_13_4 (300x225, 13Kb)

1. Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). 2. Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
4752699_13_5 (300x225, 14Kb)   
3. Лук мелко покрошить. 4. Морковь натереть на средней тёрке.

4752699_13_7_1_ (300x225, 16Kb)   4752699_13_8 (300x225, 17Kb)

 5. Огурцы нарезать кубиками. :. Мясные деликатесы (сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.

4752699_13_9_1_ (300x225, 18Kb)   4752699_13_10 (300x225, 14Kb)

7. Деликатесы слегка обжарить на растительном масле. 8. Обжарить лук, тоже на растительном.
 4752699_13_11 (300x225, 15Kb)   
 9. Добавить морковь, немного обжарить. 10. Добавить огурцы, жарить 3 минуты. 

4752699_13_13 (300x225, 19Kb)   4752699_13_14 (300x225, 18Kb)

11. Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне. 
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
12. В кипящий бульон добавить деликатесы.
4752699_13_15 (300x225, 17Kb)   
13. Затем говядину. Варить 5-7 минут. 14. Потом добавить каперсы.
4752699_13_17 (300x225, 17Kb)    
15. Добавить обжаренные лук, морковь, огурцы. 16. Затем полстакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить ещё 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 20 минут.

Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и нарезанные маслины. А кому и ничего.

Примечание. Рецепты могут быть свороватые, а не придуманные мной. 

Рубрики:  КШК


Процитировано 75 раз
Понравилось: 55 пользователям

crown163   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 11:51 (ссылка)
Спасибо Клариса!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Июля 2013 г. 11:55ссылка
Тебя бесплатно угощу, когда ко мне приедешь.
Перейти к дневнику

Среда, 31 Июля 2013 г. 20:35ссылка
Эвона как спасибо, ужлучше вы к нам!!!)))
af56c01d834322e148a3623d72e4b9bf (700x525, 63Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Августа 2013 г. 21:29ссылка
Хорошо, мы к вам прилетим)))))))))))))))))
Олька-Фасолька_К   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 11:54 (ссылка)
Вах.... Мой любимый супчик!!!
А досочки какие красивенькие.
А ножички какие?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Июля 2013 г. 11:58ссылка
Как всё аккуратно сделала, тема красивая, вкусная, картинки ровно. Я в первой теме "КШК" - Кларина школа кулинарии - писала, что рецепты могут быть свороватые. Они почти все не мои, Но не буду писать источник. Пусть кто-то думает, что мои рецепты.
Nafeia   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо) Да они после такой солянки и уезжать не захотят потом))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Июля 2013 г. 12:01ссылка
Ааа, что я наделала. Вдруг поселятся на полгода, и не повыгонишь.
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Июля 2013 г. 12:06ссылка
Конечно, не повыгонишь))) И каждый день будут ждать такую вкусняшку)
drowsy_fly   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 12:56 (ссылка)
Хочу такую солянкуууу!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Июля 2013 г. 14:32ссылка
С разными мясными деликатесами вкусно получается.
Ramata   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 13:49 (ссылка)
Такую солянку я люблю Но возни с ней много,жуть сколько ингридиентов надо Спасибо дорогая за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Июля 2013 г. 14:34ссылка
Можно поменьше ингридиентов. А если спросят, почему без карбонада, надо сказать : А у меня нет.
abissinka   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 14:17 (ссылка)
Ну кто же добровольно после такой солянки домой-то захочет? Нужно будет тонко намекнуть гостям, мол, закончилась уже вкуснятина, пора и честь знать. А то и самой не достанется)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Июля 2013 г. 14:35ссылка
Да, если гости недогадливые, то надолго задержатся.
LUADMILA   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 14:38 (ссылка)
Как вкусно. Спасибо Клари за науку. Название смешное)))2 (550x300, 102Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Июля 2013 г. 16:57ссылка
Название я сама придумала)))
lunohod1970   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 14:53 (ссылка)
klari126, ЗДРАВСТВУЙ , МИЛАЯ КЛАРИССА ! :)))
МНОГО ВРЕМЕНИ ЗАНИМАЕТ СИЕ ТВОРЧЕСТВО , ЕСТЬ ПРОЩЕ И БЫСТРЕЕ СПОСОБ НАКОРМИТЬ ГОСТЕЙ :
БЕРЁШЬ ТАРЕЛКИ С КРАСНЫМ ДНОМ , НАЛИВАЕШЬ ТУДА ПОДСОЛЕННОЙ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ И БОРЩ ГОТОВ ! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Июля 2013 г. 16:58ссылка
Хочешь, я этот рецепт сделаю следующей темой? Он пригодится тем, к кому часто гости нагрянывают.
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Июля 2013 г. 17:36ссылка
И ПРО КОРИЧНЕВЫЕ ЧАШКИ ДЛЯ ЧАЯ И КОФЕ НЕ ЗАБУДЬ . :)))
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Июля 2013 г. 18:58ссылка
У у у !!! Какой коварный однако мужчина!!!
Перейти к дневнику

Среда, 31 Июля 2013 г. 14:50ссылка
ЛУН коварный, но юморной)))
Перейти к дневнику

Среда, 31 Июля 2013 г. 16:30ссылка
Да знаю я. Хороший он! Ладно реабилитирую его!
Азовец   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 15:54 (ссылка)
Гостеприимная Кларсёночек - спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Июля 2013 г. 17:14ссылка
Тебе дам три порции солянки!
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Июля 2013 г. 18:11ссылка
Спасибо доброе пёрышко!
Можешь брать мои рецепты без ссылки на меня,для твоих постов.
Перейти к дневнику

Среда, 31 Июля 2013 г. 14:50ссылка
Хорошо, потом может быть. Пока в запасе много рецептов.
Pesnya   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 17:19 (ссылка)
Я очень люблю солянку,..давно не готовила,спасибо,Клари что напомнила!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 31 Июля 2013 г. 14:55ссылка
Приготовь такую, когда будет время.
Светлана_Ковалевска   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 19:00 (ссылка)
Да! Заманчиво! Хочется такое сварганить.спасибо-68 (400x139, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 31 Июля 2013 г. 14:56ссылка
Много деликатесов в солянке, поэтому вкусная.
Олюнь   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 19:57 (ссылка)
Наваристая солянка - гости будут сыты и довольны!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 31 Июля 2013 г. 14:54ссылка
Сейчас приписала примечание: Рецепты могут быть свороватые, а не придуманные мной.
Лучше так, правда? А то скажут плагиат.
Перейти к дневнику

Среда, 31 Июля 2013 г. 18:26ссылка
Лучше ссылку в конце на первоисточник)
Перейти к дневнику

Среда, 31 Июля 2013 г. 18:36ссылка
А источник не проще указать? Ладно рецепт, так ведь фото чужие без спросу и без ссылки на автора.
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Августа 2013 г. 21:31ссылка
Не знаю источник. Я очень давно эти темы готовила, картинки были в компе. И название давно своё к солянке. Не сердитесь.
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Августа 2013 г. 20:16ссылка
Судя по фоткам, я бы сказала, что это с сайта сэй7.инфо, автор Скрипкина Анастасия.
И я не сержусь и не злюсь, просто мне всегда очень неприятно, когда я вижу свои фото без ссылок, думаю, что и другие авторы испытывают те же эмоции, поэтому лучше все же давать ссылку или хотя бы просто писать, что взято там-то, автор тот-то. Удачи!
НаталинаЯ   обратиться по имени Привет ! Вторник, 30 Июля 2013 г. 20:43 (ссылка)
Супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Vera_Tagankina   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 21:29 (ссылка)
Люблю такую соляночку. Кто бы в гости пригласил!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 31 Июля 2013 г. 14:56ссылка
Я тоже лучше люблю прилететь в гости и выпрашивать)))
pro100sergacheva   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 22:11 (ссылка)
Такую солянку все гости любят...) Да еще с каперсами и маслинками! Вкуснятина!
Надо приготовить)))
Спасибо, Клари, что напомнила! :))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 31 Июля 2013 г. 15:01ссылка
Каперсы для вкусноты)))
Александра_Майская   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 00:46 (ссылка)
Вот у меня , так и бывает-понаедут....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 31 Июля 2013 г. 15:01ссылка
Внезапно, наверное. И ты тоже тогда к ним внезапно)))
Tatjanuschka   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 02:13 (ссылка)
Спасибо, Клариссочка!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Симонова_Галина   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 10:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 31 Июля 2013 г. 15:03ссылка
Рецепт такой нашла в паутине, давно у меня в запасах был.
Романюк   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 10:39 (ссылка)
Очень вкусно, попробую. Никогда не готовила солянку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 31 Июля 2013 г. 15:04ссылка
Можно меньше продуктов использовать.
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 11:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 31 Июля 2013 г. 15:05ссылка
Пожалуйста, Бабушкин! Кушайте досыта!
Взгляд_из_дома   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 11:29 (ссылка)
:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 31 Июля 2013 г. 15:05ссылка
Ты наверно любишь такую солянку.
Перейти к дневнику

Среда, 31 Июля 2013 г. 15:20ссылка
Как можно любить чего никогда не пробовал?)Но вообще я как то не сторонник таких изысков,взял говядину отварил, съел.Горчицей сверху помазал и съел,зачем ещё что то?
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 13:03 (ссылка)
Клариссочка, спасибо, обожаю солянку, сделаю по этому рецепту обязательно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 31 Июля 2013 г. 15:14ссылка
Сделай на выходные.
борисюлька   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 17:46 (ссылка)
Как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ученица66   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 20:38 (ссылка)
Классный рецепт! Спасибо! Интересно, а существует "рыбный "вариант?
Исходное сообщение борисюлька
Как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Августа 2013 г. 21:12ссылка
Где-то были у меня рецепты рыбных салатов. Напечатаю попозже. Заходите!
tinarisha   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 01:07 (ссылка)
Принимай гостей ,птичка!Мы любим соляночку.
93472737_0f3ae3643d0e (699x459, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Августа 2013 г. 21:27ссылка
Милые все гости, угощу их)))
ketsy   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 23:19 (ссылка)
спасибо, вкусный рецептик и вроде не такой уж и сложный
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Августа 2013 г. 15:06ссылка
Лучше сразу много еды приготовить, чтобы потом не возиться.
Matrioshka   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 20:41 (ссылка)
Обожаю солянку!! Спасибо, Клари!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Августа 2013 г. 15:07ссылка
С разными мясными вкуснятинками)))
Барсюта   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:49 (ссылка)
Ну точно,придётся пригласить побольше гостей и приготовить эту вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 17:01ссылка
Если гости не жадные, то пригласи. Пусть подарков побольше принесут.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 20:16ссылка
Что подарки принесут,сомневаюсь я однако!
koshka_707   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 17:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Луннаявода   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 11:49 (ссылка)
Доброго времени суток,спасибо за рецептик!Моя покойная сестра такую отменную солянку вытворяла не в каждом ресторане такую увидишь,жаль что я не научилась у неё,никто не думает что родные могут уходить так рано.Ну ничего может с вашей подачи я тоже научусь)))Всего вам лучшего,что есть в мире!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 14:57ссылка
Спасибо, Луннаявода. Что поделаешь, грустные события бывают...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку