-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kimberli66

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 278


Буженина в домашних условиях

Суббота, 10 Марта 2018 г. 10:38 + в цитатник

Буженина, запеченная в духовке - идеальное блюдо как для ежедневной трапезы, так и для праздничного стола. Подобное мясо приготовить в домашних условиях очень просто. Раньше я готовила это блюдо, маринуя свинину только в специях, и такой рецепт есть у меня на сайте. В этот раз я выдержала мясо несколько часов в ароматном рассоле и затем запекла буженину в фольге в духовке. Благодаря такому способу приготовления она стала еще более сочной и нежной. Привлекательность этого рецепта в том, что мясо можно оставить мариноваться практически на сутки и запечь в фольге непосредственно перед мероприятием. Или же наоборот - приготовить его заранее, так как в уже готовом виде оно может храниться также около суток. Все эти способы значительно экономят время для хозяйки, что очень ценно в предпраздничной суете. Подавать блюдо можно как в теплом виде в качестве горячего, так и в нарезке, в виде закуски. Ну и конечно, не забудьте подать к ароматной домашней буженине горчицу или хрен - они дополнят букет вкусов.

Ингредиенты: 

  • 1,5 кг. свиной шейки
  • 2 ст.л. соли, 5 шт. лаврового листа
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. черго перца горошком
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 ст.л. растительного масла

Совет: Обычно буженина готовится из свинины. Для этого блюда лучшего всего подойдет свежая свиная шейка.

    • Готовится:2 часа
    • Общее время:10 часов
    • Кол-во порций:8-10 порций

Вот то, что вам понадобится:

  1. 1,5 кг. свиной шейки
  2. 2 ст.л. соли
  3. 5 шт. лаврового листа
  4. 6 зубчиков чеснока
  5. 1 ч.л. черного перца горошком
  6. 1 ч.л. сухого орегано
  7. 1 ч.л. молотого кориандра
  8. 2 ст.л. кетчупа
  9. 1 ч.л. горчицы, 2 ст. л. растительного масла
 
Домашний рецепт приготовления:

В кастрюлю налить 1 литр воды. Добавить 2 ст.л. соли, черный перец, лавровый лист, орегано, кориандр, чеснок, нарезанный пластинами.
Рассол довести до кипения, варить две минуты, убрать с плиты, дать остыть до комнатной температуры.
Мясо положить в глубокую емкость, залить рассолом, накрыть крышкой или затянуть пленкой. Убрать в холодильник на 8-10 часов, можно дольше.
Смешать кетчуп, горчицу (у меня французская), растительное масло и немного соли.
Мясо вынуть из рассола, смазать соусом.
  •  
Мясо плотно обернуть фольгой, можно в несколько слоев, чтобы не было пробелов и в процессе запекания не вытек сок.
Духовку нагреть до 200 градусов. Запекать свинину в течение 1 часа 20 минут.
Мясо вынуть из духовки, разрезать фольгу, полить выделившимся соком и запекать еще 30 минут, чтобы оно подрумянилось. За эти 30 минут я еще несколько раз поливала мясо выделившимся соком. Готовой буженине дать немного остыть, нарезать пластинами и можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
  •  
Приятного аппетита!
 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку