5-рецептов КВАСА-на любой вкус. |
5-рецептов КВАСА-на любой вкус.
1. Яблочный квас
Ингредиенты: 5 кислых яблок, 2,5 л воды, 400 г сахара, 10 г дрожжей
Приготовление: Яблоки очистить, нарезать ломтиками и отварить до мягкости. Яблочный отвар остудить и смешать в блендере. Жидкое яблочное пюре вылить в банку, добавить сахар, дрожжи. Дать настояться в течение 3–4 дней.
2. Хлебный квас с мятой
Ингредиенты: 3 л воды, 1 кусок бородинского хлеба, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки порезанной свежей мяты, 10 г дрожжей
Приготовление: Хлеб разломать и залить кипятком. Дать настояться 3–4 часа. Процедить. Добавить мяту, сахар, дрожжи. Оставить бродить на 1–2 дня.
3. Малиновый квас
Ингредиенты: 1 стакан малины, 3 л воды, 3 ст. ложки сахара, 10 г дрожжей, лимонная кислота на кончике ножа
Приготовление: Ягоды малины немного раздавить и залить кипятком. Дать настояться сутки. Процедить. Добавить сахар, дрожжи, лимонную кислоту. Размешать и оставить бродить еще на сутки.
4. Пряный квас
Ингредиенты: 3 л воды, 15 г лимонной кислоты,10 г дрожжей, 300 г меда, корица, гвоздика, горсть изюма
Приготовление: Вскипятить воду с пряностями, затем охладить и добавить лимонную кислоту. Всыпать дрожжи. Дать настояться 1 день. Процедить и дать побродить 3–4 дня.
5. Бородинский квас
Ингредиенты: 3 л воды, 2 куска бородинского хлеба, 15 г дрожжей, 1 ч. ложка муки, горсть изюма
Приготовление: Нарезать хлеб ломтиками и слегка подсушить в духовке. Залить кипятком, дать настояться 3 часа. Дрожжи развести с мукой, добавить к хлебу. Оставить на сутки. Процедить. Разлить по бутылкам, в каждую добавить по изюминке. Выдержать 3 часа в тепле, потом положить бутылки в холодильник. Через 3–4 дня квас можно пить.
Серия сообщений "Десерты,напитки":
Часть 1 - ОООООООчень вкусный торт!Выпекать не надо!Делается очень просто.
Часть 2 - ВКУСНОООО!!!
...
Часть 9 - Ах! Как вкусно! Цитрусовое семифредо (мороженое)
Часть 10 - Малина: десерты и заготовки
Часть 11 - 5-рецептов КВАСА-на любой вкус.
Часть 12 - СОСТАВНОЕ МАСЛО С ЧЕРНИКОЙ И МАЛИНОЙ
Часть 13 - Вкуснятина!!легкий, воздушный, освежающий КЛУБНИЧНЫЙ МУСС за 5 минут!
...
Часть 35 - Десерт "Клубника под снегом"
Часть 36 - Вишнёвочка … старорусская - рецепт хоть и очень старый, но вовсе не стареющий...
Часть 37 - Шедевры кондитерского искусства от Елены Гнут
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |