-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kirillowa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей: 6100
Комментариев: 184
Написано: 7426


Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 17:02 + в цитатник
Цитата сообщения Irisha_Pisarenko Блюда со спаржевой фасолью

В фасолевых стручках содержится много витаминов (особенно C, A, E, B и фолиевая кислота). Обилие цинка делает эту фасоль необыкновенно полезной в диетическом питании и борьбе с токсинами в организме.

Со спаржевой фасолью можно варить супы, делать рагу, жарить, использовать в салатах, мариновать.

Обычно перед употреблением фасоль моют, обрезают кончики и если она уже не молода — очищают боковые нити и нарезают на части по 1 см.

Теплый салат со саржевой фасолью

Для приготовления салата необходимо взять спаржевую фасоль, картофель, луковицу, растительное масло, зелень, молотые перец, мускатный орех, соль, сок половины лимона.

Спаржевую фасоль нужно помыть, очистить и нарезать на кусочки в 1 см, отварить в воде с солью. Картофель сварить в кожуре.

С фасоли слить воду, картофель нарезать кубиками, зелень мелко нарубить.

Еще горячие овощи смешать, заправить специями, растительным маслом и лимонным соком, добавить зелень, мелко нарезанный лук, посолить.

На стол подавать теплым.

 Спаржевая фасоль с грибами

Для приготовления этого блюда нужно взять морковь, лук, шампиньоны, растительное масло, соль, зелень, специи и, по желанию — кислое яблочко.

Приготовление

Если фасоль молодая и нежная, то предварительно отваривать ее не нужно. Если уже крупная — нужно отварить до полуготовности в подсоленной воде (около 3-5 минут после закипания).

Порезать лук полукольцами, а морковь соломкой. Поджарить на масле и добавить помытые и очищенные грибы. Тушить 5-7 минут.

Добавить фасоль и тушить еще 15-20 минут.

Напоследок бросаем нарубленную зелень или кислое яблоко, солим, добавляем специи и еще тушим около 3-5 минут.

 Острое летнее рагу со спаржевой фасолью

Для приготовления рагу нужно взять нежную желтую фасоль 400 грамм, 2 спелый помидора, головку чеснока, половинку луковицы, зелень (лучше пучок кинзы), приправу хмели-сунели, растительное масло, половинку жгучего перца, соль.

Фасоль помыть, обрезать кончики с обеих сторон, проварить в соленой воде около 5 минут. Слить воду, оставив немного на дне.

Помидоры очистить от шкурки, предварительно подержав их в кипятке. Нарезать кубиками.

Кинзу, перец и чеснок мелко порубить.

В хорошо разогретую сковородку влить масло, бросить нарезанный полукольцами лук, перец и чеснок. Через минуту высыпать фасоль, вместе с остатками ее отвара.

Спустя пару минут добавить помидоры, посолить, приправить хмели-сунели и тушить на медленном огне под крышкой — 7-10 минут.

В самом конце бросить кинзу, плотно прикрыть крышкой и прогревать на огне еще минутку.

 Суп спаржево-фасолевый

Этот суп готовится предельно просто: нужно взять лук, морковь, спаржевую фасоль, зелень, молотый кориандр, соль, перец, растительное масло.

На дно кастрюльки влить немного масла и поставить на небольшой огонь. Бросить мелко нарезанные морковку и лук, прогреть.

Добавить горячую кипяченую воду и вскипятить. Проварить 2-3 минуты после закипания и бросить подготовленную фасоль (помытую, очищенную от прожилок и кончиков, порезанную на кусочки в 1-2 см).

Варить около 10 минут после закипания. Добавить мелко нарубленную зелень, молотый кориандр и посолить по-вкусу. Варить еще 5 минут. Выключить и дать постоять.

Рагу картофельное с грибами и спаржевой фасолью

Это рагу примечательно тем, что всех основных ингредиентов нужно взять равные части: к примеру, по 200 грамм фасоли, картофеля, баклажанов, помидоров, грибов. Растительное масло, зелень, специи — по-вкусу.

Грибы (лучше шампиньоны или вешенки) помыть, порезать и обжарить, то же проделать и с другими овощами, кроме спаржевой фасоли. Последнюю проварить в соленой воде 2-3 минуты.

Все овощи смешать, положить в противень, посолить, поперчить, добавить зелень и накрыть крышкой или запечатать фольгой. Если требуется — долить немного отвара из фасоли.

Если вы допускаете в рационе сметану — можно залить 200 граммами сметаны.

Поставить в разогретую духовку и тушить до готовности.

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку