-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Klar_Leo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2011
Записей: 786
Комментариев: 2461
Написано: 4795


Шпинат – король овощей на вашем столе

Вторник, 18 Июня 2013 г. 22:29 + в цитатник
Цитата сообщения Donnarossa Шпинат – король овощей на вашем столе

Лазанья из шпината и феты
Невероятно нежный, сливочный вкус лазаньи оттеняется вкусом трёх сыров. Вряд ли возможно более вкусное блюдо из этого овоща. Если вы являетесь поклонником итальянской кухни, стоит попробовать этот вариант лазаньи.
Вам понадобятся: свежий шпинат - 4 пучка, рубленая зелень укропа и петрушки - 1 стакан, зелёный лук мелко посеченный - 1 пучок, сыр фета – 200 г, сыр рикотта – 200 г, яйца 3 шт., соль, чёрный перец – по вкусу, сыр моцарелла – 500 г, готовые листы лазаньи в сухом виде - 250 г.
Процесс: листы лазаньи необходимо отварить в кипятке, как указано на упаковке, затем воду слить и листы промыть холодной водой. Шпинат бланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты, затем выньте и отожмите лишнюю влагу. Смешайте отваренный шпинат с зеленью, луком, мелко покрошенной фетой, рикоттой и яйцами – все перемешайте. Смажьте форму растительным маслом, выложите слой листов лазаньи на дно, затем выложите часть шпинатной смеси и посыпьте частью тётой моцареллы. Накройте ещё одним слоем листов лазанья, затем снова шпинат и сыр. Сверху выложите оставшиеся листы лазанья, посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте лазанью в духовке 30-45 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Интересный вариант подачи лазаньи: заверните начинку в отваренные листы лазаньи, присыпьте сыром и запеките. Подавайте посыпанным румяными кедровыми орешками.
4
Соус песто из шпината
Один из самых популярных итальянских соусов
5
Вам понадобятся: шпинат – 300 г, кедровые орешки (измельчить) – 30 г, чеснок – 2 дольки, оливковое масло – 100 г, тёртый пармезан – 100 г, соль – по вкусу, но можно и без соли, поскольку пармезан достаточно солёный.
Процесс: для приготовления песто лучше брать самые нежные и молодые листья. Если у вас шпинат грубый, побланшируйте его пару минут в кипятке перед приготовлением. Листья необходимо промыть и обсушить, отделить от стеблей и нарезать по возможности мельче. Затем поместите листья в ступку, немного посолите и разотрите их пестиком. Переложите шпинат в стеклянную или керамическую миску и полейте его оливковым маслом. Почистите чеснок, мелко нарежьте, переложите в ступку, перетрите пестиком вместе с солью. Добавьте растёртый чеснок к шпинату. Туда же добавьте натёртый на мелкой терке пармезан, хорошенько перемешайте ингредиенты. Поджарьте кедровые орешки, перетрите их в ступке и смешайте с соусом. Долейте ещё оливкового масла и снова все перемешайте. Поставьте на пару часов в холодильник, чтобы соус настоялся.
Подавайте его к макаронам, рису, бобовым, намазывайте на хлебцы – это очень вкусно!
Зелёные блины со шпинатом
Для блинного теста: 450 мл молока , 3 яйца , 2 ст. муки, 100 г шпината, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. подсолнечного масла, кусочек сала для смазывания сковороды.
Взбейте яйца, сахар, соль и растительное масло. Измельчите в блендере шпинат с добавлением небольшого количества молока. Соедините обе смеси и снова хорошенько взбейте.
1
Введите смесь в просеянную муку, хорошенько помешивая, чтобы избежать образования комков. Пусть тесто с полчасика настоится.
2
Выпекайте блины на хорошо разогретой, смазанной кусочком сала сковороде с двух сторон, как и обычные тонкие блины.
3
К таким блинам можно приготовить любую несладкую начинку: рыбную, мясную, овощную, фасолевую, чечевичную, но мы сегодня вам предлагаем попробовать грибную.
Для приготовления грибной начинки возьмите: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 ст. л. сметаны, 200 г плавленого сыра сливочного, щепотку соли и перца, пучок зелёного лука.
Грибы мелко пошинкуйте, лук порежьте кубиками. Обжарьте на сковороде сначала лук. Затем добавьте шампиньоны, посолите и поперчите по вкусу. Под конец жарки добавьте сметану, накройте крышкой и потушите минут 5. Начинка практически готова.
4
Смазывайте блины сливочным сырком, накладывайте начинку и немного посыпайте зелёным луком. Заверните начиненный блинчик трубочкой.
5
e0521dee70dad8c305bdf3975baf61fd
Перед подачей разрежьте блины красиво наискосок.
6
Приятного аппетита!
Суп-пюре из шпината 
Главный диетический суп - король в мире диетических супов – суп-пюре из шпината. И все потому, что его главный ингредиент – шпинат входит в 10-ку самых полезных продуктов мира. Пюре из шпината полезно детям в качестве профилактики рахита, как средство для регуляции стула. В нем много фолиевой кислоты, из-за чего его рекомендуют употреблять беременным. Благодаря высокому содержанию витамина Е, шпинат становится продуктом, препятствующим старению клеток и борющимся со свободными радикалами.
Для приготовления супа-пюре из шпината потребуются: замороженный или свежий шпинат – 500 гр, сливки или миндальное молоко – 400 мл, сливочное или оливковое масло, репчатый лук – 1 шт., мука 2 ст. л., соль, перец по вкусу.
5
Отварите шпинат в подсоленной воде: 2 минуты для замороженного, 5 минут – для свежего продукта. Воду слейте в миску, она еще пригодится. Измельчите шпинат блендером. Дополнительно можно протереть сквозь сито, консистенция супа будет нежнее.
5_2
В кастрюльку с плотным дном поместите масло – сливочное или оливковое, в зависимости от ваших вкусов. Обжарьте на масле порезанную кубиками луковицу. Когда лук подрумянится, добавьте муку и хорошенько пассеруйте лук с мукой. Налейте в кастрюлю с луком пару стаканов шпинатного бульона, на среднем огне прогрейте минут 5. Мука должна завариться. Вы это поймёте по густоте бульона. Самое время добавлять шпинат. Теперь можно попробовать на вкус. Посолить, поперчить и добавить сливок или миндального молока.
Такой суп можно подавать с чесночными гренками или поджаренным беконом.
Все рецепты с сайта http://womanway.com.ua/
Рубрики:  Кулинария
Медицина и здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку